الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

شرح تجربتي من الألف إلى الياء بما يتعلق بالحصول على الجرين كارد

شرح تجربتي من الألف إلى الياء بما يتعلق بالحصول على الجرين كارد


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1895 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية مقدر
    مقدر

    مبتعث مستجد Freshman Member

    مقدر ألمانيا

    مقدر , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى ألمانيا , تخصصى زمالة طبية في الأسنان , بجامعة معهد جوته
    • معهد جوته
    • زمالة طبية في الأسنان
    • ذكر
    • مانهايم, لاتوجد
    • السعودية
    • Aug 2008
    المزيدl

    May 24th, 2010, 01:16 AM

    سلام عليكم ورحمة من الله وبركاته وبعد
    أحببت أن أضع تجربتي والتي حصلت معي في إستخراج فيزة الهحرة (الجرين كارد)
    بدأت في تقديم الطلب يوم 3\4\2010م
    في البداية يحق للزوج أو الزوجة من يحمل جواز أمريكي ورقم الأمن القومي (السجل المدني )
    أو مايسمى بsocial security number
    وهذا لابد أن يكون مع صاحب الجواز الأمريكي لكي يحق له أن يستخرج جرين كارد
    للزوج \الزوجة وللأولاد وللوالدين

    في البداية لابد أن تحجز موعد لفيزا الهجرة وهو أن ترسل إيميل لقسم الهجرة بالسفارة الأمريكية بالرياض وتخبرهم بأنك أمريكي وتريد أن تستخرج فيزا هجرة وعنوانك بالتحديد وتعتمد عل حسب مكانك لو انك في المنطقة الغربية ستكون تابع لقنصلية إلى موقعها في جدة ولوكنت في المنطقة الوسطى تكون تابع للسفارة الى في الرياض وغذا كنت في المنطقة الشرقية تكون تابع لقنصلية إلى موقعها في الظهران وهذا إيميلهم
    (تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
    بعد ذلك سيعطوك موعد علما ان مواعيدهم يوم السبت والثلاثاء والاربعاء من كل أسبوع من الساعة 9:30إلى 12:30
    وهذا رقم السفارة 014883800 تحويلة 4748 والمسئول عن موضع الهجرة الاستاذ غلام والاستاذ أحمد سعد
    وهذا الرابط لكي يوضح لك مواعيد المقابلة
    Appointments- U.S. Embassy Riyadh, Saudi Arabia

