الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مشكلة استخراج الجرين كارد من أمريكا أو من السعودية أفضل؟؟

مشكلة استخراج الجرين كارد من أمريكا أو من السعودية أفضل؟؟


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2313 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Anas J
    نصيييحة نصيحة نصيييحة
    ابحثي في النت عن محامي لأمور الجنسية وبتلاقين بأعداد خيالية
    بأسعار رمزية لا تتعدى 300 دولار راح يعطيك أسهل الحلول لك وبيضمن لك أسرع الطرق وأذكاها لحفظه كل نقاط الضعف والقوة في النظام
    بعتقد تقتدري تتجنسي خلال سنتين بالكثير
    والجرين كارد بتحصلي عليه خلال كم شهر وأنتي بأمريكا
    عليك بمحااامي
    تحياتي
    أخي الكريم كلامك غير دقيق الى حد كبير. أنا شخصيا راسلت أكثر من 30 محامي خلال الأشهر القليلة الماضية علشان أسألهم عن التكاليف وبعض الأمور الأخرى البسيطة ، وأرخص محامي يكلف أضعاف المبلغ اللي ذكرته. أرخص محامي طلب 1000 دولار بس علشان ال package الخاص بال I-485 (يعني هذا السعر مايشمل ال package الخاص بال I-130).

    ال 300 دولار هذه بياخذونها المحامين مقابل استشارة قانونية "بالتلفون" لاتتجاوز 30 دقيقة!

    لي عودة مع بقية الأخوة والأخوات.

    تحيتي،
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hard times
    والله للأسف مااعتقد نقدر نروح السعودية
    وحتى لو رحنا مثلاً في الكريسميس مافي وقت , الوقت جداً ضيق ومايمدينا نسوي شي ..
    يعني لازم من أمريكا
    بالنسبة للرسوم دخلنا على موقعهم الرسمي وحسبناها لكن في ناس قالوا لنا لاتتقيدوا بكل الإستمارات لأنها بس من باب الزيادة وماهي مهمة
    أهم استمارتين يقولوا الخاصة بالدخول والخروج من أمريكا واستمارة الدراسة أو العمل
    وأنا لوحدي ماعندنا أطفال
    إحنا إن شاء الله جالسين أكثر من 3 سنوات لسه زوجي يبغى يدرس ماستر ,
    طيب بس لزيادة معلوماتي أنا قبل سنة ونص كنت عايشة في أمريكا لمدة 3 سنوات بفيزا F2 ماتنحسب لي ؟
    لازم من وقت القرين كارد أجلس 3 سنوات عشان الجنسية؟
    وشكراً جزيلاً أخي الكريم , ماقصرت
    نعم، لازم من وقت القرين كارد تجلسي 3 سنوات عشان الجنسية
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hard times
    أخي الفاضل
    ألف شكراً على مجهودك معانا والله كل ماسويت شي في أوراقي دعيت لك في ظهر الغيب ربي يوفقك,

    العفو أختي الكريمة والله يوفقنا جميعا،

    والحمدلله طمنتني بالنسبة لترقية القرين كارد
    على فكرة عبيت أغلب الإستمارات بس في تقريباً فقرتين ماعرفت لها أحسها محيرة

    في أي استمارة؟ ال I-130 أو ال I-485 أو وحدة ثانية؟

    وبالنسبة للترجمة ايش الوثائق اللي تحتاج ترجمة, عقد النكاح ولا البطاقة العائلية ولا كلهم ؟ وهل في شي غيرهم ؟

    أي ورقة مكتوبة بغير الانجليزية لازم تترجم. طبعا الأوراق اللي عليها معلومات بالعربي والانجليزي (زي الجواز) ماتحتاج ترجمة.

    وهل الأفضل أربط حسابي البنكي بحساب زوجي عشان يبان إنه عندي راتب منتظم ؟

    هذه نقطة مهمة أيضا علشان تثبتون ان زواجكم "Bona fide" ، لو تسوونها الحين وترفقون كشف الحساب مع الطلب الخاص بال I-130 يكون أفضل. بالنسبة للدخل ، ورقة الملحقية تكفي.

