الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

إجراءات الحصول على الفيزا الأسترالية - الدراسية والسياحية والترانزيت

إجراءات الحصول على الفيزا الأسترالية - الدراسية والسياحية والترانزيت


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 3273 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

مشاهدة نتائج الإستطلاع: مارأيك في الموضوع ؟

المصوتون
5. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع
  • ممتاز

    4 80.00%
  • جيد جدا

    0 0%
  • جيد

    1 20.00%
  • مقبول

    0 0%
  • ضعيف

    0 0%
إستطلاع متعدد الإختيارات.
  1. الصورة الرمزية صالح الغنيم
    صالح الغنيم

    صالح الغنيم أستراليا

    صالح الغنيم , ذكر. مشرف طلاب أستراليا. من أستراليا , مبتعث فى أستراليا , تخصصى Operations and SCM , بجامعة UTS
    • UTS
    • Operations and SCM
    • ذكر
    • Sydney, NSW
    • أستراليا
    • Mar 2006
    المزيدl

    June 6th, 2006, 07:35 AM

    بسم الله الرحمن الرحيم


    إخواني وأخواتي أعضاء ملتقى مبتعث
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نظرا لكثرة الأسئلة حول الفيزا الأسترالية وتضارب المعلومات حول كيفية إستخراجها، أحببت أن أضع بين أيديكم هذا الموضوع الشامل عن إجراءات الفيزا الدراسية والسياحية والترانزيت لأستراليا .

    مستندا بذلك إلى مصادر موثوقة مثل موقع مكتب الحكومة الأسترالية للهجرة : Department of Immigration & Citizenship
    وموقع مكتب VFS في الإمارات العربية المتحدة (وهو المكتب الوحيد المخول من قبل السفارة الأسترالية لاستقبال طلبات الفيزا لدول الخليج) ومكتب ارامكس الناقل الرسمي لطلبات الفيزا .

    ملاحظة : هذه الإجراءات خاصة لمواطني دول مجلس التعاون. للدول العربية الأخرى وبقية دول العالم، الرجاء مراجعة القنصلية الأسترالية في بلدك. ولمعرفة عناوين وأرقام هواتف السفارات الأسترالية في جميع أنحاء العالم الرجاء الدخول على هذا الرابط : Contact Us


    أولا : الفيزا الدراسية


    1- تعبئة النموذج رقم ( 157A ) ويمكن تحميله من الموقع : Department of Immigration & Citizenship
    2- رسوم الفيزا (1195 درهم إماراتي) بشيك مصدق , والمصدر موقع مكتب الحكومة الأسترالية للهجرة : http://vfs.ae/feeandcategory.shtml
    3- صورة للطالب وللمرافقين .
    4- أصل الجواز وصورة منه .
    5- نموذج COE وهو إختصار ل ( Confirmation of Enrollment ) اللي مرسل لك من قبل الجامعة أو المعهد (لابد ان يذكر فيه التأمين الطبي) .
    ملاحظه : يعتبر coe مثل الأي تونتي الأمريكي .
    6- الفحص الطبي في أحد المراكز الطبية ( تكلفة الفحص 500 لكل شخص والأطفال مائتين ريال وتكلفة الارسال 430ريال ) .
    7- ضمان مالي من البنك او من جهة عمل .


    الفحص الطبي عبارة عن فحص عام للجسم مع أشعة للصدر وفحص للعيون (لا تنسى النظارة) و تحليل للبول أعزكم الله

    وهذه قائمة لمراكز الفحص الطبي في دول الخليج:


    المملكة العربية السعودية

    الرياض
    ترانساد للخدمات الطبية
    تلفون
    4645050

    العيادات الأستشارية
    تلفون
    4659100

    جدة
    مستشفى غسان فرعون العام
    تلفون
    6823200

    ملاحظة : أهل المنطقة الشرقية يمكنهم إجراء الفحص الطبي في البحرين لأن المسافة أقرب لهم من الذهاب إلى الرياض أو جدة، فلا يشترط الفحص أن يكون في نفس البلد .

    دولة الكويت

    مستشفى هادي
    تلفون
    5312555

    عيادة الطالب
    حولي – قطعة 8 – شارع 262
    تلفون
    2653384



    مملكة البحرين

    مستشفى الأرسالية الأمريكية
    American Mission Hospital
    المنامة
    تلفون
    253447


    الإمارات العربية المتحدة

    أبو ظبي
    Freedom Medical Clinic
    تلفون
    6336744

    New Medical Centre
    تلفون
    6332255


    دبي
    Dubai London Clinic
    تلفون
    3446663

    Emirates Clinic
    تلفون
    3167272

    الشارقة
    مستشفي الزهراء
    تلفون
    5613311



    دولة قطر

    عيادة الدكتور المعاليني
    Dr Maalini’s Clinic
    تلفون
    4424300

    عيادة قطر للبترول
    تلفون
    4402474


    سلطنة عمان

    مدينة قابوس الطبية
    تلفون
    600668


    وللمراكز الطبية في بقية الدول، الرجاء الرجوع إلى هذا الرابط : Contact Us

    ملاحظة : يتم عمل الفحص الطبي بعد إرسال طلب الفيزا، ويرجى الاتصال بالمركز الطبي وعمل موعد قبل الذهاب إلى هناك والتأكد من المستندات المطلوبة ( مثل الجواز ورقم الطلب وغيرها ) .

