الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مساعدة ملاحظات هامة جداً للمبتعثين الجدد لكندا

مساعدة ملاحظات هامة جداً للمبتعثين الجدد لكندا


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2215 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية london.on
    london.on

    مبتعث جديد New Member

    london.on كندا

    london.on , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى كندا , تخصصى Political Science , بجامعة Huron University
    • Huron University
    • Political Science
    • ذكر
    • london, ontario
    • السعودية
    • Nov 2011
    المزيدl

    November 25th, 2011, 06:42 AM

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ملاحظات مهمة للمبتعثين والمبتعثات لدولة كندا في المرحلة السابعة


    بالنسبة لطلبة الماجستير الباحثين عن قبولات للماجستير في التخصصات الطبية وبعض التخصصات الأخرى من الصعب جداً أن يجدوا قبول مشروط باللغة لأنه يلزمهم برفيسور يعمل الطالب تحت اشراف وقت دراسته مما يتطلب وجود مقابلة بينه وبين الطالب الباحث عن القبول وبعد موافقة البرفيسور على الطالب يتم ابلاغ مكتب القبول والتسجيل بذلك لتتم اكمال اجراءات القبول .
    لذا نجد الكثير من المعاهد تجلب قبولات لغة فقط لطلبة الماستر وبعد ذلك يبدأ الطالب مرحلة المراسلة مع الجامعات .


    أود من هذا المنطلق أن أقدم نصيحة لطلبة الماستر لايوجد مستحيلات مع الترتيب والتنظيم والسير على خطة مدروسة للمستقبل البعيد ولدي مثال على ذلك :
    1- يبدأ الطالب البحث عن التخصص المطلوب دراسته في الجامعات ومدى مرونة الجامعة في القبول والتسجيل فبعض الجامعات الكندية لديها شروط تعجيزية في القبول.
    2- يقوم بعد ذلك إيجاد قبول لغة في نفس المدينة أو حتى في مدينة قريبة ليسهل عليه التردد على الجامعة ومتابعة موضوع القبول.
    3- الكثير من الأخوة يهتمون للقبول المشروط وهو في الحقيقة ضرره أكثر من نفعة لأنه يجبرك على جامعة واحد ويحد من حرية إختيار الجامعة لذا انصح التركيز على الحصول على درجة جيدة في التوفل أو الآيلتس مما يعطيك الحرية في الانتقال بين الدول وليس فقط الجامعات.

    بالنسبة لطلبة البكالوريوس بالإمكان إحضار القبول المشروط.

    ملاحظات للجميع
    بالنسبة للفيزا الكندية بمجرد حصول المبتعث على خطاب ضمان مالي من الوزارة مسجل فيه اسمه واسم المرافق يستطيع الحصول على الفيزا وأيضا المرافق لأن اسمه مدرج في الضمان ولايحتاج لكشف حساب . وانواع الفيزا الكندية (3) طالب ومرافق وزائر .
    وقت انتظار الفيزا من وقت ارسالها يبدأ من 20 يوما ويصل في بعض الأحيان لـ 60 يوماً فلا داعي للقلق عند التأخر.

    موضوع السكن :
    السكن في كندا يختلف عن السعودية قليلاً فيوجد به النقاط التالية :
    - العقد السنوي يلزم الطرفين بالوفاء بمدة العقد فلايستطيع المستأجر الخروج قبل المدة المحددة إلا إذا دفع قيمة العقد كاملة أو أحضر بديل ليسكن مكانه في الشقة.
    الشقق السكنية تعتبر مؤثثة بعض الشيء فيوجد بها الفرن والثلاجة وغسالة الصحون ودولاب المطبخ وأيضا غسالة الملابس فكل ما على المستاجر احضار بقية الأثاث .
    يوجد شقق مفروشة لكن تعتبر غالية بعض الشيء وأنصح الجميع بمراسلة الأندية السعودية فدائما لديهم معلومات كافية عن المدينة الخاص بالنادي وأيضا لديهم متطوعين لخدمة الطلبة الجدد وبدون مقابل فقط لوجهة الله سبحانه وتعالى.

    هذا مارأيته مهمة عن بقية الأمور ولو كان هناك استفسارات اخرى لاداعي للتردد في كتابتها.

    والله الموفق,,,
  2. الله يعطيك العافية بس حبيت اعرف رايك انا مبتعث على الماستر في الكيمياء الحيوية ان شاء الله واخترت مدينة تورنتو والمعهد language studies Canada فما هو رايك ؟؟؟ هل اختار هذا المعهد ام التحق بمعهد تابع للجامعة ؟
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شافعي
    الله يعطيك العافية بس حبيت اعرف رايك انا مبتعث على الماستر في الكيمياء الحيوية ان شاء الله واخترت مدينة تورنتو والمعهد language studies Canada فما هو رايك ؟؟؟ هل اختار هذا المعهد ام التحق بمعهد تابع للجامعة ؟
    السلام عليكم ورحمة الله

    ألأخ الكريم لايستطيع أحد أن يقيم المعهد للأخرين لان كل أنسان لديه رأي مختلف عن الأخر لذا إذا كان تخصص في جامعات تورنتو بامكانك أخذ قبول من معهد لغة هناك وبمجرد وصولك لكندا وبدا الدراسة تستطيع الحكم على المعهد الذي تدرس به وأيضا يمكن زيارة المعاهد الأخرى والحضور فيها أحد الحصص بدون مقابل وذلك لتتاكد وتقيم المعهد حسب رأيك الشخصي .

    بالتوفيق,,,
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة o0kamal
    ممكن توضح اكثر بخصوص الفيزا

    دحين انا معاي الضمان المالي وما معاي قبول معهد
    هل استطيع الحصول على الفيزا ؟؟ وماهي نوعها ؟؟

    ويجزاك ربي الجنة
    السلام عليكم

    القبول أحد شروط الحصول على قبول وذلك لمعرفة سبب سفرك لكندا وتحديد مكان دراستك لمعرفة عنوانك ولابد من الحصول على قبول لغة أو جامعة وارفاقه مع الضمان المالي لأنهما مكملين لبعض وبالتالي ستمنح فيزا طالب (Student Visa)

    بالتوفيق أخي الكريم...
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.