الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

محرم،مرافق رايح لأمريكا وناوي تكمل دراستك ؟؟

محرم،مرافق رايح لأمريكا وناوي تكمل دراستك ؟؟


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2612 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عهود ..!
    ماادري الموضوع لسا على قيد الحياة وإلا انتقل الى رحمة الصفحات الأخيرة ؟
    عموماً ..
    عندي سؤال ..
    الوالد معاي محرم ويبغى يدرس
    تأشيرته b1-b2
    شو المفروض يعمل الآن ؟
    علماً بأنه خلاص في امريكا ^_^
    اهلا فيك
    الحمد لله لسا ع قيد الحياه

    بمان انه في امريكا فإنه يذهب لقسم طلاب الخارج في المعهد ويخبرهم بنوع فيزته وانه يرغب بالدراسة
    فهم راح يعطوه الطريقة الصحيحة والسليمة لذلك
    فالأغلب انه ياخذ قبول منهم ويرجع للسعودية ويعمل مقابلة مع السفارة ويستخرج فيزا F1
    او ان كان المعهد يقوم بالتنسيق مع ادارة الهجرة لاعتماد فيزا طالب ولكن لا بد من العودة للسعودية لتغيير الفيزا
    او بعض المعاهد تسمح بالدراسة بالفيزا السياحية مده معينه

    لذلك المعهد هو أكثر جهة تفيدك بهالموضوع
    تقبلي تحياتي وبالتوفيق
    7 "
  2. السلام عليكم

    انا عندي استفسار بسيط انا وزوجي سوينا المقابلة بتاريخ 2 مارس وطبعت فيزتي بتاريخ 5 مارس لكن زوجي اعطونا ورقة زرقاء وقالوا تابعوا الملف في موقع السفارة إذا طلبنا الجواز ارسلوه عن طريق الفيديكس وتابعوا الطلب بعد اسبوعين من المقابلة وإلى حد الآن ما تغيير وضع الملف ما زال تحت الإجراءات الإدارية


    إيش انسب إجراء اقوم فيه الحين غير مراسلتهم ؟؟



    طبعاً مقابلتنا كانت في جدة إذا عندك عنوان للسفارة ممكن يفيدنا يا ليت تسعفني فيه
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مبتعثهـ
    السلام عليكم

    انا عندي استفسار بسيط انا وزوجي سوينا المقابلة بتاريخ 2 مارس وطبعت فيزتي بتاريخ 5 مارس لكن زوجي اعطونا ورقة زرقاء وقالوا تابعوا الملف في موقع السفارة إذا طلبنا الجواز ارسلوه عن طريق الفيديكس وتابعوا الطلب بعد اسبوعين من المقابلة وإلى حد الآن ما تغيير وضع الملف ما زال تحت الإجراءات الإدارية


    إيش انسب إجراء اقوم فيه الحين غير مراسلتهم ؟؟



    طبعاً مقابلتنا كانت في جدة إذا عندك عنوان للسفارة ممكن يفيدنا يا ليت تسعفني فيه
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    بالنسبة لهذا الوضع لا توجد اجراءات تقومون بها الا الانتظار او مراسلتهم
    طبعا في حال ان فيزته دراسية وتاريخ الدراسة قريب انصح بمراسلتهم وتذكيرهم بقرب موعد الدراسة
    اما ان كانت الفيزا سياحية أو تاريخ الدراسة بعيد شوي فعليك الانتظار قليلا
    لا املك الا ايميل المراسلة كوسيلة اتصال وهو jeddahvisas@state.gov

    اتمنى لكم التوفيق وأن تنتهي اموركم بيسر وسهوله
    تحياتي
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ABU NORAH
    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    يعطيكم العافية جميعا وأتمنى لكم التوفيق وأن يتمم لكم مرادكم ويحقق أمنياتكم
    حبيت أضع هذا الموضوع حيث أني مرافق لزوجتي المبتعثة لأمريكا إن شاء الله وهناك الكثير مثلي محرم أو مرافق
    فحبيت أن أوضح لي ولهم كيفية التصرف بخصوص الفيزا ونوعها وطريقة اصدارها من خلال تجارب السابقين لنا


    أولا: نوع المحرم أو المرافق..
    حيث أن التعامل معهم مختلف فإن السفارة تقسمهم إلى نوعين:
    1/ المرافق : وهم هنا الزوج أو الزوجة و الأبناءالراغبين بالدراسة..
    2/ المحرم ( للبنات ): وهم هنا الأب والأخوان أو العم أو الخال أو غيرهم ممن يعتبرون محرم شرعي للبنات..

    وقسمتهم إلى محرم و مرافق لكي أستطيع أشرح الترتيبات لكل منهم على حدة..

