الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

لمـواليد أمريكا وحاملين الجنسية الأمريكية .. جميع مايهمكم !

لمـواليد أمريكا وحاملين الجنسية الأمريكية .. جميع مايهمكم !


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1236 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hanu
    لو سمحت اخوي انا نفس وضعك . الي فهمت من كلامك الحين انو اسلم وضع اني اطلع فيزا سياحيه لزوجي وابنائي واكمل الاوراق الاخري ولكن ابغي استفسر .. عند حجز موعد احجز باسمي من ايقونة خدمات الموطنين الامريكين لي ولزوجي موعد واحد واقدم اوراقه وارواق اطفالي بحكم انهم مرافقين لي؟؟؟
    الحجز يتم عبر الرابط ادناه لغير الامريكيين
    ط§ظ„طھظ‚ط¯ظ… ظ„ظ„ط*طµظˆظ„ ط¹ظ„ظ‰ طھط£ط´ظٹط±ط© ط³ظپط± ظ„ظ„ظˆظ„ط§ظٹط§طھ ط§ظ„ظ…طھط*ط¯ط© | ط§ظ„طµظپط*ط© ط§ظ„ط±ط¦ظٹط³ظٹط© - ط§ظ„ظ…ظ…ظ„ظƒط© ط§ظ„ط¹ط±ط¨ظٹط© ط§ظ„ط³ط¹ظˆط¯ظٹط© (Arabic)

    ولاتحتاجيين الى موعد
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hanu
    لو سمحت اخوي انا نفس وضعك . الي فهمت من كلامك الحين انو اسلم وضع اني اطلع فيزا سياحيه لزوجي وابنائي واكمل الاوراق الاخري ولكن ابغي استفسر .. عند حجز موعد احجز باسمي من ايقونة خدمات الموطنين الامريكين لي ولزوجي موعد واحد واقدم اوراقه وارواق اطفالي بحكم انهم مرافقين لي؟؟؟
    أختي الكريمة الله يعينك ... أنا تبهدلت شهر ما بين معلومات الطلبة الذين استخرجوا القرين منذ أكثر من عامين وموظفي السفارة وبين من استخرجها خلال العام الماضي، مع العلم الاجراءات تغيرت في السنتين الاخيرة بالنسبة لاستخراج القرين كارد.
    بالنسبة لسؤالك أنا كنت باستخرج التأشيرة السياحية، وبديت في الاجراءات، ولكن في اللحظة الاخير اتواصلت مع موظف في القنصلية الامريكية وهو من اصل باكستاني ونصحني بشدة أني أبعد عن التأشيرة السياحية للاسباب التالية:
    1- لابد من خروج حامل التأشيرة من أمريكا بعد ستة أشهر. (والستة اشهر غير كافية لاستخراج القرين كارد، والمدة تقريبا تصل الى 8 أو 9 اشهر بحسب موظف السفارة)
    2- أن تمديد بقاء أسرتك داخل أمريكا لا تضمن ادارة الهجرة ذلك قد توافق أو لا توافق.
    3- أن المرافق (زوجك) لايمكنه الدراسة.

    وكما نصحني موظف القنصلية على أن أقدم لزوجتي تأشيرة طالبة f1 والمرافقين لها أبنائي f2
    أي أن زوجك أقدم طلب مستقل له تأشيرة f1 والاولاد f2 طبعا يلزمه اولا احضار قبول من معهد بالتالي يحصل على i-20
    حجز الموعد انت تبعدي عنه تماماً أقصد ما تقدمي حجز المواطنين الامريكيين ، لأني كان عندي نفس الالتباس كنت انظر ان الموضوع اني مواطن امريكي واسرتي تاخذ اجراءات خاصة هذا الكلام فقط عند التقدم للقرين كارد هناك التماس خاص لأسرة حامل الجواز الامريكي، أما أن يتقدم أحد أفراد الاسرة على تأشيرة سياحية ودراسية فالموضوع منفصل ينظر بشكل فردي للمتقدم من خلال المقابلة الشخصية لزوجك.
    لمزيد من المعلومات عن التأشيرات يمكنك مراجعة الرابط التالي
    Apply for a U.S. Visa | Home - Saudi Arabia (English)

    الصفحة العربية
    http://cdn.ustraveldocs.com/sa_ar/in...l?firstTime=No
    ولحجز موعد لزوجك بعد احضار i20 , وتعبئة نموذج ds-160 ,ودفع السيفيس ، ودفع رسوم المقابلة في القنصلية الامريكية ، طبعا لا تنسي شهادة بنكية لزوجك موجه للسفارة الامريكية..الرابط المرفق يوضح لك اجراءات f1
    http://saudiusa.com/new/ar/info/visa.html

