الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

الله يجزاكم خير يا اهل الخبرة ساعدووووني الله يخليكم الي متاكدين من الاجابة

الله يجزاكم خير يا اهل الخبرة ساعدووووني الله يخليكم الي متاكدين من الاجابة


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2220 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية HoBa
    HoBa

    مبتعث مستجد Freshman Member

    HoBa الولايات المتحدة الأمريكية

    HoBa , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Master , بجامعة ------------------------------
    • ------------------------------
    • Master
    • ذكر
    • ---------------------------------, ----------------------------
    • السعودية
    • Aug 2011
    المزيدl

    November 16th, 2011, 07:29 AM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخواني انا عندي مشكلة بسيطة

    انا مبتعث لمرحلة الماجستير ومنتظر الضمان المالي تبع الوزارة وزوجتي بتطلع معاي كمرافقه وتبغى تدرس في الجامعة بكالوريوس

    كيف استخرج لها فيزا F1

    هل استخرجها بعد احضار قبول معهد اللغة من ضمان مالي خاص بي
    وعند تعبئة ابلكيشن المعهد طالبين Dependents يعني مرافقين احط اسمها في الابلكيشن تبعي
    ولا اكتفي بتعبئة الابلكيشن تبعها فقط من دون ذكر اسمي

    ثاني شي هل اضع اسمها عند تعبئة طلب التاشيرة كمرافقة او اعبي طلب تاشيرة خاص بها
    معليش الكلام جدا غير مرتب بس والله احتاج مساعدتكم يا اهل الخبرة

  2. سيدي الكريم
    اولا الله يوفقك انت وزوجتك وييسر اموركم
    ثانيا
    زوجتك تجيب لها قبول المعهد تبع اللغة من ضمانك المالي الخاص على اساس انها رح
    تدرس على حسابها وتاخذ معاها عشان تستخرج الفيزا صورة من اخر شهادة لها
    وتقدم لها طلب الفيزا عادي جدا ,, بامكانك انك تبلغهم في السفارة انها طالبة وايضا مرافقة لك
    في نفس الوقت ( موظفين السفارة عندهم خبرة جيدة في برنامج الملك عبدالله للابتعاث ) فـ رح يتفهموا
    وضعكم
    بمجرد ما تطلع لـ بلد الابتعاث تطلب من الملحقية انها ترسل لك ضمان مالي مستقل لـ المرافقة
    وحاول في فترة اللغة انك تجيب لها قبول جامعي غير مشروط حتى يقبلوا بـ ضمها لـ البعثة والتعامل
    معها كـ مبتعثة منفصلة عنك

    كلامي هذا من تجربة شخصية وعلى حد علمي
    7 "
  3. ياطويل العمر

    جوابك من 3 فروع:

    آ. اذا انت وزوجتك عندكم قبول قبل ماتسافرون..كل واحد منكم يقدم على فيزا F-1 بناء على ال I-20 حقت كل واحد منكم. كل واحد لحاله و لا يكون احد مرافق لاحد...لان كل واحد بيدخل على انه طالب بفيزة F-1

    ب. اذا انت عندك قبول وهي لا وانتم بالسعودية.... انت تطلع فيزا F-1 وهي تطلع فيزا F-2. ال I-20 راح تكون لك انت لحالك وهي راح يكون له I-20 ثانيه متفرعه من ال I-20 حقتك (اللي انت سميتها Dependent)

    ج. اذا كان وضعك زي ماذكرت في ب. متى ماجابت زوجتك قبول من معهد او جامعه (دراسه Full Time) عندكم خيارين لتغير الفيزا

    الخيار الاول: ان زوجتك وقت ماتقدم على المعهد او الجامعه ويسالونها عن نوع ال I-20 اللي تبيها تقول لهم Change status اللي هو انهم يغيرونها في نظام الهجرة داخل السيستم حقهم من مرافقة الى طالبة. وبهالحالة راح تقدر تدرس حتى لو ماكان في الجواز فيزا F-1. لكن بالحالة هذي زوجتك وضعها سليم الا اذا طلعت برا امريكا. اول ماتطلع وتبي ترجع مايسمحون لها لان ماعندها فيزا F-1. فلازم تقدم علي فيزا خاصة فيها. مثال: سويت اللي اتفقنا عليه ورحتو او راحة هي للسعودية تبي تشوف امه. وهي بالسعودية تقدم على فيزا F-1 خاصة فيها.

