الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

تجمع مبتعثي سنغفورهـ - المرحلة التاسعه

تجمع مبتعثي سنغفورهـ - المرحلة التاسعه


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1542 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. حبيت اشارككم هالمعلومات المهمه قبل زيارة سنغافوره .... هالمعلومات من موقع وزارة التعليم العالي



    التقديم على تأشيرة إقامة طالب Student's Pass



    الجزء الأول: الخطوات الواجب إتباعها من داخل المملكة

    ​يجب التأكد من ان المؤسسة التعليمية المراد الدراسة بها موصى بها من قبل وزارة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية (في المراحل الأكاديمية) والملحقية الثقافية في مرحلة اللغة.

    بمجرد الحصول على قبول أكاديمي سيتم التواصل مع المبتعث إما عن طريق المؤسسة التعليمية أو الملحقية الثقافية لتعبئة الإستمارة الخاصة بطلب الإقامة لغرض الدراسة (Student's Pass Application Form ).

    يجب التأكد من توفر المتطلبات التالية عند تعبئة الإستمارة الخاصة بطلب الإقامة لغرض الدراسة:

    صورة من شهادة الميلاد مترجمة.

    صورة شمسية ملونة (حديثة) للمتقدم بخلفية بيضاء تظهر الوجه بأكمله وتكون بمقياس صورة جواز السفر.

    صورة من الصفحة الأولى لجواز سفر ساري المفعول على أن لا تقل صلاحيته عن ستة أشهر من تاريخ بدء البرنامج الدراسي.

    توفر بريد الكتروني خاص بالمبتعث.

    رسوم التقديم وهو مبلغ وقدره 30 دولار سنغافوري يسدد الكترونياً عن طريق بطاقة الائتمان.

    بعد تعبئة الإستمارة وإرفاق المسوغات سيتم دراسة الطلب من قبل مصلحة الهجرة والجوازات
    (ICA) في سنغافورة لمدة تتراوح ما بين 4 الى 8 أسابيع.

    عند الموافقة على الطلب من قبل مصلحة الهجرة والجوازات ستصدر خطاب الموافقة المسمى بـ
    (IPA: In-Principle Approval Letter) والذي سيتم ارساله عبر البريد الإلكتروني للطالب.

    عند استلام خطاب الموافقة من قبل مصلحة الهجرة والجوازات (ICA) يقوم الطالب بطباعته وتقديمه لموظف الهجرة في المطار عند القدوم لسنغافورة، حيث يعتبر بمثابة تأشيرة دخول لجمهورية سنغافورة للطالب فقط دون المرافقين (عليهم التقديم للحصول على تأشيرة زائر لدى قنصلية سنغافورة في الرياض أو جدة).

    سوف يقوم موظف الجمارك في المطار بتزويد الطالب بتأشيرة دخول وإقامة لمدة شهر على شكل بطاقة بيضاء مختومة والتي يجب الإنتباه والاحتفاظ بها لكي تستخدم لاحقاً في الجزء الثاني.


    الجزء الثاني: الخطوات الواجب إتباعها عند الوصول لجمهورية سنغافورة

    عند وصول الطالب لمقر البعثة وفي خلال اسبوعين، يتم ترتيب موعد للطالب لإجراء فحص طبي لغرض الإقامة من قبل المؤسسة التعليمية.

    عند ظهور نتيجة الفحص الطبي تقوم المؤسسة التعليمية بحجز موعداً للطالب مع مصلحة الهجرة والجوازات لغرض إصدار بطاقة الإقامة.

    عند مراجعة الطالب لمصلحة الهجرة والجوازات (ICA) يجب التأكد من تقديم كافة مسوغات الحصول على بطاقة الإقامة وهي:
    البطاقة البيضاء والخاصه بالدخول لسنغافورة (IMM27 Card).

    أصل جواز السفر.

    الكشف الطبي.

    صورة من خطاب الموافقة الصادر من مصلحة الهجرة والإقامة (IPA Letter) رسوم التقديم وهو مبلغ وقدره 90 دولار سنغافوري تسدد فقط عن طريق بطاقة الصراف المحلية أو بطاقة Cash Card مسبقة الدفع.

    أي وثائق أخرى مطلوبة في خطاب IPA.​


    الجزء الثالث: خطوات التقديم لتجديد التأشيرة من داخل جمهورية سنغافورة



    (أ) الانتقال من مرحلة إلى مرحلة أعلى أو من مؤسسة إلى أخرى

    ​عند انهاء المبتعث لمرحلة اللغة أو البرنامج التجسيري أوالرغبة في الانتقال من مؤسسة تعليمية وأخرى، عندها يتم التقدم بطلب الإقامة من جديد للمؤسسة التعليمية الجديدة.

    ستنشئ المؤسسة التعليمية (الجامعة الحكومية أو المعهد الحكومي) طلباً عبر نظام SOLAR موجهاً لمصلحة الهجرة والجوازات (ICA) وستزود الطالب بمعلومات الدخول للنظام.

