الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

ممكن مساعده لاهنتوا ثواني من وقتكم

ممكن مساعده لاهنتوا ثواني من وقتكم


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2035 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية ايفون
    ايفون

    مبتعث مستجد Freshman Member

    ايفون الولايات المتحدة الأمريكية

    ايفون , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى قريبـآ ، , بجامعة ، ٌقريبآ
    • ، ٌقريبآ
    • قريبـآ ،
    • ذكر
    • آمريكـآ ، comming soon, ، قريبا
    • السعودية
    • Jun 2011
    المزيدl

    May 21st, 2012, 02:06 PM



    بسم الله الرحمن الرحيم



    مسائكم \ صباحكم خير



    عندي استفسار بنسبه لتحويل البعثه


    انا حروَح السنه القادمه ( 1434 ) (بعد سنه كامله)الى كندا لـ دراسة القانون اول شي بروح على حسابي ثم بحول على البعثه
    السوال: لما اكمل 30 ساعه و2.5 من 5 هل يحولون ببدون ذكر درجة القدرات والتحصيلي ب الثنوي لآن على حسب ماسمعت لآبد القدرات والتحصيلي +77 للبعثه


    لآهنتوا جميعا والله يوفقكم
  2. ضوابط ومتطلبات الالحاق بالبعثة للدارسين على حسابهم الخاص في المرحلة الجامعية ( البكالوريوس )

    • شروط الالحاق :


    1. أن يحصل الراغب في الدراسة على موافقة الملحقية الثقافية في بلد الدراسة عند وصوله إليه.
    2. أن يكون الطالب ملتحقاً بإحدى الجامعات أو المعاهد الموصى بها من قبل الوزارة .
    3. أن تكون دراسة الطالب ضمن احد التخصصات التالية : -
      • الطب – العلوم الطبية – الهندسة الميكانيكية – الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الميكانيكية – المحاسبة – القانون – هندسة وعلوم الحاسب الآلي – السياحة والفندقة.

    4. أن يكون الطالب قد أنهى في مجال دراسته ( 30 ) وحدة دراسية حسب النظام الفصلي أو مايعادلها وبمعدل تراكمي لايقل عن ( 2.5 ) من أربع نقاط أو مايعادله .
    5. أن تكون الدراسة تحت إشراف الملحق الثقافي سواء كان في البلد الذي توجد فيه الملحقية الثقافية أو في بلد يقع تحت نطاق إشرافه .
    6. أن يكون الطالب مقيماً في بلد الدراسة ومتفرغاً لها .
    7. أن يكون الطالب حسن السيرة والسلوك ولائقاً صحياً .
    8. الا يكون الطالب قد سبق فصله من البعثة أو من إحدى الجامعات السعودية .


    • المستندات المطلوبة للالتحاق بالبعثة :


    1. تعبئة استمارة الالحاق بالبعثة .
    2. إرفاق صورة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة للطالبة .
    3. إرفاق صورة جواز السفر ( الصفحة الأولى ) .
    4. إرفاق الشهادة الأخيرة ما قبل المرحلة الحالية مع معادلتها إذا كانت من الخارج .
    5. إرفاق كشف درجات للجامعات أو الكليات التي درس فيها الطالب للمرحلة الحالية مصدقة من الملحق الثقافي .
    6. إرفاق تقرير دراسي من مسجل الجامعة .
    7. للحصول على الاستمارات المطلوبة الرجوع لموقع الوزارة .

    ضوابط ومتطلبات الالحاق بالبعثة أو الترقية لمرحلة ( الماجستير )

    • شروط الالحاق لمرحلة الماجستير :


    1. أن يحصل الراغب في الدراسة على موافقة الملحقية الثقافية في بلد الدراسة عند وصوله إليه .
    2. أن يكون الطالب ملتحقاً بإحدى الجامعات أو المعاهد الموصى بها من قبل الوزارة .
    3. أن تكون دراسة الطالب ضمن احد التخصصات التالية : -
      • الطب – العلوم الطبية – الهندسة الميكانيكية – الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الميكانيكية – المحاسبة – القانون – هندسة علوم الحاسب الآلي – السياحة والفندقة .

    4. أن يكون الطالب قد أنهى في مجال دراسته ( 9 ) ساعات دراسية حسب النظام الفصلي أو مايعادلها وبمعدل تراكمي لايقل عن ( 3.3 ) من أربع نقاط أو مايعادله .
    5. الا يقل معدله في التخرج للمرحلة الجامعية عن ( 2.75 ) من ( 4 ) أو مايعادلها .
    6. أن تكون الدراسة تحت إشراف الملحق الثقافي سواء كان في البلد الذي توجد فيه الملحقية الثقافية أو في بلد يقع تحت نطاق إشرافه .
    7. أن يكون الطالب مقيماً في بلد الدراسة ومتفرغاً لها .
    8. أن يكون الطالب حسن السيرة والسلوك ولائقاً صحياً .
    9. الا يكون الطالب قد سبق فصله من البعثة أو من إحدى الجامعات السعودية .

