الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

استفسار استفسار بسيط عن فيزا المرافق

استفسار استفسار بسيط عن فيزا المرافق


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2223 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mnooo
    اخ إبراهيم
    ما شاء الله عليك كفيت و وفيت والله يعطيك العافية على هالشرح الوافي
    لـــــكن عندي سؤال : قرأت في موقع السفارة ان فيزا f2 تعطى فقط لزوج ولابناء !!!
    بهذه الحالة اذا كان اخوي مرافقي ايش حتكون فيزتة مع العلم اخوي يرغب فقط بدراسة اللغة

    اتمنى اجد من لدية فكرة

    منوو..
    مثل ماتفضلتي ..بس الزوج والابناء يكونون مرافقين......بالنسبة لاخوك عنده حلين: ١. يطلع فيزا B2 سياحة ويروح معك...بس مثل ماشرحت لازم مايجلس اكثر من ٦ شهور....يعني ٥ شهور مثلا ويطلع بعدين يجلس كم شهر بعدين يرجع....
    ٢. اذا هو بيدرس لغة....يقدم على معهد علشان يعطونه I-20 ويقدم على فيزا F-1.... ومدة جلوسة تصير مرتبطة بدراسته....يعني لو المعهد عطاه I-20 مدتها ٦ شهور....اذا خلصت ال٦ شهور يايطلع من امريكا...يايقول للمعهد ابغى ادرس زيادة ٦ شهور و سنة ...فيمددون له ال I-20....ويجلس.....

    ابراهيم
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم وبيتحقق
    اسمحي لي يا صاحبة الموضوع لكن انا عندي سؤاال يشبه هذا انا الوالد راح يكون مرافق لي وما راح يدرس ولا يشتغل ولا شي

    فيطلع B2 بس الي فهمته من كلام الاخوان فوق ان الي فيزة B2 يصلح يقعد خمس سنوات بس لازم بعد ستة اشهر يرجع السعودية ليش يرجع واذا رجع بازم يطلع فيزة ثانية علشان يرجع يقعد معاي او ايش وهل بعد ستة اشهر اذا رجع لازم ارجع معاه لان ما ابي اجلس لحالي و لا الوزارة ترضى بكذا فوش الحل
    ياحلم....

    مدة الفيزا اللي هي ٥ سنوات مالها دخل بكم يجلس الواحد في امريكا.....هي بس عمر الفيزا...زي تاريخ انتهائها يعني ما تقدرين تستخدمينها بعد ٥ سنوات الا بتجديد....جلسته بامريكا هذي مرتبطة بنوع الزيارة.....الوالد مايقدر يطلع ال B2 سياحة ....وهم يشوفون ان الواحد اذا بيجي سياحة بالمنطق مومعقول يجلس اكثر من ٦ شهور الا انو عنده نية انو يهاجر......
    فالوالد اذا دخل امريكا...اكثر مايسمحون له يجلس هو ٦ شهور...بعدها لازم يطلع برا امريكا فترة (كم شهر يعني....والنظام ماحدد الفترة اللي لازم يكون فيها برا) وبعدها يرجع يدخل بنفس فيزته ٦ شهر ثانية....

    واذا رجع مو لازم ترجعين معاه....وبالنسبة للوزارة اتوقع بمنظوووور شخصي بحت انوا ماتقدر تكون دقيقة مره بهالناحية لان نص البنات جايين مع ابوانهم والملحقية تعرف ان النظام مايسمح بجلوسة اكثر من ٦ شهور،،،فاعتقد الشرط هذا مرن الى حد ماااا..

    بالنسبة لك انتي....اذا انك ماتبين تجلسين لحالك لسبب شخصي فهذا شي راجع لك....اما اذا تخافين تتورطين او ماتدبرين امووورك....فاسمحي لي اقولك ان الامور جدا بسيطة والنظام واضح والواحد يقدر يدبر اموره الحياتيه حتى لو لغته بسيطة.....والدليل انو نص اللي جايين مع ابوانهم هم اللي يدبرون كلش ....تلقين الابو ماعنده لغة والبنت هي اللي تتكلم وتتفاهم و تخلص الامور و الاب صورة شكلية فقط.....


