الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

محرمي في كندا هل سيتم تحويلي؟

محرمي في كندا هل سيتم تحويلي؟


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 191 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. السلام عليكم..

    شكرا لنصائحكم جميعا وعارفة انكم بتنصحوا من واقع تجربة وحبكم للخير لكن انا مضطرة للتحويل .. ومو مهم نسبة قبول الطلب المهم اني حاولت والتوفيق من الله .. وكله خير الحمد لله سواء جات الموافقة او الرفض ..

    بالنسبة لاستفساراتي الاخيرة حاصيغها بطريقة اخرى .. الاستاذ salem134 وضح في رده الاول اني اسوي تحويل دولة بعدين تغيير مرافق

    والاستاذ حروف .. متناثره .. وضح في رده اني اسوي تغيير مرافق وبعدين اسوي تغيير دولة

    والاستاذة تووتة في ردها وضحت انه اقدر اغير المرافق حتى لو كان في دولة مغلقة .. ( و مرافقي الجديد الحمد لله مو في دولة مغلقة )

    دحين لو سويت اول شي تغيير مرافق هل احط انه ملحق بالبعثة ؟ مع العلم انه يدرس في كندا ؟ وهل يؤثر علي قبول الطلب كون انه ملحق بالبعثة وانا حطيت انه غير ملحق ؟ يعني هل يبان عندهم انه يدرس هناك وحيرفضوا بحجة انه توفر شخص في مكانين مستحيل ( كندا كطالب وامريكا كمرافق ) ؟؟

    ولا اسوي اول شي تغيير دولة واحط الاسباب اني ابغى اغير المرافق وهو متواجد في كندا ؟

    هذا والله اعلم وجزاكم الله خير ..
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سبحان الخالق
    السلام عليكم..

    شكرا لنصائحكم جميعا وعارفة انكم بتنصحوا من واقع تجربة وحبكم للخير لكن انا مضطرة للتحويل .. ومو مهم نسبة قبول الطلب المهم اني حاولت والتوفيق من الله .. وكله خير الحمد لله سواء جات الموافقة او الرفض ..

    بالنسبة لاستفساراتي الاخيرة حاصيغها بطريقة اخرى .. الاستاذ salem134 وضح في رده الاول اني اسوي تحويل دولة بعدين تغيير مرافق

    والاستاذ حروف .. متناثره .. وضح في رده اني اسوي تغيير مرافق وبعدين اسوي تغيير دولة

    والاستاذة تووتة في ردها وضحت انه اقدر اغير المرافق حتى لو كان في دولة مغلقة .. ( و مرافقي الجديد الحمد لله مو في دولة مغلقة )

    دحين لو سويت اول شي تغيير مرافق هل احط انه ملحق بالبعثة ؟ مع العلم انه يدرس في كندا ؟ وهل يؤثر علي قبول الطلب كون انه ملحق بالبعثة وانا حطيت انه غير ملحق ؟ يعني هل يبان عندهم انه يدرس هناك وحيرفضوا بحجة انه توفر شخص في مكانين مستحيل ( كندا كطالب وامريكا كمرافق ) ؟؟

    ولا اسوي اول شي تغيير دولة واحط الاسباب اني ابغى اغير المرافق وهو متواجد في كندا ؟

