الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

طلاب الماستر فقط الناويين على المرحلة السابعة ... هنا الاستفسارات والنقاش

طلاب الماستر فقط الناويين على المرحلة السابعة ... هنا الاستفسارات والنقاش


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2483 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. السلام عليكم
    أنا ارسلت للوزارة وقالولي انو بريطانيا مقفلة في المرحلة السابعة !

    وهنا تكمن المشكلة
    إخواني يدرسون ببيرطانيا وأسهل طريقة للحصول على موافقة الأهل اذا كانت بعثتي معهم
    مدري ابو بشار اذا تعرف هل لهالمشكلة ؟

    يقولون اقدر اطلع مع واحد من إخواني مرافق وانضم للبعثة من هناك ؟
    صحيح الكلام ؟ وكيف الطريقة ؟

    شكرًا اخوي ابو بشار .. وبالتوفيق للجميع ان شاء الله
    7 "
  2. تنبيه هـــــــــــــــــــــــــــــــــــــام وعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااج ل :::

    ياجماعة الخير ,,,

    أنا بصراحة مستغرب من قرارات وزارة التعليم الموقرة ... حيث أنهم أعلنوا على موقعهم قبل حوالي شهرين وبالتحديد بتاريخ 28 جماد الأولى 1432 هــ
    أعلنوا شروط الإبتعاث للمرحلة السابعة وكان من ضمنها شروط مرحلة البكالوريا ,,,
    واللي تتضمن الحصول على درجة 80% للقدرات والتحصيلي . " تمـاااااام " .
    وبنفس الصفحة , موجود التخصصات المتاحة , وكذلك المدن ... وكان آخر تحديث للصفحة من قبل الوزارة .. بتاريخ 28 جماد الأولى 1432 هــ " يعني بنفس اليوم اللي نزلوت فيه الشروط "

    _ لكن عندما أعلن عن موعد بدأ التسجيل والذي يوافق 1/9 وينتهي بــ 12/9 ...
    أعلن كذلك عن شروط الإبتعاث والتي توافقت مع الشروط التي أعلن عنها في تاريخ 28 جماد الأولى 1432

    وأعلنوا كذلك عن التخصصات
    لكن المصيبة :
    أن التخصصات تختلف عن التي أعلنوا عنها في موقعهم بتاريخ 28 جماد الأولى 1432 هــ

    * ) ألحين بعضكم يمكن يقول :
    الوزارة ما أعلنوا عن التخصصات للمرحلة السابعة ..
    أقول له :
    الوزارة أعلنت عن شروط الإبتعاث , قبل شهرين ... وبالضبط بتاريخ 28 جماد الأولى .. وكان من ضمن الشروط ,,
    الشروط لمرحلة البكالوريا .. وتتضمن 80% للقدرات والتحصيلي .. وبنفس الصفحة , يوجد دول الإبتعاث والتخصصات ..
    والسبب اللي خلاني أعتقد إنهن شروط المرحلة السابعة ... هو تاريخ تحديث الصفحة من قبل الوزارة .... والذي يوافق 28 جماد الأولى 1432 __
    يعني بنفس اليوم اللي نزلوا في الشروط للمراحل الدراسية , ومن ضمنهن مرحلة البكالوريا .
    -------
    خلاصة الكلام = الزبدة :
    شروط الإبتعاث والتخصصات النهائية للمرحلة السابعة هي : --------------------------------------------->>>
    إعـلان المرحـلة السابعة مـن بـرنامج خـادم الـحرمين الـشريفـين
    المـلك عبد الله بن عبد الـعزيز لـلابتـعاث الـخارجـي ( 1432هـ )



    تعلن وزارة التعليم العالي عن انطلاق المرحلة السابعة لبـرنامج خـادم الـحرمين الـشريفـين المـلك عبد الله بن عبد الـعزيز لـلابتـعاث الـخارجـي، وبداية التقديم الإليكتروني على البرنامج

    من الإثنين 1/9/1432هـ الموافق 1/8/2011م
    حتى الجمعة 12/9/1432هـ الموافق 12/8/2011م

    لدراسة البكالوريوس، والماجستير، والدكتوراه، و الزمالة الطبية في التخصصات المحددة، ووفق الشروط العامة والخاصة الآتية:

    التخصصات

    الطب، طب الأسنان، العلوم الطبية، العلوم الصحية، الصيدلة، التمريض،
    الهندسة، علوم الحاسب الآلي، الرياضيات، الفيزياء، الكيمياء، الأحياء، تقنية النانو، القانون، المحاسبة، المالية أو التمويل، التأمين، التسويق.

