الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مساعدة مرافق .. أنا في حيرة من امري

مساعدة مرافق .. أنا في حيرة من امري


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2212 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية washim99
    washim99

    مبتعث مستجد Freshman Member

    washim99 الولايات المتحدة الأمريكية

    washim99 , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Language Institute , بجامعة solex college
    • solex college
    • Language Institute
    • ذكر
    • chicago, IL
    • السعودية
    • Nov 2011
    المزيدl

    November 22nd, 2011, 12:23 AM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أخواني و أخواتي

    اكتب لكم وانا في غاية الحيرة و اجهل حقيقة ما يمكن أن يفعل المرافق مثلي في حالة كان موظف حكومي
    تم ترشيح اختي والحمدلله للابتعاث لاتمام درجة الماجستير في الولايات المتحدة الامريكية
    و وضعتني انا مرافق لها علما بأني موظف حكومي و ارغب في دراسة اللغة في بلد الابتعاث و اتمام الماجستير ايضا
    و بعد أن اتى اختي القبول النهائي قامت بمراسلة الوزارة بشأن معهد اللغة فيما يخصها هي

    الاستفسارات :
    - ماهو المطلوب مني كمرافق من تقديمات واوراق حتى اصل الى بلد الابتعاث ؟ علما اني ارغب في اتمام الدراسة هناك وانا موظف حكومي
    - هل يكفي قيام المبتعث الاساسي بمراسلة المعهد ليتم قبول المرافق تلقائيا معه ؟ أم انه يجب عليّ كمرافق مراسلة معهد لغة أيضا ؟
    - ارجو ايضاح كل ما يتعلق بالمرافق بخصوص الـ i-20 و فيزا F1 او F2 هل يحصل عليها بالتبعية للمبتعث الاصلي ام انه يحتاج للتقديم المستقل ليحصل عليها ؟
    علما بأني أرغب في الحصول على فيزا F1 لاني أنوي اتمام دراستي ايضا في بلد الابتعاث
    - هل استطيع الذهاب من هنا كمرافق بفيزا F2 ثم يتم تعديل الفيزا الى F1 في بلد الابتعاث في حال اتمام مرحلة اللغة والالتحاق بجامعة و برنامج الابتعاث ؟
    - بحكم اني موظف حكومي علمت انه يجب ان اتقدم الى جهة عملي بطلب اجازة استثنائية كمرافق تمتد الى 5 سنوات قابلة للتمديد ؟ هل هذا هو الاجراء الافضل ام ان هناك
    اجراءات اكثر فائدة لي ولوظيفتي انا لا اعلمها ؟! علما بان الاجازة الاستثنائية كمرافق ستتسبب بتوقف راتبي ومرتبتي الوظيفية الى حين عودتي الى المرتبة التي توقفت عندها
    عند تقديمي الاجازة ( وهذا محبط جدا )
    - ماذا يمكنني أن افعل في كل ما سبق و بعض الامور المتعلقة في هذا ارشدوني جزاكم الله خيرا فأنا أجهل كثير من الامور و اخشى
    أن يأثر ماسأقوم به على مستقبلي الوظيفي و العلمي فكثير من الامور الحساسة في حياتي معلقة حاليا بسبب هذا الموضوع ارجو المساعدة


    رجاء خاص : ارجو ان تكون النصائح والارشادات تستند على انظمة حقيقية ليست محض اشتهادات فقد خسرت الكثير بسبب الاجتهادات الخاطئة ( الفتاوي ) بينما كان
    بالامكان تلافي هذه الخسائر وفق الانظمة واللوائح

    و اعذروا لي اطالتي وفضاضة اسلوبي لكن يعلم الله اني بحاجة ماسة للمساعدة جزا الله الجميع كل خير
  2. اخوي محد رد عليك عشان محد عنده خبره تعرف كلنا لسا مبتعثين جدد ومحد يبغا يفتي لك من عنده ...... بس انا بقول اللي اعرفه والله اعلم ... مدام انك موظف حكومي يحق لك اجازه اسثنائيه بدون راتب لمده اقصاها عشر سنوات حسب لائحه الاجازات في وزراه الخدمه المدنيه للمرافقين. ..... ومدام انك بتكمل دارستك الافضل والمهم جدا جدا استخراج فيزا طالب f1 وقبول معهد مع اختك ويفضل بنفس المعهد وذلك بضمان مالي شخصي للمرافق حتي الوصول لبلد الابتعاث والحصول ع الضمان للمرافق من الملحقيه الثقافيه لبلد الابتعاث واستبداله بالضمان الشخصي .... هده والله اعلم وانشالله الشباب يفيدوك اكثر *
    7 "
  3. اخوي ريان ممكن توضح لي الطريقة بالتفصيل الله لا يهينك لاستخراج فيزا F1

    وماذا تقصد بضمان مالي شخصي وكم المبلغ اللي يكون متوفر فيه عشان اقدر اقدم على فيزا طالب ؟

    والف شكر لك على اجابتك

    و اتمنى باقي الاخوان مايبخلون علي وعلى الاخت ساكون شيئا مهما بالمشورة والنصائح
    7 "
  4. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

    :
    شوف أخوي قبل ماتسوي اي شي لازم يكون ممشاك نظامي ووفق النظام وهو موجود
    ومفصل في كل المواقع الحكوميه ( تقدر تراجع صفحات القسم للمرافق اذا حاب تستفيد )
    :
    المطلوب منك الان حتى تكمل دراستك وفق النظام وبراحة نفسيه تامه
    :
    تجيب لك قبول من نفس المعهد الي راح تدرس فيه اختك ( اذا انت حاب تدرس معها ) فقط تضيف اسمك بالتسجيل المعلومات
    ان لديها مرافق وصلة القرابه أخ ويملك ضمان مالي = كشف حساب برسوم الدراسه وهالشي ركز عليه مبدئيا
    حتى تحصل على القبول وتستخرج فيزا F1
    :
    فيزا F2 هي فقط للزوج المبتعثه وليس الاخ ( الاخ فيزته التقائيه B2 سياحية ولا يحق له الدراسه ممنوع )
    :
    خلينا وركز معي خيو بفيزا F1
    :
    - تحصل على قبول من نفس المعهد لاختك ( تراسلهم مثل ماذكرت سابقا انك مرافق لها وتملك ضمان مالي )
    - يكون عندك ضمان مالي بقيمة رسوم المعهد للدراسه مبدئيا + استخراج فيزا F1 من السفاره
    ..
    بعد ماتقوم بهذه الامور مبدئيا وركز مراح يكلفك الان غير دفع الرسوم والحصول على القبول واستخراج الفيزا
    اما بنسبه الحصول على ضمان مالي من الوزارة والتي سوف تقوم بدفع رسوم دراستك نظاما يحق لك
    :
    بعد وصولك بلد الابتعاث من ملف اختك تفتح ملف مرافق دارس وترفق جميع المتطلبات وراح يوصلك ضمان مالي باسمك
    تروح المعهد وتقوم بتجديد معلومات الضمان الي باسمك وتخليه باسم الوزاره مع أرفاق صورة الضمان للوزاره الاصلي للمعهد
    وكذا راح تدرس على حساب الوزارة وفيزتك F1 وتدرس دوام كامل للغه + التقدم للجامعه دون اي تعقيد
    :
    تبديل الفيزا من سياحيه او F2 من ارض الابتعاث مكلف وياخذ وقت كثير
    :
    اتمنى شرحي واجابتي واضحه وبنسبه للاجازه كونك موظف مثل ماقلت والله يعوضك
    وبالتوفيق خيو
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.