الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مساعدة مرافق .. أنا في حيرة من امري

مساعدة مرافق .. أنا في حيرة من امري


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2253 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. اخوي احساس مان

    شكرا لك على تفاعلك لكن هناك عدة استفسارات وتناقضات لم افهمها

    أولا اذا كنت انا ساستصدر اي توني بضمان مالي خاص وهذا يعني اني سوف ادرس اللغة فل تايم وليس بارت تايم دوام كامل ليس جزئي
    بينما الضمان المالي للوزارة الخاص بالمرافق يكون نظام دراسة اللغة فيه دوام جزئي بارت تايم وليس فل تايم دوام كامل
    فهل هذا يعني ان الملحقية لن تتكفل بباقي مصاريف الدراسة الزائدة عن البارت تايم او انها ستتحمل نفقات الدراسة اياً كانت

    ثانيا اذا كانت الوزارة تضمن للمرافق سنة لغة فكيف تكون فيزته بي 2 وليست اف 2 في حال كان اخ للمبتعثة الانثى هذا تناقض بين الفيزا ؟!
    وبين الوزارة ونظام دراسة لغة المرافق

    ــــــــــــــــــــــــــــ

    اختي زهراء شكرا لمرورك

    ـــــــــــــــــــــــــــــ

    اخي ابراهيم اشكر لك جهودك وصدقني اني بحثت لكن وجدت كثير من التناقضات فزادت حيرتي حيرة

    انت مرات تقول فيزا اف 2 للمرافق ومرات تقول بي 2

    ثانيا هل اذا قدمت على المعهد بضمان مالي خاص لدراسة اللغة فل تايم ستتكفل الوزارة بكامل مصاريف الدراسة هناك
    متى ما طلبت منهم الضمان المالي الخاص بي كمرافق ام اني سادفع الفرق ام انهم لن يتحملوا دوام كامل

    ثانيا اذا كانت الاخت مقدمة بالاساس على انني مرافق معاها
    فكيف نتقدم للفيزا كل منا على حده ؟ اليس في هذا تناقض منا نحن تجاه قوانين الوزارة والسفارة الامريكية ؟
    اخشى ان يتم استبعادنا بسبب امور كهذه

    ثم كيف يكون المرافق بي 2 ويغادر كل 6 اشهر بينما الملحقية من ضمن انظمتها الغاء بعثة المبتعثة الانثى في حال
    اكتشاف تواجدها بدون محرم مرافق لها
    اذا كنت ساعود للسعودية كل 6 شهور فهذا يعني انها ستقضي فترات لوحدها

    ارجوا الايضاح بشكل دقيق ومفصل بعيد عن التناقضات التي قد تتسبب في توهان من يجهل القوانين والانظمه مثلي

    والف الف الف شكر لك على مجهوداتك الرائعة
    كما ارجو افادتي بمصادر المعلومات للبحث لا اكثر
    وشكر لا ينتهي لك
    7 "
  2. ياطوي العمر خلني ابسطها لك....

    فيزا F-1....تعطي للطالب اللي يدرس فل تايم
    فيزا F-2.... تعطي للمرافقين،،،،،،،المرافقين بالنظام الامريكي هم الزوج الزوجة و الابناء فقط لاغير
    فيزا B-2.....فيزة سياحة.....

    انت ماتعتبر مرافق بالنظام الامريكي.....فعندك حلين:

    الاول انك تطلع F-1 لك لحالك يعني...زي ما انك انت اللي بتروح تدرس....تقدم على المعهد وتاخذ منهم ال I-20.... وتقدم فيها على فيزا F-1
    الثاني..اذا انت بتروح بس مع اختك كمحرم فماتقدر الا تطلع فيزا B-2 ....والنظام مايخليك تجلس فيها اكثر من ٦ شهور متواصلة...فيه امكانية تمديد ل٦ شهور ثانية بس لها اجراءات معينة معاهم اذا دخلت امريكا.....


    نظام الموعد في السفارة والمقابلة..بهالشكل....
    اذا الشخص عنده مرافقين (اللي شرحتهم لك فوق) اذا جاء ياخذ موعد من السفارة الامريكية يحطهم معاه بنفس الموعد ...لكن كل واحد منهم بيكون معبي ابليكيشن خاص فيه.....

    اذا مثل حالتك انت واختك.....
    سواءا انت قدمت على F-1 او B-2 كل واحد راح ياخذ له موعد منفصل ...بابلكيشن مختلف..فافضل شي تخلون مواعيدكم بنفس الوقت...(هذي اخر معلوماتي ..قد يكون فيه شي استجد)

    من ناحية الانضمام للبعثة و تكاليف المعهد....ماعندي خبرة بهالموضوع...