    علما أن بداية التقدبم تذهب للقنصلية لو كنت لاتتبع للمنطقة الوسطى ثم بعد ذلك القنصلية ترسل جميع أوراقك إلى السفارة في الرياض لكي يكملو الإجراءات من المرحلة الثانية وحتى إصدار التأشيرة
    بعد ماتاخذ موعد نأتي للمرحلة الأولى وتسمى لدى السفارة الأمريكية ب (package 1)
    1تعبي الطلب المبدئي للزوج \الزوجة I-131 يعبى بإسم صاحب الجواز الامريكي و G-325 يعبى مرتين مرة لصاحب الطلب ومرة لصاحب الجواز الامريكي وللأولاد دون 18 سنة والوالدين يعبى I-130 فقط
    وهذا رابط الابليكشنhttp://www.uscis.gov/files/form/I-130.pdf وعليك تعبئته إلكترونيا ومن ثم طباعته
    وهذا للابليكشن الاخرhttp://www.uscis.gov/files/form/g-325a.pdf وعليك تعبئته إليكترونيا ومن ثم طباعته
    وهذا الرابط لتوضيح اكثر http://riyadh.usembassy.gov/immigrant-visas/petition-docs.html
    2 في حالة طلب الجرين كارد للزوج يشترط إحضار عقد النكاح وترجمة للعقد من مكتب ترجمة معتمد بالإنجليزي ويفضل المكاتب المعتمدة لدى السفارة وهذا الرابط يوجد به المكاتب الترجمة المعتمدة لدى السفارة الأمريكية
    http://www.mktml.com/ib/index.php?showtopic=43358
    ورسومها في الغالب من 40 إلى 50 ريال
    3 صورتين شخصية مقاس 5*5 لصاحب الطلب وصاحب الجواز الامريكي وتكون بهذا الشكل إلى في الرابط
    http://riyadh.usembassy.gov/visas/student-visas-f1-f2.html
    4 جواز سفر صاحب الطلب وصاحب الجواز الامريكي وصورة منهما ويكون صالح للسفر لايقل مدة الإنتهاء عن 6 اشهر
    5بطاقة الاحوال وصورة منه وكرت العائلة وصورة منه ويفضل ترجمتها
    6 في حاله الأولاد نفس المتطلبات بالإضافة لشهادة الميلاد ولا يحتاج طبعا لعقد الزواج
    7 في حالة الوالدين نفس المتطلبات بالإضافة إلى عقد زواج الوالدين قبل مايولد صاحب الجواز الأمريكي
    8 دفع مبلغ 1350 ريال في السفارة أو القنصلية ويكون كاش فقط
    9تكون في مقابلة بسيطة من الموظف والسؤال المتردد طرحه مالغرض من اخذك للجرين كارد ولماذا؟
    10 مدة الاجراء في المرحلة الاولى تأخذ من أسبوع الى 10 أيام لكي يعطوك الرد بالموافقة أو الرفض
    نصائح للمرحلة الاولى
    أ-نصيحة لكل صاحب جواز أمريكي يريد أن يتقدم لقريب أو زوج\زوجة للجرين كارد إذا لم يكن معك رقم الأمن القومي لاتبدأ بالتقديم وإلا ويكون معك وهو مايسمىى ب social security number وممكن بعض الإخوة في السابق قد تقدم ولم يطلبوه منهم في السابق أما الأن الإجراءا أصبح ضروريا لديهم وبدونه لن يصدرو لك تأشيرة هجرة لصاحب الطلب إلا أن تستخرج الرقم الأمن القومي أو السجل المدني الذي يعرف لدينا وهذا ماحصل معي بالتحديد
    ب-إذا كنت متزوج من فترة قريبة من صاحب الجواز الأمريكي يفضل أن لاتقدم وبنسبة كبيرة يرفض طلبك لأنه في تصورهم أنك تزوجت لغرض الجرين كارد
    ج- إذا انتهيت من دفع الرسوم أنصحك أن تذهب لمكتب فيديكس إلا بالسفارة وتدفع مقدما مبلغ للإرسالية للأوراق إلى سيرسلوها لك قسم الهجرة في المرحلة الثانية وتخبر قسم الهجرة أنني أود أن ترسلو لي الأوراق في المرحلة الثانية عبر فيديكس لكي تأتي إليك الأوراق بسرعة

    إذا وافقو للمرحلة الأولى (package 1) نأتي للمرحلة الثانية وتسمى لديهم ب (package3) وهي
    1 سيرسلو لك أبليكشن Ds-230 part1 وهذا خاص بصاحب الطلب
    ويطلبو منك نعبئة I-864 وهو موجود على الرابط http://www.uscis.gov/files/form/I-864.pdf
    وعليك تعبئته ثم طباعته وهذا خاص بالضرائب ومن الذي سيتكفل أو يرعى صاحب الطلب
    2 شهادة من الأدلة الجنائية لصاحب الطلب تخلو بأنك ليس لديك سوابق جنائية ويترجم بواسطة المكاتب المعتمدة لدى السفارة وهذا خاص إلى عمره أكبر من 16 سنة سواء زوج\زوجة أو أولاد أو والدين
    3 إذا كنت عسكري بالجيش يطلبو شهادة من مقر عملك تفيد بوضعك
    4 مدة الإجراء في المرحلة الثانية تأخذ من أسبوع إلى 10 أيم لكي يرسلو لك الأوراق للمرحلة الثالثة والأخيرة
    نصائح للمرحلة الثانية
    أ-الأبليكشن الخاص بالضرائب إذا كنت مبتعث بواسطة وزارة التعليم العالي أو الجامعة فيكفي الضمان المالي للضرائب لأنهم هم لايريدون من صاحب الطلب أن يكون عاله عليهم وهم يتكفلون به
    ب-نصيحة لاتخبرهم أنك موظف وأخبرهم بأنك طالب
    فإذا كنت موظف فهم على حسب مزاجهم ممكن يقولون لك نبي شهادة ضرائب وهذي وبكل أمانه حتدخلك في دوامه وماتستطيع أن تاتي بها سوى من مركز واحد وفرعه في دوله قطر ويأخذون قرابة 600 دولار أمريكي لهذا الأمر فحاول أن تخبرهم بأنك طالب
    ج- أرسل أوراق المرحلة الثانية أيضا عبر فيديكس لسرعة وصولها لهم وأخبر فيديكس أنني أريد أن أدفع لهذا الأوراق وأوراق أخرى سيرسلوه قسم الهجرة أي تدفع لهم ذهاب وإياب وتخبر قسم الهجرة بهذا الأمرلكي يرسلو لك الأوراق للمرحلة الثالثة والأخيرة