    الشروط العامة للابتعاث لجميع المراحل الدراسية

    1) أن يكون المتقدم سعودي الجنسية.
    2) ألا يكون المتقدم شاغلاً لوظيفة حكومية.
    3) الانتظام الكلي، و التفرغ للدراسة، والإقامة في بلد الابتعاث.
    4) أن يكون عمر المتقدم وفق ما هو محدد في الشروط الخاصة لكل مرحلة.
    5) الترشيح وفق حاجة المناطق والمحافظات، وحسب نسبة أعداد السكان في المملكة بموجب إحصائية السكان عام 1431هـ الصادرة من مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات؛ وذلك للمساهمة في دفع عملية التنمية المتوازنة في جميع المناطق.
    6) إدخال جميع البيانات بصورة دقيقة وصحيحة وإذا اتضح خلاف ذلك مما يخالف شروط الابتعاث فسوف يلغى ترشيح المتقدم حتى لو لم يكتشف ذلك إلا عند إصدار قرار الابتعاث.
    7) معادلة الشهادة من جهة الاختصاص إذا كانت من جامعة غير سعودية.
    8) وجود الْمَحْرَم للطالبة المبتعثة، وسفره معها، وبقاؤه معها حتى انتهاء بعثتها. مع اشتراط أن يكون المحرم قد بلغ الثامنة عشرة، وأن يكون لائقاً طبياً.
    9) ضرورة استخراج المتقدم جواز سفر، وتقديم صورة منه عند تدقيق الوثائق.


    الشروط الخاصة للابتعاث في مرحلة الدكتوراه

    1. ألا يقل المعدل في مرحلة الماجستير عن جيد جداً، أو ( 2.75 من 4 ) أو ( 3.75 من 5 ) أو ( 80 من 100).
    2. ألا يكون قد مضى على حصول المتقدم على شهادة الماجستير أكثر من خمس سنوات بدءاً من العام الجامعي 1426هـ ــ 1427هـ.
    3. ألا يزيد عمر المتقدم على ثلاثين سنة، ( ولا يقبل من ولد قبل تاريخ 6/10/1401هـ )

    الشروط الخاصة للابتعاث في مرحلة الماجستير

    1) ألا يقل المعدل في مرحلة البكالوريوس عن ( 2.75 من 4 ) أو ( 3.75 من 5 ) أو ( 80 من 100).
    2) ألا يكون قد مضى على حصول المتقدم على شهادة البكالوريوس أكثر من خمس سنوات بدءاً من العام الجامعي 1426هـ ــــ 1427هــ .
    3) ألا يزيد عمر المرشح على سبع وعشرين سنة ( ولا يقبل من ولد قبل تاريخ 9/11/1404هـ ).

    الشروط الخاصة للابتعاث في مرحلة الزمالة الطبية
    1. الحصول على قبول من إحدى المؤسسات المتميزة الموصى بها.

    الشروط الخاصة للابتعاث في مرحلة البكالوريوس ( يقتصر التقديم على التخصصات الطبية فقط )

    1. ألا تقل نسبة الثانوية العامة للمتقدم عن 90% في قسم ( العلوم الطبيعية أو ما يعادلها ).
    2. أداء اختبار القدرات العامة، والحصول على درجة لا تقل عن 80% .
    3. أداء الاختبار التحصيلي، والحصول على درجة لا تقل عن 80% .
    4. ألا يكون قد مضى على حصوله على شهادة الثانوية العامة أكثر من ثلاث سنوات بدءاً من العام الدراسي 1428هـ ـــ 1429هــ .
    5. ألا يزيد عمر المتقدم على اثنتين وعشرين سنة، ( ولا يقبل من ولد قبل تاريخ 5/12/1409هـ ).
    6. يشترط للقبول في بكالوريوس الطب في الجامعات الأوربية الحصول على درجة ( 5 ) في IELTS. أو ما يعادله.


