الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

أي سؤال يخص السفارة والفيزا<<<<< هنا

أي سؤال يخص السفارة والفيزا<<<<< هنا


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2012 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fefo099
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    انا جددت جوازي و فيزيتي في جوازي القديم بتنتهي قريب
    وناوي اجدد الفيزا من الرياض
    السوال
    اقدم على طلب تجديد ولا اقدم من جديد ؟
    ؟

    شكرا


    التجديد نفس اجراءات الجديد

    ونفس الابليكيشن وراح تلقى سؤال هل اصدرت لك فيزا كنديه

    بالتوفيق




    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Out of Service
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    تحية طيبة وبعد حبيت اسالك طال عمرك لطلاب الدارسين على حسابهم الخاص انا اخوي ان شاء الله طالع الى كندا وعنده قبول جامعة ومعهد المهم المعهد يكلف لكل سمستر 3000 دولا راح يجلس ثلاث شهور ويدخل الجامعه والجامعة كل سمستر راح يكلف 4500 دولار لمده اربع سنوات كم يحتاج يجيب ظمان مالي يعني كم لازم يكون موجود بـ بالظمان المالي وسلامتكـــ,,

    ضعف تكاليف الدراسه


    بالتوفيق





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Metoo bin Mansour
    مرحبآ ..
    الله يعطيك العافيه ع المجهود الطيب ..

    انا قبولي راح يوصل اليوم العصر ان شاء الله ..
    وحاب اسأل بخصوص الفيزا ..

    معي 50 الف ريال ، هل تكفي لإثبات القدره الماليه ؟؟
    الفيزا طالب طبعا ..
    وفوق الـ 50 الف راح يكون فوقها الراتب ان شاء الله ..

    يعني الراتب 3 شهور + الوديعه 50 الف راح تكون 71 الف ..

    ياليت الي يجاوبني يقيمني برابط الرد ، أو يراسلني ع الخاص ..
    الله يسهل يارب ..


    على حسب تكاليف الدراسة


    وعلى حسب الراتب


    ربي يوفقك






    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Meshari01
    آخوي الماسترو

    اشكرك على الجهد اللي تقوم به من اجل خدمت المبتعثين فالله يقويك ويوفقك


    عندي استفسار


    انا قدمت على الفيزة بتاريخ 28 / 04 / 2010


    ووصلني ورقة الكشف الطبي بتاريخ 29 / 04 / 2010


    سويت الفحوصات من مستشفى الحبيب وارسلو ورقة الفحص للندن


    وصلت ورقة الكشف وسلمت في تاريخ 05 / 05 / 2010


    وإلى وقت رسالتي ما وصلت الفيزة


    ارسلتهم قبل امس رسالة بس مردو علي


    مع العلم ان دراستي تبدأ في تاريخ 07 / 06 / 2010



    فما ادري وش اسوي الحين دراستي باقي له اقل من اسبوعين


    ياليت تنصحني وش اسوي


    اخوي

    انتظرها هذي الايام

    واتمنى تحجز للسفر

    ولو طولت اتمنى تراسل المعهد بتأجيل القبول

    بالتوفيق





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شخص مواطن
    اخواني السلام علكيم ..

    الستدي بيرمت والفيزا انتهو من 21 مارس وقدمت قبل وما ينتهي الستدي بيرمت وانرفض لنقص بعض الأوراق وقدمت مرة ثانية وإلى الآن ما جاني شي ،
    أنا ناوي ارجع السعودية الآن ، هل هناك مشكلة ؟

    أرجو الرد


    لو الفيزا سارية المفعول وعندك ما يثبت انك ارسلت لتجديد التصريح

    سافر

    لو ماعندك انتظر الى ان يصدر

    بالتوفيق



    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نورالوحيده
    السلام عليكم اخوانى الكرام