    يتوجب على المبتعث الدخول على نظام SOLAR وتعبئة النموذج المطلوب eForm 16 وتسديد رسوم الطلب الكترونياً عن طريق بطاقة الائتمان أو الصراف الالكتروني (Online Banking) وهو مبلغ قدره 30 دولار سنغافوري مع التأكد من طباعة النموذج بعد تعبئته لتقديمه لاحقاً لمصلحة الهجرة والجوازات (ICA) عند موعد إستلام البطاقة (إذا تم قبول الطلب).

    يجب التقديم على الطلب قبل فترة لا تقل عن شهر من بدء البرنامج الجديد وبحد أقصى شهرين من تاريخ البدء في البرنامج الجديد.

    بعد إستلام خطاب الموافقة من قبل مصلحة الهجرة والجوازات (ICA) لابد من حجز موعد لإستلام بطاقة الإقامة وتجهيز كامل المسوغات التي ذُكرت آنفاً في الجزء الثاني من خطوات التقديم على تأشيرة إقامة طالب Student's Pass (تتوفر عند بعض الجامعات و المعاهد خدمة استلام البطاقة في مقر الجامعة أو المعهد خلال أيام التسجيل في بداية الفصل الدراسي).


    (ب) تمديد دراسة اللغة

    عند رغبة المبتعث في تجديد التأشيرة والاقامة لمرحلة اللغة يتم التقدم بطلب تجديد الإقامة للمعهد.

    يجب على المبتعث الحصول على الموافقة لاكمال الدراسة من المعهد والتقديم على الطلب قبل فترة لا تقل عن شهر من انتهاء الاقامة وبحد أقصى شهرين من تاريخ التمديد.

    سيقوم المعهد باتخاذ الاجارءات اللازمة والتواصل مع المبتعث حال وجود أي نقص في البيانات.

    بعد إستلام خطاب الموافقة على تمديد الإقامة من إدارة الهجرة والجوازات (ICA) سيتم ابلاغ الطالب بذلك ومدى حاجته إلى حجز الموعد لاستلام البطاقة أو استلامها نيابةً عنه.

    بعد الحصول على بطاقة الإقامة الجديدة وفي حال وجود مرافقين، يتم التواصل مع الملحقية لتنسيق حجز موعد مع إدارة الهجرة والجوازات (ICA) لتمديد فترة بطاقة الإقامة للمرافقين.​



    〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

    التقديم على تأشيرة إقامة مرافق (Long-Term Social Visit Pass (LTVP



    الجزء الأول: الخطوات الواجب إتباعها من داخل المملكة

    ​التقديم على تأشيرة الدخول الى سنغافورة من نوع زائر Social Visit Visa عن طريق التقديم للسفارة السنغافورية في الرياض أو القنصلية في جدة وتعبئة النموذج المعد لذلك وإرفاق ما يلي:

    صورة مترجمة من شهادة الميلاد.

    صورة من بطاقة العائلة.

    صورة مترجمة من شهادة الزواج (للمتزوجون).

    صورة شمسية ملونة (حديثة) للمتقدم بخلفية بيضاء تظهر الوجه بأكمله وتكون بمقاس صورة جواز السفر.

    صورة من الصفحة الأولى لجواز سفر ساري المفعول عن ان لا تقل صلاحيته عن ستة أشهر من تاريخ بدء البرنامج الدراسي.

    رسوم التقديم وهو مبلغ 90 ريال سعودي.

    سوف يقوم موظف الجمارك في المطار بتزويد المرافق بتأشيرة إقامة قصيرة (Visit Pass) لمدة شهر واحد فقط.


    الجزء الثاني: الخطوات الواجب إتباعها عند الوصول لجمهورية سنغافورة

    ​في خلال الثلاثين اليوم المعطاة للمرافقين للإقامة في سنغافورة يتم التنسيق مع الملحقية بعد حصول المبتعث على بطاقة الإقامة، لحجز موعد مع مصلحة الهجرة والجوازات (ICA) لإصدار بطاقات إقامة المرافقين.

    يجب التأكد من توفر التالي قبل موعد الذهاب الى مصلحة الهجرة والجوازات (ICA).

    تعبئة الاستمارات المطلوبة (نموذج 14 ونموذج V39I).

    صورة من الصفحة الأولى من جواز سفر المبتعث الأساس.

    صورة من بطاقة إقامة المبتعث الأساس.

    خطاب تعريف من الملحقية الثقافية.

    صورة من شهادة الميلاد مترجمة.

    صورة من شهادة الزواج (للمتزوجون) مترجمة.

    صورة من بطاقة العائلة.

    صورة شمسية ملونة (حديثة) للمتقدم بخلفية بيضاء تظهر الوجه بأكمله وتكون بمقاس صورة جواز السفر.

    أصل جوازات السفر.

    رسوم التقديم وهو مبلغ وقدره 30 دولار سنغافوري لكل فرد تسدد فقط عن طريق بطاقة الصراف المحلية أو بطاقة Cash Card مسبقة الدفع.
    7 "
  2. تابع التأشيره


    تنبيهات هامة

    ​قبل إنتهاء فترة الإقامة القصيرة يجب التنسيق مع الملحقية حتى لو كان طلب الإقامة لا يزال تحت الدراسة لدى مصلحة الهجرة و الجوازات (ICA).

