الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

f1 و f2 نحتاج شرح مطول .. ارجوكم !!

f1 و f2 نحتاج شرح مطول .. ارجوكم !!


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2167 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية ابوسيف1
    ابوسيف1

    مبتعث جديد New Member

    ابوسيف1 الولايات المتحدة الأمريكية

    ابوسيف1 , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى احياء , بجامعة تبوك
    • تبوك
    • احياء
    • ذكر
    • تبوك, تبوك
    • السعودية
    • Nov 2011
    المزيدl

    January 10th, 2012, 10:20 PM

    ايش الافضل اف 1 او اف 2 وايش مميزات وسلبيات كل واحد ؟؟ واذا بغيت ادرس اللغه وانا مرافق لازم اف 1 ولا تنفع ف2 .. يعني يسمحولي ادرس لغه بالمعهد وانا اف2 ..

    واذا بغيت ادرس لغه في المعهد لازم اجيب ضمان مالي لاني مرافق ولا يضموني مع ضمان المبتعث ... وكم لازم يكون مبلغ الضمان ؟؟

    واللي عنده تفاصيل اكثر لايبخل علينا انتظركم يا رائعيين !!
  2. راح أفيدك باللي أعرفه:

    F1 اذا كنت تبغى تدرس لغة بدوام كامل في المعهد+ الدراسة في الجامعة...

    وبالتالي يلزمك أنك تجيب شهادة بنكية وتقدم ع المعهد لان الوزارة ماراح تديك ضمان مالي,, يعني تحتاج هالشهادة للتقديم فقط...لان لما توصل بلد الابتعاث الملحقية تديك ضمان مالي للمعهد

    F2 اذا كنت تبغى تدرس لغة فقط...وبدوام جزئي...لايسمح لك بدوام كامل

    دعواتك اذا أفدتك
    7 "
  3. اخوي اذا انت مرافق لاخت ماتقدر تاخذ غير B2 او F1 اذا تبي تكمل دراسه ام البي تو اذا تبي تدرس بس لغه وطبعا كل ست شهور تجددها

    ام F2ماياخذها غير الزوج والاولاد يعني اذا انت مرافق لزوجتك تاخذ يا F1 او F2 وقيس عليها الزوجه اذا هي مرافقتك
    على كلام السفاره انوا F 2 فقط للعائله مو لاب والاخ مرافقين بنتهم
    اتمنى افدتك ..
    7 "
  4. للأمانة " منقوووول "






    أسـعـدتم
    أوقــــاتآ ,
    ==========

    ...
    ...
    ...

    -----------
    ------------------------------------------- -------------------
    فيه موضوع مهم يخص المرافقين ... وأبغى أتكلم عنه بالتفصيل :

    ---------------------------------------------------- ---------------------

    بالنسبة لنوعية الفيزا :

    فيزا المبتعثـ/ة ( الأصلي ) -----------------> F1

    تمكنه من االدراسة بشكل كامل ... والمكافئة راح تكون 1849 دولار أمريكي .

    إذا كان المرافق :

    زوجـ/ة + الأبناء ---------> نوعية الفيزا f2

    إذا كان المرافق ( والد , والده , عم , خال , أخ , ابن أخ , ابن أخت ) ----> نوعية الفيزا سياحية B2

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    فيزا F2 , B2 ------------> تمكن المرافق من الدراسة فقط في معهد اللغة , وبشكل جزئي يعني دوامه راح يكون " بارت تايم " .
    ولايمكنه إكمال دراسته الجامعية إلا بعد تحويل الفيزا إلى F1 .
    ومكافئته راح تكون 977 دولار أمريكي . ومكافئة الأبناء 277 دولار أمريكي لكل طفل .
    مع العلم إنه بإمكان المرافق تحويل الفيزا من ( B2 / F2 ) إلى --------> F1 , خلال تواجده في بلد الإبتعاث .
    لكن إحتمال إن مدة التحويل تآخذ وقت طويل يتراوح بين 3 _ 9 شهور , وإحتمال إنها ماتطول .
    ---------------
    -------
    --

    ونصيحتي لكل مرافق ناوي يكمل دراسته الجامعية , يطلع فيزا F1 مدامه بالسعودية , عشان يخش الجامعة فور إنتهاءه من مرحلة اللغة .
    وعشان يفتك من إجراءات تحويل الفيزا ومن الإنتظار الطويل اللي راح يستغرقه التحويل في بلد الإبتعاث .
    من مميزات إستخراج f1 من السعودية ,
    تسهيل الإنضمام للبعثة , لأن من أبرز متطلبات الإلتحاق ف البعثة هو أن تكون الفيزا من نوع f1 .
    وبعد إنضمامه للبعثة راح تصير مكافئته 1849 دولار أمريكي .
    وماراح يكون مربوط ببقاء المبتعثة الأصلية . لأنه راح يعامل كانه مبتعث " أصلي " وبإمكانه يضم مرافق معه .

