الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

تجمع طلاب ملتقى جدة

تجمع طلاب ملتقى جدة


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1503 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Larin30
    انا السبت صباحا
    بصراحه انا خايفه
    هل يطلبوا اسماء المعاهد بكره ولا لا
    لاني ما اعرف اسماء المعاهد ولا طريقة القبول فيها

    وهل يوجد تغيير للدول من كندا الى امريكا
    ﻻ مايطلبونها .بس الاستمارة وإثباتك الشخصي.
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Arsenalist
    والله الله يعينكم, ان واحد حصل له عذر اسحبوا عليهم &&

    اسجد سجود شكر لله انتهينا .. ولا تعليق عالملتقى, اول يوم وبس اللي ممكن الواحد يحضره
    صدقت والله بس مشوار كل يوم لجدة على الفاضي وامس زادونا ساعة واليوم نص ساعة من غير مايكتبوا في الجدول والموظفة تقولي اتعدلت الجداول
    ولما رجعت البيت فتحتها زي ماهي وغير موظف وزارة الخارجية اللي اتكلم حسسني انو يتكلم عن السفارة البريطانية مو السعودية كأننا ماقد سافرنا ومرينا بمشاكل
    وشوفنا فشل السفارات والقنصليات السعودية..
    7 "
  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    انا مرشحة لأرلندا
    بكرة عندي العصر الساعة 4 الملتقى لمدة 3 أيام
    حبيت اسال هل يشترط عمر محدد لدراسة المرافق
    انا المرافق معي زوجي وعمرة 29 وحاب يكمل بكالوريوس لانة معاة شهادة الثانوي وحاليا هو يدرس تعليم عن بعد علم اجتماع اول سنة لة
    وهو موظف حكومي
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسة الصمت
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    انا مرشحة لأرلندا
    بكرة عندي العصر الساعة 4 الملتقى لمدة 3 أيام
    حبيت اسال هل يشترط عمر محدد لدراسة المرافق
    انا المرافق معي زوجي وعمرة 29 وحاب يكمل بكالوريوس لانة معاة شهادة الثانوي وحاليا هو يدرس تعليم عن بعد علم اجتماع اول سنة لة
    وهو موظف حكومي
    مسموح له الدراسه بدون تحديد العمر
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lilac91
    الملتقى اليوم كان جيد
    حاختصر هنا أهم النقاط اللي اتكلموا عنها
    1- الضمان المالي سيرسل على الإيميل بعد نهاية الملتقيات في كل من جدة و الرياض و الخبر حتى يكون للجميع فرصة متساوية في البحث و الاختيار .
    2- إذا وُجد أن شخص اختار معهد لغة و استخرج الفيزا ثم رغب في تغيير المعهد قبل إصدار قرار الاتبعاث يجب عليه أن يراسل سفارة البلد المبتعث له مرة ثانية و يخبرها بتغييره للمعهد .
    3- إذا كان المحرم موظف حكومي يحق له أن يقدم لجهة عمله بما يفيد بأنه مرافق ليمنح إجازة استثنائية طول فترة البعثة ، إلا أن جهة العمل مخيرة بإعطائه الإجازة أو لا ، فهي جوازية و ليست إلزامية .
    4- المحرم أو المرافق إذا كان موظف حكومي فلا يمنح الضمان المالي عند وصوله لبلد الابتعاث إلا إذا أحضر الإجازة من جهة عمله .
    5- حسب ما ذكر د. محمد العيسى (و هو ملحق ثقافي في أمريكا) يجب على المبتعث السفر خلال 3 أشهر من حصوله على الضمان المالي ، و لا يكون هناك تأجيل إلالمن صدر قرار ابتعاثه و يكون لمدة 3 شهور قابلة للتمديد في ظروف خاصة تنظر لها لجنة مختصة ل 3 شهور أخرى ، إلا أنه واقعياً و حسب قراءتي للأعضاء هنا في المنتدى إنه هذه السنة شهر ذو القعدة 1435 هو آخر مهلة تصدر فيها قرار الابتعاث و بعد كذا لازم بعذر و لجنة مختصة .
    6- يمكن تغيير المرافق أو المحرم أو إضافة مرافقين كمولود ،أو إلغاء في حالة الوفاة - كفاكم الله الشهر- إلى قبل صدور قرار الابتعاث .
    7- مثلاً إذا كان محرم الطالبة الوحيد يدرس في أمريكا في ولاية متكدسة و تريد أن تكون معاه في نفس الولاية التي يدرس بها فستوافق لها الملحقية على الدراسة رغم كونها من الولايات المتكدسة بسبب وجود محرمها فيها.
    8-الطالب المبتعث عند السفر يحصل على فيزا F1 , والمرافق إذا كان سيدرس يجب أن يحصل على فيزا F1 و إذا لم يرغب في الدراسة فيزا F2 .
    9- مكتب الطلاب الدوليين في المعهد أو الجامعة هو مرجع الطالب في استفسار أو سؤال و يجب تزويده بمعلوماتك كاملة و في حال تغيير عنوانك أو هاتفك يجب إخبارهم .
    10 - أقل مدة لصدور الفيزا هي يومان و قد تطول لثلاثة أشهر .
    11 - يجب أن يكون جواز السفر السعودي صالح لمدة 6 شهور على الأقل من وصولك لبلد الابتعاث .
    12 - ورقة قبول المعهد (I-20 ) يجب أن يكون تهجئة الاسم فيها و تاريخ الميلاد و كل معلوماتك مطابقة لأوراقك الثبوتية الرسمية .
    13- صارت معاهد اللغة تتحدث في موقع الملحقية تقريباً بشكل أسبوعي .
    14 - في حال تقدم المبتعث لمعهد لغة و حصل على قبول منه و أصدر التأشيرة باسمه و بعد ذلك أصبح المعهد متكدس ، فعند وصوله لبلد الابتعاث يدرس فيه ،و يمنح مهلة فصل دراسي واحد للانتقال لمعهد آخر غير متكدس ، إلا في حال كان المعهد من المعاهد المتميزة عند الملحقية فقد يسمح له بالاستمرار فيه .
    15- مكافأة مبتعثين أمريكا حسب كلام (د.محمد العيسى الملحق الثقافي في أمريكا ) هي : 1850 $ للمبتعث ، و المرافق إذا كان يدرس يحصل على نفس ما يحصل عليه المبتعث ، و إذا لم يكن يدرس فكانت 900 دولار و الآن رفعوها و صارت 1200 دولار ( بصراحة حسيته مو متأكد من كلامه .. مدري ليش >< )