    وسؤالك الاخير انو لازم وجود المحرم.....انا مثلك محيرني لانو اي وحدة جايه معاها ابوها او اخوها او امها راح يكون وضعهم زي وضعك....بس غالبا بعد كل نهاية ترم يرجعون للسعودية اجازة لمدة شهر شهرين ويرجعون..فمايكون في مشكلة لدخولهم مرة ثانية

    ابراهيم
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة washim99
    اخوي احساس مان

    شكرا لك على تفاعلك لكن هناك عدة استفسارات وتناقضات لم افهمها

    أولا اذا كنت انا ساستصدر اي توني بضمان مالي خاص وهذا يعني اني سوف ادرس اللغة فل تايم وليس بارت تايم دوام كامل ليس جزئي
    بينما الضمان المالي للوزارة الخاص بالمرافق يكون نظام دراسة اللغة فيه دوام جزئي بارت تايم وليس فل تايم دوام كامل
    فهل هذا يعني ان الملحقية لن تتكفل بباقي مصاريف الدراسة الزائدة عن البارت تايم او انها ستتحمل نفقات الدراسة اياً كانت

    ثانيا اذا كانت الوزارة تضمن للمرافق سنة لغة فكيف تكون فيزته بي 2 وليست اف 2 في حال كان اخ للمبتعثة الانثى هذا تناقض بين الفيزا ؟!
    وبين الوزارة ونظام دراسة لغة المرافق
    ـــــــــــــــــــــــــــ
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    :
    شوف يا أخي العزيز أنا ما ابحث لك عن معلومات وأجي أجاوبك كذا وانا مااعرف اي شي بالنظام
    أنا أكلمك عن خبرتي بالنظام وكوني الان متواجد بامريكا وبصورة مرافق دارس وفق النظام ..
    :
    لازم تقتنع بالمعلومات الي نقولها لك واذا منت مقتنع بامكانك تراجع موقع السفاره وتشوف انواع الفيزا او التاشيرات
    وماهو تعريف المرافق بالنظام الامريكي وليس التعريف المرافق بالنظام السعودي
    ماهو المسموح للزوج او الزوجه او الابن اذا كانوا مرافقين ماهي الفيزا ..!!
    ماهو المسموح للاخ والاب والخال والعم .. اذا كانوا مرافقين ماهي الفيزا المخصصه لهم ..!!
    :
    اذا احد هؤلاء يؤد الدراسه بشكل رسمي ماذا يفعل ماهو المسموح له هل هناك مميزات لكل شخص وصلته
    :
    المرافق بالنظام الامريكي هو فقط ( الزوج - الزوجه - الابن )
    ..
    الاخ ابراهيم وضح لك اكثر ولازم تفرق مابين الفيزا ومن يحصل عليها
    :
    فيزا F2 فقط للزوج الزوجه الابن
    :
    اما الاخ امامه خيارين اما فيزا B2 السياحيه واما F1 اذا حاب يدرس
    :
    الوزارة قالت المرافق الزوج هي من تتكفل بدفع رسوم اقامته ودراسته وفق النظام
    ويحق له الدراسه بدوام جزئي بفيزا F2
    :
    الاخ اذا حاب يدرس لازم فيزته F1
    او يجلس مع المبتعثه شهور ويرجع البلد ويدخل من جديد وفق النظام وتكون فيزته B2
    ودراسته راح تكون دوام جزئي محدد يسمح له بالسفر في الاجازات الرسميه او انتهاء الفيزا السياحيه
    :
    وكلامك ان الوزارة تضمن له سنه لغه بفيزا F2 هو الزوج والزوجه والابن في حالة اذا حاب يضيع وقته فقط
    اما اذا حاب يكمل دراسه عليه ان يستخرج فيزا F1 طالب حتى يدرس بشكل رسمي
    :
    مافي اي تناقض ولا اي خطا بل انت يا أخي العزيز مشتت في معلوماتك وحاول انك تقرا وتفهم وتفرق
    وتاخذ المعلومات من الاخرين بشكل صريح وليس المعلومات المبعثره من القيل والقال
    :
    تتكفل الوزارة بدفع المكافاه ورسوم الدراسه للمرافق اي كان ( زوج - زوجه - ابن - اخ - اب - خال - عم ... الخ )
    بشرط ان يكونوا ضمن النظام المتاح لهم حتى يستطيعوا الحصول على هذه المميزات
    :
    اتمنى جوابي واضح والعفو خيو ماسويت شي اخدم اخواني واخواتي لوجهه الله سبحانه
    دعواتكم
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالبة النجاح
    طيب اللي مرافقه زوجها ينطبق عليها نفس الكلام اللي على المرافق الاخ اللهم الاختلاف في نوع الفيزا اللي هي f2 وهل يسمح له بالدراسه ؟
    أهلا أختي
    :
    لا .. .. ماينطبق الزوج غير والاخ غير كل واحد له شروط خاصه
    :
    زوجك اذا حاب يدرس امامه خيارين
    اما فيزا F2 ودوامه جزئي
    او فيزا F1 طالب دوام رسمي ويلتحق فيما بعد بالبعثه اذا حاب يكمل دراسته للجامعه
    والطريقه كما وضحنا وراجعي المواضيع بالصفحات التاليه
    بالتوفيق خيتو
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ibrahim.s.i.z
    ياطوي العمر خلني ابسطها لك....

