الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

قرار مفاجئ بيحوسني كمبتعثه

قرار مفاجئ بيحوسني كمبتعثه


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1575 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية صديقتكم
    صديقتكم

    مبتعث فعال Active Member

    صديقتكم الولايات المتحدة الأمريكية

    صديقتكم , أنثى. مبتعث فعال Active Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Special Education , بجامعة .....
    • .....
    • Special Education
    • أنثى
    • Lexington, KY
    • السعودية
    • May 2012
    المزيدl

    August 26th, 2013, 07:40 AM

    السلام كليكم ورحمة الله ..

    بعد 8 شهور من دراسة اللغة قررت اني ابدل المحرم من اخوي الى زوجي

    1- كيف الطريقه بالضبط بالضبط ؟

    2- وهل اقدر اغير المحرم قبل خروج الفيزا والا بعدها؟

    3- طيب المحرم ( الزوج ) تصلح فيزته سياحيه والا لازم F2 ?ومكافئته هل هي متعلقه بنالفيزا والا لا >> فلوس ياحبيبي فلوس

    اذا كان الزوج لابد انه يطلع فيزا F2 فأقولكم: ان زوجي مقدم على فيزا سياحية من شهر 5 ميلادي والى الان حضرتهم ماطلعوها وكل ما راسلناهم قالوا انها تمر بأجراءات اداريه والمشكله اذا بغيت احولها من سياحيه الى F2 :

    4- كيف الطريقه ؟؟ هل اعبي ابلكيشن جديد حتى لو ما طلعوها او نستنى حضرة الفيزا تجينا ؟


    اعرف اني كثرت الاسئله عليكم بس املي فيكم كبير واتمنى انكم تفيدوني مثل ما افدتوني كثيييييير.. وشكرا مقدما
  2. زوجك لابد تطلعين له قبول من نفس المعهد اللي انتي فيه .. من ثم يستخرج فيزا F1 ...
    بعد مايوصل زوجك عندك .. ترفعين طلب تغيير مرافق .. وترفقين لهم :
    - صورة من الجواز + ختم الدخول
    - كرت العائله + بطاقة الهوية
    - رسالة إخلاء طرف من عمله أو إجازه استثنائيه .
    - صوره من قبول المعهد .

    وبكذا راح يتغير المرافق الى زوجك ..

    لكن على حسب معرفتي ان المحرم او المرافق الحالي راح تلغى بعثته .. ويتقفل ملفه ويحطون زوجك بداله !
    بس انتي ارفعي طلب استفسار .. واسأليهم عن هالنقطه لو كان اخوك يدرس .. يمكن راح يكون له وضع مختلف !

    اما عن مكافأته .. فمكافأة الزوج المرافق هي 1495 دولار ..

    وبالنسبه للفيزا اللي هو مقدم عليها من ثلاث شهور ..
    مادري والله الافضل انه يراجع القنصليه ويسألهم ..


    هذا والله اعلم .,
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 1OK
    زوجك لابد تطلعين له قبول من نفس المعهد اللي انتي فيه .. من ثم يستخرج فيزا F1 ...
    بعد مايوصل زوجك عندك .. ترفعين طلب تغيير مرافق .. وترفقين لهم :
    - صورة من الجواز + ختم الدخول
    - كرت العائله + بطاقة الهوية
    - رسالة إخلاء طرف من عمله أو إجازه استثنائيه .
    - صوره من قبول المعهد .

    وبكذا راح يتغير المرافق الى زوجك ..

    لكن على حسب معرفتي ان المحرم او المرافق الحالي راح تلغى بعثته .. ويتقفل ملفه ويحطون زوجك بداله !
    بس انتي ارفعي طلب استفسار .. واسأليهم عن هالنقطه لو كان اخوك يدرس .. يمكن راح يكون له وضع مختلف !

    اما عن مكافأته .. فمكافأة الزوج المرافق هي 1495 دولار ..

    وبالنسبه للفيزا اللي هو مقدم عليها من ثلاث شهور ..
    مادري والله الافضل انه يراجع القنصليه ويسألهم ..


