الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

كل ما يتعلق بالـ I-20 وكيفية المحافظة علية ساري المفعول.هااام

كل ما يتعلق بالـ I-20 وكيفية المحافظة علية ساري المفعول.هااام


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2215 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية ssaa-1
    ssaa-1

    مبتعث مستجد Freshman Member

    ssaa-1 الولايات المتحدة الأمريكية

    ssaa-1 , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى محاسبة , بجامعة جامعة الامام
    • جامعة الامام
    • محاسبة
    • ذكر
    • الرياض, الرياض
    • السعودية
    • Aug 2011
    المزيدl

    December 28th, 2011, 07:54 PM

    بسم الله الرحمن الرحيم


    موضوع منقول للفائدة صاحب الموضوع هو....Veni Vidi Vici




    نظرا لأهمية ال I-20 وضرورة المحافظة على حالة التأشيرة وأن تكون صالحة وقانونية طوال فترة تواجد الطالب في الجامعة حرصت على ترجمة هذه الدورة الموجودة على صفحة جامعة (UCF). والدورة تتمحور حول ال I-20 وكل الأمور القانونية التي تتعلق به وكيف يحافظ الطالب الأجنبي في أمريكا على صلاحيته وقانونيته.

    قمت بهذه الترجمة بمجهود شخصي راجيا أن تنال على رضاكم وأن تتم من ورائها المنفعة للجميع... والله من وراء القصد
    .

    قسمت الدورة إلى أربع محاور وبسم الله نبدأ :

    First: YOUR SEVIS FORM I-20



    Your SEVIS I-20 is an important F-1 immigration document. This section of the session discusses the different components of the SEVIS I-20.



    1- نموذج الـ I-20 ) SEVIS ) :
    الـ I-20 (SEVIS ) هي وثيقة مهمة لحاملي تأشيرة الهجرة F-1. هذا القسم من الدورة سيتطرق إلى شرح المكونات المختلفة لهذه الوثيقة.



    :YOUR SEVIS I-20

    As an F-1 international student, you will hear the terms "SEVIS" and "I-20" very often. SEVIS stands for Student and Exchange Visitor Information System. It is a web-based program, administered by Immigration and Customs Enforcement (ICE), a division of the U.S. Department of Homeland Security (DHS). Our office uses the SEVIS program to report basic information about your program status and enrollment at UCF. The SEVIS program operates in real-time.
    Once you have been admitted to UCF, we will enter this basic information into the SEVIS program, and issue a SEVIS Form I-20 for you. This I-20 is a critical immigratin document, and is used in conjuction with the F-1 visa stamp in your passport to determine your legal status in the United States. You will use this I-20 to assist you in obtaining an F-1 visa at the U.S. Embassy of Consulate in your country. Once you have your F-1 visa, you will use both the visa and the I-20 to enter the U.S.
    While you are in the U.S., you must retain your I-20, as it serves as proof of your F-1 student status. Every time you require a change to your I-20, our office will generate an updated printout. You must retain ALL copies of your SEVIS I-20, as these copies may be requested in the future by a number of agencies.
    If you notice an error on your I-20, or if some information has changed, please contact our office immediately. We will be happy to make the correction or change for you.