    قد يُرفض طلب الاقامة للمرافق الذي يكثر الخروج من سنغافورة.

    من الضرورة تزويد الملحقية بصورة من الإقامة الصادرة للمبتعث والمرافقين عقب الحصول عليها.

    عند تقديم طلب الحصول على التأشيرة والإقامة ، التأكد من توفر جميع الوثائق المطلوبة حيث أن عدم استيفائها قد يؤدي إلى تأخير أو رفض الطلب.

    لا يتم تسليم بطاقة الطالب بأكثر من شهر واحد قبل بداية الدراسة.

    يجب ان لا يكون التقرير الطبي المقدم لمصلحة الهجرة والجوازات أقدم من 3 اشهر عند تقديمه للحصول على بطاقة الاقامة.

    في حال الإخلال بأحد هذه الشرط لن يتم منح بطاقة الطالب.

    في انتظار الحصول على بطاقة الطالب ينصح بعدم مغادرة سنغافورة.

    يجب الإنتباه إلى أن التقدم بطلب الإقامة أو التمديد لا يعني القبول. ويبقى للمصلحة المختصة كافة الصلاحيات لرفض أو قبول التمديد. رسوم التمديد 40 دولار سنغافوري.

    يجب الإنتباه إلى أن القانون السنغافوري لا يسمح للطلبة او للسياح مزاولة أي نشاط تجاري أو وظيفي طيلة فترة تواجدهم في سنغافورة. عند تواجدك في سنغافورة يجب الإلتزام بالمدة الممنوحة لك في التأشيرة أو الاقامة. في حال تجاوز المدة سوف يعتبر بقاؤك في سنغافورة مخالفة قانونية يعاقب عليها القانون إما بغرامة مالية أو بالسجن وقد يحرم الشخص من العودة إلى سنغافورة مستقبلاً.

    عند وجود سبب يدعو إلى البقاء في سنغافورة لفترة تتجاوز المدة المحددة يجب مراجعة مصلحة الهجرة و الجوازات السنغافورية (ICA) والتقدم بطلب تمديد التأشيرة إما بتقديم الطلب إلكترونياً أو الذهاب مباشرة إلى مقر مصلحة الهجرة و الجوازات السنغافورية (ICA).

    لا يمكن إستعادة الرسوم المقدمة بغرض إصدار او تجديد التأشيرة سواء في حال رفض الطلب من الجهة المختصة أو في حال سحبه من قبل الطالب.

    يجب على كل مرافق وخاصة المولود أن يمتلك جواز سفر مستقل حتى يتمكن من الحصول على إقامة مرافق.

    يطلب من المبتعث إحضار بطاقة الإقامة أو خطاب الموافقة من إدارة الهجرة على إقامته في سنغافورة للدراسة وذلك عند توقيع جميع أنواع العقود مثل إيجار السكن وفتح الحساب لدى البنك واشتراك الانترنت وغير ذلك.

    على الطالب الإلتزام بالحد الأدنى للساعات الدراسية المقررة له في كل فصل دراسي وخاصة أن الإقامة في سنغافورة لغرض الدراسة تشترط هذا الحد الذي قد يؤدي الإخلال به إلى إلغاء إقامته من قبل إدارة الهجرة وقد يؤدي إلى إيقاف بعثته أو إلغاءها إذا كان مبتعثاً .

    يجب إحضار إذن إجازة من العمل للزوج أو المحرم إذا كان موظفاً وسيرافق المبتعثة أثناء بعثتها.

    يراعى في أن جميع المستندات أو الوثائق، أن تكون مترجمة للإنجليزية ومعتمدة من الجهة الصادرة منها، وأن يتم التصديق عليها من قبل وزارة الخارجية بإعتبارها الجهة التي تمثل مؤسسات وهيئات وشركات ووزارات المملكة في الخارج.

    في حال تغيير جواز السفر بسبب التجديد يجب احضار الجوازين عند مراجعة أي جهة التي تم تزويدها بالجواز القديم، وفي حال فقدان الجواز يجب مراجعة الشرطة وتحرير محضر واحضار

    http://sg.mohe.gov.sa/ar/visas/Pages/ltvp.aspx

    النسخة الأصلية منه.
    7 "
  3. أرسلت لهم أوراق معلومات التأشيرة IPA قبل شهر تقريباً ، واختبار تحديد المستوى قبل أسبوعين تقريباً

    لكن موعد المعهد حسب الملحقية راح يكون 3 فبراير ـ تقريبا بعد شهر - والسفر لازم قبله بأسبوع ، يعني بعد ثلاث أسابيع من الآن لازم أكون بسنغافورة :/

    ولاحظت أن موقع الوزارة غيّر طريقة إصدار قرار الإبتعاث وصار عن طريق الموقع ترفع الملف لهم ويرسلون لك قرار الإبتعاث
    7 "
5 من 8 صفحة 5 من 8 ... 456 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.