    وهل لازم أقدم لهم كشف حسابي البنكي؟ولكم شهر؟ أو تكفي ورقة الملحقية اللي فيها الدخل ؟

    ورقة الملحقية تكفي.

    وآخر سؤال اتصلنا على دكتور في منطقتنا يقول الكشف الطبي 200 دولار
    ولازم تطعيم يكلفني 200 زيادة ولما قلنا له إني أخذت كل هذي التطعيمات قال لنا هاتوا إثباتات
    وأنا من جد أخذتها لما كنت أدرس في معهد اللغة في 2008 لكن ماعندي أوراق تثبت, ماني عارفة ايش أسوي
    هل لو رحت أخذتها في مستشفى عادي يغطيها التأمين الطبي ؟ولا لازم اخذها عند هذا الدكتور وأدفع 400 دولار ؟
    ممكن تسوين التطعيمات عند أي دكتور. بالنسبة لتغطية التأمين لها يعتمد على نوع وشركة التأمين. أتوقع أفضل شي لو تعرفون أي واحد في السعودية يقدر يسوي لكم ورقة انك سويتي التطعيمات ويرسلها بالبريد. أي طبيب أو مستوصف في السعودية ممكن يطلع لكم الورقة هذه مجانا. أهم شي انها تكون موقعة ومختومة.

    لي عودة مع بقية الأسئلة باذن الله..
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعد بن عبدالرحمن
    طيب انا ماعندي لا زوجه امريكيه ولا شي يربطني باي احد امريكي اقدر اخذ الجنسية الامريكيه
    أخي الفاضل،
    بالنسبة للشخص اللي ماعنده أقارب يحملون الجنسية الأمريكية ، طرق الحصول على الاقامة الدائمة وبالتالي الجنسية الأمريكية هي:

    1) عن طريق العمل (Employment based) : يعني شركة أمريكية تكفلك كموظف وتسوي لك الغرين كارد.

    2) عن طريق القرعة السنوية (Diversity Visa lottery) : وهذه مسموح يشارك فيها السعوديين مع ان الاعلانات داخل السعودية دائما يحطون عليها جملة "لغير السعوديين".

    3) الاستثمار : تستثمر مبلغ لايقل عن نص مليون دولار. يعني تجيب الفلوس من برة وتستثمرها في أمريكا.

    4) اللجوء السياسي : (شبه مستحيل بالنسبة للسعوديين).

    اذا تبغى تفاصيل أكثر بخصوص أي نقطة لايردك الا الكيبورد.
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hard times
    عندي سؤال كمان عن الجنسية أخي الفاضل
    طيب إن شا الله راح يعطوني القرين كارد المؤقتة ومدتها سنتين
    وبعد السنتين بإذن الله أقدم على القرين كارد اللي مدتها 10 سنوات
    طيب بعدها متى أقدر أقدم على الجنسية
    هل انتظر 3 سنوات ؟ فوق السنتين اللي راحت وتصير 5 سنوات؟
    أو أقدم بعدها بسنة وتصير 3 سنوات مع مدة المؤقتة ؟
    تقدرين تقدمين الجنسية بعد 3 سنوات من حصولك على ال (Conditional green card). يعني مثلا لو ال (Conditional green card) تم اصداره في 1/1/2012 ، وبعدين أرسلتي استمارة I-751 (ترقية الغرين كارد) في نوفمبر 2013 مثلا ، تقدرين تقدمين على الجنسية في 1/10/2014. اذا ادارة الهجرة تأخروا في اصدار الغرين كارد الجديد بسبب الزحمة مثلا ، بيصير تمديد سنوي للاقامة المشروطة (يعني بيجددونها لكم كل سنة). في كل الأحوال ، تقدرين تقدمين على الجنسية خلال الثلاثة أشهر الأخيرة من السنة الثالثة حتى لو طلب ال I-751 ماخلص من عند ادارة الهجرة.