    وثيقة الـ I-20 (SEVIS ) الخاصة بك :
    كونك طالب أجنبي يحمل تأشيرة F-1 ستسمع كثيرا المصطلحين I-20 و SEVIS . الـ SEVIS هو اختصار لـ (Student and Exchange Visitor Information System) أي هو اختصار لمسمى البرنامج الخاص بمعلومات الطلاب والزائرين المتبادلين. وهو برنامج مربوط بالإنترنت يديره قسم الهجرة والجمارك والذي هو فرع من إدارة الأمن القومي الأمريكي.
    مكتب الطلاب الأجانب في الجامعة يستخدم هذا البرنامج لإرسال تقارير ومعلومات أساسية عن حالة برنامجك وتسجيلك في الجامعة إلى قسم الهجرة والجمارك بشكل دوري ومتواصل.
    عندما يتم اعتماد قبولك في الجامعة, سيقوم مكتب الطلاب الأجانب بإدخال معلوماتك الأساسية في البرنامج الخاص بمعلومات الطلاب والزائرين المتبادلين (( SEVIS , وكذلك سيقوم المكتب بإصدار استمارة الـ I-20 الخاصة بك.
    استمارة الـ I-20 هي وثيقة هجرة مهمة جدا وسوف تستخدم مع تأشيرة الـ F-1 الموجودة في جوازك لتحديد نظامية تواجدك في الولايات المتحدة الأمريكية.
    ستقوم باستخدام استمارة الـ I-20 لتساعدك في الحصول على تأشيرة F-1 من قنصلية السفارة الأمريكية في بلدك . وعندما تحصل على تأشيرة F-1 سيلزمك استخدامها مع الـ I-20 ليسمح لك بالدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
    بينما تكون متواجد في أمريكا يجب عليك الاحتفاظ باستمارة الـ I-20 والمحافظة عليها , حيث أنها ستساعدك في إثبات حالة تأشيرتك ووجودك في أمريكا كطالب.
    في كل مرة تطلب تغيير الـ I-20 لأي سبب ما , سيقوم مكتب الطلاب الأجانب بإصدار استمارة I-20 محدثة. يجب على الطالب أن يحتفظ بجميع النسخ المصدرة له لأنه قد تطلب منه في المستقبل من عدة جهات.
    إذا لاحظت أي خطأ في استمارة الـ I-20 الخاصة بك أو قمت بتغيير معلوماتك , يرجى منك إخبار مكتب الطلاب الأجانب بصورة عاجلة عن هذا الخطأ أو التغيير.



    ESCRIPTION OF THE I-20


    Item 1
    General Biographical Information:



    • You should verify that your name is spelled as it appears on your passport.
    • Also verify your date of birth and country of birth and citizenship.
    • Your I-94 admission number may or may not appear in the admission box. This item is completed at the port of entry by an immigration agent, but is not a required field. If this box is empty, do not be concerned. If the number is incorrect, however, please inform your ISC adviser.





    شرح لإستمارة الـ I-20 :


    • يجب التأكد من أن اسمك مطابق إملائيا لما هو موجود في جوازك.
    • كذلك يجب التأكد من مطابقة تاريخ ميلادك والدولة التي ولدت فيها وجنسيتك والتأكد من صحة المعلومات.
    • رقم الدخول إلى أمريكا وهو رقم نموذج الـ I-94 قد لا يكون مكتوبا في خانة رقم الدخول (Admission Number). سيقوم بتعبئة هذه الخانة موظف الجمارك عند نقطة العبور لداخل الولايات المتحدة الأمريكية. علما بأن هذه الخانة غير إلزامي أن تكون معبئة. أما إذا كان الرقم الموجود في الخانة غير صحيح, فيلزمك إبلاغ المرشد في مكتب الطلاب الأجانب.




    Item 2

    You must attend the school listed on your I-20 as a full-time degree-seeking student.
    When entering throught he port of entry, you will present your I-20 to the customs agent. By presenting this I-20, you are asserting to customs that you are entering the United States to attend the school listed on your I-20. If you enter the United States by using this I-20 and do not attend school listed on your I-20, you will be reported in SEVIS as a "no-show."




    الفقرة الثانية:

    يجب عليك الالتحاق بالجامعة المسجلة في استمارة الـ I-20 الخاصة بك كطالب منتظم انتظام كلي.
    عندما تدخل إلى أمريكا عن طريق منفذ العبور ستقدم استمارة الـ I-20 لموظف الجمارك وبذلك أنت تأكد لمكتب الجمارك بأنك داخل إلى أمريكا لكي تلتحق بالجامعة المذكورة في الـ I-20 . إذا دخلت أمريكا باستخدام هذا الـ I-20 ولم تلتحق بالجامعة المدونة في الـI-20 سيبلغ عنك في البرنامج الخاص بمعلومات الطلاب والزائرين المتبادلين (( SEVIS بأنك لم تلتحق أو تحضر إلى الجامعة.



