الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

نصيحة سجلها عندك في مذكرة قبل ماتبدأ في إجراءات البعثة أيها المرافق

نصيحة سجلها عندك في مذكرة قبل ماتبدأ في إجراءات البعثة أيها المرافق


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2052 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية jamel511
    jamel511

    مبتعث مستجد Freshman Member

    jamel511 الولايات المتحدة الأمريكية

    jamel511 , أنثى. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Marketing , بجامعة University of Oklahoma
    • University of Oklahoma
    • Marketing
    • أنثى
    • Norman, Oklahoma
    • السعودية
    • Mar 2011
    المزيدl

    May 6th, 2012, 12:02 AM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    نحن من الدفعة السابعة
    بحمد لله وصلت بلد الإبتعاث الولايات المتحدة الأمريكية طبعا أنا مرافق لزوجتي المبتعثة وأردت أن أوضح بعض النقاط لمن هم في المرحلة الثامنة لكي لاتقعو في مشاكل بالنسبة للمرافقين الراغبين بالدراسة

    أولا يجب على المرافق إذا كان بيدرس ومعهده أكاديمي يجب أن يستخرج فيزا F1 من السعودية لأنها بتكون أسرع لأن في أمريكا راح تستغرغ من أربع شهور إلى ثمانية شهور لأن المعهد ماراح يقبل أن يدرس بفيزا F2
    ولكن إذا كان تجاري مافي مشكلة راح يقبلون إنك تدرس ويمديك على ماتخلص اللغة تقدم على تغير الفيزا قبل ماتروح الجامعة .

    ثانيا إذا كان المرافق يعمل وقدم إستقالة يجب أن يختم ورقة إخلاء الطرف من الغرفة التجارية وإذا لم يكن يعمل أو كان قد عمل منذ فترة وترك االعمل من قبل سنة أو أكثر أو أنه طالب يجب إنه يطبع له برنت من الأحوال المدنية .
    طبعا هذه الأمور إذا ماسويتها ماراح تصرف لك الملحقية فلوس بس لا تخاف الملحقية راح تصرف لك لكن لمن تخلص هذه الأمور جميع المكافأت الي ماصرفتها لك

    حبت إني أضيف هذه المعلومات لكي يستفيد الجميع
    ولا أرجو إلا دعائكم لنا بالتوفيق
  2. مرحبا اختي عفاك الله على هذه النصايح
    لكن كيف المرافق مايقدر يدرس الا بفيزا f1 تاكدي من معلوماتك المرافق يدرس بارت تايم بفيزا f2 وحبيت اضيف اذا كان المرافق موظف حكومي لا يانسى ياخذ صوة من قرار الاجازة اي كان نوعها لانها تطلبها الملحقية >>>>> Good luck to all
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشوار الوله
    مرحبا اختي عفاك الله على هذه النصايح
    لكن كيف المرافق مايقدر يدرس الا بفيزا f1 تاكدي من معلوماتك المرافق يدرس بارت تايم بفيزا f2 وحبيت اضيف اذا كان المرافق موظف حكومي لا يانسى ياخذ صوة من قرار الاجازة اي كان نوعها لانها تطلبها الملحقية >>>>> Good luck to all
    أنا متأكد من معلوماتي بالنسبة للفيزا F2 فقط المعهد التجاري يقبل بها للمرافق .
    ولكن المعهد الأكاديمي لا يقبل إلا بفيزا F1 وأنا مرافق لزوجتي وأردت الدراسة وسألوني عن فيزتي وقلت لهم F2 قالو مانقبل إلا F1 وقلت لهم بارت تايم زي ماتقولي ولا فيه فايدة لازم أغير الفيزا والله يساعدني قالو لي بتأخذ من 4 شهور إلى 8 .
    غير إنهم يأخذون رسوم 800 دولار
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almaky
    السلام عليكم
    طيب كيف هل احجز من السعودية في المعهد واسوي اجراءات الدراسة (قبول الجامعة) من هنا ولا بعد ما اوصل هناك طبعا انا مرافق لزوجتي
    وكيف اجرءات الضم للبعثة
    ارجوووا الافادة للاهمية
    طبعا المرافق إذا أراد الدراسة ماعليه إلا إنه يطلع له فيزا F1 والباقي كله في بلد الإبتعاث لما يوصل يقدم على الملحقية وراح يرسلون له ضمان مالي ( لازم تكون في بلد الإبتعاث قبل إسيوعين على الأقل خصوصا إذا كان معكم أطفال حتى تأمن لهم حضانة قبل تبدأ بالدراسة ) والأفضل قبل بشهر.
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Huda500
    طيب اذا مو حاب يدرس يكلع فيزا سياحية
    وانا سمعت انها ٦ شهور فقط

    يعني كل فترة يرجع السعودية ولاكيف ؟
    إذ مرافقك زوجك عادي بيعطوه فيزا F2 ومايحتاج يرجع السعودية ولا يحتاج إنه يدرس مافي مشكلة
    لكن إذا كان أخوك أو أبوك أو قريب لك مثل عمك خالك راح يعطونه فيزا سياحية بس فعلا الفيزا السياحية معاناه لازم ينزل كل سته شهور وغير كذا لزم إذا نزل السعودية لازم يجلس ثلثة شهور وبعدين يرجع بلد الإبتعاث
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.