    ================
    ---------------------------------
    ----------------------
    ------------
    ----
    -

    شروط إلحاق مرافق بالبعثه

    1- صورة بطاقة الأحوال المدنية للطالب أو صورة دفتر العائلة للطالبة.
    2- صورة آخر مؤهل حصل عليه الطالب أو معادلتها إذا كانت صادرة من خارج السعودية .
    3- ما يفيد بإنهاء مرحلة اللغة.
    4- صورة من قبول أكاديمي صريح (غير مشروط) محدداً فيه الدرجة، التخصص و بدء الدراسة.(إذا درست الفصول السابقة يرجى إرسال الدرجات).
    5- صورة جواز السفر+ فيزا سارية المفعول + آخر I-94 + ختم الدخول(واضح) +i-20 + صورة جواز المبثعت الأساسي .
    6- صورة من قرار (الإيفاد / الإبتعاث) للمبتعث الأساسي .
    7- قرار إجازة المرافقة للموظف.
    8- المدة المتبقية على بعثة المبتعث الأساسي أكثر من 6 أشهر.
    9- يجب أن تكون الدراسة بنفس المكان المتواجد به المبتعث الأساسي.
    10- للموفدين : إفادة من جهة عمل الموفد بأنه على رأس العمل .



    ================================================== ====================
    ===================
    كيفية إستخراج F1 للمرافق من داخل السعودية ؟ ===========================
    ================================================== ====================

    -
    ----
    ------------
    ----------------------
    ----------------------------------
    ================

    1_ يجب توفير مبلغ لا يقل عن 50,000 ريال سعودي , وكل مازاد كان أفضل وأضمن وأسرع في توفير القبول .
    المبلغ يكون بحساب المبتعث الأصلي أو بحساب المرافق أو بحساب والد المرافق أو والدته أو عمه أو خاله أو أخوه أو أخته . ( كلها تمشي ) .
    بعد مايصير المبلغ بالحساب , يروح للبنك ويطلب منهم ( شهادة بنكية + كشف حساب لـ 3 شهور ) وراح يعطونه طواااالي .
    بعد مايحصل ع الشهادة البنكية + كشف الحساب , يخلي المبلغ بالحساب لمدة 3 أيام بالكثير , وبعدين يسحب المبلغ إذا كان متسلفه من أحد
    وإذا وصل بلد الإبتعاث , الملحقية راح ترسل ضمان مالي للمعهد ------------------------------------------> يعني مافيه خووووووووف أبد .

    2_ بعدها يبدأ بمراسلة المعهد , وصل الله وبارك
    المعهد راح يطلب مستندات منشان القبول ... يجهزهن ويرسلهن على عنوان المعهد , والمعاهد تختلف .
    بعض المعاهد يطلب إرسال متطلبات القبول بواسطة فيديكس , وبعض المعاهد يطلبها عبر الإيميل .

    وبعدها تبقى إجراءات إستخراج الفيزا .



    ================================================== ===================
    -----------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------
    قيمة الفيزا الأمريكية 532 ريال .. قيمة السيفس 750 ريال خاص فقط بالمبتعث الأصلي . رسوم حجز موعد بالسفارة 45 ريال
    ملاحظة : الوزارة راح تعوضنا عن رسوم الفيزا والسيفس ...
    طريقة التعويض هنا ---> هنا كيف تتعوض عن رسوم الفيزآ والسيفس ... > حيآآآآآآآكم
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ================================================== ===================


    ================================================== =======
    = إن أصبت فمن الله وإن أخطأت فمن نفسي والشيطان ** أتمنى إني أفدتكم ** تكفون لاتنسوني من دعاؤكم =
    ================================================== =======
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.