الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

هام ... تجديد تأشيرة الطلاب – إصدار تأشيرة إقامة مؤقتة تكون كافية

هام ... تجديد تأشيرة الطلاب – إصدار تأشيرة إقامة مؤقتة تكون كافية


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1652 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية عيون الفيروز
    عيون الفيروز

    محظور

    عيون الفيروز الكونغو الديمقراطية

    عيون الفيروز , ذكر. محظور. من السعودية , مبتعث فى الكونغو الديمقراطية , تخصصى xxxxxxx , بجامعة xxxxxxxx
    • xxxxxxxx
    • xxxxxxx
    • ذكر
    • xxxxxxxx, xxxxxxxx
    • السعودية
    • Jun 2010
    المزيدl

    January 23rd, 2011, 10:09 PM

    الطلاب العائدين لمواصلة دراستهم في كندا

    لضمان العودة الى كندا بعد إنتهاء تأشيرة الدخول والسفر الى السعودية ( بدون تجديدها ) حيث يتطلب على الطالب الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة صالحة لإعادة دخوله الى كندا لمواصلة دراستة .
    بشرط أن يكون لديه تصريح دراسة سارى المفعول
    كما ننوه الى ضرورة وأهمية تجديد تصريح الدراسة قبل السفر الى السعودية وحتى لو كان ساري المفعول ولكن المدة المتبقية قليلة وقد ينتهى التصريح خلال وجود الطلاب خارج كندا
    كما أرشرنا الى ذلك في موضوع سابق تحت عنوان مصطلحات كندية ............... هذه الورقة يطلق عليها تصريح الدراسة أو (Study Permit ) .


    طلبات التأشيرات الإقامة المؤقتة
    نموذج طلب تأشيرة الإقامة المؤقتة
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...a/IMM5257E.pdf
    دليل لملء إستمارة التأشيرة الإقامة المؤقتة
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...nada/5256E.pdf
    نموذج لمعلومات العائلة
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...a/IMM5645E.pdf
    تأشيرة الإقامة المؤقتة الجدول 1 النموذج
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...IMM5257B_1.pdf
    وثيقة قائمة التحقق من وجود تأشيرة إقامة مؤقتة
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...a/IMM5484E.pdf


    النموذج التكميلي والمطلوب للسفر لجميع أنواع التأشيرات
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...ng_Oct2010.pdf



    طريقة التقديم
    لحاملي تصاريح الدراسة / تصاريح العمل سارية المفعول
    التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زائر. يمكن إرسال الطلبات عن طريق البريد من كندا مع نسخ من جوازات السفر. ثم يقدم الأصول الحقيقة بعد وصوله إلى المملكة العربية السعودية. وحتى يتم النظر في الطلب يجب استكمال جميع الوثائق اللازمة .


    olders of Valid Study Permits / Work Permits

    Holders of valid work permits and study permits should apply for a visitor visa. Applications can be sent by courier from Canada with copies of passports. Originals can then be submitted through courier after arriving to Saudi Arabia. A complete application with all necessary documents must be submitted or application will not be considered


    الرجاء الأعتماد على المصادر المحددة عند مباشرة الطلب حيث أن ما يكتب هنا مجرد تسلط الضوء على الموضوع حتى تستوفي كامل الطالبات المطلوبة .
    المصادر
    Temporary resident visas for residents of Saudi Arabia



    تحياتي
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابي فرقاك ..
    ممكن توضح اكثر ؟ عجزت افهم
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابي فرقاك ..


    انا فيزتي انتهت نهاية ٢٠١٠ وجددت الستدي بيرميت بس .. يعني معي ستدي بيريميت صالح وفيزه منتهيه ما احتاج اني اقدم علي فيزا من جديد علشان ادخل كندا ؟

    حياك الله أخي الكريم ..
    كل هذا وعجزت تفهم .... كيف عاد لو كتبنا الموضوع بالسرياني كيف يكون الوضع ..؟؟!!

    لاتزعل مقدمة فقط للدخول في الموضوع

    الموضوع ياحبيبي ... إذا إن شاء الله كنت ناوى أنك تساقر الى الوطن " المملكة العربية السعودية " وكنت كما قلت " بإن لديك تصريح دراسة ساري المفعول وفيزيتك منتهية " حتى تضمن العودة تقوم قبل موعد سفرك من كندا " أي وانت موجود في كندا " بتعبئية أوراق الحصول على تصريح إقامة مؤقته حسب ما هو موضح أعلاه وترسلها الى سفارة كندا في الرياض وترسل معها صورة من جواز سفرك ...

    بعد ما توصل بالسلامة الى أرض الوطن تقوم بإرسل أصل الجواز الى السفارة وسوف تقوم بمنحك التأشيرة المطلوبة حتى تتمكن من العودة الى مرة أخرى الى كندا لمواصلة دراستك بدون أي معوقات لا سمح الله ..

    مع الحرص الشديد أن تنتبه الى مسألة " وجود مدة كافية في تصريح الدراسة " أو تقوم بتميدها قبل مغادرتك أرض كندا

    لا تردد في السؤال إذا أشكل عليك الموضوع ... شاكر مشاركنك

    تحياتي ,,,

    7 "
  3. حاب استفسر بخصوص الاقامه المؤقته
    انا ارسلت ايميل لسفارة بخصوص بنتي عمرها سنتين وطلبوا مني اقدم لها فيزا اقامة مؤقته المهم بالموضوع انا كتبت الابلكيشن وكل شي تمام بس فيه الجدول هذا
    تأشيرة الإقامة المؤقتة الجدول 1 النموذج
    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...IMM5257B_1.pdf