    أعرف أحد الزملاء زوجته أخذت الجنسية قبل شهرين تقريبا وهي لها سنتين على ال Conditional وبعدها سنة وكم شهر بعد الترقية (الترقية تحسب بأثر رجعي يعني يكون تاريخ اصداره بتاريخ اصدار ال Conditional).

    وهذا رابط من موقع "مورثي Murthy" (واحد من أشهر شركات المحاماة في أمريكا) يشرح النقطة هذه بالتفصيل.

    MurthyDotCom : Conditional Residents Can Directly Apply for Naturalization

    بالتوفيق،
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FaisalNY
    تقدرين تقدمين الجنسية بعد 3 سنوات من حصولك على ال (Conditional green card). يعني مثلا لو ال (Conditional green card) تم اصداره في 1/1/2012 ، وبعدين أرسلتي استمارة I-751 (ترقية الغرين كارد) في نوفمبر 2013 مثلا ، تقدرين تقدمين على الجنسية في 1/10/2014. اذا ادارة الهجرة تأخروا في اصدار الغرين كارد الجديد بسبب الزحمة مثلا ، بيصير تمديد سنوي للاقامة المشروطة (يعني بيجددونها لكم كل سنة). في كل الأحوال ، تقدرين تقدمين على الجنسية خلال الثلاثة أشهر الأخيرة من السنة الثالثة حتى لو طلب ال I-751 ماخلص من عند ادارة الهجرة.

    أعرف أحد الزملاء زوجته أخذت الجنسية قبل شهرين تقريبا وهي لها سنتين على ال Conditional وبعدها سنة وكم شهر بعد الترقية (الترقية تحسب بأثر رجعي يعني يكون تاريخ اصداره بتاريخ اصدار ال Conditional).

    وهذا رابط من موقع "مورثي Murthy" (واحد من أشهر شركات المحاماة في أمريكا) يشرح النقطة هذه بالتفصيل.

    MurthyDotCom : Conditional Residents Can Directly Apply for Naturalization

    بالتوفيق،
    ربي يسهل لك أمورك ويوفقك ,
    أوكي تمام بعد 3 سنوات يكون أفضل بكثير من 5 سنوات
    عشان سمعت البعض يقولوا بعد 5 سنوات يكون التقديم على الجنسية
    وبصراحة ماأدري هل راح نجلس 5 سنوات كمان في أمريكا
    أو 4 سنوات ونرجع هذا الشي بعد إرادة الله يعتمد على مدة دراسة زوجي
    وتوفر الوظيفة المناسبة في السعودية , وماأبغى تعبنا يروح على الفاضي وأرجع السعودية وتنلغي القرين كارد
    أرجع بالجنسية الأمريكية أفضل لي ..
    إن شاء الله بكرة أقول لك على النقاط اللي حيرتني في الإستمارات أحتاج مشورتك أخي الكريم..
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FaisalNY
    ممكن تسوين التطعيمات عند أي دكتور. بالنسبة لتغطية التأمين لها يعتمد على نوع وشركة التأمين. أتوقع أفضل شي لو تعرفون أي واحد في السعودية يقدر يسوي لكم ورقة انك سويتي التطعيمات ويرسلها بالبريد. أي طبيب أو مستوصف في السعودية ممكن يطلع لكم الورقة هذه مجانا. أهم شي انها تكون موقعة ومختومة.

    لي عودة مع بقية الأسئلة باذن الله..
    أخي الفاضل
    من الأوراق اللي سمعت إنها مطلوبة في الوثائق الرسمية شهادة ميلادي ,وحسبتها ضايعة
    طلعت مع الوالد الله يحفظه ويقول لي إنه لقى 7 تطعيمات مرفقة مع شهادة الميلاد, هل هذي التطعيمات تكفي؟
    طبعاً راح أترجم كل شي في شهادة الميلاد والتطعيمات إن شا الله
    إذا ماتكفي ايش رأيك أراسل معهد الجامعة اللي تطعمت عندهم كمان
    يمكن يرسلوا لي إثبات إني أخذت عندهم تطعيمات .. ؟
    7 "
5 من 17 صفحة 5 من 17 ... 45610 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.