الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

ياخوفي اكون من المغضوب عليهم

ياخوفي اكون من المغضوب عليهم


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2725 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الله يوفقك اخوي سعد ويسدد خطاك
    وشكرا لك اخوي فيصل بس انتي منين جبت هالمعلومات يلي تخص المواطنين السورين واجرائاتهم ومدة اقامتهم وهل متأكد
    وبالنسبة للضمان البنكي 200000 ريال هل تكفي ان تكون في حسابي
    وليش الواحد مايقدر يشتغل بالخارج غير بعد سنة مالحكمة من مدة سنة وماهو اجرائها
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تنسيم
    وشكرا لك اخوي فيصل بس انتي منين جبت هالمعلومات يلي تخص المواطنين السورين واجرائاتهم ومدة اقامتهم وهل متأكد
    وبالنسبة للضمان البنكي 200000 ريال هل تكفي ان تكون في حسابي
    وليش الواحد مايقدر يشتغل بالخارج غير بعد سنة مالحكمة من مدة سنة وماهو اجرائها
    العفو - معنا طلاب سوريين في الجامعة وأشوف أوضاعهم بخصوص التأشيرات.

    بالنسبة لمواطني للدول "التي ترعى الارهاب" مثل مايسمونها الأمريكان ، اجراءات الحصول على التأشيرة صعبة ويتبعون فيها طريقة التعامل بالمثل. لأن الأمريكي اذا بغى يروح سوريا مثلا ، الحكومة السورية تسوي له نفس الاجراءات. معنا طلاب دراسات عليا سوريين - معظمهم مقيمين في الخليج - وعرفت عن النقاط هذه منهم. اذا كان الشخص مقيم في سوريا ، نادر يعطونه تأشيرة طالب (يعتبرون انه مابيرجع بعد الدراسة).

    الاجراءات الادارية ممكن تطول وممكن لا ، يعتمد على حاجات كثيرة ، بس اعملي حسابك ممكن ياخذ شهرين ويمكن أكثر.

    بالنسبة للاقامة I-94 مدتها تعتمد على مدة الدراسة المذكورة في ال I-20 ، بس تأشيرة الدخول على الجواز للسوريين سنة أو سنتين بالكثير - حتى لطلاب الدكتوراه! وهذه أيضا من مشاهدات شخصية ويتبعون فيها طريقة المعاملة بالمثل. طبعا ممكن تجلسين في أمريكا مادامت الاقامة صالحة ، بس اذا الفيزة على الجواز انتهت مدتها ، اذا قررتِ تزورين أهلك ، بتحتاجين تقدمين على تأشيرة جديدة وضمان جديد واجراءات ادارية ومقابلة الخ.. معنا سوريين ماشافوا أهاليهم ل 5 سنوات علشان النقطة هذه. ينتظرون يخلصون دراستهم ويرجعون ديرتهم.. طبعا مو ضروري ان الحاجات هذه تصير معك ، بس فيه احتمال ، ومن باب الاحتياط والعلم بالشئ..

    بالنسبة للعمل بعد سنة ، يعتبر تحت بند التدريب (يسمونه CPT) وماتقدرين تشتغلين في وظيفة مالها علاقة مباشرة بتخصصك ولازم تلقين الوظيفة في الأول - وهي أصعب نقطة - والمشرف يوافق ويوقع على ال I-20 بعد مايتأكد ان العمل "تدريب وامتداد لدراستك". مدة العمل اذا اشتغلتِ بدوام كامل لايمكن بأي حال من الأحوال أن يتجاوز 11 شهر ، والمدة مفتوحة اذا اشتغلت بدوام جزئي (20 ساعة اسبوعيا). وبما أن العمل يعتبر تدريب تابع لدراستك ، لازم تكوني خلصت سنة أكاديمية واحدة على الأقل (وليس معهد لغة).

    بالنسبة للحساب البنكي ، المبلغ بيكون على ال I-20 وبيكون في حدود 20 - 25 ألف دولار تقريبا (تكاليف سنة دراسية واحدة).
    7 "
5 من 6 صفحة 5 من 6 ... 456
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.