الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

استفسار كم فصل دراسي يلزمني للإتحاق بالبعثة إذا إنقبلت قبول مشروط ؟

استفسار كم فصل دراسي يلزمني للإتحاق بالبعثة إذا إنقبلت قبول مشروط ؟


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2933 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية Riyadian
    Riyadian

    مبتعث جديد New Member

    Riyadian الولايات المتحدة الأمريكية

    Riyadian , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى هندسة , بجامعة الجبيل
    • الجبيل
    • هندسة
    • ذكر
    • الجبيل, الشرقية
    • السعودية
    • Jan 2010
    المزيدl

    January 12th, 2010, 08:02 PM

    السلام عليكم...

    حسب الوزاره

    برنامج الإلحاق بالبعثة ، والذي يُمَكن الطالب الذي لم يحالفه الحظ في الترشيح بالبرنامج أن يتقدم بالإلحاق بالبعثة ، وذلك وفق ضوابط الإلحاق وشروطه بناءً على الأمر السامي رقم (5601 ) وتاريخ 12/4/1418 هـ. وهي كالتالي :

    الخطوة الأولى : يجب أن يقوم الطالب بتحديد الدولة التي يرغب الدراسة بها أولاً ، وتحديد الدولة يتم بعد الحصول على معلومات وافية عن تلك الدولة من حيث الحياة المعيشية بها والمجتمع وذلك عن طريق البحث في الانترنت أو الاستفسار من أحد الزملاء الذين سبق أن درس هناك ، وكذلك يجب تحديد التخصص المرغوب دراسته ( يجب أن يكون التخصص ضمن التخصصات المطلوبة )ويكون التخصص والجامعات موصى بها من قبل ادارة معادلة الشهادات في الوزارة .

    الخطوة الثانية : بعد تحديد الدولة و التخصص يقوم الطالب بترجمة شهادته وكشف الدرجات(وترجمة أي أوراق أخرى تطلبها الجامعة مثل السيرة الذاتية وحسن السيرة والسلوك) من مكتب ترجمة معتمد أو يقوم بترجمتها من الجهة التي أصدرت الوثائق إذا كان لديهم قسم للترجمة ، ثم يقوم بمصادقتها من الجهة الحكومية المختصة ( الغرفة التجارية أو وزارة الخارجية ) وهكذا تكون الأوراق جاهزة لإرسالها لاحقا إلى الجامعة.

    الخطوة الثالثة: الحصول على قبول من جامعة معترف بها لدى الوزارة ومن الطرق التي يمكن للطالب عن طريقها الحصول على قبول من معهد أو من الجامعة :

    يقوم الطالب بمخاطبة الجامعة ( مباشرة أو من طريق زميل يعرف لغة بلد الدراسة )عن طريق الدخول إلى موقعها على الانترنت و إرسال كافة الأوراق المطلوبة لها .
    2 ـ يقوم الطالب بالاتصال بأحد الزملاء أو الأقارب المتواجدين في الجامعة المرغوبة ليقدم أوراقه لهم.

    ثم يتقدم الطالب إلى سفارة الدولة التي حصل منها على قبول مصطحبا معه جميع الأوراق المطلوبة بما فيها لضمان المالي ، ويطلب من السفارة إصدار تأشيرة دراسية له ، وبعد صدور التأشيرة الدراسية يقوم بعمل حجز السفر إلى المدينة التي سيدرس بها ليكون وصوله هناك قبل بداية الدراسة بأسبوع على الأقل . ويجب على الطالب أن يقوم بفتح ملف : ( طالب دارس على حسابه الخاص)في الملحقية الثقافية السعودية ، ويتضمن هذا الملف صوراً من جميع أوراقة ووثائقه الدراسية والقبول الذي حصل عليه من الجامعة ومن معهد اللغة وتعبئة استمارة الموافقة على الدراسة.

    الخطوة الرابعة: يبدأ الدراسة ويجب على الطالب إنهاء (30)ساعة دراسة لمرحلة البكالوريوس بمعدل لا يقل عن 2.5 من 4 أو 3.5 من 5 أو 75 من 100 حسب تصنيف الجامعة للمعدل التراكمي ، وإنهاء ( 9 ) ساعات دراسية لمرحلة الماجستير أو الدكتوراه بمعدل لا يقل عن 3.3 من 4 نقاط أو ما يعادلها.

    إذا كانت جميع الخطوات الثلاثه الأولـى متوافقه معاي وأنا أدرس على قبول مشروط (وحسب علمي أن القبول المشروط تدرس بس إنجليزي) هل الفصل الأول من الدراسة يغطي 30 ساعه ؟ عشان أنضم للبعثة ؟ علماً أني إن شاء الله سوف أحصل على قبول مشروط للدارسة إما في ولاية نيويورك أو كاليفورنيا.
  2. يعطيك العافيه اخوي صاحب الموضوع كان ودي اسأل نفس السؤال
    بس انا ودي اكمل ماجستير
    هل 9 ساعات تدخل ضمن سنه اللغه او بعد سنه اللغه يعني كم تكون المده عشان انظم للبعثه اليت احد يفيدينا بهالموضوع
    ويكون ممنون لنا
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.