    هذا والله اعلم وجزاكم الله خير ..
    كل الأجابت الأعضاء الكرام صحيحه بشأن المرافق
    ولكن انتي من مستحيل أن تبتعثي إلى دولة من دون مرافق أما بشأن إجابتي انا ويا الاخ حروف متناثرة كل الطرق تودي إلى روما اذا غيرتي المرافق بعدين غيرتي الدولة صح واذا غيرتي الدولة وبعدين المرافق ايضآ يكون صح ولكن بشكل عام عن الحجج اذا رفعتي اذا غيرتي المرافق إلى دولة كندا وانتي في أمريكا راح يقولونك هذا الشخص مبتعث وأيضا مبتعث في دولة آخر وانتي لديك مرافق فنسبه الرفض تكون مرتفعه ولكن إذا شفنه الموضوع بشكل المختص انك غيرتي الدولة وبعدين سافرتي إلى كندا وغيرتي المرافق ماراح يكون هناك أي سبب يمنع ذالك إلا بشرط أن يكون المسافة بينكم لا تتعدى 80 ميل للمرحلة البكالوريوس و 120 ميل للمرحلة الماجستير و الدكتورا والأهم من هذا كله هل هم راح يبعثونك ولا راح يسحبون منك البعثه هذي المشكلة حاليآ الي مفروض تعطينها اهتمام لأنه ما بقى لك الا 4 أشهر تقدرين تاخذين قبول غير مشروط ولا لا هذا عليج
    7 "
  3. ^^^
    أختي الكريمة الأخوة والأخوات ما قصروا بأفاداتهم!
    لكن أحب أوضح لك نقطة بخصوص أي مبتعث أو مرافق دارس أو غيردارس وهي إنه لا يمكنك إخفاء وضعه الحقيقي بالوزارة وملحقياتها وموقع سفير!
    لأنه بمجرد إدخال رقم السجل المدني للشخص المعني في السيستم تظهر لهم معلومات تفيد بأن الشخص المذكور مسجل بنظام سفير وحسب وضعه الحالي!
    لذلك خليك صادقة وصريحة وواضحة في التعامل معهم لأبعد حد وعدم الدخول في متاهات إنتي في غنى عنها ولستي مضطره لها في الأصل أو مجبره عليها!
    --------
    نقطة أخرى وهي إنه كان في مراحل سابقة يوجد مبتعثات ومحارم أو مرافقين لكل منهم بعثته المستقلة!
    مثلا أخ قدم على بعثة خاصة به وحصل عليها وأخته عملت نفس الشيء وحصلت عليها وكل واحد له ملف مستقل عن الآخر!
    ولكن الأخ يعتبر محرم لأخته بالملحقية وبدون صرف مكافأة مرافق له كونه مبتعث أساسي ومستقل وغير مرفق ببعثة أخته هناك!
    -----
    عموما أنصحك العمل بخطين متوازيين:
    1- محاولة أقناعهم بقبول معهد اللغة للتحويل مع شرح كافة المبررات والظروف لمساندة القبول بقبول اللغة.
    2- السعي والإستمرار الآن وبدون تأخير في الحصول على ما يسهل حصولك على القبول النهائي ( درجة الآيلتس المطلوبة للقبول الأكاديمي النهائي).
    على أساس يكون عندك خيارات بديلة لبعضها في حال الفشل لا سمح الله ،، وتفاديا لعدم فقدان أو خسارة بعثتك الحاليه،، بسبب الوقت المهدر حاليا بدون فائدة.