    الـتسجـيل عـلى موقـع الـوزارة الإلـيكترونـي
    من الإثنين 1/9/1432هـ الموافق 1/8/2011م
    حتى الجمعة 12/9/1432هـ الموافق 12/8/2011


    المصدر: مبروك :: لقد تم الاعلان عن المرحلة السابعة الف الف مبرووووك
    حفاظاً على حقوق الكاتب نرجو عدم حذف المصدر مبتعث


    والطااااامة الكبرى ...
    إن بريطانيا واستراليا .." مقفلة " وغير مشمولات بالمرحلة السابعة كما تفضلت الأخت " إنسانة " :

    السسسلام عليكم ,,,
    كيفك خيو ^^ ان شاء الله بخير



    اليوم ارسلت للوزاره استفسر عن بريطانيا واستراليا هل الابتعاث لها مفتوح في المرحله 7
    وهذا جوابهم لي





    وكالة الوزارة لشؤون الإبتعاث



    ( برنامج خادم الحرمين الشريفين للآبتعاث الخارجي )





    الابتعاث الى دولة بريطانيا واستراليا مقفلة في المرحلة السابعة من البرنامج






    المصدر: http://www.mbt3th.us/vb/forum149/thread263770-49.html#ixzz1R8onD35u
    حفاظاً على حقوق الكاتب نرجو عدم حذف المصدر مبتعث



    والله يعننا , على تخبطات الوزارة
    وعدم إلتزام الشفافية والوضوح في قراراتهم
    ------------------------------------------
    نصيحة طبية :
    ينصح بتناول حبتين " بنادول " أو " فيفادول "
    قبل الدخول على موقع الوزارة بخمس دقائق , ولذلك حفاظآ على سلامتكم
    ------------------------------------------------------------------------
    دمتم بحفظ الله ورعايته ,, وعسى الله يوفقنا لك خير ... ويعننا ع وزارتنا " الموقرة "
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منارالسلام
    ياربي يعطيك العافيه اخوي ابو بشار بصراحة مو مقصر بالرد وسامحنا ازعجناك بكثرة الاسئلة بس عسى ربي يوفقك ان شاء الله ..في كم استفسار بعد طول بالك على اختك اشوي ..




    1- الحين انا لو نويت بدرس مثلا بالسويد وعندهم الماستر متوفر كثير بالانجليزي على ماسمعت ..هل قبول اللغه الي بتجيبة الوزاره لي قبول معهد انجلش والا سويدي ؟؟ لاني اكيد ابغيه بالانجلش عشان بدرس الماستر بالانجلش ؟؟