    ثانيا: نوع الفيزا..
    1/ لمن لا يريد الدراسة فسوف يُعطى فيزا سياحية ( B1 or B2 ) وتكون محدودة المدة 3 شهور أو ست شهور أو خمس سنوات..
    ويتم تجديدها كل ما شارفت على الإنتهاء..
    2/ لمن يريد الدراسة سواء لغة أو جامعة فسوف يُعطى فيزا طالب ( F1 or F2 ) وهنا سيكون لنا حديث مطوّل..

    ثالثا: الفرق بين فيزا F1 و F2 ..ـ
    1/ فيزا F2 وهي تعتبر فيزا طالب لكن بدوام جزئي حيث فقط يمكن للمحرم فقط دراسة ساعات محدودة في الأسبوع ولا يمكنه إكمال الدراسة الجامعية بهذه الفيزا حيث أن الجامعات لا تقبل الدراسة عندها بهذه الفيزا بل تطلب فيزا F1.. وحامل هذه الفيزا له حرية دراسة اللغة او لا تكون مدة اقامة حاملها بأمريكا مرتبطة بإقامة المبتعث الأساسي..

    2/ فيزا F1 وهي تعتبر فيزا طالب بدوام كامل وهي فيزا تسمح لحاملها بالدراسة الجامعية بعد اللغة في حال رغبته بذلك وحصوله على قبول جامعي.. وهذه الفيزا صلاحيتها 5 سنوات..
    لكن حامل هذه الفيزا فإن دراسة اللغة تكون إلزامية وفي حال تغيب عن الدوام 60 يوما يتم ترحيلة عن أمريكا مباشرة..

    وأنصح جميع المحارم والمرافقين الراغب باكمال الدراسة الجامعية بأن يحرص على أن يحصل على فيزا نوع F1
    لكي لا يواجه متاعب أو مشاكل في أمريكا ويتفرغ للدراسة هناك


    رابعا: كيف تحصل على فيزا F1 ؟؟..
    المرافقين ( زوج أو زوجة و الأبناء الراغبين بالدراسة ) و المحرم ( أب ، أخ ، عم ، خال وغيرهم من المحارم الشرعيين ) عليهم أن يقوموا بالخطوات التالية قبل التوجه إلى موعد السفارة والمقابلة الشخصية::

    1/ الحصول على قبول لغة منفصل عن المبتعثـ/ـة من نفس المكتب اللي جاب قبول للمبتعثـ/ـة حيث أنه يجيب لك قبول بنفس المعهد..

    ـ
    2/قبل موعدك مع السفارة بمدة ( الأفضل شهر أو أكثر ) تقوم بإيداع مبلغ مالي في حسابك البنكي ( 50 ألف ريال أو أكثر ) وكلما زاد المبلغ يكون أفضل..
    3/ بعد شهر أو أكثر أو أقل حسب مقدرتك اطلب من البنك شهادة بنكية باللغة الإنجليزية ( وانتبه لا تطلب ضمان بنكي لأنه يحجز المبلغ ولا يمكنك التصرف فيه لو قت طويل ).. والشهادة البنكية تمكنك بأن تسحب المبلغ من الحساب بعد يوم أو اثنين فهذا المبلغ الذي أودعته فقط للحصول على شهادة بنكية وكشف الحساب ولا تخسر أي ريال أودعته ..
    4/ اطلب كشف حساب من البنك لمدة ثلاث أو ست شهور أيضا باللغة الإنجليزية..
    * طبعا الشهادة البنكية وكشف الحساب هذا للمحرم أو المرافق وليس للمبتعثـ/ـة لأن المبتعثين لهم ضمان مالي من الوزارة..
    5/ قم بتسديد رسوم السفارة ورسوم السيفيس.. والسيفيس يتم تسديدة لقبول اللغة الخاص بالمبتعثـ/ـة بالاضافة إلى تسديد رسوم السيفيس لقبول اللغة الخاص للمحرم أوالمرافق مع الاحتفاظ بالايصالات وتقديمها للملحقية في أمريكا ليتم تعويضكم عنها..
    6/ قم بحجز موعد للسفارة وتسديد رسوم الموعد والتفاصيل موجودة بموضوع الأخت أخصائية نفسية ( خطــوآت الابتعاث -2- ) مع الحرص بوضع الموعد بنفس اليوم للمبتعثين والمرافقين..
    7/ قم بتعبئة النماذج الخاصة بالمبتعثـ/ـة والمحرم أو المرافق والتفاصيل موجودة بموضوع الأخت أخصائية نفسية ( خطــوآت الابتعاث -2-
    8/ الآن تذهب للسفارة بالموعد المحدد بجميع الأوراق المطلوبة والمستندات المطلوبة:
    الجوازات للمبتعث وجميع المرافقين + الجوازات القديمة للمبتعث والمرافقين إن وجدت + الشهادات الأكاديمية + I-20 للمبتعث والمحرم أو المرافق وصور منها + نماذج 160 للمبتعث وجميع المرافقين + صور شخصية + الشهادة البنكية للمحرم أو المرافق + كشف الحساب للمحرم أو المرافق + إيصال دفع السيفيس للمبتعث والمرافق أو المحرم + إيصال دفع رسوم السفارة