    تحديد موعد المقابلة يتم بالاتصال بالرقم التالي : 920025855
    طبعا الاتصال بهذا الرقم مزعج يعني اذا ماطلعلك المسج الصوتي وبدق اقفلي على طول وارجع اتصل الين اطلعلك مسج اختاري اللغة العربية تحويلة غير المهاجرين اعتقد رقم 2 وانتظر بعدها يعرض عليكي مجموعدة التحويلات لاتختاري اي تحويله الين يقول لك تريد محادثة موظفي خدمة العملاء اختاري الرقم التالي (اعتقد 5 لكن انتظري لنهاية المسج افضل) الموظفين الي بردوا بنات سعوديات بالهم طويل للاستفسارات ، وهم الي تطلبي منهم حجز الموعد في السفارة ويفضل انك تتصلي بيهم قبل ما تبدئي اي خطوة راح اعطوكي تفاصيل التتفاصيل لاجراءات الفيزا.
    الكل نصحني اني اول ما اوصل امريكا اقدم على القرين كارد علشان اريح نفسي وزوجتي من حيث تبي تدرس كامل أو جزئي أو تجلس في البيت ما حد اكلمها بخلاف الf1 لازم تدرس،
    الله يعين ويختارلك الطيب
    والاخوان مايقصروا
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة usama80
    أختي الكريمة الله يعينك ... أنا تبهدلت شهر ما بين معلومات الطلبة الذين استخرجوا القرين منذ أكثر من عامين وموظفي السفارة وبين من استخرجها خلال العام الماضي، مع العلم الاجراءات تغيرت في السنتين الاخيرة بالنسبة لاستخراج القرين كارد.
    بالنسبة لسؤالك أنا كنت باستخرج التأشيرة السياحية، وبديت في الاجراءات، ولكن في اللحظة الاخير اتواصلت مع موظف في القنصلية الامريكية وهو من اصل باكستاني ونصحني بشدة أني أبعد عن التأشيرة السياحية للاسباب التالية:
    1- لابد من خروج حامل التأشيرة من أمريكا بعد ستة أشهر. (والستة اشهر غير كافية لاستخراج القرين كارد، والمدة تقريبا تصل الى 8 أو 9 اشهر بحسب موظف السفارة)
    2- أن تمديد بقاء أسرتك داخل أمريكا لا تضمن ادارة الهجرة ذلك قد توافق أو لا توافق.
    3- أن المرافق (زوجك) لايمكنه الدراسة.

    وكما نصحني موظف القنصلية على أن أقدم لزوجتي تأشيرة طالبة f1 والمرافقين لها أبنائي f2
    أي أن زوجك أقدم طلب مستقل له تأشيرة f1 والاولاد f2 طبعا يلزمه اولا احضار قبول من معهد بالتالي يحصل على i-20
    حجز الموعد انت تبعدي عنه تماماً أقصد ما تقدمي حجز المواطنين الامريكيين ، لأني كان عندي نفس الالتباس كنت انظر ان الموضوع اني مواطن امريكي واسرتي تاخذ اجراءات خاصة هذا الكلام فقط عند التقدم للقرين كارد هناك التماس خاص لأسرة حامل الجواز الامريكي، أما أن يتقدم أحد أفراد الاسرة على تأشيرة سياحية ودراسية فالموضوع منفصل ينظر بشكل فردي للمتقدم من خلال المقابلة الشخصية لزوجك.
    لمزيد من المعلومات عن التأشيرات يمكنك مراجعة الرابط التالي
    Apply for a U.S. Visa | Home - Saudi Arabia (English)

    الصفحة العربية
    ط§ظ„طھظ‚ط¯ظ… ظ„ظ„ط*طµظˆظ„ ط¹ظ„ظ‰ طھط£ط´ظٹط±ط© ط³ظپط± ظ„ظ„ظˆظ„ط§ظٹط§طھ ط§ظ„ظ…طھط*ط¯ط© | ط§ظ„طµظپط*ط© ط§ظ„ط±ط¦ظٹط³ظٹط© - ط§ظ„ظ…ظ…ظ„ظƒط© ط§ظ„ط¹ط±ط¨ظٹط© ط§ظ„ط³ط¹ظˆط¯ظٹط© (Arabic)
    ولحجز موعد لزوجك بعد احضار i20 , وتعبئة نموذج ds-160 ,ودفع السيفيس ، ودفع رسوم المقابلة في القنصلية الامريكية ، طبعا لا تنسي شهادة بنكية لزوجك موجه للسفارة الامريكية..الرابط المرفق يوضح لك اجراءات f1
    ط¯ظ„ظٹظ„ظƒ ط¥ظ„ظ‰ ط§ظ„ظپظٹط²ط§