    2- اتحملني اشوي تراني محتارة والله ..الحين انا حصرت اختياري في (ايرلندا - بريطانيا - استراليا - نيوزلندا - السويد) طبعا كل الدول هذي باستثناء نيوزلندا جامعتهم قويه بس مو هذا سؤالي ..انا بصراحة اهم شي عندي الحين بعد ماعرفت اجواء وجامعات هذي البلدان والحياة فيهم ..ناقصني اهم شي عندي وعند زوجي وهو صعوبة او سهولة استخراج الفيزا ..يعني اذا تقدر تجاوبني من حيث خبرتك او معرفتك باي شخص عنده خبره ..اي اسهل دولة من هؤلاء اللي ذكرتهم استخراج فيزا ..انا مايهمني المده يعني التاخير مايهمني المهم هو سرعة واختصار الطلبات والاوراق والروحة والجيه وجيبي ختم وجيبي ورق وجيبي بصمات وكشوف طبيه ودوخة ووجع راس (خصوصا اني ساكنه بالاحساء وكل السفارات بالرياض ) ....ابغي اسهل دولة من حيث اجراءات الفيزا ..وهل الفيزا الخاصة بنيوزلندا اقدر اخذها من المطار مثل ماسمعت فيزا سياحية 3 شهور وبعدين اغيرها الى فيزا طالب اسهل بنيوزلندا ..وبخصوص المرافق زوجي شلون الفيزا تطلع له يعني سياحية والا شنهو خصوصا انه ماراح يدرس هناك (هذا السؤال خاص بكل الدول اللي ذكرتها مو بس نيوزلندا ( معليش تحمل اذيتنا لك وشاغلينك عن بطولة كوبا امريكا ) الله يسعدك دنيا وآخره ؟؟
    هلا بك ...
    رجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــاء لحد يقول لي :
    آسفين ع إزعاجك , .. إلخ .
    --------------------------------------------------------------------
    الناس بالناس مادام الحياء بهم ***** والسعد لاشك تارات وهبات
    وأفضل الناس مابين الورى رجلآ * يقضى على يده للناس حاجات
    لاتمنعن يد المعروف عن أحد ****** مادمت مقتدرآ فالسعد تارات
    واشكر فضائل صنع الله إذا جعلت * إليك لا لك عند الناس حاجات
    قد مات قومآ وما ماتت مكارمهم * وعاش قومآ وهم في الناس أموات

    -------------------------------------------------------------------
    وبالنسبة لاستفساراتك :
    للأسف بريطانيا واستراليا ... " مقفلات " حسب كلام بعض الأعضاء اللي راسلوا الوزارة ...
    -------------------------------------------------------------------
    يبقى أمامك ( نيوزيلاندا و إيرلندا و السويد )
    وهذي خطوات الحصول ع الفيزا السويدية : --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

    تأشـــــيـــــرة السويد للدراسة ؟؟؟

    أهلا وسهلا

    أخواني الأعزاء

    الضمان البنكي أو كشف الحساب يطلب من الدارسين على حسابهم الخاص فقط



    والضمان المالي الذي يصدر من وزارة الصحة أو وزارة التعليم العالي يغني عن ذلك تماماَ




    ومتطلبات الفيزا هي:





    متطلبات الحصول على الفيزا السويدية:
    1. صورة من جواز السفر.
    2. خطاب القبول الصادر من الجامعة.
    3. خطاب الضمان المالي (وزارة التعليم العالي - أو جهة العمل).
    4. صورة عقد النكاح للمتزوجين.
    5. صورة بطاقة العائلة.
    6. صورة شهادة الميلاد للأطفال.
    7. تعبئة النموذج الخاص بالتأشيرة السويدية
    8. دفع رسوم الفيزا السويدية( 500 ريال للفرد - الزوجة 250 ريال - الطفل 250 ريال).
    تعليمات هامة جداً:
    1. يجب أن تكون جميع المتطلبات مترجمة للغة الإنجليزية.
    2. يجب أن تقدم كل المتطلبات من نسختين
    3. تدفع الرسوم في حساب السفارة بالبنك السعودي الهولندي رقم (037013971011)
    4. قد يطراء تعديل من وقت لأخر على الإجراءت والمتطلبات.
    المصدر: الملتقى الطلابي في السويد نبض السعوديين

    الرابط : Untitled Document


    المصدر: تأشـــــيـــــرة السويد للدراسة ؟؟؟

    حفاظاً على حقوق الكاتب نرجو عدم حذف المصدر مبتعث





    وهنا إجراءات الحصول على الفيزا الإيرلندية :------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

    الفيزا تكلفك 360 ريال فقط.



    المطلوب صوره حديثه لك + الضمان المالي (ورقه تاخذها من الوزاره للسفاره الايرلنديه اذا كنت مبتعث) +القبول حقك+ الجواز+ تعبي الطلب من النت

    وهذا موقع للتقديم على الفيزا

    https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx








    وهذا ملف يساعدك على تعبيه الفيزا بالعربي







    وهذا موضوع بيساعدك كثير









    انا طلعت الفيزا بنفس اليوم.. واعتقد اذا طولت تاخذ يومين فقط..






