الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

الشروط الواجب توافرها في المرافق لاعتماد ابتعاثه

الشروط الواجب توافرها في المرافق لاعتماد ابتعاثه


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 3183 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية الواسل
    الواسل

    الواسل غير معرف

    الواسل , تخصصى لم يتم تحديثها , بجامعة لم يتم تحديثها
    • لم يتم تحديثها
    • لم يتم تحديثها
    • غير معرف
    • غير معرف , مكة - الرياض
    • غير معرف
    • Aug 2006
    المزيدl

    September 6th, 2006, 03:53 PM

    الخطوات التي تتبع لإلحاق زوجة المبتعث (أو مرافق المبتعثة) بعضوية البعثة

    إلحاق زوجة المبتعث (أو زوج أو مرافق المبتعثة المحرم) بعضوية البعثة لاينطبق على من كان ابتعاثهم تحت لائحة التدريب حيث نص خطاب معالي رئيس الديوان العام للخدمة المدنية ورئيس لجنة تدريب وابتعاث موظفي الخدمة المدنية على عدم السماح بضم زوجات الموظفين المبتعثين للتدريب لعضوية البعثة مهما كانت مدة ابتعاث الزوج وينطبق ذلك أيضاً على زوجة المبتعث العسكري للتدريب.
    الشروط اللازم توفرها للإلتحاق بعضوية البعثة هي:
    1. ان تكون جنسية الزوجة (أو المرافق) سعودية وتواصل دراستها في أية مرحله من مراحل التعليم العام او التعليم الجامعي او الدرسات العليا.
      <LI class=style59>
      أن يكون تخصص الزوجة ملائماً لطبيعة المرأة السعودية وموافقاً لتعاليم دينها.
      <LI class=style59>
      أن يعيشا معاً في مدينة واحدة.
    2. تزويد الملحقية بالوثائق التالية لضم الزوجة أو المرافق:
    • طلب إلحاق الزوجة (أو المرافق) موجه للملحق الثقافي السعودي بكندا.
    • تعبئة إستمارة ضم زوجة مبتعث (نموذج رقم 11 ) بالنسبة للمبتعثين و لزوجات وأبناء الموظفين السعوديين العاملين في الممثليات الراغبين في الإلتحاق بالبعثة،و (نموذج رقم 13 ) بالنسبة لمرافق المبتعثة.
    • نموذج (4) إعطاء الحق للملحقية الثقافية بالحصول على المعلومات التي تريدها من الجامعة أو المؤسسة التعليمية التي يدرس فيها.
    • صورة مصدقة من آخر شهادة دراسية.
    • صورة من بطاقة العائلة وصورة من بطاقة الاحوال المدنية أيضاً.
    • صورة كاملة من جواز سفر المبتعثة (أو المبتعث) ساري المفعول للصفحات 1-7 وتأشيرة وختم الدخول الى كندا.
    • صورة كاملة من جواز سفر الزوجة (أو المرافق) ساري المفعول للصفحات 1-7 وتأشيرة وختم الدخول الى كندا.
    • صورة من قرار الإبتعاث - بشرط ألا تقل المدة المتبقية على نهاية بعثته عن ستة أشهر.
    • تعهد من الزوجة (أو المرافق) بأنها غير موظفة أو إرفاق صورة من قرار الإجازة الاستثنائية او الاستقالة من الوظيفة.
    • صورة من القبول في معهد اللغة او الكلية او الجامعة محدداً فيه تاريخ بدء الدراسة.
    تقوم الملحقية برفع طلب إلحاق المرافق بالبعثة الى وزارة التعليم العالي بعد التأكد من اكتمال شروط الالتحاق. ولا يتم الإلتحاق بالبعثة إلا بعد صدور قرار معالي وزير التعليم العالي بالموافقة على ذلك.
    إشتراط الجدية في الدراسة وعدم الإنقطاع.
    اذا التحقت الزوجة (أو المرافق) بالدراسة فعليها ان تكون جادة في دراستها مواظبة على حضورها ولا يجوز انقطاعها عن الدراسة الا بعذر شرعي مثل ظروف الحمل والولادة (للزوجة) وغير ذلك (للزوجة والمرافق) على ان تقدم تقريراً طبياً من طبيب مختص أو من مستشفى. ويتم إيقاف الصرف على من لا تلتزم بمتابعة دراستها.
    اذا انقطعت الزوجة (أو المرافق) عن الدراسة مدة تصل الى ثلاثة أشهر بدون عذر فإن بعثتها توقف ولا تعاد إلا بعد صدور قرار معالي وزير التعليم العالي بالموافقة على إعادة الضم للبعثة.
    الزوجة (أو المرافق) التي ترافق زوجها في رحلة علمية وتتغيب عن دراستها مدة تصل الى ثلاثة أشهر توقف بعثتها ولا تعاد الى البعثة الا بموافقة معالي وزير التعليم العالي.

  2. الله يبارك لكم في شعبان ويبلغكم رمضان جميعاً ويرزقكم الجنه ووالديكم ويرزقكم البعثه وكل ما تتمنوه ..

    الســـــــؤال/ إذا الزوجه هي المبتعث الرئيسي والزوج هو المرافق لمرحلة الماجستير جميعاً وتخلفت الزوجه عن البعثه لعدم مقدرتها والزوج مجتهد في الحضور ومتحمس للدراسه ...هل تلغى على الزوج الدراسه وهو مجتهد لمجرد ترك الدراسه من ناحية المبتعث الرئيسي(الزوجه)؟

    اللي بيرد بدعي له معي ان الله يوفقه معنا ..... واللي مايرد اقوله صفط على جنب....
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة khaled95
    الله يبارك لكم في شعبان ويبلغكم رمضان جميعاً ويرزقكم الجنه ووالديكم ويرزقكم البعثه وكل ما تتمنوه ..

    الســـــــؤال/ إذا الزوجه هي المبتعث الرئيسي والزوج هو المرافق لمرحلة الماجستير جميعاً وتخلفت الزوجه عن البعثه لعدم مقدرتها والزوج مجتهد في الحضور ومتحمس للدراسه ...هل تلغى على الزوج الدراسه وهو مجتهد لمجرد ترك الدراسه من ناحية المبتعث الرئيسي(الزوجه)؟

    اللي بيرد بدعي له معي ان الله يوفقه معنا ..... واللي مايرد اقوله صفط على جنب....

    المبتعثه لازم تدرس سنه كامله لغة الين ماتكون خلصت انت دراسه اللغة وبعدها انت تقدم طلب انضمام للبعثه وتصير مبتعث وقتها الزوجه تقدر ترجع هذا والله اعلم
    7 "
1 من 5 صفحة 1 من 5 12 ...

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.