    وترسل هذه المستندات عن طريق مكتب أرامكس ARAMEX إلى مكتب VFS في دبي وقد تستغرق فترة إستخراج الفيزا للطلاب شهر وممكن تزيد .
    ولمتابعة حالة الطلب يرجى الدخول على هذا الرابط :http://www.vfs.ae/track1.asp

    ملاحظة :لمتابعة الطلب فقط أدخل رقم الجواز ورقم الطلب على الموقع الرابط الموجود في الأعلى .

    ملاحظة : مكتب أرامكس ARAMEX لا يضمن لك إستخراج الفيزا في الفترة المحددة، وقد يتم رفض الطلب من قبل السفارة ولا يتم إرجاع المبلغ ( نادرا ما يتم رفض الطلب ) .

    وهذه عناوين وأرقام هواتف مكاتب أرامكس ARAMEX في دول الخليج :


    المملكة العربية السعودية

    الرياض
    حي الربيع، مخرج 5، شارع الملك عبدالعزيز، بالقرب من مدارس المملكة
    تلفون
    2759000

    جدة
    حي البوادي، طريق المدينة
    تلفون
    6910000

    الدمام
    طريق الخبر الدمام الساحلي
    بالقرب من معرض ابراهيم النجران
    تلفون
    8877333

    دولة الكويت
    شارع الشهداء
    الصوابر
    تلفون
    4345444

    مملكة البحرين
    المحرق
    تلفون
    17330434

    دولة قطر
    طريق الدائري الثالث
    مقابل مبنى جريدة Gulf Times
    تلفون
    4426101

    سلطنة عمان
    مسقط – بالقرب من مدارس مسقط الاهلية
    تلفون
    563668 24

    الإمارات العربية المتحدة

    مواطنو الإمارات يمكنهم الذهاب مباشرة إلى مكتب VFS

    تلفون
    4467200 02



    ثانيا : متطلبات الفيزا السياحية


    1- جواز السفر، باقي على انتهائه اكثر من 6 اشهر، وصورة منه .
    2- صورة شمسية واحدة .
    3- شيك مصدق بمبلغ ( 200 درهم إماراتي ) بإسم VFS (GCC) LLC
    الشيك يصدر من جميع البنوك عدا بنك الراجحي , والمصدر موقع موقع مكتب الحكومة الأسترالية للهجرة , الرابط : http://vfs.ae/feeandcategory.shtml .
    4- تعبئة الاستمارة الخاصة بالفيزا السياحية .



    ثالثا : فيزا ترانزيت

    1- جواز السفر، باقي على انتهائه اكثر من 6 اشهر، وصورة منه .
    2- صورتين شمسية .
    3- شيك مصدق بمبلغ 180 درهم إماراتي بإسم VFS (GCC) LLC
    الشيك يصدر من جميع البنوك عدا بنك الراجحي , والمصدر موقع موقع مكتب الحكومة الأسترالية للهجرة , الرابط : http://vfs.ae/feeandcategory.shtml
    4- تعبئة الاستمارة الخاصة بفيزا الترانزيت .


    ملاحظات :
    - يجب إصدار هذه الفيزا إذا كانت الرحلة تتوقف في إحدى مطارات أستراليا في طريقها إلى نيوزلندا أو إذا كان عليك تغيير الطائرة للركوب في رحلة أخرى خلال 48 ساعة .
    - إذا لم ترد إرسال الجواز الاصلي، ينبغي عليك تصوير جميع صفحات الجواز و ارفاقها مع باقي المستندات .
    - يجب إصدار هذه الفيزا حتى لو لم تنزل من الطائرة .
    - تستغرق هذه الفيزا 10 أيام لأصدارها .

    منقـــــول


    ختاما ... أرجو من جميع الأخوة من لديه إستفسار أو معلومة جديدة أن يضيفها في هذا الموضوع حتى تعم الفائدة وسيتم تحديث الموضوع كلما إستدعى الأمر لذلك

    تقبلوا مني أجمل وأرق تحية.
  2. إذا كنت تقصد ياأخ mtmna مدة التأشيرة الأسترالية فممكن يعطونك من سنة إلى 5 سنوات وهذا طبعا على مزاج السفارة وأما إذا كنت تقصد صلاحية التأشيرة بمعنى إنك لازم تكون في أستراليا في وقت معين فهذي لاعلم لي بها وأتمنى إنك تسأل وتستفسر عنها وطبعا على سؤالك على التقديم تقدر تفدم على فيزا الطلاب لكن لازم يكون معك coe أي قبول من الجامعة عشان يعطونك الفيزا وغير كذا لازم يكون معاك الضمان المالي , لكن تقدر تجيب القبول للجامعة من اليوم بدون ضمان مالي .
    7 "
1 من 2 صفحة 1 من 2 12

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.