    المستندات المطلوبة للالحاق بالبعثة :

    1. تعبئة الاستماره الخاصة بطلب الالحاق .
    2. إرفاق صورة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة للطالبة .
    3. إرفاق صور جواز السفر ( الصفحة الاولى ) .
    4. إرفاق الشهادة الأخيرة ما قبل المرحلة الحالية مع معادلتها إذا كانت من الخارج .
    5. إرفاق تقرير دراسي من مسجل الجامعة .
    6. كشف درجات واضح لعدد الساعات المنجزة لمرحلة الماجستير مصدقة من الملحق الثقافي .
    7 "
  3. الطلاب يدرسون على حسابهم بعدين يلتحقون لسبب مانقبلو بالبعثه ... لان معدلهم ثنوي او قدرات او تحصيلي او معدل الجامعه او العمر فماقبلوهم البرنامج
    لكن ممكن يدرسون على حسابهم ويلتحقون بالتوفيق

    دعواتك
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنيـه
    الطلاب يدرسون على حسابهم بعدين يلتحقون لسبب مانقبلو بالبعثه ... لان معدلهم ثنوي او قدرات او تحصيلي او معدل الجامعه او العمر فماقبلوهم البرنامج
    لكن ممكن يدرسون على حسابهم ويلتحقون بالتوفيق

    دعواتك

    شكرآ لـكِ آختي ، لآهنتي ولآ عدمنآك :

    بس لآ قدر آلله وجبت تحت 2.5 ؟ فيه محاوله ثآنيه ولآ لآ ْء

    آلله يوفقك ، ويحقق لك بعثتك ،

    تحياتي
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايفون
    شكرآ لـكِ آختي ، لآهنتي ولآ عدمنآك :

    بس لآ قدر آلله وجبت تحت 2.5 ؟ فيه محاوله ثآنيه ولآ لآ ْء

    آلله يوفقك ، ويحقق لك بعثتك ،

    تحياتي
    لاتحط ببالك انك بتجيب اقل
    دايم فكر ان معدلك بيصير فوق 4 وان شاء الله تحققه
    الحلول الاخرى
    ياتجي مكرمه وتضمك للبعثه
    او واسطه
    7 "
  6. اخوي .. الشروط غير والالحاق غير..

    النظام يقول انك لازم تكمل ترم في الجامعة وليس المعهد ..

    لكن الواقع يقول انه يتم الالحاق عن طريق معهد اللغة .. وخلال 3 شهور ... ولازم ترسل للملحقية بشكل دوري سجل درجاتك في المعهد ..

    اما بخصوص 30 وحدة دراسية .... وما إلى ذلك فالواقع مثل ماقلت لك ليس كالشروط

    ..

    للتوضيح

    المقصود بالشروط انك بعد ماتخلص اللغة كاااملة .. وتدخل الجامعة وتخلص 30 ساعة ( وهي عدد كبير ) ولازم المعدل 2.5 من 4 وليس 5 بعدين يلحقونك !!!!!!!!!!

    لكن في كندا بالذات تروح للمعهد حق اللغة و 3 شهور وانت ملحق على اغلب الاحوال .. ^_^
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنيـه
    لاتحط ببالك انك بتجيب اقل
    دايم فكر ان معدلك بيصير فوق 4 وان شاء الله تحققه
    الحلول الاخرى
    ياتجي مكرمه وتضمك للبعثه
    او واسطه
    اها شكرآ لك : طيب سوآل كم بقى على آنتهآء آلآبتعاث من سنة 2012 ؟

    تحياتي
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة shy heart
    اخوي .. الشروط غير والالحاق غير..

    النظام يقول انك لازم تكمل ترم في الجامعة وليس المعهد ..

    لكن الواقع يقول انه يتم الالحاق عن طريق معهد اللغة .. وخلال 3 شهور ... ولازم ترسل للملحقية بشكل دوري سجل درجاتك في المعهد ..

    اما بخصوص 30 وحدة دراسية .... وما إلى ذلك فالواقع مثل ماقلت لك ليس كالشروط

    ..

    للتوضيح

    المقصود بالشروط انك بعد ماتخلص اللغة كاااملة .. وتدخل الجامعة وتخلص 30 ساعة ( وهي عدد كبير ) ولازم المعدل 2.5 من 4 وليس 5 بعدين يلحقونك !!!!!!!!!!

    لكن في كندا بالذات تروح للمعهد حق اللغة و 3 شهور وانت ملحق على اغلب الاحوال .. ^_^
    كيف طيب 3 شهور وانا ملتحق , وآنآ لسى مآدخلت الجآمعه وجبت 2.5 من 4 ؟ ومآخلصت الـ30 ساعه ؟

    آتمنى الشرح ، ويآليت آذآ عندك رآبط ، وش آسوي آول مآوصل ، كندآ من قبول ومعهد وجآمعه ، وكل حآجه ، لأني مآفهمت شيء ،

    تحيآتي
    7 "
  9. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايفون
    اها شكرآ لك : طيب سوآل كم بقى على آنتهآء آلآبتعاث من سنة 2012 ؟

    تحياتي

    بقي هذي السنه واللي بعده واللي بعده
    السنه هذي الثامنه
    وباقي التاسعه والعاشرة
    اتمنى اني فهمت سؤالك
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.