    حفاظاً على حقوق الكاتب نرجو عدم حذف المصدر مبتعث





    والإجراءات حقت الفيزا النيوزيلندية :-



    ﴿المستندات المطلوبة لتأشيرة نيوزلندا / طلبة برامج الإبتعاث








    ý صورة شخصية عدد 4 ملونة حجم "4 X 6".


    ý جواز سفر ساري المفعول (يفضل صلاحية 4 سنوات) وجوازات السفر القديمة (إن وجدت).

    ý وصف لرحلات خارج المملكة (يعبئ لك بإحضار تاريخ السفر، البلد، مدة الإقامة، سبب السفر).
    ý صورة بطاقة الأحوال المدنية "مترجمة"/ رقم السجل الوطني (للنساء إذا لا يوجد بطاقة الأحوال).
    ý صورة من شهادة الميلاد "مترجمة" (إذا لم تتوفر، ممكن أن نجهز لك خطاب بهذا الخصوص لتوقيعه)..
    ý شهادة البصمة الأمنية السعودية "مترجمة" - وأي بلد أقامة لأكثر من 5سنوات (17سنة وأكثر).
    ý نتائج الفحص الطبي والأشعة من أحد الدكاترة المعتمدين (خلال الأشهر الثلاث الأخيرة).
    ý شيك مصدق من أحد البنوك المحلية (يغطي رسوم الفيزا+رسوم صرف الشيك) مسحوب على أي بنك بمبلغ -/175 دولار أمريكي باسم New Zealand Immigration Service.
    ý توقيع نموذج "التعريف العائلي" (يعبئ لك بإحضار صورة من بطاقة عائلة الوالد، ومن جوازات السفر إفراد العائلة).
    ý وصف التاريخ الوظيفي إن وجد (يعبئ لك بإحضار أسم الشركة، المسمى الوظيفي، من وإلى تاريخ، عنوان+هـ+ف).
    ý وصف التاريخ التعليمي "من ثانوية وما بعدها" (يعبئ لك بإحضار أسم المدرسة، تاريخ التخرج، عنوان+هـ+ف). ملاحظة: حال استلام طلبك، السفارة النيوزلندية قد تطلب منك تقديم مستندات أو معلومات أخرى لدعم طلبك وغير مذكورة حاليا.


    ý خطابات القبول من الجامعة النيوزلندية.


    ý خطاب الضمان من جهة الإبتعاث. ( موجود لدينا )

    ý توقيع نموذج "طلب تأشيرة الدراسة".


    للزوجة و/أو المرافقين (المكوث أكثر من 6 أشهر*):

    ý صورة شخصية عدد 4 ملونة حجم "4 X 6" باسبورت (لكل شخص).

    ý صورة من بطاقة العائلة (للمتزوجين) "مترجمة".
    ý جواز سفر ساري المفعول (يفضل صلاحية 4 سنوات) وجوازات السفر القديمة (إن وجدت).
    ý صورة من شهادة الميلاد "مترجمة"+ الأصل - تحتوي على أسماء الوالدين (لكل شخص).
    ý صورة بطاقة الأحوال المدنية "مترجمة"/ رقم السجل الوطني (للنساء إذا لا يوجد بطاقة الأحوال).
    ý شهادة البصمة الأمنية السعودية "مترجمة" - وأي بلد أقامة لأكثر من 5سنوات (17سنة وأكثر).
    ý نتائج الفحص الطبي والأشعة من المعتمدين (الأشعة غير مطلوبة للنساء الحوامل والأطفال تحت سن 11 سنة).
    ý يضاف على الشيك أعلاه، مبلغ -/115 دولار أمريكي - (رسوم الفيزا) للطلب الواحد.
    ý توقيع نموذج "التعريف العائلي" (صور جوازات السفر + عنوان + حالة اجتماعية + وظيفة ..الخ).
    ý وصف التاريخ الوظيفي إن وجد (من وإلى تاريخ، أسم الشركة، المسمى الوظيفي، عنوان+هـ+ف).
    ý وصف التاريخ التعليمي "من ثانوية وما بعدها" (غير مطلوبة لمن هم تحت سن 18 سنة).