    الخيار الثاني: وهو يعتبر الاسهل خاصة بالنسبة للجامعات لان خيار واحد ياخذ الى ٣ شهور لتفيذه.
    انها تطلب I-20 وتسافر للسعودية تقدم على فيزا جديدة وترجع لك (هدا الخيار مناسب جدا لو كان عندكم مخطط رجعه)


    بالنسبه للقبول..

    هي تقدم له لحاله و المعهد يحتاج يشوف اي مستند يثبت قدرتها او قدرة المسؤول عنها انو يتحمل تكاليف الدراسة


    تحياتي
    ابراهيم
    7 "
  4. أخ ابراهيم ارفع لك قبعتي شكرا وتقديرا على الجواب الكافي والوافي
    شكرا لك والله يجزاك خير والله يجعله في ميزان حسناتك والله اني كنت حايس حوسه ما يعلم بها الا ربك
    الله يوفقك دنيا واخره ويبعد عنك كل شر
    يعطيك العافية
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ibrahim.s.i.z
    ياطويل العمر

    جوابك من 3 فروع:

    آ. اذا انت وزوجتك عندكم قبول قبل ماتسافرون..كل واحد منكم يقدم على فيزا F-1 بناء على ال I-20 حقت كل واحد منكم. كل واحد لحاله و لا يكون احد مرافق لاحد...لان كل واحد بيدخل على انه طالب بفيزة F-1

    ب. اذا انت عندك قبول وهي لا وانتم بالسعودية.... انت تطلع فيزا F-1 وهي تطلع فيزا F-2. ال I-20 راح تكون لك انت لحالك وهي راح يكون له I-20 ثانيه متفرعه من ال I-20 حقتك (اللي انت سميتها Dependent)

    ج. اذا كان وضعك زي ماذكرت في ب. متى ماجابت زوجتك قبول من معهد او جامعه (دراسه Full Time) عندكم خيارين لتغير الفيزا

    الخيار الاول: ان زوجتك وقت ماتقدم على المعهد او الجامعه ويسالونها عن نوع ال I-20 اللي تبيها تقول لهم Change status اللي هو انهم يغيرونها في نظام الهجرة داخل السيستم حقهم من مرافقة الى طالبة. وبهالحالة راح تقدر تدرس حتى لو ماكان في الجواز فيزا F-1. لكن بالحالة هذي زوجتك وضعها سليم الا اذا طلعت برا امريكا. اول ماتطلع وتبي ترجع مايسمحون لها لان ماعندها فيزا F-1. فلازم تقدم علي فيزا خاصة فيها. مثال: سويت اللي اتفقنا عليه ورحتو او راحة هي للسعودية تبي تشوف امه. وهي بالسعودية تقدم على فيزا F-1 خاصة فيها.

    الخيار الثاني: وهو يعتبر الاسهل خاصة بالنسبة للجامعات لان خيار واحد ياخذ الى ٣ شهور لتفيذه.
    انها تطلب I-20 وتسافر للسعودية تقدم على فيزا جديدة وترجع لك (هدا الخيار مناسب جدا لو كان عندكم مخطط رجعه)


    بالنسبه للقبول..

    هي تقدم له لحاله و المعهد يحتاج يشوف اي مستند يثبت قدرتها او قدرة المسؤول عنها انو يتحمل تكاليف الدراسة


    تحياتي
    ابراهيم
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.