الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

استفسار استفسار عن بعض الخطوات

استفسار استفسار عن بعض الخطوات


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2370 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية BARGAN
    BARGAN

    مبتعث جديد New Member

    BARGAN الولايات المتحدة الأمريكية

    BARGAN , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى قانون , بجامعة IU
    • IU
    • قانون
    • ذكر
    • بلومينجتون, انديانا
    • السعودية
    • Jun 2011
    المزيدl

    June 19th, 2011, 02:44 AM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي أول مشاركة لي في هذا المنتدى المبارك نفع الله به، وعندي استفسارات بسيطة يا ليت تكرما من أعضاء المنتدى ممن يملك الاجابات ألا يبخل علينا بها:

    أنا اخطط للابتعاث رفق عائلتي (زوجتي وبنتي) - طبعا بنجي على حسابنا بأمل الحاق زوجتي ببعثات خادم الحرمين الشريفين حفظه الله -

    - أنا اعمل ضابط بالأمن العام بالرياض وزوجتي غير موظفة وحاليا اعبي نموذج التقديم على معهد لغة في انديانا - بلومينجتون لقبول زوجتي ووالحصول على الـi20 ،والكورس اللي بنقدم عليه يبدا في 13 اكتوبر هذي السنة، فهل اذا اعطونا i20 وقدمنا على السفارة يعطونا كلنا f1 والا بس زوجتي؟

    - لو أعطوا زوجتي بلحالها f1 وانا وبنتي f2 وحبيت بعد ضمها بالبعثة اني ادرس لغة بنفس المعهد، كيف الطريقة وتحويل الفيزا ، وإلا مو لازم احول الفيزا؟

    - طبعا باقدم على اجازة اعتيادية من عملي لمدة شهر قبل بداية الكورس باسبوعين تقريبا ونسافر سوية وبعد ما تبدا زوجتي دراستها وتستقر نوعا ما باضطر ارجع لعملي في الرياض واترك زوجتي وبنتي بامريكا واتابع موضوع الحاق زوجتي بوزارة التعليم العالي في الرياض لحين ضمها وبعد ما تضم بالبعثة ونحصل على قرار الابتعاث اقدم على عملي للموافقة على مرافقتها -لأن عملي ما يوافق على مرافقتها الا بشرط وجود قرار ابتعاث اما بدون قرار ابتعاث ما يوافقون على المرافقة- .

    - بنتي عمرها (5) سنوات وبادخلها روضة وبعد سنة بادخلها ابتدائي هل يعطونها السفارة f1 والا f2 ؟

    - هل أقدر من البداية أقدم لي ولزوجتي على المعهد وناخذ كلنا فيزا f1 وواذا وصلنا اخليها بامريكا وارجع الرياض لحد ما تلتحق بالبعثة وبعد ذلك احصل على موافقة عملي لمرافقتها ثم اعود لامريكا مرة ثانية وابدا ادرس بالمعهد ، فهل هذه الطريقة مجدية؟

    - زوجتهي تحمل دبلوم محاسبة من الكلية التقنية وتبي ان شالله بعد ما تتجاوز اللغة تكمل بكالريوس محاسبة، فهل لازم يكون معنا قبول جامعي مشروط نبرزه للمحلقية أم يكفي قبول معهد اللغة؟

    - هل نقدر نحصل على قرار الابتعاث من وزارة التعليم العالي بالرياض بدون ما نروح على حسابنا، والا لازم نروح على حسابنا واسوي الطريقة اللي ذكرتها اعلاه؟

    اتمنى ممن يملك الاجابات يا اخواني واخواتي اعضاء المنتدى المساعدة

    وشكرا للجميع
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BARGAN
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي أول مشاركة لي في هذا المنتدى المبارك نفع الله به، وعندي استفسارات بسيطة يا ليت تكرما من أعضاء المنتدى ممن يملك الاجابات ألا يبخل علينا بها:

    أنا اخطط للابتعاث رفق عائلتي (زوجتي وبنتي) - طبعا بنجي على حسابنا بأمل الحاق زوجتي ببعثات خادم الحرمين الشريفين حفظه الله -

    الله يوفقكم يارب.