    -------

    وفقك الله في مسعاك ،، تحياتي وأفضل تمنياتي.
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكهل الطموح
    ^^^
    أختي الكريمة الأخوة والأخوات ما قصروا بأفاداتهم!
    لكن أحب أوضح لك نقطة بخصوص أي مبتعث أو مرافق دارس أو غيردارس وهي إنه لا يمكنك إخفاء وضعه الحقيقي بالوزارة وملحقياتها وموقع سفير!
    لأنه بمجرد إدخال رقم السجل المدني للشخص المعني في السيستم تظهر لهم معلومات تفيد بأن الشخص المذكور مسجل بنظام سفير وحسب وضعه الحالي!
    لذلك خليك صادقة وصريحة وواضحة في التعامل معهم لأبعد حد وعدم الدخول في متاهات إنتي في غنى عنها ولستي مضطره لها في الأصل أو مجبره عليها!
    --------
    نقطة أخرى وهي إنه كان في مراحل سابقة يوجد مبتعثات ومحارم أو مرافقين لكل منهم بعثته المستقلة!
    مثلا أخ قدم على بعثة خاصة به وحصل عليها وأخته عملت نفس الشيء وحصلت عليها وكل واحد له ملف مستقل عن الآخر!
    ولكن الأخ يعتبر محرم لأخته بالملحقية وبدون صرف مكافأة مرافق له كونه مبتعث أساسي ومستقل وغير مرفق ببعثة أخته هناك!
    -----
    عموما أنصحك العمل بخطين متوازيين:
    1- محاولة أقناعهم بقبول معهد اللغة للتحويل مع شرح كافة المبررات والظروف لمساندة القبول بقبول اللغة.
    2- السعي والإستمرار الآن وبدون تأخير في الحصول على ما يسهل حصولك على القبول النهائي ( درجة الآيلتس المطلوبة للقبول الأكاديمي النهائي).
    على أساس يكون عندك خيارات بديلة لبعضها في حال الفشل لا سمح الله ،، وتفاديا لعدم فقدان أو خسارة بعثتك الحاليه،، بسبب الوقت المهدر حاليا بدون فائدة.

    -------

    وفقك الله في مسعاك ،، تحياتي وأفضل تمنياتي.
    اخوي الكهل الطموح يعطيك العافيه على مشاركتك الجميلة من ايدك الرائعه ولكن بنسبه لوضعها الي انا اشوفه ميئوس منه راح يسحبون منها الابتعاث لحين دخولها الجامعة
    7 "
  5. ^^^
    تسلم يمينك أخوي سالم! وإنت الأروع دائما في مساعدة الجميع هنا!!
    أنا معك فيما ذكرت... ولكن لا مانع من المحاولة لعل وعسى يساعدها الحظ في ذلك!
    المهم هو إن تفتك من عقدة أمريكا وتضمن التحويل لكندا وبعد وصولها هناك وإستقرارها لكل حادث حديث!
    عندها الآن مدة أكثر من شهر ونصف من فترة التأجيل + الرصيد المتبقي لها من فترة اللغة المستحقة = 4 أشهر تقريبا!
    وما أدراك يمكن ملحقية كندا يكرمون ضيافتها بتمديد شهرين أضافية تسهيلا لظروفها.... مع أني سمعت إنهم صاروا بخيليين بالفترة الأخيرة ومتقشفين جدا!!

    -------
    بجميع الأحوال الحل الواقعي المعقول هو محاولة الأخت الحصول على القبول الأكاديمي الصريح وبأسرع وقت ممكن = To be in the safe side

    Thank you my dear brother & good luck 4 all
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكهل الطموح
    ^^^
    تسلم يمينك أخوي سالم! وإنت الأروع دائما في مساعدة الجميع هنا!!
    أنا معك فيما ذكرت... ولكن لا مانع من المحاولة لعل وعسى يساعدها الحظ في ذلك!
    المهم هو إن تفتك من عقدة أمريكا وتضمن التحويل لكندا وبعد وصولها هناك وإستقرارها لكل حادث حديث!
    عندها الآن مدة أكثر من شهر ونصف من فترة التأجيل + الرصيد المتبقي لها من فترة اللغة المستحقة = 4 أشهر تقريبا!
    وما أدراك يمكن ملحقية كندا يكرمون ضيافتها بتمديد شهرين أضافية تسهيلا لظروفها.... مع أني سمعت إنهم صاروا بخيليين بالفترة الأخيرة ومتقشفين جدا!!

