الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

هنا استفساراتكم عن طريقة التسجيل والإجراءات والمتطلبات (المرحلة التاسعة)

هنا استفساراتكم عن طريقة التسجيل والإجراءات والمتطلبات (المرحلة التاسعة)


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1689 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة A_FMG
    هو راح يرجع ما راح يقعد ببلد الابتعاث (الزوج)
    عادي يرجع وانتا تروح مافيها مشكلة كتير غيرو محارمهم

    بس هل هوا كان مرافقها من اول ودرس لغة وجامعة كمرافق دارس ؟ او كان مبتعث وحدو ؟
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانيه محتسب
    عادي يرجع وانتا تروح مافيها مشكلة كتير غيرو محارمهم

    بس هل هوا كان مرافقها من اول ودرس لغة وجامعة كمرافق دارس ؟ او كان مبتعث وحدو ؟

    لا كان مبتعث لوحدو .. وبعدين خلص بعثتو و صار مرافق .. فالنقطة انو حاب يغير لظروف العمل
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة A_FMG
    لا كان مبتعث لوحدو .. وبعدين خلص بعثتو و صار مرافق .. فالنقطة انو حاب يغير لظروف العمل
    اذا خلص بعثتو وما درس خلال الفترة الي كان مرافق فيها ولا شي فعادي انتا تروح وتدرس لغة كمرافق دارس
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانيه محتسب
    اذا خلص بعثتو وما درس خلال الفترة الي كان مرافق فيها ولا شي فعادي انتا تروح وتدرس لغة كمرافق دارس
    الله يجزاكي خير ..
    بس اذا ممكن توضحي الاجراءات وايش لازم وايش مو لازم
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة A_FMG
    الله يجزاكي خير ..
    بس اذا ممكن توضحي الاجراءات وايش لازم وايش مو لازم
    1. إذا كانت الطالبة ترغب بتغيير محرمها للمرة الثانية فيجب عليها إرفاق موافقة الوزارة من

    خلال الطلب عن طريق البوابة مع إيضاح سبب التغيير عن طريق تعبئة نموذج تغيير

    المحرم.

    2. إذا كانت الطالبة متزوجة وتريد تغيير المحرم من الزوج إلى الأب أو الأخ فيجب إرفاق صك

    وكالة لتوكيله له كمحرم في بلد الإبتعاث (في حال عدم تمكن الزوج من البقاء معها في بلد

    الإبتعاث) .

    3. إذا كان الزوج في ولاية أخرى في أمريكا فلا يحق لها إضافة محرم آخر.

    4. إذا كانت الطالبة غير متزوجة فيجب إضافة الأب (المحرم الشرعي) كمحرم وإذا أرادت

    التغيير إلى الأخ فيجب إرفاق صك وكالة محرم من الأب إلى الأخ ليكون محرمها في بلد

    الإبتعاث.

    5. يجب أن يكون المحرم غير مرتبط بعمل داخل المملكة.

    6. أن يكون المحرم المرافق قد بلغ السن القانونية (18 سنة).

    7. لا يتم تغيير المحرم إذا كان المحرم السابق لديه ملف كمرافق وتم صرف رسوم دراسية له

    للفصل الذي سيتم به تغيير المحرم إلا بعد مرور الفصل الدراسي.

    8. بعد تغيير المحرم والموافقة عليه (تلغى مكافأة المحرم السابق).

    9. عند رفع الطلب (التغيير) يجب إرفاق صورة الهوية الوطنية وجواز السفر للمحرم المرافق.

    الملفات المطلوبة

    1. نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي للمحرم.

    2. نسخة من الفيزا وختم الدخول ال I-94.

    3. نسخة من بطاقة العائلة أو بطاقة الأحوال.

    4. إثبات عدم إرتباط بأي عمل في السعودية (كإجازة إستثنائية – إثبات تقاعد – أو برنت من

    الأحوال).

    5. نسخة كاملة من جواز السفر للمحرم السابق.
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانيه محتسب
    1. إذا كانت الطالبة ترغب بتغيير محرمها للمرة الثانية فيجب عليها إرفاق موافقة الوزارة من

    خلال الطلب عن طريق البوابة مع إيضاح سبب التغيير عن طريق تعبئة نموذج تغيير

    المحرم.

    2. إذا كانت الطالبة متزوجة وتريد تغيير المحرم من الزوج إلى الأب أو الأخ فيجب إرفاق صك

    وكالة لتوكيله له كمحرم في بلد الإبتعاث (في حال عدم تمكن الزوج من البقاء معها في بلد

    الإبتعاث) .

    3. إذا كان الزوج في ولاية أخرى في أمريكا فلا يحق لها إضافة محرم آخر.

    4. إذا كانت الطالبة غير متزوجة فيجب إضافة الأب (المحرم الشرعي) كمحرم وإذا أرادت

    التغيير إلى الأخ فيجب إرفاق صك وكالة محرم من الأب إلى الأخ ليكون محرمها في بلد

    الإبتعاث.

    5. يجب أن يكون المحرم غير مرتبط بعمل داخل المملكة.

    6. أن يكون المحرم المرافق قد بلغ السن القانونية (18 سنة).

    7. لا يتم تغيير المحرم إذا كان المحرم السابق لديه ملف كمرافق وتم صرف رسوم دراسية له

    للفصل الذي سيتم به تغيير المحرم إلا بعد مرور الفصل الدراسي.

    8. بعد تغيير المحرم والموافقة عليه (تلغى مكافأة المحرم السابق).

    9. عند رفع الطلب (التغيير) يجب إرفاق صورة الهوية الوطنية وجواز السفر للمحرم المرافق.

    الملفات المطلوبة

    1. نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي للمحرم.

    2. نسخة من الفيزا وختم الدخول ال I-94.

    3. نسخة من بطاقة العائلة أو بطاقة الأحوال.

    4. إثبات عدم إرتباط بأي عمل في السعودية (كإجازة إستثنائية – إثبات تقاعد – أو برنت من

    الأحوال).

    5. نسخة كاملة من جواز السفر للمحرم السابق.
    الله يعطيكي العافية .. وشكرا جزيلا
    7 "
  7. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    رمضان مبارك وكل عام وأنتم في تمام الصحة والعافية ..

    إخواني أخواتي الأعزاء الحين انا ابي أقدم على البعثة حقت خادم الحرمين .. لكن ما ابي ادرس طب .. (( ابي هندسة )) ومثل ما انتم عارفين التقديم بس تخصصات طبية .. وانا ما أعرف غيركم .. أرجوا أنكم تساعدوني ولو بمعلومات بسيطة .. هل في أمل اني اروح على اساس اني ابي ادرس طب وبعدين أحول ولا صعبة .. وجزاكم الله كل خير

    قال رسول الله صلى الله علية وسلم وعلى آلة وصحبة أجمعين

    ( خَيْرُ النَّاسِ أَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسْ )
    7 "
229 من 268 صفحة 229 من 268 ... 179224228229230234 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.