    فيزا F-1....تعطي للطالب اللي يدرس فل تايم
    فيزا F-2.... تعطي للمرافقين،،،،،،،المرافقين بالنظام الامريكي هم الزوج الزوجة و الابناء فقط لاغير
    فيزا B-2.....فيزة سياحة.....

    انت ماتعتبر مرافق بالنظام الامريكي.....فعندك حلين:

    الاول انك تطلع F-1 لك لحالك يعني...زي ما انك انت اللي بتروح تدرس....تقدم على المعهد وتاخذ منهم ال I-20.... وتقدم فيها على فيزا F-1
    الثاني..اذا انت بتروح بس مع اختك كمحرم فماتقدر الا تطلع فيزا B-2 ....والنظام مايخليك تجلس فيها اكثر من ٦ شهور متواصلة...فيه امكانية تمديد ل٦ شهور ثانية بس لها اجراءات معينة معاهم اذا دخلت امريكا.....


    نظام الموعد في السفارة والمقابلة..بهالشكل....
    اذا الشخص عنده مرافقين (اللي شرحتهم لك فوق) اذا جاء ياخذ موعد من السفارة الامريكية يحطهم معاه بنفس الموعد ...لكن كل واحد منهم بيكون معبي ابليكيشن خاص فيه.....

    اذا مثل حالتك انت واختك.....
    سواءا انت قدمت على F-1 او B-2 كل واحد راح ياخذ له موعد منفصل ...بابلكيشن مختلف..فافضل شي تخلون مواعيدكم بنفس الوقت...(هذي اخر معلوماتي ..قد يكون فيه شي استجد)

    من ناحية الانضمام للبعثة و تكاليف المعهد....ماعندي خبرة بهالموضوع...

    وسؤالك الاخير انو لازم وجود المحرم.....انا مثلك محيرني لانو اي وحدة جايه معاها ابوها او اخوها او امها راح يكون وضعهم زي وضعك....بس غالبا بعد كل نهاية ترم يرجعون للسعودية اجازة لمدة شهر شهرين ويرجعون..فمايكون في مشكلة لدخولهم مرة ثانية

    ابراهيم
    اخوي ابراهيم

    الف شكر لك والله يجزاك خير على ما اوضحت عسى ربي يجعله في ميزان حسناتك
    واعذرنا اذا تعبناك او تحدثنا معك بفضاضة شوي فليس المقصود سوى الاستفادة