    -------
    بجميع الأحوال الحل الواقعي المعقول هو محاولة الأخت الحصول على القبول الأكاديمي الصريح وبأسرع وقت ممكن = To be in the safe side

    Thank you my dear brother & good luck 4 all
    حبيبي والله يا الكهل الطموح الله يوفقك يارب في دراستك وحياتك الشخصيه ويحقق كل امنياتك انت من إحدى الأشخاص الذي أعتز فيهم واتمنى لهم كل خير اما بشأن موضوع الأخت ما عليك راح يكرمون لها ويعطونه ست أشهر بس نفس ما قلت يجب عليها أن تختبر توفل بدرجة 65 وسوف يتساهلون معاها اذا جابت في 60 أو الايليتس 4 أو تأتي بقبول غير مشروط هذي مشكلتها الحاليه الله يوفقه في دراستها وجميع طلاب يارب العالمين
    7 "
  7. موفقة عزيزتي، الاخوان بصراحة ماقصرو الله يعطيهم العافية، وهذه بعض التوضيحات اللي تهمك، واتمنى تاخذيها في عين الاعتبار:

    - الاصل في المرحلة الاستثنائية هو مساعدة الطلاب بعد انهاء سنة اللغة للحصول على قبول نهائي (وليس لانهاء متطلبات اللغة). لان الوزارة حددت سنة للغة، و ٦ اشهر اضافية لمن لم يستطع تحصيل قبول خلال سنة. بدليل ان اي شخص يحصل على قبول خلال سنة لن يوافق على التمديد له ليآخذ لغة. ركزي على كلمة قبول نهائي.
    - انت لك كامل الحق بتغيير المحرم،.وبالعادة الوزارة تتساهل في هذه النقطة لان المحرم الحالي ممكن ان يرتبط اما بوظيفة او زواج ويكون غير متفرغ للمرافقة.. المهم هنا ان تعرفي ان المحرم الحالي لما تستبدليه بمحرم آخر، سيفقد كامل صلاحيات المرافقة بما فيها الصرف الدراسة والتذاكر والتآمين.
    - نجي لموضوع ايهما اول ، تغيير المحرم او تغيير الدولة.
    من رآيي الشخصي، نعمل تغيير محرم اولاً -عل وعسى يكون الطلب اسهل٠ وبعدها طلب تغيير دولة.
    وعندك طريقة ثانية، ان تعملي طلب تغيير دولة وتذكري في مبرراتك لان المحرم المتفرغ متواجد هناك.

    لكن وقبل كل شيئ - سواءاً اخترتي الطريقة الاولى او الثانية- حتى تتجنبي رفض الطلب الطلبين راح يعتمدو ع مستندات مهمة و آشوفها في الفيصل في الاقتناع بالطلب من رفضه. المستندات بالاضافة لطريقة صياغتك للمبررات هي اللي راح تدعم طلبك.

    ** من المهم جداً تكوني ملمة بالنقاط التالية:
    ١- اولاً: لازم تعرفي انك في فترة استثنائية ، وهذه الفترة فيها تدقيق كبير على مستوى المبتعث الدراسي. بمعنى: عشان يتم النظر في طلبك: انك لازم تحضري للوزارة مايثبت مستواك الحالي: مثلاً كم وصلتي في الايلتس، كم لفل عديتي بالمعهد، عدد مرات الرسوب، عدد الانذارات ..وهكذا

    ٢- ثانياً: تواجد المحرم في كندا (وبما انك بالفترة الاستثنائية) مع عدم وجود قبول اكاديمي سبب غير مقنع انك تنقلي في هالمرحلة (مرحلة مابين اللغة والماستر). لو كنتي في بداية البعثة او بالشهور الاولى من اللغة لكان طلبك اسهل بكثير من الآن.

    **لذلك نصيحتي لك ، ولك حرية الاخذ بها او اهمالها ،
    انك تحضري لهم مايثبت : أ. تواجد تخصصك في الجامعات الموصى بها او المتميزة بكندا. ب. تواجد المحرم في احدى مدن هذه الجامعات. ج. اثبات تواصلك مع هذه الجامعات بهدف الحصول على قبول اكاديمي. مثلاً ايميل لمدير القسم اللي فيه تخصصك من احدى الجامعات الكندية، انطباق شروط القبول عليك، دعوة من مدير القسم لك بالتقديم على الجامعة. د. تقارير لمستواك الحالي في اللغة: تقرير المعهد، تقرير الايلتس او التوفل. كل هذه المستندات مهمة وراح ينظرو فيها. وطبعاً الافضل من هذا كله ..انك تحضري قبول نهائي من كندا وطلبك راح يوافقون عليه بدون الحاجة لذكر اي مبرر مما سبق!!.
    * الوزارة جداً ذكية في هذا الصدد، وراح تعرف لو كان قبولك بكندا متاح سهل او شبه مستحيل، وبناءا على معلوماتهم، راح يوافقو او يرفضو طلب الانتقال لدولة اخرى.