    .........
    اخوانى في الله ..انا جاي وكلي امل انكم تساعدوني

    وهو بخصوص الفيزه الى اهلي؟

    بالمرحله الاولى انا طلبت فيزه ورفضت اورقي لان المرافقين لي
    اهلي اعطوهم فيزه لمده 6 شهور
    ...............
    انا الحين رجعت مره تانيه وقدمت اورقي ولاكن
    انا سفري يكون في شهر 9!!!
    ............
    والمشكله فيزه اهلي تنتهي في شهلر 7
    كيف الحين انتصرف بنسبه الى اهلي

    علمان انهم اول مره يسافرون الى كندا؟
    في طريقه الى تجديد فيز المرفقين
    علمان بان جوازهم جديد فقط بيه الفيزه؟؟

    طالبه مساعدتكم كيف اسوي الهم حل؟
    اهم فيزتهم تنتهى بشهر 7 ,,,,
    شنو الحل
    بنتضار ردكم الكريم
    تحياتى

    اختي

    آسف والله ما فهمتك

    انا غلطان

    بس اتمنى تشرحي لي مره ثانيه وبشكل بسيط






    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أهات الابتعاث
    :

    شكرا اخوي ..

    عندي استفسار بخصوص الفيز ومدتها وهي اني انا رايحه ان شاء الله لـ اخذ ماستر هناك مش بس لغه

    ف الفيزا اللي عملوها لي مدتها فقط سنه ..!! وقريبتي مدتها خمس سنوات ..

    تقول اللي سنه راح تتعطل او انه احتمال مايسون لها وانا خايفه لو جد بس سنه وبعدين اتعطل او مايسون لي

    وهل بعد السنه انزل السعوديه اضطراري عشان الفيزا ولا كيف الحين ..!!


    وشكرا


    اختي

    الفيزا الكندية صارت خمس سنوات مثل امريكا

    وانتي عادي لما تجدديها مره ثانيه بقبول الجامعه والماستر مو بقبول المعهد

    راح تاخذي خمس سنوات

    الامر طبيعي

    ربي يوفقك




    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسرعبدالله
    -السلام عليكم انا جاني قبول من الجامعة بس ماجاني اي خبر عن معهد الغة هل أقدر اقدم على الفيزا بدون معهد الغة الين علما بأن القبول مو مكتوب فيه اي تاريخ لبداية الدراسة مجرد ورقة تثبت ان الجامعة قبلتك
    -ماهي الشروط المعروفة للتقديم الفيزا
    - مالفرق بين الضمان المالي وكشف الحساب
    وهل كشف الحساب هو كشف عن الرصيد الموجود في حسابي الخاص
    إذا كان هذا المقصود فكم المبلغ المطلوب علم بأني كنت خمس سنوات أشتغل مع ابي ولا يوجد لدي حساب خاص بالراتب لأني لدي اكثر من حساب وأستلم المبلغ كاش
    ارجو من لديه الأجابةعن الأسئلة يفيدنا بما يعلم وجزاكم الله خير

    اجل اخوي اعتقد ان هذا مو خطاب قبول

    لو ترفقه افضل

    الامر الثاني بخصوص امور الفيزا

    راح تلقى موضوع مثبت يتكلم فيها بالتفصيل

    الشهادة البنكية هو مثل الخطاب للجهة المعنية وموضح فيه الرصيد

    اما كشف الحساب فهو يحتوي على الرصيد بالتفاصيل والعمليات كاملة

    السفارة الكندية ماتطلب شهادة بنكية

    فقط كشف حساب لآخر ستة اشهر

    بالتوفيق





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روزروز
    السلام عليكم

    س1- انا الى الان ماقدمت على الفيزا لنقص بعض الاوراق بس انشالله راح اكملها خلال اسبوع فقط علما بانه دراستي تبدأ 2-8-2010
    هل يمديني والا اغير موعد المعهد قبل ارسل اوراق الفيزا لانه في الفيزا لازم اذكر موعد بدء الدراسه ؟
    س2- اخوي بعده ثالث ثانوي ومومعقول استنى الشهاده لانها بتتاخر فارسل شهادة ثاني ثانوي مترجمة تنفع والا لا؟

    ياليت تفيدني بسرعه لانه الوقت داهمني .....