    ý يقصد بالعنوان:
    رقم بيت وأسم شارع وحي ومدينة وليس صندوق بريد.

    توقيع نموذج "طلب تأشيرة الزيارة".

    ý الرسوم الإدارية.

    هذه متطلبات الفيزا عندما ارسلها مكتب aaet




    حفاظاً على حقوق الكاتب نرجو عدم حذف المصدر مبتعث

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    وأنا أشوف إن الإيرلندية هي الأسهل " مقارنة بالإجراءات "
    وبالنسبة للفيزا النيوزيلندية السياحية ,, نعم أنا قريت ردود كثيرة لناس سووا الطريقة هذي .
    وبخصوص الفيزا للمرافق , تم توضيح المتطلبات لإصدار الفيزا ضمن المتطلبات السابقة
    وبالتوفيق ... وآآآآآآآآآآآآسف ع التأخير
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنب بيروتي
    تسلم اخوي بس بالنسبة لسؤال الاول اجابتك ما كانت واضحة انا بحاجة لكل القبولين بس متى اجيبها يعني كخطوة اولى انتظر الابتعاث لين يفتح ولا كيف

    هذا كانت اسألتي في رد رقم 356 والله يعطيك الف عافية

    السلام عليكم اول مشاركة لي و ودي تخدمني الله لا يهينك

    - انا ودي اقدم على المرحلة السابعة للماستر هل اجيب قبول من الحين ولا انتظر يفتحون البعثات

    - انا متخرج ترجمة انجليزي وشي التخصصات الي تنصحني فيها الله يرضى عليك

    - اذا جبت قبول ورفضوني الابتعاث عشان المعدل هل اضمن لو كملت على حسابي بيضمون للبعثة بعدين

    شاكر ومقدر لك اخوي




    هلا وغلا بك ....
    إجابة السؤال الأول :
    إذا شروط الإبتعاث ينطبقن عليك ومنت مستعجل على " السفر مبكرآ " فأنصحك : إنك تنتظر يما يعلنون عن أسماء المقبولين وهم , راح يجيبون لنا القبول حق اللغة فقط , وبعد ماننهي فترة اللغة حنا نجيب القبول الجامعي .
    وإذا الشروط ينطبقن عليك , لكنك تبي تسافر بدري , ومستعجل ع السفر .. فبإمكانك , تراسل الجامعة اللي تبي تدرس فيها , بنفسك أو عن طريق أحد المكاتب ... لكن لازم تكون من الجامعات المعترف بها من الوزارة ,
    وبعد ماتحصل على القبول الجامعي أو قبول اللغة ___ تقدمه للوزارة ويتم إصدار قرار إبتعاثك وتسافر " طوالي " .

    والسؤالين الثاني والثالث :: تمت الإجابة عنهما سابقآ ..
    وبالتوفيق للجميع .
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خارج نطاق الخدمه
    السلام عليكم

    عندي استفسار بخصوص قبول الدكتوراه للمرحله السابعه , هم طالبين يكون اقل معدل جيد جدا .
    سؤالي هنا هل حيكون في تغاضي بالنسبه لطلاب الدكتوراه بالنسبه للمعدل لاني سمعت ان المرحله السادسه تم قبول جميع المتقدمين لدراسة الدكتوراه ؟

    مع العلم اني حاصل على الماجستير من استراليا بتقدير جيد .

    وشكرا
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :

    حياك الله , ونتشرف بانضمامك معنا
    بالنسبة لاستفسارك :
    إنت قدم وإذا ماقبلوك .. راجعهم بفترة الإعتراض على النتائج .
    وحاول إنك تدخل على مدير الإبتعاث .. واشرح له وضعك , وذكره إنهم قبلوا كافة المتقدمين لمرحلة الدكتوراة دون شروط " بالمرحلة السادسة "
    وإن شاء الله , مايصير إلا كل خير ....
    والله يوفقك , وييسر أمورك
    7 "
50 من 230 صفحة 50 من 230 ... 4549505155100 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.