    هذا والله اعلم .,

    عليكم السلام ورحمه الله وبركاته ،.

    حياك الله أختي الكريمة ، أؤكد على كلام أخي 10K مع إضافة وضع المرافق الحالي والذي يمكنه أن يطلب فصل بعثة إذا يدرس بالجامعة. أجراءات فصل المرافق وأوضاع المرافقين الأخرى يمكنك قرائتها على الرابط التالي :

    ط¥ط¯ط§ط±ط© ط´ط¤ظˆظ† ط§ظ„ظ…ط±ط§ظپظ‚ظٹظ†

    أما وضع الفيزا ، فهي تختلف حسب ما يريد زوجك أن يدرس ، فدوام كامل F1 ، ودوام جزئي F2 ، وإذا لا يريد الدراسة فيمكنه القدوم بأي من الفيزتين F2 أو السياحية ، وعليه التواصل مع السفارة للاستفسار عن إمكانية تحويل الفيزا السياحية.

    مع التحية ،.

    أخوكم
    بــن نيــــاز
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 1OK
    زوجك لابد تطلعين له قبول من نفس المعهد اللي انتي فيه .. من ثم يستخرج فيزا F1 ...
    بعد مايوصل زوجك عندك .. ترفعين طلب تغيير مرافق .. وترفقين لهم :
    - صورة من الجواز + ختم الدخول
    - كرت العائله + بطاقة الهوية
    - رسالة إخلاء طرف من عمله أو إجازه استثنائيه .
    - صوره من قبول المعهد .

    وبكذا راح يتغير المرافق الى زوجك ..

    لكن على حسب معرفتي ان المحرم او المرافق الحالي راح تلغى بعثته .. ويتقفل ملفه ويحطون زوجك بداله !
    بس انتي ارفعي طلب استفسار .. واسأليهم عن هالنقطه لو كان اخوك يدرس .. يمكن راح يكون له وضع مختلف !

    اما عن مكافأته .. فمكافأة الزوج المرافق هي 1495 دولار ..

    وبالنسبه للفيزا اللي هو مقدم عليها من ثلاث شهور ..
    مادري والله الافضل انه يراجع القنصليه ويسألهم ..


    هذا والله اعلم .,
    مشكور ماقصرت

    لكن زوجي ماراح يدرس لغه .. اما بالنسبه لاخوي راح ينفصل عني ويلتحق بالبعثه ان شاءالله ماعبليه خوف

    لكن سؤالي هل الزوج ممكن يكون محرم لي بفيزا سياحيه .
    والسؤال الثاني تغيير المحرم لابد اذا جاء زوجي عندي ف امريكا ؟ لان دوامه ماراح يرضى يعطيه اجزاه استثنايه الا اذا جاب معه خطاب من الوزاره انه محرم لي


    - - - مشاركة محدثة - - -

    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بـن نيـاز

    عليكم السلام ورحمه الله وبركاته ،.

    حياك الله أختي الكريمة ، أؤكد على كلام أخي 10K مع إضافة وضع المرافق الحالي والذي يمكنه أن يطلب فصل بعثة إذا يدرس بالجامعة. أجراءات فصل المرافق وأوضاع المرافقين الأخرى يمكنك قرائتها على الرابط التالي :

    ط¥ط¯ط§ط±ط© ط´ط¤ظˆظ† ط§ظ„ظ…ط±ط§ظپظ‚ظٹظ†

    أما وضع الفيزا ، فهي تختلف حسب ما يريد زوجك أن يدرس ، فدوام كامل F1 ، ودوام جزئي F2 ، وإذا لا يريد الدراسة فيمكنه القدوم بأي من الفيزتين F2 أو السياحية ، وعليه التواصل مع السفارة للاستفسار عن إمكانية تحويل الفيزا السياحية.

    مع التحية ،.

    أخوكم
    بــن نيــــاز
    مشكور يعطيك الف عافيه
    7 "
  5. تأكيدا على ماسبق وذكرت وذكر اخوي بن نياز ...