    يمديك يا اختي

    وانتظري شهادة اخوك

    بالتوفيق






    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأمل بالله
    شكررررررررا جزيلا والله يعيط الخير كله على تجاوبط يالمايستروو...

    [/COLOR][/LEFT]

    :

    اخووي المايستروو. الملحقيه ليش لها علاقه باخووي لين يجي كندا ويتغير المرافق بعدين يعطوني الضمان .

    حاليا الضمان بس كشف حساب من عمي ينفع ولا؟

    بس اللي محتاره فيه المعهد .. عشان القبول هل يحتاجون ضمان مالي عشان يعطوني القبول لاستخراج فيزة دراسيه ؟؟

    :

    عندك معلومه ياليت

    وانا بحاول باشوف معهدي يعطيني قبول مبدئي عشان اطللع الفيزا بس لين يلتحق بالبعثه كمرافق



    شكراااا


    المعهد غالبا يطلب ضمان او كشف حساب

    ياليت تتفاهمي معاهم وديا او ادفعي لهم تقريبا يطلبوا ١٤٠٠ دولار

    وراح ترجع لك من الملحقية

    الامر الثاني عمك ينفع انه هو المتكفل فيه


    ربي يوفقك
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MIB2006
    اللى عنده جواب:
    انا قدمت على فيزه ومعى ابنائى (طالب 2ثانوى-طالب 3متوسط-طالبة 6ابتدائى) ورجعوا الاوراق طالبين خطاب قبول للابناء
    كيف اجيب قبول من المدارس الكندية لابنائى؟

    كلام اخوي صحيح


    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MIB2006
    على حسب علمى المتواضع، المرافق اذا كان من 6سنوات الى 18 يجب ان يكون ابليكيشن STUDY PERMIT ، وعلى ماذكرت انة لدية قبول من معهد لغة فيجب تعباءة كامل الفورم والاشارة الى عنوان المعهد ومدة الدراسة فى المعهد أكثر من 6شهور والاشارة الى الضمان المالى اذا كان مذكور معك

    وبالنسبة كيف

    اتمنى تتواصل مع النادي السعودي وتشوف المسؤول عن المدارس وتسأله وهو راح يساعدك

    بالتوفيق





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة thamoori
    السلام عليكم

    عساك ع القوة اخوي مايسترو

    حبيت اسألك , صارلي الحين 15 يوم بضبط ع وصول اوراقي للندن
    فـ تنصحني ارسل لسفارة رسالة ولا انتظر بعد شوي ؟؟؟

    اتمنى تنتظر

    ربي يوفقك




    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة senior Untitled
    انا معي قبول معهد6شهور هل تكفي لأعطائي فيزا طالب خمس سنوات او اقدم معها قبول الجامعه افضل ولك مني جزيل الشكر

    لو قدرت جيب قبول جامعة

    ولو ما قدرت اعتقد انهم راح يعطونك او مدد فترة اللغة الى سنة





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aubad
    اخي المايسترو


    ارسلت الاوراق يوم الاحد اللي قبل اللي فات يعني حدود اسبوعين والى الان ماوصلني شي ولاكشف طبي ولا شي
    هل هدذا عادي التاخر ولا في مشكله وكيف اقدر اراجعهم



    وشكرا

    لا مو عادي

    اتمنى تتواصل مع المكتب اللي ارسل الوراق وتروح لهم شخصيا

    وبعدها راسل السفارة

    بالتوفيق






    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة i love my mum
    يارب تردون بالنسبه للمرافق ..