    هل ضروري استوفيها علما انها طفله انتظر ردك

    باقي ناقص ورقه لم تضفها اخوي فيروز الي هي supplementary form النموذج التكميلي

    على فكرة انا لسى بالبدايات يعني مو تجديد وانما اصدار فيزا
    تحياتي لك


    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ABU-Toleen
    حاب استفسر بخصوص الاقامه المؤقته
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ABU-Toleen

    انا ارسلت ايميل لسفارة بخصوص بنتي عمرها سنتين وطلبوا مني اقدم لها فيزا اقامة مؤقته المهم بالموضوع انا كتبت الابلكيشن وكل شي تمام بس فيه الجدول هذا

    تأشيرة الإقامة المؤقتة الجدول 1 النموذج


    http://www.alfifavisa.com/AlfifaSite...IMM5257B_1.pdf


    هل ضروري استوفيها علما انها طفله انتظر ردك



    باقي ناقص ورقه لم تضفها اخوي فيروز الي هي supplementary form النموذج التكميلي



    على فكرة انا لسى بالبدايات يعني مو تجديد وانما اصدار فيزا


    تحياتي لك


    للدراسة لمدة أكثر من 24 أسبوع
    المتطلبات الأساسية

    نموذج طلب التأشيرة المؤقتة
    للزوجة والأطفال أقل من سن 18 سنه: تعبئة نفس النموذج الأساسي
    الأطفال فوق سن 18 سنه: تعبئة نموذج منفصل


    صور فوتوغرافيه حديثه بحجم صور الجواز
    كتابة الأسم وتاريخ الميلاد خلف الصوره
    مقاس الصورة 35 مم في 45 مم
    من الذقن إلى أعلى الرأس مقاس
    31 مم في36 مم
    خلفية الصورة بيضاء
    الصور يجب أن تكون حديثه لاتتجاوز 6 أشهر
    وليست معدلة إلكترونينا



    الجواز الأصلي
    جواز السفر لابد ان يكون ساريا المفعول لمدة 6 أشهر
    + صورة من الصفحة الأولى للجواز


    شهادة تعريف من العمل
    تتضمن (الراتب ، المسمى الوظيفي ،تاريخ بدء العمل ، مدة العقد
    إذا كانت المهنة " متسبب " – تقديم رخصة العمل
    لطلاب: تقديم كشف الدرجات أو الشهادات


    التقرير المالي
    على الحساب الشخصي : كشف حساب بنكي لستة أشهر
    خطاب الأبتعاث من وزارة التعليم العالي


    تقرير توضيحي للدعم المالي
    مقدم من الأصدقاء أو أحد أفراد العائلة : يجب إرفاق تعريف العمل وخطاب الدعم المالي
    لأصحاب العمل والمنظمات الأخرى : يجب إرفاق تعريف العمل من المنظمة أو من أصحاب العمل

    خطاب القبول من المعهد أو الجامعة
    يجب أن تتضمن بداية ونهاية فترة التسجيل


    الشهاده الجامعيه أو المدرسيه
    قديم نسخة من جميع المؤسسات التعليميه التي درس بها

    خطاب التوصيه لنموذج الطلاب دون سن 18 سنة
    للطلاب الذين دون سن 18 سنه
    خطاب موثق وموقع من أحد الوالدين موجه إلى السفارة الكنديه





    شيك مصدق للسفارة
    الدفع بالدولار الكندي ويدفع إلىThe Receiver General For Canada
    رسوم الطلاب :125 دولار كندي
    البنوك المفضلة لإصدار الشيك للسفارة :
    البنك العربي الوطني بنك الرياض ، البنك السعودي البريطاني أو يمكنك طلب من موظف شركة الفيفا عمل ذلك




    جميع المستندات العربيه يجب ترجمتها إلى اللغه الإنجليزيه أو الفرنسية





    ولذلك أنصحك بالأتصال والأستفسار عن طريق مكتب الفيفيا حول أهمية الجدول المشار اليه وهل هو ظروري للأطفال ... أنتظر تواصلك بعد الأتصال




    كما تم إضافة النموذج التكميلي .. جزاك الله خير

    شاكر ومقدر مشاركتك

    تحياتي



    7 "
  5. الف شكر لك يا فيروز على توضيحك للشروط وبكل تفصيل

    تم الاتصال مرارا وتكرارا على مكتب الفيفا لكن بلاجدوى لاحياة لمن تنادي عموما قمت باكمال الجدول1 يعني يكون زيادة ولا نقصان في الاوراق

    لكن استفساري هل يتم التوقيع على جواز ابنتي لانها بجواز مستقل؟
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ABU-Toleen
    الف شكر لك يا فيروز على توضيحك للشروط وبكل تفصيل

    تم الاتصال مرارا وتكرارا على مكتب الفيفا لكن بلاجدوى لاحياة لمن تنادي عموما قمت باكمال الجدول1 يعني يكون زيادة ولا نقصان في الاوراق

    لكن استفساري هل يتم التوقيع على جواز ابنتي لانها بجواز مستقل؟
    حياك الله أخي الكريم

    لا توقع عن أحد .... والأجابة ليست عن خبرة ولكنها من البديهات

    مع تمنايتي لك بالتوفيق شاكر لك تواصلك

    تحياتي ,,,
    7 "
  7. السلام عليكم
    انا حاب اجدد فيزتي وانا في كندا بس ما ابي ارسلها للرياض ممكن اتبع نفس الخطوات بس ارسلها الى بافلو عشان تجي الفيزا واتطمن قبل لا انزل السعوديه واجلس احاتي هناك؟

    او فية؟ اختلاف في المتطلبات
    والجواز هل ارسل الاصل او صور منه فقط يا ريت التوضيح للي يبي يجددها من بافلو
    لقيت موضوع في المنتدى بس قديم وقلت يمكن فيه شي تغير
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.