الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

•°•╬╬• الــمــرافـــق {تأشـيـرات-قـبولات-اسـتـفـسارات}•╬╬•°•

•°•╬╬• الــمــرافـــق {تأشـيـرات-قـبولات-اسـتـفـسارات}•╬╬•°•


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2547 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oam
    مرافقي ( زوجي ) سيصدر فيزة f1 بإذن الله هل يعامل معاملة المبتعث وتصرف له المكافئه كمبتعث وليس كمرافق بمجرد دخلونا الاراضي الامريكيه ,, أم ان ذلك يتم بعد اجتيازه مرحله اللغه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    مشكووووور
    المرافق سيدرس اللغة على حساب الدولة (بصفته مرافق) ولن يُلتحق بالبعثة حتى ينتهي من اللغة ويشرع في الدراسة الأكاديمية حينها سيٌعامل كمبتعث. والصرف عليه خلال فترة اللغة يكون كمرافق , وبالتالي مكافأته ستكون 1000 دولار تقريبا.
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oam
    في حالة أن المرافق ينوي ان يكمل دراسته ( بكالوريوس ) ،، هل يجب أن يقوم بترجمة شهادة الثانويه العامه وتصديقها من وزارة المعارف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    وماهي الأوراق التي سوف يحتاجها ؟؟؟؟
    تحياتـــي
    سؤال ممتاز. نعم المرافق (خريج الثانوي) الذي يرغب في إكمال دراسة البكالوريوس في أمريكا. يتوجب علي ترجمة الشهادة الثانوية العامة وتصديق الترجمة من المدرسة التي تخرّج منها أو من إدارة التربية والتعليم. أنصح وبشدة أن تتم ترجمة الشهادة عن طريق إدارة التربية والتعليم وليس عن طريق مكاتب الترجمة (حتى ولو كانت معتمدة لأن الجامعات الأمريكية لا تعترف بشيء اسمه مكتب معتمد أو لا). وإذا لم يكن بالإمكان ترجمة الشهادة في إدارة التعليم فتترجم عن أحد مكاتب الترجمة وبعد الترجة يـــجـــب أن تصدّق من المدرسة أو إدارة التربية والتعليم (ختم مكتب الترجمة وحده لا يعتد به في كل المستندات). وينصح بأخذ عدد 5 - 7 نسخ طبق الأصل من شهادة الثانوية (صورة أبيض وأسود عليها أصل ختم المدرسة أو إدارة التعليم ومترجمة).

    وبالنسبة للمستندات , فهي صورة الثانوية المترجمة والمصدقة وجواز السفر والضمان المالي (والذي سيحصل عليه المرافق من الملحقية في بلد الإبتعاث).
    7 "
  3. السلام عليكم

    الله يعطيك العافيه يارب


    انا بسألك مرافقي هوا بابا ولمن جيت عبيت الابليكيشن حقو

    مالقيت B2 فا عبيت الابليكيشن حقو على فيزا F2

    هل في مشكله انو فيزتو F2 ولا عادي

    وازا عادي لازم يدرس ولالا ؟ لانو هوا طبعا ما يبغى يدرس

    لانو يقولو اللي فيزتو F2 مايدخل امرريكا الا بـ i20

    صح دا الكلام ولالا؟!
    ارجو الرد على استفساري

    ؟؟؟؟؟

    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة letmealone
    انا مرافق اخ وليس زوج ! هل تفرق طلباته عن الزوج
    هل السفارة تطلب مني ضمان مالي او حتى شهادة بنكية ؟
    رغم اني حاقولهم اني حانضم للبعثة ، ايش رايك؟
    وايش الولاية اللي تأيدني لها ، لو ملم في هذي النقطة ياريت تتكرم علينا يالغالي
    رحم الله ولديك ، وربنا يوفقك

    إذا كنت ستدرس مع أختك وستقدم على تأشيرة F1 , فالمتطلبات هي نـفسها كما الزوج

    • ورقة إثبات الموعد


    • قبول وI-20 خاص بك


    • جواز السفر وصورة منه


    • صفحة تأكيد نموذج DS-160


    • تسديد رسوم المقابلة الشخصية في سامبا


    • تسديد رسوم الـSEVIS


    • الشهادة البنكية في السفارة قد تطلب وقد لا وأخبرهم أن دراستك ستكون على حساب الملحقية.


    • صور الشهادات (الثانوية أو وثيقة وكشف الدرجات للجامعيين)


    • إذا ما كنت موظفا , فخطاب تعريف بالراتب والمنصب من الجهة الموظّفة.

    وبالنسبة للولايات , فليكن في علمك أن كل ولاية بأمريكا لها سلبياتها ولها إيجابيتها , وليس هناك ولاية مثالية في كل الجوانب. والولاية المناسبة تختلف حسب رغبات كل شخص على حدا بناء على معطيات منها (المناخ-الترفيه-تكاليف المعيشة-...)
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سينار
    انا زوجي مرافق لي وهو .. وكيل رقيب..
    هل يعبي ابليكشن لحاله ولا يشترك بالابلكيششن حقي..يعني بنفس رقم الابلكيشن عشان نحجز في السفاره..؟
    أي أبلكيشين تقصدين ؟ إذا كان أبلكيشين DS-160 , فنعم كل متقدم للفيزا الأمريكية مهما كان عمره ومهما كانت نوع التأشيرة التي سيقدم عليها يجب عليه تعبئة نموذج DS-160 خاص به. وبالنسبة لموعد السفارة , تستطيعن إضافة زوجك في نفس موعدك.
    7 "

  6. يعطيك العافية & المستشار &

    سؤال صغير لو سمحت .....

    إذا كان المرافق معاه فيزا f2 هل يستطيع العمل في أمريكا ؟ حتى اذا كان العمل يتبع لـملحق عسكري ؟ و الدراسة اللغة في نفس الوقت ؟

    الله يجعلها في ميزان حسناتك ..
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة turki822
    السلام عليكم
    أخوي المستشار حاب أسألك ما ادري إذا عندك خلفية بخصوص المرافقين من ناحية
    هل يلزم و يجب على المرافق ختم قبوله (I-20) من الوزارة كما هو الحال بخصوص المبتعث ؟؟
    شاكر لك تعاونك
    وعليك السلام. الـI-20 سواء للمبتعث أو للمرافق , لا يُختم عليه إطلاقا لا من الوزارة ولا أي جهة أخرى. وإذا كنت رسالة القبول , فقبول المرافق ليس بحاجة إلى ختم ولا تصديق.
    7 "
5 من 23 صفحة 5 من 23 ... 45610 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.