    فيزته temperary

    مع انه عنده قبول معهد وراح يدرس ..المكتب معطيه هالابلكيشن للفيزه ..وشال قبوله للمعهد قال لا ترسلين ..هل كذا صح وعادي ؟؟

    طيب وش اكتب بالنسبه للمرافق السبب من الزياره ؟؟

    اكتبي سياحة وزيارة فقط


    اكيد قبوله اقل من ٦ شهور







    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امبراطور فانكوفر
    السلام عليكم اخوي المايستروا

    انا عارف سوالي خارج عن الموضوع بس ان شاء الله تقدر تيفيدني

    انا شاء الله رحلتي بكره الى فانكوفر

    انا فيزتي ستدي بريمنت وميلتي

    يوم قدمت على الفيزا والحمدالله جاتني ((والجميع ان شاء الله في الطريق)) وكان مدة دراستي سنه

    وبعدين غيرت المعهد وخليت مدة دراستي 5 شهور ونص
    فانا سمعت انو اذا وريتهم القبول الجديد فرااح تكون فيه مشكله لانو دراستي اقل من 6 شهور (())

    فانا بوريهم القبول القديم

    هل فيه مشااكل ؟
    واذا وريتهم القبول الجديد
    ممكن يوففوني او مايعطوني الاستدي بريمنت لانو دراستي اقل من 6 شهور؟؟

    الله يخليك افيدني

    والله يوفقك دنيا واخر

    طبعا مشكلة

    لا توريهم الا قبولك القديم

    ربي يوفقك





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شليمار
    مرحبا
    كيف حالكم ,,وكيف حالك اخوي المايسترو ,,
    حبيت اسالكم وياالله يارب ياحنان يامنان اللي يرد علي توفقه وتسعده وتصلح له شانه كله وتيسر له امره وتكتب له بكل خطوة رزق وخير وبركة وتوفيق ,,
    انا ارسلت اوراقي لاستخراج الفيزا عن طريق مكتب ارامكس للسفارة ورجعوها لي وكانوا مرسلين ورقة فيها بنود كثيرة ومأشرين على بند وهو:
    correctly completed supplementary form/travel information form
    وهذه الورقة لزوجي اما انا ورقتي فما قالوا عنها شي وحاطين خط ع الفقرة الثانية اللي هي الورقة الرابعة والاخيرة من الابليكشانات تبع نموذج معلومات السفروانا معبيتها بنفسي بشكل صحيح وما ادري ايش الغلط فيها ولقيتني غلطانة باسم المعهد زايدة حرف تتوقعون علشان كذا مأشرين عليها أو ما يستاهل الخطأ ؟؟
    الشي الثاني بالنسبة لمدة الاقامة في كندا انا حطيت تاريخ مغادرة السعودية قبل باسبوعين وشوي وتاريخ وصول كندا بعدها بيوم والمغادرة النهائية من كندا بعد انتهاء الدراسة بيومين هل فيها غلط او لا ؟؟

    الله يجزاكم خير ردوا علي باقي شهر بالضبط ع دراستي تكفون



    اختي علشان اقدر اساعدك

    اتمنى منك

    ترفقي لي الورقه في موضوعي في القسم العام

    بخصوص رفض الفيزا من السفارة الكندية

    وراح احلها باذن الله


    ربي يوفقك وشكرا لك
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معاذ الجهني
    السلام عليكم
    عندي استفسار الي طفش من الانتظار الفيزا ويبغا يغير الدوله كيف اسحب الجواز؟؟

    قل لهم ما ابغى اسافر كندا وارسلوا جوازي

    هههههههههه

    واضح الطفش



    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aubad
    لم يرسلو لي ورقة الكشف الطبي من اسبوعين
    اجي اليوم ارسلولي ورقه ماادري ايش المطلوب فيها
    [


    اخوي

    هذي وللأسف ورقة رفض

    اكتب لي موضوعك بالتفصيل ووضعك في موضوعي الخاص برفض الفيزا الكندية في ملتقى كندا العام