    Item 3
    Your Enrollment Status as Initial or Continued
    :

    When you first receive your I-20, it will be for "Initial attendance at this school." This means you are using the I-20 to begin your studies at the school listed on your I-20. Once you have reported to the school and enrolled for classes, an ISC adviser will issue you a "Continued attendance at this school" I-20 to indicate you are an active student at the university.




    الفقرة الثالثة: ( حالة التحاقك بالجامعة إذا ما كانت هذه أول مرة تلتحق فيها بالجامعة أو للتكملة)

    عندما تحصل على الـ I-20 لأول مرة سيدون في هذه الفقرة بأن هذا هو التحاقك الأول بالجامعة"Initial attendance at this school" . هذا يعني أنك تستخدم الـ I-20 لتبدأ دراستك في الجامعة المدونة في الاستمارة. وعندما تلتحق بالجامعة وتسجل موادك الدراسية سيقوم مكتب الطلاب الأجانب بإصدار I-20 جديد بحيث يدون في هذه الفقرة بأنك تكمل دراستك في هذه الجامعة "Continued attendance at this school" وهذا يعني أنك أصبحت طالب بشكل فعلي في الجامعة.


    [Item 4
    Your Degree Level:


    Your I-20 must accurately reflect the degree program in which you are enrolled. Your I-20 is only valid for study in that degree level. If you complete the master’s degree and begin a doctoral program, you must ensure that your I-20 is changed to reflect this new degree, or you may be out of legal status.





    الفقرة الرابعة: ( الدرجة العلمية التي تسعى للحصول عليها)


    الـI-20 الخاص بك يجب أن يطابق وبشكل دقيق الدرجة العلمية الملتحق بها , وهو صالح للدراسة في هذه المرحلة فقط. إذا انتهيت من درجة أو مرحلة الماجستير وتريد أن تكمل درجة الدكتوراه, يتوجب عليك ألتأكد من أن الـ I-20 قد تم تغييره بحيث يطابق درجتك العلمية الجديدة, إذا لم يتم هذا التغيير ستكون حالة وجودك في أمريكا غير قانونية.



    Item 5
    Program of Study, Start and End Dates
    :


    The start date listed on your I-20 is critical since it reflects the first day of classes. You are allowed to enter the United States UP TO 30 DAYS PRIOR to the start date, and you MUST arrive by this start date. You may not arrive over 30 days after this date. If you are delayed and need to arrive later, you must contact the ISC prior to entering the United States to receive a new I-20 with a later start date IF APPROVED BY YOUR ACADEMIC DEPARTMENT AND BY THE ISC. Please note: These exceptions are extremely rare.
    The end date on your I-20 shows an expiration. If you find you need additional time to complete your degree requirements, you must notify an adviser in our office PRIOR TO this end date. If you wait until after the end date, your I-20 will have expired and you will need to petition the U.S. Citizens and Immigration Services (USCIS) for the extension.
    If you graduate early, your I-20 record in SEVIS will be shortened to reflect your graduation date.
    Once you have completed your program, you are granted a 60-day grace period by USCIS. During these 60 days, you may do one of the following. Failure to do one of the following may result in consequences to your current and future legal immigration status in the United States.
    • • Transfer to a new school
    • • Begin Optional Practical Training (OPT; for more information, see the Employment section in this immigration session)
    • • Enroll in a new degree-seeking program at UCF
    • • Change to a new visa status (not F-1)
    • • Depart the United States





    الفقرة الخامسة: ( البرنامج الدراسي, متى يبدأ ومتى ينتهي )