    تحديد موعد المقابلة يتم بالاتصال بالرقم التالي : 920025855
    طبعا الاتصال بهذا الرقم مزعج يعني اذا ماطلعلك المسج الصوتي وبدق اقفلي على طول وارجع اتصل الين اطلعلك مسج اختاري اللغة العربية تحويلة غير المهاجرين اعتقد رقم 2 وانتظر بعدها يعرض عليكي مجموعدة التحويلات لاتختاري اي تحويله الين يقول لك تريد محادثة موظفي خدمة العملاء اختاري الرقم التالي (اعتقد 5 لكن انتظري لنهاية المسج افضل) الموظفين الي بردوا بنات سعوديات بالهم طويل للاستفسارات ، وهم الي تطلبي منهم حجز الموعد في السفارة ويفضل انك تتصلي بيهم قبل ما تبدئي اي خطوة راح اعطوكي تفاصيل التتفاصيل لاجراءات الفيزا.
    الكل نصحني اني اول ما اوصل امريكا اقدم على القرين كارد علشان اريح نفسي وزوجتي من حيث تبي تدرس كامل أو جزئي أو تجلس في البيت ما حد اكلمها بخلاف الf1 لازم تدرس،
    الله يعين ويختارلك الطيب
    والاخوان مايقصروا
    شكر ع هالمعلومات القيمه لاني لي فتره وانا ادور جهه تقولي ايش الوضع بالنسبة لحالتي . وهستمر بالاتصال حتي يردو عليه . بالنسبة لزوجي موظف وحاليا مايفكر يدرس والفكره انو يطلع بفيزة f2 حتي لايلزم بدراسة . ولكن المشكلة الي واجهتني عند تعبئة نمودج160-D طالب مني رقم السيفس فهل لابد مني ادفع سيفس والي اعرفه انو السيفس يطلب 1-20 علما عند تقديمي للمعهد ما عطاني 1-20 بحكم اني احمل الجواز الامريكي وعطاني بس لتير القبول
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hanu
    شكر ع هالمعلومات القيمه لاني لي فتره وانا ادور جهه تقولي ايش الوضع بالنسبة لحالتي . وهستمر بالاتصال حتي يردو عليه . بالنسبة لزوجي موظف وحاليا مايفكر يدرس والفكره انو يطلع بفيزة f2 حتي لايلزم بدراسة . ولكن المشكلة الي واجهتني عند تعبئة نمودج160-D طالب مني رقم السيفس فهل لابد مني ادفع سيفس والي اعرفه انو السيفس يطلب 1-20 علما عند تقديمي للمعهد ما عطاني 1-20 بحكم اني احمل الجواز الامريكي وعطاني بس لتير القبول
    اعانك الله يا اختي
    بالنسبة لزوجك لا يستطيع اصدار تاشيرة f2 لانها تاشيرة تابعة ل f1 وليست مستقلة، أنا نفس الشي حاولت في البداية لزوجتي استخرج f2 لكن شرحوا لي في السفارة وضعي ووضع اسرتي، ولكن زوجك يقدم f1 والاولاد تلقائيا يأخذوا f2، السياحية غير مضمونة لاني تواصلت مع أحد حاملي التاشيرة السياحية أكد لي أنه عندما طلع للحدود الكندية كي يعمل خروج ودخول سريع تم استجوابه لان الاطفال في سن الدراسة، ولكن رجع دخل امريكا، الشاهد انه فيها بهدلة، قبل دقائق اكد لي أحد الشباب السعوديين مواليد امريكا أنه بمجرد الوصول لامريكا وتقديم اوراق القرين بعد شهرين يستلمو بطاقات مؤقتة لحين اكتمال الاجراءات وبالتالي يصبح وضع ابنائك وزوجك قانوني أي ان زوجك غير ملزم بدراسة، أنا حقيقة تعبت كثير وبحثت عن مخارج كثير وجدت الاسلم والاضمن بمشورة موظفي السفارة اطلع بال f1 والله يعين زوجتي تدرس شهر شهرين دوام كامل وبعد ذلك اكون عدلت وضعهم بالقرين وريحت راسي المسألة فيها شوية تعب وخسارة المال لكن أضمن للأسرة ككل.
    المعهد ماراح يعطيكي i-20 بحكم انك امريكية، لكن راح اعطي زوجك اذا قدم بحكم انه جواز سفره سعودي.
    والله ييسر امرنا جميعا
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة usama80
    اعانك الله يا اختي
    بالنسبة لزوجك لا يستطيع اصدار تاشيرة f2 لانها تاشيرة تابعة ل f1 وليست مستقلة، أنا نفس الشي حاولت في البداية لزوجتي استخرج f2 لكن شرحوا لي في السفارة وضعي ووضع اسرتي، ولكن زوجك يقدم f1 والاولاد تلقائيا يأخذوا f2، السياحية غير مضمونة لاني تواصلت مع أحد حاملي التاشيرة السياحية أكد لي أنه عندما طلع للحدود الكندية كي يعمل خروج ودخول سريع تم استجوابه لان الاطفال في سن الدراسة، ولكن رجع دخل امريكا، الشاهد انه فيها بهدلة، قبل دقائق اكد لي أحد الشباب السعوديين مواليد امريكا أنه بمجرد الوصول لامريكا وتقديم اوراق القرين بعد شهرين يستلمو بطاقات مؤقتة لحين اكتمال الاجراءات وبالتالي يصبح وضع ابنائك وزوجك قانوني أي ان زوجك غير ملزم بدراسة، أنا حقيقة تعبت كثير وبحثت عن مخارج كثير وجدت الاسلم والاضمن بمشورة موظفي السفارة اطلع بال f1 والله يعين زوجتي تدرس شهر شهرين دوام كامل وبعد ذلك اكون عدلت وضعهم بالقرين وريحت راسي المسألة فيها شوية تعب وخسارة المال لكن أضمن للأسرة ككل.
    المعهد ماراح يعطيكي i-20 بحكم انك امريكية، لكن راح اعطي زوجك اذا قدم بحكم انه جواز سفره سعودي.
    والله ييسر امرنا جميعا
    مدام الوضع فيها بطايق بعد شهرين ثلاثة اشوف السياحيه احسن واسرع. لان عندي اطفال ليسوا في سن دراسة وصعبه اكون انا وزوجي ندرس في نفس الوقت خاصه في اول شهرين. وانا سمعت انو الوزارة في طور التنسيق مع السفاره بان الي ع الفيزا السياحيه ومرافقين لطلاب المبتعثين يتم تجديد فيزه من داخل امريكا . وانا كمان مكن يتغير المحرم عندي بعد فتره بسبب وظيفة زوجي. الله ييسر ويكتب الي فيه الخير
    7 "
  6. السلام عليكم .. صباحـ/ مساء الخير ..
    انا من مواليد أمريكا وساكن طول عمري بالسعودية وحبيت أقدم على الجواز الأمريكي
    هل أروح مباشرة للسفارة بالرياض ؟ أو لازم أحجز موعد عن طريق النت؟