    وراح اساعدك




    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المبتعث عبدالعزيز
    كيف حالكم شباب
    أنا فيزتي طلعت و الحمد لله وعقبالكم
    إستفساري عن الشيك إلي أرسلناه مع أوارق الفيزة متى يتم خصمه من الرصيد أو الحساب
    لأنه أنا فيزتي طلعت لها إسبوع وما خصموا شيء من رصيدي
    جاوبوني لو سمحتوا؟
    وشكرا,,,


    غريب بالعادة الشيك يكون مصدق ومستحق الدفع

    تعرف وش معناها؟

    معناها انهم من وقت اصدار الشيك وقبل ما تمسكه يدك يسحب الفلوس





    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Omar Abualfaraj
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

    شكرا اخي العزيز على تجاوبكم معنا جعلها الله في ميزان حسناتك..

    ساشرح لك وضعي اولا ثم استفساري.. وجزاك الله خيرا على الرد مسبقا..

    زوجتي قبلت في بعثة خادم الحرمين الشريفين المرحلة الخامسة, وسارافقها ان شاء الله مع مولودنا الجديد الذي عمره اسبوع واحد فقط.
    المكتب المكلف من الوزارة جلب لزوجتي قبول للمعهد بالاضافة الى قبول لي "كمرافق".
    عندما اردت تعبئة نموذج تاشيرة الدراسة وجدت عدة عقبات لم استطع الحصول على اجابة لها من موظفة استقبال السفارة وهي كالتالي:

    - اولا: بما اني املك قبول من المعهد, فمن الطبيعي ان املئ "ابليكيشن " منفصل لي و لزوجتي... لكن السؤال هو عن الضمان المالي والمكافأة... كيف لي ان اقسمها على "ابليكيشنين" ... لاني اعتقد ان الضمان المالي سيكون للابليكيشن الخاصة بها فقط والذي سيحمل رقم ابتعاثها.

    - ثانيا: هل تعتقد ان من الافضل ان اضع اسمي واسم المولود في الابليكيشن الخاصة بها كمرافقين زائرين وبعد الذهاب الى كندا اتقدم على فيزا دراسة لي من هناك؟؟
    وفي هذه الحالة "كلنا في ابليكيشن واحد"،، كم ستكون رسوم الفيزا؟؟ وهل افصلها كل واحد في شيك ام مجتمعهة؟؟

    و شكرا جزيلا..



    اخوي انا انصحك بالتالي

    لو قدمت انت وزوجتك على فيزا دراسية راح ترفض والسبب الطفل ورعايته

    نصيحتي

    تقدم على فيزا زياره ومرافقة مع زوجتك

    وبعدها من كندا تستطيع تحويلها الى فيزا دراسية بسهولة وباثبات عقد النكاح المترجم طبعا

    راح يبقى طريق واحد للرفض

    وهو انهم يقولون وش يضمن لنا انك ماراح تدرس

    وهذا تقضي عليه بتعريف من جهة العمل موضح فيه مدة الخدمة ومقدار الراتب

    والخطاب الثاني الاجازة من العمل

    الامر الاخير

    مطلوب من زوجتك ابليكيشن خاص بالدراسة وتضيفك انت وطفلها

    وانت ايضا مطلوب منك ابليكيشن خاص وتضيف زوجتك وطفلك

    بالتوفيق




    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتى القرعاء
    انا طالع كندا وابقدم على الفيزا دراسه لكن زوجتي حامل وهي مرافق معي هل سوف يرفضون الفيزا حقتها

    او عادي
    وشلون لو ابي اتواصل مع السفاره هل فيه ايميل او تلفون لهم


    الي مر بهذه التجربه او عنده خلفيه عن الموضوع يفيدني


    وسؤال اخر
    لو اخرت السفره الين يجيني مولود هل لازم اطلعله فيزا جديده او اضيفه مع امه ويكفي ولو ابي اطلعه له فيزا كم المده الي تقعدها الفيزا علشان تطلع