    تاريخ البداية " "The start date المدون في الـ I-20 مهم جدا, هو تاريخ بداية الدراسة في جامعتك, و يسمح لك بدخول أمريكا فقط خلال ثلاثين يوم قبل هذه التاريخ. ويجب وصولك للجامعة قبل هذا التاريخ. لا يسمح لك بالدخول بعد هذا التاريخ. وإذا حصل لك تأخير وتحتاج أن تصل متأخرا يجب عليك قبل السفر إلى أمريكا أن تتصل بمكتب الطلاب الأجانب ليصدر لك I-20 جديد بتاريخ آخر ويحدث ذلك فقط اذا تمت الموافقة على طلبك من مكتب الطلاب الأجانب ومن القسم العلمي الخاص بك في الجامعة. مع ملاحظة أن هذه الاستثناءات من النادر جدا حصولها.
    تاريخ النهاية "The end date " المدون في الـ I-20 يبين تاريخ إتمام أو إنهاء دراستك في الجامعة. إذا كنت تجد أنك تحتاج إلى وقت إضافي لإنهاء درجتك العلمية, يجب عليك إخبار مكتب الطلاب الأجانب قبل هذا التاريخ. إذا انتظرت إلى ما بعد تاريخ النهاية, الـ I-20 يكون قد انتهت صلاحيته وستحتاج إلى تقديم عريضة استئناف لتمديد الفترة إلى إدارة خدمات المواطنين الأمريكيين والهجرة.
    إذا تخرجت قبل تاريخ النهاية, سيتم تغيير سجلك في برنامج الـ SIVES ليطابق تاريخ تخرجك.
    إذا انتهيت من برنامجك الدراسي ستعطى فترة 60 يوم , يتوجب عليك قبل أن تنتهي هذه المهلة أن تفعل أحد الخيارات التالية



    • الانتقال إلى جامعة جديدة.
    • أن تبدأ في برنامج التدريب العملي الاختياري.
    • أن تلتحق في درجة علمية جديدة في نفس الجامعة.
    • أن تقوم بتغيير تأشيرة الـ F-1 الخاصة بالطلاب إلى تأشيرة أخرى
    • أن ترحل من الولايات المتحدة الأمريكية.

    الإخفاق في عمل أحد هذه الخيارات قد ينتج عنه عواقب تأثر على قانونية هجرتك الحالية أو المستقبلية إلى أمريكا.


    Item6
    English Proficiency:


    UCF requires all degree-seeking students to be proficient in English. Once you have been admitted into a degree program, our office will report in SEVIS that you are proficient in English.


    الفقرة السادسة: ( إتقان اللغة الإنجليزية )

    هذه الجامعة تفرض على جميع الطلاب المتقدمين للحصول على درجة علمية أن يتقنوا اللغة الإنجليزية. إذا تم قبولك في برنامج لدرجة علمية معينة , مكتب الطلاب الأجانب سيدخل في برنامج الـ SEVIS أنك متقن للغة الإنجليزية.


    Items 7 and 8
    Financial Information:


    Item 7 lists the estimated financial costs of attending the school.




    Item 8 shows the funding you have provided to the school. You may be required by our office to provide new financial documents when making changes to your I-20. Some changes might include end date extensions, degree program changes and the addition of an F-2 dependent (spouse of child) to your I-20. Financial documents remain valid for one year. Please note: You only need to provide new documents when making a major modification to your I-20.




    الفقرة السابعة والثامنة : ( المعلومات المالية )

    الفقرة السابعة تدرج قائمة بالتكاليف المالية التقديرية للالتحاق بهذه الجامعة.
    الفقرة الثامنة تبين الطريقة التي قدمتها للجامعة لدفع التكاليف الدراسية.
    قد يحتاج مكتب الطلاب الأجانب أن تقدم له ضمان مالي جديد في حالة تم تغيير الـ I-20 . قد يتم تغيير ال I-20 لأحد الأسباب التالية



    • • تمديد تاريخ نهاية الدراسة
    • • تغيير الدرجة العلمية.
    • • إضافة أحد المعالين كالأبناء والزوجة أو الزوج إلى الـ I-20.

    الضمان المالي يكون ساري المفعول لمدة سنة واحدة فقط.


    Item 9
    Remarks:


    These remarks contain additional information for you and USCIS. It may include additional requirements by the university for your I-20 to remain active, as well as items that your adviser would like to highlight to USCIS. You must follow the additional requirements listed in the remarks section on your I-20.




    الفقرة التاسعة : ( ملاحظات )


    هذه الملاحظات قد تتضمن معلومات إضافية لك ولدائرة خدمات المواطنين الأمريكيين والمهاجرين. وقد تتضمن على متطلبات إضافية من الجامعة ليبقى الـ I-20 نشيطا وساري الصلاحية. كذلك قد يشتمل على معلومات يبرزها مكتب الطلاب الأجانب لدائرة الهجرة.
    يجب عليك متابعة وإنهاء المتطلبات الإضافية الموجودة في هذه الفقرة.


