الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

متطلبات الفيزا الكنديه اهم متطلباتهم ..

متطلبات الفيزا الكنديه اهم متطلباتهم ..


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2624 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية تقدر تقول
    تقدر تقول

    مبتعث مستجد Freshman Member

    تقدر تقول كندا

    تقدر تقول , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى كندا , تخصصى عام , بجامعة عام
    • عام
    • عام
    • ذكر
    • عام, عام
    • السعودية
    • Jul 2010
    المزيدl

    October 7th, 2010, 08:15 PM

    نظرا لكثرة الاستفسارات و الموضوعات المطروحة من الأعضاء عن ماهية الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية سواء السياحية أو الدراسية رأيت أنة من الفائدة كتابة موضوع مستقل عن هذا الاستفسار ...

    ويا حبذا لو يشارك الجميع بكل المعلومات التي لديهم عن الإجراءات اللازمة لكي تعم الفائدة ونقدر نجاوب على أكبر كم من الأسئلة ،، ونفيد أكثر عدد من السائلين ،،

    بسم الله السميع العليم من الشيطان الرجيم وبه نستعين

    في البداية يجب معرفة انه إذا كان السفر إلي كندا من أجل الدراسة فأنت تحتاج إلى فيزا دراسة وهذه الفيزا تعطى إذا كانت فترة الدراسة تزيد عن 6 شهور ، أما إذا كانت أقل من 6 شهور فأنه تعطى فيزا زائر ( سياحية ) ..
    والفرق بين فيزا الطالب والزائر أن الأولى تستطيع تجديدها بسهولة بالإضافة أنه بإمكانك العمل في كندا أثناء فترة الدراسة بينما فيزا الزائر صعبة التجديد ولا تخولك للعمل في كندا ..

    المتطلبات
    أولا : خطاب قبول من معهد أو كلية أو جامعة في كندا لفترة لا تقل عن 6 شهور وتسمى ( Letter Of Acceptance ) . ( للفيزا الدراسية ) ، وأنا انصح اللي يبغى يروح لفترة أقل من 6 شهور بنية الدراسة أنه يرفق خطاب القبول مع المعاملة حتى لو كان يبغى فيزا سياحية لأنها تساعد في الحصول على الفيزا .

    ثانيا : ضمان بنكي أو كشف حساب لآخر 3 أشهر يكون فيه مبلغ يغطي فترة إقامتك في كندا .

    ثالثا : خطاب من العمل موضحا فيه فترة الإجازة و مقدار راتبك ، أو خطاب من أحد يتكفل فيه بكامل مصاريفك في كندا ( يفضل وجود هذا الخطاب حتى لو كان لديك ضمان بنكي ) .

    رابعا : تعمل شيك مصدق
    بمبلغ 125 دولار كندي ( للفيزا الدراسية ) .
    أو مبلغ 75 دولار كندي ( لفيزا السائح ) للدخول مرة واحدة .
    أو مبلغ 150 دولار كندي ( لفيزا السائح ) متعددة الدخول .
    وترفق الشيك مع المعاملة بالدولار الكندي من البنوك المعتمدة لدى السفارة الكندية ولا يقبل غير ذلك البتة ولا يقبل الدفع النقدي ، وهذه الرسوم غير مستردة في جميع الحالات .

    خامسا : تعبئة النموذج الخاص بالسفارة الكندية .. ( وهو موجود في السفارة و مكاتب الدي اتش ال و الآرامكس و الفيديكس ) ، ويقومون بالمراسلة ومعاملة السفارة عنك إذا أردت ذلك .
    وهذه روابط النموذجين المطلوب تعبئتها ..
    للفيزا السياحية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM5257B.PDF
    للفيزا الدراسية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM1294B.PDF

    سادسا : عدد 2 صور شخصية ..

    جميع المتطلبات المذكورة أعلها يجب تقديمها للسفارة الكندية مباشرة أو عن طريق مكاتب شركات التوصيل السريع المذكورة أعلاه ..

    سابعا : يفضل إرفاق خطاب منك يوضح ماذا تريد من السفر سواء الدراسة أو السياحة .. ( طبعا هذا مش مطلوب بس اعرف كذا شخص رفضت طلباتهم بسبب عدم وجود سبب مقنع للسفر لكندا ) ..

    وقد يطلب منك هذه الأشياء :

    ثامنا : آخر شهادة دراسية تحصلت عليها ..
    تاسعا : مقابلة شخصية ..
    عاشرا :كشف طبي عند أحد الأطباء المعتمدين لدى السفارة الكندية ..


    هذه المعلومات للأخوة في دول مجلس التعاون الخليجي بالإضافة إلى المقيمين فيها، يطلب منهم صورة من الإقامة بالإضافة إلى خطاب من الكفيل ويفضل تصديقه من الغرفة التجارية .

    وليس هناك مدة معينة لإصدار الفيزا إلا أنها تتراوح بين الأسبوعين إلى الشهر تزيد وتنقص لأسباب غير معروفة و للراحة النفسية لا تقارن بين فترة انجاز معاملتك أو رفضها مع أي شخص آخر حتى لو كان أخوك من أمك وأبوك لأنه لا يوجد أي تفسير لرد السفارة فمثلا يكون الرد بــ
    لا توجد أسباب مقنعة للسفر لكندا ( حتى لو أرسلت قبول من معهد + رسالة من السكن وجميعها مدفوعة الثمن ) .
    أو يأتيك الرد بـــ تم رفض الفيزا لأسباب أمنية .
    أو يأتيك الرد بــ ماذا يثبت أنك إذا سافرت لكندا راح ترجع منها .
    وغيرها .. والردود الثلاثة لي أصدقاء رفضت طلباتهم بنفس الردود الموجودة أعلاه

    وهذه معلومات عن السفارات الكندية في دول مجلس التعاون الخليجي

    المملكة العربية السعودية
    حي السفارات
    تلفون : (966-1) 488-2288
    فاكس : (966-1) 488-9657
    العنوان البريدي : riyadh.visa@international.gc.ca
    وهي تستقبل الطلبات من السعودية فقط للدراسة و السياحة و العمل

    الإمارات العربية المتحدة
    فيلا 440 شارع 26 ( النهيان ) أبو ظبي
    تلفون : (971-2) 407-1300
    فاكس : (971-2) 407-1395/407-1396
    العنوان البريدي : abu-dhabi-im-enquiry@international.gc.ca
    وهي تستقبل الطلبات من البحرين و الكويت و عمان و قطر و اليمن و الإمارات للدراسة والسياحة و العمل

    الكويت
    الدعية, قطعة 4, شارع المتوكل, فيلا 24
    ص.ب : 25281 الصفاة 13113
    تلفون : (965) 256-3025
    فاكس : (965) 256-0173
    وهي تستقبل الطلبات من الكويت فقط لفيزا السياحة فقط

    ولباقي دول العالم ممكن تحصل على موقع مكاتب السفارة على هذا الرابط
    http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions.html

    أغلب المعلومات المذكورة أعلاه من الموقع الحكومي الكندي
    Citizenship and Immigration Canada
    www.cic.gc.ca

    ولا تنسونا من صالح دعائكم ،،

    اخوكم .

    تحياتي ..

    منقول...!!
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.