    تحياتي
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eyme
    اناا زوجي يبي يكمل .. اولا اذا جبت له قبول بنفس معهد الجامعه والا اي معهد تجاري وطلعت الشهاده البنكيه .. يطلع معاي فيزا دارس .. بس مبلغ المعهد منو يدفعه الملحقيه والا يدرس ع حساابه .. الله يسعدك ...
    ايمي
    اذا قدم على معهد واستلم I-20 يطلع علي فيزا F-1 فيزة طالب.......موضوع الملحقية ماعندي اي فكرة عنه...او عن نظامهم،،،،،،

    تحياتي
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم وبيتحقق
    اسمحي لي يا صاحبة الموضوع لكن انا عندي سؤاال يشبه هذا انا الوالد راح يكون مرافق لي وما راح يدرس ولا يشتغل ولا شي

    فيطلع B2 بس الي فهمته من كلام الاخوان فوق ان الي فيزة B2 يصلح يقعد خمس سنوات بس لازم بعد ستة اشهر يرجع السعودية ليش يرجع واذا رجع بازم يطلع فيزة ثانية علشان يرجع يقعد معاي او ايش وهل بعد ستة اشهر اذا رجع لازم ارجع معاه لان ما ابي اجلس لحالي و لا الوزارة ترضى بكذا فوش الحل
    نفس أبوي كيذا مارح يشتغل ولا يدرس, وبيطلع فيزا B2
    وصح لازم كل 6 شهور يطلع من امريكا, ممكن انتي ترجعين معه للسعوديه تشوفين أهلك وناسك كمان ^^
    تقدرين بين اللفيلز أو باجازتهم الرسمية تجي للسعودية
    ومايحتاج يطلع فيزا من جديد لما يرجع بعد كل 6 شهور, عادي يسافر فيها لمدة 5 سنوات
    تتيسر كلها سهالات ان شاء الله
    7 "
  5. متى تقدر ترجع بعد ماتطلع..هذا يختلف على حسب الجوازات لانه مافي قانون ثابت....بس حركت انها اذا خلصت ال6 شهور طلعت كندا او المكسيك يوم ورجعت ماتمشي معاهم....
    وانا يقالي جايبه الحل ومنتهييين
    مشششكله كذا ، معقووله كل المرافقين كل 6 شهور يطلعون !!
    طيب لو عندي اختبارات او شيء .. ماقدر اطلع معاه ولا اجلس بروحي
    و الي اعرفه ان دائرة الهجرة مره دقيقين بهالشغلات ايش العمممل ؛( ؟

    صراحه ضاق صدري واحس تعقدت السالفة ..
    7 "
  6. ^
    ايوه عارفه مو هذي المشكلة بالمرافقين الي موب تابعين

    يعني انا والدي واختي بتكمل مدرسة .. مدري كيف يكون وضع الفيزة تبعهم !
    هل الايتوني بتكون تابعه لي ! أو مستقله لأن المدارس مجانية وماتحتاج ضمان ! فّ مادري ~
    استفسرت من الوزارة ماعطوني شرح كافي ؛(
    إحتسسست مرررره خاصة مع سالفة الخروج 6 شهور ..
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rstar20111
    الله يعطيك العافيه وماقصرت ...
    انا راح اكتب اللى فاهمتو وانت صححلي
    1-الوزارة اذا ارسلت بإذن الله ضماني المالي انا بدوري ارسلو للمعهد علشان اجيب لنفسي i-20 خاص فيا وابلغهم انى معايا مرافق بس في هذي الحالة مابيكون لأخويا i-20 خاص فيه وبكذا راح تطلع الفيزا f2 وهنا المشكلة إني قرأت مواضيع كثيرة بخصوص هذا الشئ وفي النهايه المرافق ماطلعلو الاf2 وموظفين الوزارة معقدين
    او
    اجيب شهادة بنكية وفي نفس الوقت ارسل ضماني المالي ومعاه الشهادة البنكية لأخوي على اساس كل واحد يكسب i-20 خاص فيه
    ............................. وهذي المشكلة الأولى
    الثانيه :
    امي راح تطلع معانا انشاالله وراح تكون اقامتها معانا دائمة ونفس حوسة اخويا تبع الفيزا .... المشورة منك اخوي هل ينفع اطلع لأمي فيزا f1 عشان تكون اقامتها مستمرة ولا f2 الغرض مو للدراسة لكن عشان تكون مقيمة معانا ...
    والله يااخوي احس دماغي تعب من التفكير بذا الموضوع .........
    معلومه قد يغفل عنها البعض يستطيع المرافق للدارس ان يقوم بالدراسه ويتسطيع للانظمام على بالعثه بعد طبعا مايخلص اللغه ويكون مبتعث منفصل عن المرافق وينزل له مستحقات مستقل كاي مبتعث ولاكن بعد ان يقوم بانها فترة اللغه وان يحصل على الدرجه التوفل المطلوبه بقبول الجامعه الي مقدم عليها
    7 "
3 من 4 صفحة 3 من 4 ... 234
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.