    نأتي للمرحلة الأخيرة وتسمى ب (package 4)
    1يرسلو لك موعد مقابلة نهائية وستكون مع القنصل
    2سيرسلو لك الكشف الطبي وهذا خاص بصاحب الطلب ويرسلو لك المستشفيات المعتمدة لديهم لاتحضرني الأن كلها ولكن أذكر
    أن في المنطقة الغربية لايوجد سوى مستشفى أبوزنادة في مدينة جدة والمنطقة الوسطى يوجد عيادات ترانسد ومستشفى أخر وفي المنطقة الشرقية لاتوجد إلا مستشفى واحدة في الخبر
    3سيرسلو لك أبليكش Ds-230 part2 خاص بصاحب الطلب
    4يطلبو منك الشهادات والخبرة التي لديك ويفضل ترجمتها بالانجليزي
    5يطلبو منك شهادة ميلاد صاحب الطلب وصورة منها وترجمتها بالإنجليزي
    6يطلبو صورة شخصية واحدة خاص بصاحب الطلب مقاس 5*5
    7ويطلبو منك أن ترسلها لهم قبل ميعاد المقابلة بأسبوع
    8غالبا مايكون موعد المقابلة بعد شهر من إنتهائهم من اجراءاتهم للمرحلة الثانية
    9عندما تصل لموعد المقابلة يجب ان يكون معك جميع الأصول من البطاقة الشخصية وكرت العائلة وشهادة الميلاد وجواز السفر لصحب الطلب وصاجب الجواز الامريكي ويفضل ان يكون معك صور شخصية
    10يطلب منك الموظف في نفس موعد المقابلة دفع مبلغ 1520 ريال
    11سيطلبو منك الإنتظار إلى أن يأتي القنصل وأخبرهم أنك لاتتكلم إنجليزي حتى لو تتكلم إنجليزي لكي تختصر المقابلة
    بعد ذلك
    12 سيأخذو منك الجوازات ويخبرك بأننا سنصدر التأشيرة ونرسلها لك عبر فيديكس ويعطوك أيضا ظرف كبير تسلمه لدائرة الهجرة عند وصولك في المطار بأمريكا


    *ملاحظة
    طبعا لو كان الأولاد عمرهم أقل من 18 سنة يحق لهم أن يستخرجو جواز أمريكي مباشرة وإستخراحه لابد أن يكون من أمريكا بمعنى أنه عند الإنتهاء من الإجراءات يختمو على جوازك تأشيرة هجرة ويعطوك ظرف تسلمه لدائرة الهجرة بالمطار الذي ستنزل به الى أمريكا وعندما تذهب إلى هناك بعدها لفترة قرابة الشهر سيرسلو لك الجرين كارد وأما الاولاد دون 18 سنة فأول ماتصل هناك تقدم لهم مباشرة على الجواز الأمريكي ويكون بحوزتك شهادة ميلاد وصور شخصية والرسوم

