الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

المستندات المطلوبة لتقديمها للسفارة الكندية لاصدار الفيزا ( مهم )

المستندات المطلوبة لتقديمها للسفارة الكندية لاصدار الفيزا ( مهم )


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1958 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية NapesteR
    NapesteR

    مبتعث مستجد Freshman Member

    NapesteR كندا

    NapesteR , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من كندا , مبتعث فى كندا , تخصصى Computer Science , بجامعة UNBC
    • UNBC
    • Computer Science
    • ذكر
    • Prince George, British Colombia
    • كندا
    • Feb 2010
    المزيدl

    March 25th, 2010, 04:00 PM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اعضاء منتديات مبتعث

    اسعد الله اوقاتكم بكل خير


    طبعا هذا الموضوع مهم جدا اللاخوان الذين يقومون باصدار الفيزا بمحاولاتهم ( بدون الاستعانة بالمكاتب التجارية )

    وحبيت اطرح لكم هذا الموضوع من تجربة شخصية وذلك لتعم الفائدة للجميع وبحيث ان الفيزا لن يتم رفضها باذن الله

    من البداية ....

    وهنا موضوعين قمت بادراجهم في فترة سابقة , لكن لاحظت ان الاخوان والاخوات يسألون كثيرا عن المستندات التي يجب عليهم تزويدها للسفارة ...





    الان ببدأ بالمستندات المطلوبة لاصدار الفيزا :-

    1- أصل جواز السفر ساري المفعول لما لا يقل عن سنتين .
    2- خطاب تعريف بالراتب مترجم ( طبعا للمتعهد اللي هو الاب او الاخ ) ويجب ان يكون الراتب 8 الالاف ريال فما فوق .
    3- خطاب تعهد من ( الاب او الاخ ) بسداد كامل رسوم الدراسة حتى التخرج من الجامعة .
    وطبعا هذا الشرط موجود في موضوعي صيغة خطاب التعهد الموجه للسفارة الكندية .
    4- كشف حساب بنكي عن اخر 6 شهور بشرط ان يكون في الرصيد مبلغ لا يقل عن 60 الف ريال ( طبعا حسب طلب السفارة الكندية لكن الافضل ولضمان تيسير امورك انه يكون الرصيد فوق 70 الف ريال .)

    5- صورة من دفتر العائلة للاب .
    ( وهذا الشرط يفضل انك تزود السفارة بدفتر العائلة للاب واذا كان الاخ هو المتعهد يفضل ايضا تقديم دفتر العائلة للاخ المتعهد مع صورة لجواز سفره وايضا دفتر العائلة للاب .. مطلوب في كل الاحوال وذلك لتفادي الرفض )

    6- عدد 3 صور شخصية 6*4 بدون شماغ خلفيه ابيض .
    7- شيك رسوم التأشيرة وقدره 125 دولار كندي باسم المستفيد :
    THE RECEIVER GENERAL FOR CANADA

    ( يجب ان يكون من احد البنوك ماعدا : الهولندي - سامبا - العربي فهذه البنوك الثلاثة لا يقبل منها شيك رسوم التأشيرة ) والافضل انك تروح لبنك ساب لانهم يعرفون هالطريقة ميه بالميه . ( كشف الحساب لا بأس بان يكون من اي بنك )

    8- 300 ريال رسوم البريد السريع للسفارة الكندية .
    9- صورة شهادة الثانوية العامة طبق الاصل .( او البكالوريوس اذا كانت دراستك هناك ماجستير )

    ملاحظة : اذا كان لدى الطالب او المبتعث خطاب موجة للسفارة الكندية بالرياض فهذا يغني عن الفقرات ( 2,3,4 )
    والمقصود بالخطاب هو خطاب من وزراة التعليم العالي .



    الان وبأذن الله تعالى ومع توافر هذه الشروط ومع تعبئة البيانات بشكل صحيح وتقديمها للسفارة الكندية ستكون اوراق الفحص الطبي عندك خلال يومين
    وخلال يومين اخرين ستكون في لندن
    وخلال ثلاثة اسابيع ستكون الفيزا بيدك .


    واي استفسار انا تحت امركم ( ويرجى تقييم الموضوع لمعرفة مقدار الفائدة من طرحي )
    على ايميلي او بالموضوع

    ودعواتي للجميع بالتوفيق والسداد
  2. الله يجزاك خير اخوي
    ( وهذا الشرط يفضل انك تزود السفارة بدفتر العائلة للاب واذا كان الاخ هو المتعهد يفضل ايضا تقديم دفتر العائلة للاخ المتعهد مع صورة لجواز سفره وايضا دفتر العائلة للاب .. مطلوب في كل الاحوال وذلك لتفادي الرفض )
    اذا كان الاخ لايمتلك جواز سفر هل من الضروري استخراجه ؟
    وبالنسبه لكشف الحساب هل لازم ارسل الاصل ولا صورة ؟
    5- صورة من دفتر العائلة للاب .
    قريت في موضوع انه لازم ارسل صورة دفتر العائله مترجم للانجليزي صحيح ؟


    7 "
  3. طيب انا عندي ثلاثه اسئله اتمنى الاجابه عليهم بكل وضوح عشان اعتمد على كلامك
    س1/ دراستي في 3/8/2010 وسأتقدم بطلب الفيزا في تاريخ 1/4/2010 هل وضعي سليم ام احتمال تنرفض الفيزا لان الدراسه بعيده؟

    س2/ استلمت خطاب السفاره الموجه من وزارة التعليم العالي في تاريخ 6/3/2010 وسينتهي في تاريخ 6/4/2010 اذا قدمت عالفيزا قبل لاينتهي بخمسه ايام هل وضعي سليم؟

    س3/ هل ممكن الوزاره تجدد لي خطاب السفاره ؟
    جزاكم الله خير
    الله يحفظكم
    ويرعاكم.
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.