    اكيد انت الان راح تقولي، طيب والمرافق؟؟ مو من شوي قلتي الاصل ان المبتعثة لها حق تغيير المحرم بأي دولة اذا كان مرافقها متواجد هناك؟ نعم صحيح ، ولكن ماهو الاثبات انك راح تلتحقي بجامعة في هذه الدولة لحتى نوافق على ابتعاثك اليها؟

    لاحظي ان كل تحويلات الدول اللي تمت الموافقة عليها: كان الشرط الاساسي هو الحصول على قبول نهائي من احدى جامعاتها سواءا لمرحلة البكالريوس، الماستر او الدكتوراه.
    بنات بريطانيا اللي تمت الموافقة لهم ع التحويل (مع العلم ان بريطانيا دولة مغلقة)، كان عندهم قبول جامعي يواجهو به الوزارة بالاضافة لتواجد المحرم هناك.. وكذلك بنات ثانيات اللي ابتعثو (من الاساس) على بريطانيا وماكان عندهم قبول اكاديمي، فقط محرم، حالتهم مختلفة لآنهم بدآو من الصفر اي درسو اللغة من الصفر من بداية الابتعاث هناك.

    لذلك فكري صح و جهزي ملفاتك ومبرراتك عشان تكسبي الوقت ويوافقو على طلبك بسهولة ان شاء الله.


    الله يوفقك ويسهل امرك عزيزتي وربي يكون معاك ان شاء الله راح توصلي اعلى المراتب باذن الله

    تحياتي
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تووتة
    موفقة عزيزتي، الاخوان بصراحة ماقصرو الله يعطيهم العافية، وهذه بعض التوضيحات اللي تهمك، واتمنى تاخذيها في عين الاعتبار:

    - الاصل في المرحلة الاستثنائية هو مساعدة الطلاب بعد انهاء سنة اللغة للحصول على قبول نهائي (وليس لانهاء متطلبات اللغة). لان الوزارة حددت سنة للغة، و ٦ اشهر اضافية لمن لم يستطع تحصيل قبول خلال سنة. بدليل ان اي شخص يحصل على قبول خلال سنة لن يوافق على التمديد له ليآخذ لغة. ركزي على كلمة قبول نهائي.
    - انت لك كامل الحق بتغيير المحرم،.وبالعادة الوزارة تتساهل في هذه النقطة لان المحرم الحالي ممكن ان يرتبط اما بوظيفة او زواج ويكون غير متفرغ للمرافقة.. المهم هنا ان تعرفي ان المحرم الحالي لما تستبدليه بمحرم آخر، سيفقد كامل صلاحيات المرافقة بما فيها الصرف الدراسة والتذاكر والتآمين.
    - نجي لموضوع ايهما اول ، تغيير المحرم او تغيير الدولة.
    من رآيي الشخصي، نعمل تغيير محرم اولاً -عل وعسى يكون الطلب اسهل٠ وبعدها طلب تغيير دولة.
    وعندك طريقة ثانية، ان تعملي طلب تغيير دولة وتذكري في مبرراتك لان المحرم المتفرغ متواجد هناك.

    لكن وقبل كل شيئ - سواءاً اخترتي الطريقة الاولى او الثانية- حتى تتجنبي رفض الطلب الطلبين راح يعتمدو ع مستندات مهمة و آشوفها في الفيصل في الاقتناع بالطلب من رفضه. المستندات بالاضافة لطريقة صياغتك للمبررات هي اللي راح تدعم طلبك.