    هذه تقريباً أبرز النقاط لليوم
    الله يوفقك ويبيض وجهك افضل طرح رأيته
    اتمنى من الجميع الاضافه بهذا الشكل وايجاز ما يتم مناقشته من نقاط بالملتقيات يوميا لتعم الفائده وبهذا الايجاز المفيد


    لدي تسأ ل كما يلي
    1-حصلت البنت على قبول من المعهد بامريكا غير متكدس ومعتمد ووصل الI-20 وسددت السيفس وسددت التاشيره واخذت موعد بعد اسبوعين مع السفاره
    وكشف حساب بنكي لتقديمه للسفاره
    هل تستطيع الحصول على التاشيره بدون الضمان البنكي حق الوزاره
    علما ان الدراسه تبداء ببداية يناير تقريبا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    2-انا المرافق قدمت على فيزا B1/B2 لاني لا ايرغب بالدراسه .هل اغير التاشيره حسب الرد اعلاه فقرة رقم 8 و أخذ فيزاF2 ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    علما ان متطلبات F2 نفسها F1 يلزم I-20 ,وخلافه
    وهذا نص التعليمات بموقع السفاره

    Dependents
    Spouses and/or unmarried children under the age of 21 who wish to accompany or join the principal visa holder in the United States for the duration of his or her stay require derivative F or M visas. There is no derivative visa for the parents of F or M holderss.

    Family members who do not intend to reside in the United States with the principal visa holder, but wish to visit for vacations only, may be eligible to apply for visitor (B-2) visas.

    Spouses and dependents may not work in the United States on a derivative F or M visa. If your spouse/child seeks employment, the spouse must obtain the appropriate work visa.

    Supporting Documents for Dependents

    Applicants with dependents must also provide:

    Proof of the student's relationship to his or her spouse and/or child (e.g., marriage and birth certificates)
    It is preferred that families apply for their visas at the same time, but if the spouse and/or child must apply separately at a later time, they should bring a copy of the student visa holder's passport and visa, along with all other required documents.
    ارجو الافاده عاجلا ولكم الشكر
    والله يوفق الجميع
    7 "
  6. السلام عليكم و رحمة الله
    انا من المرشحين في المرحلة التاسعة و الحين احضر الملتقى باقيلي يوم ان شاء الله
    استفساري : الضمان المالي حيرسل للايميل بعد الملتقيات و الملتقيات تخلص ب ٢٦ | ١١ ميلادي و المشكلة اني ماخذ قبول من المعهد و يبتدي الدوام بشهر ١ ميلادي و الفيزا لسى ما ابتديت في اجرائاتها استنى الضمان المالي للبدا فيها بالاضافه الي التاخير بقرار الابتعاث لاني حرسله في dhl ما حروح الرياض و كدا حيروح علي الدوام و القبول ينلغي فكيف اقدر احصل على الضمان من بدري مين الجهه الي اراسلها و ححصل جواب سريع و يرسلولي الضمان ؟
    يعطيكم العافيه .
    7 "
9 من 10 صفحة 9 من 10 ... 48910
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.