    اليك شروط تغيير المرافق :
    1- إذا كان المرافق السابق لديه ملف كمرافق يلزم إقفال الملف وإلغاء الضمان المالي المصدر له للشهر الحالي وذلك في حالة صدور ضمان مالي.
    2- لا يتم تغيير المحرم إذا كان المحرم السابق لديه ملف كمرافق وتم صرف رسوم دراسية له للفصل الذي سيتم به تغيير المحرم إلا بعد مرور الفصل الدراسي. ومن ثم:
    3- تعبئة نموذج تغيير المحرم.
    4- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي للمحرم.
    5- نسخة من الفيزا وختم الدخول الـ I-94.
    6- نسخة من دفتر العائلة أو بطاقة الأحوال.
    7- إثبات عدم الإرتباط بأي عمل في السعودية (كإجازة استثنائية – إثبات تقاعد – أو برنت من الأحوال).
    8- نسخة كاملة من جواز السفر للمحرم السابق.
    9- عند إكتمال ما سبق ذكره – يتم مخاطبة الوزارة لأخذ الموافقة.

    راجعي هذا الرابط : طھط؛ظٹظٹط± ط§ظ„ظ…ط*ط±ظ…

    وأيضا ذكرت صحيفة سفراء الالكترونيه :
    أعلنت الملحقية الثقافية لدى اليابان، بأنه وفقًا للخطاب الصادر عن وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات رقم 97446، وتاريخ 11/9/1433هـ، والذي أشار إلى كثرة طلبات المبتعثات تبديل المحرم المرافق لها، فقد تم اتخاذ قرار بأنه في حالة تغيير المحرم فسيتم إيقاف الصرف على المحرم السابق، وتُنهى بعثته إذا كان ملحقًا بعضوية البعثة؛ بناءً على قرار ابتعاث الطالب كمحرم مرافق للمبتعثة الأساس، ولا يلحق بالبعثة.

    المصدر : طھط؛ظٹظٹط± ظ…ط*ط±ظ… ط§ظ„ط·ط§ظ„ط¨ط© ط§ظ„ظ…ط¨طھط¹ط«ط© ظٹط¹ظ†ظٹ ط¥ظٹظ‚ط§ظپ ط§ظ„طµط±ظپ.. ظˆط¥ظ†ظ‡ط§ط، ط¨ط¹ط«ط© ط§ظ„ظ…ط*ط±ظ… ط§ظ„ط³ط§ط¨ظ‚ | طµط*ظٹظپط© ط³ظپط±ط§ط، ط§ظ„ط¥ظ„ظƒطھط±ظˆظ†ظٹط©

    وبما أنه خطاب صادر عن وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات .. فهذا يعني أنه تم "أو" سيتم تطبيقه على جميع الملحقيات بالعالم وليس اليابان وحدها !


    ايضا راجعي هذا الربط للفائده : انضمام المرافق للبعثه و تغير المحرم


    اما بالنسبه لسؤالك ...
    فما فيه مشكله لو قعد معك زوجك الوقت اللي يبي .. طالما أنتي لم تطلبي تغيير محرم .. فما يحتاج لاي اوراق اضافيه لاجل تقدمين بطلب تغيير محرم !
    ويبقى اخوك مرافقك ولا يتغير شيء ..بمعنى آخر .. اذا زوجك جاك بس يقعد معك .. فما يحتاج تطلبين تغيير مرافق ..
    ويصير زوجك على حسابه الخاص ...

    اما لو كنتي تبين يصرف له راتب .. فلازم تغييرين محرمك من اخوك الى زوجك وبهذي الحاله راح يصرف له مكافأه ..

    وطلب تغيير المحرم يشترط تواجد زوجك معك ..
    ولا فيه مشاكل لو جا بفيزا سياحيه .. راح يتم صرف مكافأه له .. لكن ماراح يقدر يدرس لحتى يحول فيزته الى F1 ..
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.