    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MIB2006
    اذا كانت زوجتك مرافقة ، يجب ان تتحايل على الموضوع وتعبى لها ابلكيش Temporary Application
    لكى تتفادا الفحص الطبى وماراح يعرفون انها حامل، الا اذا كانت بالشهور الأخيرة فانا انصحك بتركها وتلحق بك بعد الولادة


    كلام اخوي صحيح

    بالتوفيق
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المايسـترو


    ربي يوفقك ويسهل امورك

    باذن الله يعطونها سنة ولو ما اعطوها تقدر تغيرها من كندا على انها زوجتك الى فيزا دراسيه

    وبما انكم قدمتوا سوا وطلبك مرتبط معاها راح تصدر بنفس الفترة

    بالتوفيق

    أخوي المايسترو , المشكلة إننا ما قدمنا سوا , أنا طلعت فيزتي من شهر , وهي تو قدمت لها , طبعا مع المرفقات خطاب من الوزارة إنها زوجتي !!!!
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدوسري الكندي
    أخوي المايسترو , المشكلة إننا ما قدمنا سوا , أنا طلعت فيزتي من شهر , وهي تو قدمت لها , طبعا مع المرفقات خطاب من الوزارة إنها زوجتي !!!!


    أقصى حد شهر باذن الله

    ربي يوفقك
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتى القرعاء
    وش معنى Temporary Application
    وهل معناه ان الزوجه اذا كانت حامل ممنوع تسافر

    وهل اذا معناه انه ماتسير مرافق معي

    أخوي معناتها انك تقدم لها على فيزة زيارة وتكون مرافقة معاك

    لأنها لو قدمت على فيزا دراسية راح يلبون منها كشف طبي

    والكشف الطبي راح تكون فيه أشعة


    بالتوفيق



    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة remsh101
    السلام عليكم حبيت استفسر يالغالي

    كم مدة التاشيرة الى كندا وكم يبيلها عشان تطلع

    على حسب

    الدراسية المدة الطبيعية من شهر إلى شهرين

    والزيارة شهر تقريبا

    والعمل من شهرين إلى ثلاثة شهور

    وممكن تطلع لك في أيام
    7 "
  7. [QUOTE=المايسـترو;1922978]
    أخوي معناتها انك تقدم لها على فيزة زيارة وتكون مرافقة معاك

    لأنها لو قدمت على فيزا دراسية راح يلبون منها كشف طبي

    والكشف الطبي راح تكون فيه أشعة


    بالتوفيق





    معليش اخوي ازعجتك بكثر الاسئله

    س1/كم مده سريان فيزه الزياره هل لها مده معينه لاني انا ابطلع سنه للغه هل تطلع الفيزا الزياره للزوجتي هذي المده كلها
    س2/ هل اذا طلعت لزوجتي فيزه زياره مافيه اجراءات قانونيه هناك بكندا
    س3/ فيزة الزياره هل تمشي لها مكافات مرافق من التعليم العالي
    س4/ هل التامين الصحي يشمل زوجتي هناك يعني تعامل معامله مرافقه
    س5/ وهل تقدر تولد هناك

    اســـــــــــــــــــف على الاطاله
    7 "
  8. السلام عليكم ..
    أخوي المايسترو ..
    انا ابغا اروح على كندا وماني عارف طريقة التقديم على الفيزا ..

    طيب انا سمعت انه في صعوبة في جلب الفيزا الدراسية من السفارة الكندية ..
    طيب اقدر اطلع على فيزا سياحة من وكندا اغيرها على فيزة دراسية ..
    ثاني شيء ياليت توضح لي طريقة التقديم على الفيزا الدراسية في السفارة الكندية ، علما اني انا من مدينة جدة ..
    تحياتي
    7 "
143 من 257 صفحة 143 من 257 ... 93138142143144148193 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.