    ادامك الله بصحة وعافية وشكرا لك مره اخرى
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة a7sas-man
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    :
    شوف يا أخي العزيز أنا ما ابحث لك عن معلومات وأجي أجاوبك كذا وانا مااعرف اي شي بالنظام
    أنا أكلمك عن خبرتي بالنظام وكوني الان متواجد بامريكا وبصورة مرافق دارس وفق النظام ..
    :
    لازم تقتنع بالمعلومات الي نقولها لك واذا منت مقتنع بامكانك تراجع موقع السفاره وتشوف انواع الفيزا او التاشيرات
    وماهو تعريف المرافق بالنظام الامريكي وليس التعريف المرافق بالنظام السعودي
    ماهو المسموح للزوج او الزوجه او الابن اذا كانوا مرافقين ماهي الفيزا ..!!
    ماهو المسموح للاخ والاب والخال والعم .. اذا كانوا مرافقين ماهي الفيزا المخصصه لهم ..!!
    :
    اذا احد هؤلاء يؤد الدراسه بشكل رسمي ماذا يفعل ماهو المسموح له هل هناك مميزات لكل شخص وصلته
    :
    المرافق بالنظام الامريكي هو فقط ( الزوج - الزوجه - الابن )
    ..
    الاخ ابراهيم وضح لك اكثر ولازم تفرق مابين الفيزا ومن يحصل عليها
    :
    فيزا F2 فقط للزوج الزوجه الابن
    :
    اما الاخ امامه خيارين اما فيزا B2 السياحيه واما F1 اذا حاب يدرس
    :
    الوزارة قالت المرافق الزوج هي من تتكفل بدفع رسوم اقامته ودراسته وفق النظام
    ويحق له الدراسه بدوام جزئي بفيزا F2
    :
    الاخ اذا حاب يدرس لازم فيزته F1
    او يجلس مع المبتعثه شهور ويرجع البلد ويدخل من جديد وفق النظام وتكون فيزته B2
    ودراسته راح تكون دوام جزئي محدد يسمح له بالسفر في الاجازات الرسميه او انتهاء الفيزا السياحيه
    :
    وكلامك ان الوزارة تضمن له سنه لغه بفيزا F2 هو الزوج والزوجه والابن في حالة اذا حاب يضيع وقته فقط
    اما اذا حاب يكمل دراسه عليه ان يستخرج فيزا F1 طالب حتى يدرس بشكل رسمي
    :
    مافي اي تناقض ولا اي خطا بل انت يا أخي العزيز مشتت في معلوماتك وحاول انك تقرا وتفهم وتفرق
    وتاخذ المعلومات من الاخرين بشكل صريح وليس المعلومات المبعثره من القيل والقال
    :
    تتكفل الوزارة بدفع المكافاه ورسوم الدراسه للمرافق اي كان ( زوج - زوجه - ابن - اخ - اب - خال - عم ... الخ )
    بشرط ان يكونوا ضمن النظام المتاح لهم حتى يستطيعوا الحصول على هذه المميزات
    :
    اتمنى جوابي واضح والعفو خيو ماسويت شي اخدم اخواني واخواتي لوجهه الله سبحانه
    دعواتكم
    اخوي احساس مان

    الله يوفقك ويجزاك خير شكرا لايضاحك
    وكلي اسف على كثرة اسئلتي و فضاضة اسلوبي في احيان اخرى

    والله احس انهم معقدينها شوي لكن بحاول قدر الامكان اطلع ضمان مالي و اراسل معهد في نفس مدينة اختي
    من المعاهد المعتمدة و اقدم على الفيزا لحالي كفيزة F1

    اذا كان هناك خطأ في ما افكر فيه ارجو تنبهي قبل أن اتورط في امور واجراءات لها بداية ومالها نهاية


    اعجز عن شكرك اخي وفقك الله للخير وادامك
    7 "
  7. العفو اخوي ماسوينا الا الواجب
    :
    نصيحتي لك خلك مع اختك اهم شي معهدها موافق لطموحك ومافيه اي نواقص
    وعلشان تحصل المكافاه بدون قلق او اعذار
    :
    اذا المعهد مو عاجبك تقدر تقدم على معهد اخر مع طلب القبول من الملحقيه وتطلب أستثناء منهم
    علشان يوافقوا على دفع رسوم دراستك بمعهد اخر
    لان هم ملزمين ومشددين تبي تدرس لازم بنفس المعهد او بنفس الولايه
    :
    بالتوفيق خيو والله يسهل عليك وتؤكل على الله تكاليف القبول واستخراج الفيزا تتعوض بالمكافاه
    بعد فتح ملف مرافق دارس يجيك الضمان من الوزارة
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالبة عفو الله
    الرجاء مساعدتي
    زوجي مثل وضع صاحب الموضوع
    الا انه مرافق الا انه مرافق لي
    اريد الخطوات وهل يلزمه الدفع
    اذا وصلنا لبلد الابتعاث
    وهل يتم تعويضه عن رسوم الفيزا والسيفس
    :
    يعتمد على الملحقيه بعد فتح ملف مرافق دارس
    لان فيزته F1 بصورة دارس على حسابه بس مرافق لك
    حاليا راح يدفع رسوم قبول المعهد + أستخراج الفيزا F1
    وان شاء الله الملحقيه توافق على التعويض واذا لآ
    المكافاه تعوض عما دفعه
    :
    بالتوفيق خيتو
    7 "
2 من 3 صفحة 2 من 3 123
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.