    - أنا اعمل ضابط بالأمن العام بالرياض وزوجتي غير موظفة وحاليا اعبي نموذج التقديم على معهد لغة في انديانا - بلومينجتون لقبول زوجتي ووالحصول على الـi20 ،والكورس اللي بنقدم عليه يبدا في 13 اكتوبر هذي السنة، فهل اذا اعطونا i20 وقدمنا على السفارة يعطونا كلنا f1 والا بس زوجتي؟

    اذا تبغ f1 لازم يكون عندك I-20 بدوام كامل لطلاب فيزا f1

    حتى f2 تحتاج I-20 لكن خاص للمرافقين
    - لو أعطوا زوجتي بلحالها f1 وانا وبنتي f2 وحبيت بعد ضمها بالبعثة اني ادرس لغة بنفس المعهد، كيف الطريقة وتحويل الفيزا ، وإلا مو لازم احول الفيزا؟

    اذا كنت f2 تقدر تدرس لكن بدوام جزئي يعني نص اليوم .

    - طبعا باقدم على اجازة اعتيادية من عملي لمدة شهر قبل بداية الكورس باسبوعين تقريبا ونسافر سوية وبعد ما تبدا زوجتي دراستها وتستقر نوعا ما باضطر ارجع لعملي في الرياض واترك زوجتي وبنتي بامريكا واتابع موضوع الحاق زوجتي بوزارة التعليم العالي في الرياض لحين ضمها وبعد ما تضم بالبعثة ونحصل على قرار الابتعاث اقدم على عملي للموافقة على مرافقتها -لأن عملي ما يوافق على مرافقتها الا بشرط وجود قرار ابتعاث اما بدون قرار ابتعاث ما يوافقون على المرافقة- .

    - بنتي عمرها (5) سنوات وبادخلها روضة وبعد سنة بادخلها ابتدائي هل يعطونها السفارة f1 والا f2 ؟

    يعطوها f2

    - هل أقدر من البداية أقدم لي ولزوجتي على المعهد وناخذ كلنا فيزا f1 وواذا وصلنا اخليها بامريكا وارجع الرياض لحد ما تلتحق بالبعثة وبعد ذلك احصل على موافقة عملي لمرافقتها ثم اعود لامريكا مرة ثانية وابدا ادرس بالمعهد ، فهل هذه الطريقة مجدية؟
    النسبة لمعهدي شارطين على طلاب f1 دراسة 5 اترام تقريبا 9 اشهر بعدها يوقعولنا خروج الى اي بلد خارج امريكا .. السعودية مثلا
    فأنا اشوف فيزا f2 مو بطالة وحتريحك .
    - زوجتهي تحمل دبلوم محاسبة من الكلية التقنية وتبي ان شالله بعد ما تتجاوز اللغة تكمل بكالريوس محاسبة، فهل لازم يكون معنا قبول جامعي مشروط نبرزه للمحلقية أم يكفي قبول معهد اللغة؟

    اللي اعرفهم ما التحقو الا بقبول جامعة مشروط او نهائي . يعني هم فمرحلة اللغة الان وجابو قبول من اي جامعة ... فقط عشان الالتحاق .. بعدين يدرسو اللغة على راحتهم ويجيبو قبول من الجامعة اللي يبغوها
    - هل نقدر نحصل على قرار الابتعاث من وزارة التعليم العالي بالرياض بدون ما نروح على حسابنا، والا لازم نروح على حسابنا واسوي الطريقة اللي ذكرتها اعلاه؟
    ماني فاهمة ؟
    أكيد اذا عندك قرار ابتعاث بتروح على حساب الوزارة . واذا لأ بتروح على حسابك
    اتمنى ممن يملك الاجابات يا اخواني واخواتي اعضاء المنتدى المساعدة

    وشكرا للجميع


    أتمنى إني أكون افدتك لو بالقليل .
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.