    ** عند حصولكم على أنواع الفيز المطلوبة فإن الشهادة البنكية وكشف الحساب لا حاجة لك فيها
    لأنكم مجرد ما تروحون لأمريكا إن شاء الله راح تعطيكم الملحقية ضمان مالي للمبتعثة والمحرم أو المرافق وتقدمونه للمعهد وتبدأون الدراسة بإذن الله

    ** تنبيه:: بالنسبة للمحرم أو المرافق عليه في المقابلة أن لا يقول بأنه ذاهب للدراسة كمرافق بل عليه أن يقول بأنه ذاهب للدراسة على حسابة الخاص مبدئيا حتى يتم إعطائه فيزا F1 ولا يتم رفض الفيزا لا سمح الله..



    أتمنى أن أكون وفيت هذا الجانب وأفدتكم وإذا كان هناك نقص أو خطأ فأتمنى من أصحاب الخبره التعديل والتنبيه مشكورين..


    وفقنا الله وإياكم إلى ما يحبه ويرضاه..








    تحياتي،،،أبو نوره
    بورك فيك
    وجزاكم الله خيرا
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم.
    السلام عليكم
    عندي استفسار :
    الان هل المرافق يفتح حساب بالبنك والابس المبتعث والمكافاءة اللي تخص المرافق تنزل على حساب المبتعث
    ؟؟؟؟
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

    المتعارف عليه ان الحساب يكون للمبتعث فقط وكاملة المكافئة للمبتعث والمرافقين تأتي على نفس الحساب
    الا اذا طلبت الملحقية حساب مستقل للمرافق فانه يفتح حساب ويقدمه لهم وهذا غالبا بعد انضمامه للبعثة

    اسأل الله لكم التوفيق
    تحياتي
    7 "
  6. ياشباب اليوم تجسير سلي قبول للمبتعثة إلي هيه أختي

    وقبول ليه أنا المرافق

    بس في القبول حقي مكتوب إني Dependent يعني مرافق مو قبول منفصل مع إني أعطيتهم ضمان مالي وكل شي

    هل أقدر أطلع فيزا F1 ؟ وإذا ما أقدر هل أقدر أغيرها من هناك إذا وصلت ل F1 ؟
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة black knight
    ياشباب اليوم تجسير سلي قبول للمبتعثة إلي هيه أختي

    وقبول ليه أنا المرافق

    بس في القبول حقي مكتوب إني Dependent يعني مرافق مو قبول منفصل مع إني أعطيتهم ضمان مالي وكل شي

    هل أقدر أطلع فيزا F1 ؟ وإذا ما أقدر هل أقدر أغيرها من هناك إذا وصلت ل F1 ؟
    القبول اللي جاك هذا خاص للفيزا F2 وهذه الفيزا مخصصه للزوج أوالزوجه والأبناء فقط. يعني ما ينطبق عليك
    لو طلعت فيه فيزا F2 راح تواجهك مشاكل عند وصولك لأمريكا لأنك لست زوج بل أخ لصاحبة القبول الأساسي
    لذلك في حال رغبتك بالدراسة فإنه يجب عليك احضار قبول منفصل لك من نفس المعهد بنفس تاريخ الدراسة لقبول اختك من أجل الحصول على فيزا F1
    وانتبه جدا لقضية قبول المرافق لأنه لا تنطبق عليك انظمة وقوانين إدارة الهجرة الأمريكية بحيث انه في حال رغبتك بالدراسة لا يمكنك الا بفيزا F1 لأنك أخ ولست زوجا لصاحبة القبول الأساسي
    راسل المعهد بنفسك للحصول على قبول أو أرسل الجهة التي أحضرت لك القبول ( تجسير أو الملحقية ) للحصول على قبول منفصل لك بنفس المعهد وتاريخ الدراسة لقبول اختك
    وان رغبت بالمساعدة بالقبول فلا مانع

    ولأي مساعده أهلا وسهلا
    بالتوفيق وتقبل تحياتي
    7 "
42 من 56 صفحة 42 من 56 ... 3741424347 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.