    وهكذا تنتهي الإجراءات والله يوفق الجميع ويسهل أمورهم وإذا أي أستفسار أنا حاضر للجميع
  2. الله يعين!!!!!!!!! كل هذا؟؟
    طيب سؤال بسيط.. أنا زوجي أمريكي و لسة ما قدمت على الجرين كارد لأني طالعة بعثة - المرحلة السادسة و لما سألت السفارة قالوا إما أني أقدم F1 Visa أو Green Card و ما ينفع أقدم الإثنين مع بعض، و نصحوني أني أقدم على الF1 و أقدم في أمريكا على Adjustment of Status..
    سؤالي هو أي أسهل أني أقدم عالجرين كارد في السعودية و لا في أمريكا؟؟؟
    كم أخذت الفترة كاملة من أول التقديم إلى الحصول على الجرين كارد؟
    7 "
  3. طيب ياخوان انا ماحمل الجنسيه ولاعندي جواز امريكي انا السنه الي فاتت دخلت بابلكيشن القرين كارد وقمت من دلاختي املي
    البيانات طبعا لما وصلت للستيب الاخير من الابلكيشن الي هو دفع الرسوم الماليه تركت الابلكيشن وماكملته طبعا سمعت من المبتعثين الي مقدم على القرين كارد ويبغا يطلع تاشيرة f1 ماراح يقدر علشان انه ناوي هجره وراح السفاره تلغي طلبه .....سؤالي هو فعلا الكلام هذا صحيح بالله ياخوان لاحد يقصر معاي بالاجابه لاني والله حتار وقلقان...؟
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة drendocrine
    الله يعين!!!!!!!!! كل هذا؟؟
    طيب سؤال بسيط.. أنا زوجي أمريكي و لسة ما قدمت على الجرين كارد لأني طالعة بعثة - المرحلة السادسة و لما سألت السفارة قالوا إما أني أقدم F1 Visa أو Green Card و ما ينفع أقدم الإثنين مع بعض، و نصحوني أني أقدم على الF1 و أقدم في أمريكا على Adjustment of Status..
    سؤالي هو أي أسهل أني أقدم عالجرين كارد في السعودية و لا في أمريكا؟؟؟
    كم أخذت الفترة كاملة من أول التقديم إلى الحصول على الجرين كارد؟
    خذي تأشيرة F1 وبعد ماتسافرين أمريكا ممكن زوجك يقدم لك على AOS (Adjustment of status - تسوية وضع) وتاخذين القرين غارد في حوالي 3 شهور. لاتنسي تاخذين معك صورة شهادة الميلاد مترجمة ومصدقة ، بتحتاجينه لما تقدمين على AOS.

    اذا بديتي في اجراءات القرين غارد في السعودية ، ماتقدرين تسافرين الين يطلع القرين غارد وياخذ تقريبا 6-8 أشهر ، يسمونه (Consular processing). الاجراءات هي نفسها بس من أمريكا أسرع. اذا قدمتي من برة يحطون الطلب في سرة ويبغى له حوالي 3-4 شهور الين يجيكم الدور.
    7 "
  5. انا اتولد بامريكا وما قدمت على الجواز الامريكي لأن اصل شهادة الميلاد مو موجوده
    يوم ما رحت موعد السفارة عشان الفيزا ودفعت رسوم الفيزا ليا وولدي وزوجي

    رفضو يطلعولو فيزا وطلبو اطلع الجواز واتواصل مع المستشفى في امريكا

    بدأت في الاجراءات بس الفلوس الي اندفعت تروح عليا ؟؟
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FaisalNY
    خذي تأشيرة F1 وبعد ماتسافرين أمريكا ممكن زوجك يقدم لك على AOS (Adjustment of status - تسوية وضع) وتاخذين القرين غارد في حوالي 3 شهور. لاتنسي تاخذين معك صورة شهادة الميلاد مترجمة ومصدقة ، بتحتاجينه لما تقدمين على AOS.

    اذا بديتي في اجراءات القرين غارد في السعودية ، ماتقدرين تسافرين الين يطلع القرين غارد وياخذ تقريبا 6-8 أشهر ، يسمونه (Consular processing). الاجراءات هي نفسها بس من أمريكا أسرع. اذا قدمتي من برة يحطون الطلب في سرة ويبغى له حوالي 3-4 شهور الين يجيكم الدور.

    معلش أخي سؤال ثاني لو تكرمت.... كيف ما أقدر أسافر إذا قدمت على الجرين كارد في السعودية؟؟؟؟؟
    أنا أخذت الF1 فيزا و حسب كلام السفارة في الرياض أني أقدر أقدم على الجرين كارد بعد ما أطلع الF1 و هذا اللي سويته.. أنا ناوية أطلع أمريكا بال F1 Visa على أبريل عشان دراستي في مايو، و بعد يومين موعدي في القنصلية عشان أقدم أوراق الطلب تبع الجرين كارد لأن زوجي مصر أننا نقدم هنا اختصارا للوقت و لأني لسة باقي على دراستي 3 شهور، هل ممكن تصير عليّ مشكلة في سفري و دراستي؟؟؟؟؟ بصراحة قلقت من هذا الكلام!
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.