    عندي اشكالية بتعبئة استمارة DS-11. .. يطلب مني رقم الضمان الاجتماعي وانا ما عندي .. كيف أجيب هالرقم ؟!
    اتمنى أحد يفيدني .. الله يجزاكم خير
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mot3eb
    السلام عليكم .. صباحـ/ مساء الخير ..
    انا من مواليد أمريكا وساكن طول عمري بالسعودية وحبيت أقدم على الجواز الأمريكي
    هل أروح مباشرة للسفارة بالرياض ؟ أو لازم أحجز موعد عن طريق النت؟

    عندي اشكالية بتعبئة استمارة DS-11. .. يطلب مني رقم الضمان الاجتماعي وانا ما عندي .. كيف أجيب هالرقم ؟!
    اتمنى أحد يفيدني .. الله يجزاكم خير
    اخي الكريم اتمنى لك التوفيق أنا عندما استخرجت الجواز قبل عشر سنوات ما كان عندي رقم السوشيل يعني مو الزامي ، لكن افضل انك تتصل بالسفارة بالرياض الرقم تجده بالموقع وازودك بالاهم التحويلة 4444 لو ما تتحدث الانجليش تكلم بالعربي برد عليك الموظف او احولك لمن يتحدث العربية ، لانه حاليا استجدت بعض التغييرات، السوشيل أفضل ان الاخ محمد الفهد جزاء الله خير ارد عليك لو تحتاجه في امريكا ، اصير تعبي بالمرة الابلكيشن الخاص بالسوشيل ، واذا لم تحتاج اليه فالافضل والله اعلم انك تبتعد عن السوشيل نمبر والله ييسر امرك.
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hanu
    اخوي انا وقت ماعبيت الاستماره حطيت في السوشيل نمبر اصفار لين اكتفت الخانه ومشت معاي وبعدين حجزت موعد في السفاره عن طريق ايقونه خدمات المواطنيين الامريكين. بس لاتنسي تاخذ كل المطلوب من اوراق.
    جزاك الله خير على المعلومات القيمة وأسئل الله انه يوفقك وييسر أمورك .. انا راح اجرب هالطريقة بس بعد ما أكلم السفارة بالهاتف أفضل للتأكد .. ما قصرت
    7 "
19 من 32 صفحة 19 من 32 ... 1418192024 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.