    ** من المهم جداً تكوني ملمة بالنقاط التالية:
    ١- اولاً: لازم تعرفي انك في فترة استثنائية ، وهذه الفترة فيها تدقيق كبير على مستوى المبتعث الدراسي. بمعنى: عشان يتم النظر في طلبك: انك لازم تحضري للوزارة مايثبت مستواك الحالي: مثلاً كم وصلتي في الايلتس، كم لفل عديتي بالمعهد، عدد مرات الرسوب، عدد الانذارات ..وهكذا

    ٢- ثانياً: تواجد المحرم في كندا (وبما انك بالفترة الاستثنائية) مع عدم وجود قبول اكاديمي سبب غير مقنع انك تنقلي في هالمرحلة (مرحلة مابين اللغة والماستر). لو كنتي في بداية البعثة او بالشهور الاولى من اللغة لكان طلبك اسهل بكثير من الآن.

    **لذلك نصيحتي لك ، ولك حرية الاخذ بها او اهمالها ،
    انك تحضري لهم مايثبت : أ. تواجد تخصصك في الجامعات الموصى بها او المتميزة بكندا. ب. تواجد المحرم في احدى مدن هذه الجامعات. ج. اثبات تواصلك مع هذه الجامعات بهدف الحصول على قبول اكاديمي. مثلاً ايميل لمدير القسم اللي فيه تخصصك من احدى الجامعات الكندية، انطباق شروط القبول عليك، دعوة من مدير القسم لك بالتقديم على الجامعة. د. تقارير لمستواك الحالي في اللغة: تقرير المعهد، تقرير الايلتس او التوفل. كل هذه المستندات مهمة وراح ينظرو فيها. وطبعاً الافضل من هذا كله ..انك تحضري قبول نهائي من كندا وطلبك راح يوافقون عليه بدون الحاجة لذكر اي مبرر مما سبق!!.
    * الوزارة جداً ذكية في هذا الصدد، وراح تعرف لو كان قبولك بكندا متاح سهل او شبه مستحيل، وبناءا على معلوماتهم، راح يوافقو او يرفضو طلب الانتقال لدولة اخرى.


    اكيد انت الان راح تقولي، طيب والمرافق؟؟ مو من شوي قلتي الاصل ان المبتعثة لها حق تغيير المحرم بأي دولة اذا كان مرافقها متواجد هناك؟ نعم صحيح ، ولكن ماهو الاثبات انك راح تلتحقي بجامعة في هذه الدولة لحتى نوافق على ابتعاثك اليها؟

    لاحظي ان كل تحويلات الدول اللي تمت الموافقة عليها: كان الشرط الاساسي هو الحصول على قبول نهائي من احدى جامعاتها سواءا لمرحلة البكالريوس، الماستر او الدكتوراه.
    بنات بريطانيا اللي تمت الموافقة لهم ع التحويل (مع العلم ان بريطانيا دولة مغلقة)، كان عندهم قبول جامعي يواجهو به الوزارة بالاضافة لتواجد المحرم هناك.. وكذلك بنات ثانيات اللي ابتعثو (من الاساس) على بريطانيا وماكان عندهم قبول اكاديمي، فقط محرم، حالتهم مختلفة لآنهم بدآو من الصفر اي درسو اللغة من الصفر من بداية الابتعاث هناك.

    لذلك فكري صح و جهزي ملفاتك ومبرراتك عشان تكسبي الوقت ويوافقو على طلبك بسهولة ان شاء الله.


    الله يوفقك ويسهل امرك عزيزتي وربي يكون معاك ان شاء الله راح توصلي اعلى المراتب باذن الله

    تحياتي




    Well done! Sis


    Well done! Sis
    7 "
2 من 2 صفحة 2 من 2 12
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.