    Item 10
    Designated School Official Information:




    الفقرة العاشرة : ( معلومات الموظف الرسمي المخصص للجامعة )


    يجب على الموظف الرسمي المخصص للجامعة أن يوقع الـ I-20 ليصبح ساري المفعول.


    Item 11
    Student Certification:


    By signing this I-20, you are asserting that the information you provided to the university which appears on this form is accurate and that you seek to enter and remain in the United States on a temporary basis for the purpose of pursuing a full course of study at the school listed on the I-20. In addition, you are authorizing the school to release any information that is requested to USCIS. Your I-20 is not valid without your signature. If you are under 18 years old, your parent or guardian must also sign your I-20 at the designated place on the form.




    الفقرة الحادية عشر : ( توثيق الطالب وتوقيعه )

    بتوقيعك على هذه الاستمارة أنت تؤكد بأن المعلومات التي زودت الجامعة بها والتي تظهر في هذه الاستمارة هي صحيحة وكذلك تشهد بأن دخولك إلى الولايات المتحدة الأمريكية وبقائك فيها هو لمده مؤقتة لغاية متابعة دراستك وبالانتساب الكلي للجامعة المدونة في هذه الـ I-20 . بالإضافة إلى أنك تفوض الجامعة وتعطيها الإذن بإعطاء إدارة الهجرة أي معلومة يطلبونها عنك. هذا الـ I-20 غير ساري الصلاحية بدون توقيعك. إذا كنت تحت سن الـ 18, والدك أو الوصي عليك يجب أن يوقع كذلك على الـ I-20 في المكان المخصص لذلك في النموذج


    Employment Authorization:

    F-1 students are offered several employment benefits; however, they must be careful to only engage in authorized employment. If a student is working off-campus in a paid or un-paid position, the student must obtain approval from an adviser in our office.
    This approval is listed on page 3 of the I-20.


    (ترخيص العمل)


    الطلاب حاملي تأشيرة F-1 يحق لهم بعض الوظائف. ولكن يجب عليهم الحذر بأن يعملوا فقط في الوظائف المصرح بها. اذا أراد الطالب العمل خارج حرم الجامعة, يجب عليه أن يحصل على تصريح بذلك من مكتب الطلاب الأجانب.
    هذا التصريح موجود في الصفحة الثالثة من الـ I-20 .


    Travel Endorsement:

    F-1 students who would like to travel outside of the United States may do so, but should have the proper endorsement by an ISC adviser before departing. Students must bring their SEVIS I-20s to the ISC to request an adviser’s signature. Signatures are valid for one year, so students are not required to have a new signature every time they travel. Students are encouraged, however, to contact an ISC adviser to confirm that their status is active in SEVIS prior to leaving the United States. This is mainly for peace of mind, as well as to prevent any unpleasant surprises about a student’s immigration status at the port of entry


    (الموافقة والمصادقة على السفر)

    الطلاب حاملي تأشيرة F-1 والراغبين في السفر إلى خارج الولايات المتحدة الأمريكية يتوجب عليهم الحصول على الموافقة من مكتب الطلاب الأجانب قبل المغادرة. يجب على الطالب إحضار الـ I-20 إلى مكتب الطلاب الأجانب ليوقع عليه المرشد بالموافقة. التوقيع ساري المفعول لسنة واحدة, لذلك لا يتوجب على الطالب الحصول على توقيع جديد في كل مرة يسافر فيها. ومع ذلك ننصح الطلاب بالاتصال بمرشد الطلاب الأجانب والتأكد من أن وضعهم نشط وقانوني في برنامج الـ SEVIS قبل مغادرتهم الولايات المتحدة الأمريكية. كل هذا في الدرجة الأولى هو لراحة الطالب وأن يكون بأمان من أي مفاجآت غير سارة عند منفذ العبور للولايات المتحدة الأمريكية.



    نموذج I-20





ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.