الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

اختلاف رقم السيفيس الجديد عن القديم

اختلاف رقم السيفيس الجديد عن القديم


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1537 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية amani1409
    amani1409

    مبتعث جديد New Member

    amani1409 الولايات المتحدة الأمريكية

    amani1409 , أنثى. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى MBA , بجامعة creighton university
    • creighton university
    • MBA
    • أنثى
    • omaha, Nebraska
    • السعودية
    • Apr 2013
    المزيدl

    October 4th, 2013, 06:37 AM

    السلام عليكم ورحمه الله

    ياجماعه اللي مر بنفس مشكلتي يفيدني

    انا طلعت قبول معهد ودرست فيه ١٠ شهور وخلصت كل الليفلات و بس ماقدرت اجيب قبول جامعي بسرعه والمعهد الغى السيفيس حقي
    بعدها نزلت السعوديه وقدمت على معهد ثاني طبعا فتره ال٦٠ يوم انتهت من زمان

    المعهد الجديد جالس يماطل في ارسال الايتوني لكن تفاجاءت امس انو المسئوله في المعهد تقولي لازم اطلع فيزا جديده بسبب اختلاف رقم السيفيس الجديد عن القديم
    المشكله الدراسه راح تبدا في ٢٨ اوكتوبر واخاف مايمدي اطلع فيزا

    قريت مواضيع كثيره نفس حالتي وكثير قالوا انهم رجعوا امريكا من غير تغيير الفيزا بس اهم شي ما اجلس اكثر من ٥ شهور في السعوديه

    جدا محتاره اسافر بفيزتي او اغيرها
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmw_502
    مافيه مشكلة حتى لو تغير رقم السيفس عن القديم. رح يتحتم عليك تدفعي مبلغ 200 دولار للسيفس الجديد

    الفيزا ما يحتاج تغيريها. وبإمكانك دخول امريكا
    شكرا على الرد
    انا راسلت السفاره وانتظر ردهم كمان
    7 "
  3. على حسب معرفتي ..

    تغيير السيفيس يعني تغيير الفيزا !
    واعتقد هذا الصحيح خصوصا ان المعهد اخبرك بإصدار فيزا جديده بالسيفيس الجديد !

    الفيزا لاتتغير إذا قمتي بتحويل السيفيس القديم من المعهد القديم الى معهد او جامعه اخرى !
    ولكن حينما يتم إيقاف السيفيس Terminated .. تصبح الفيزا لاغيه !
    ويتوجب عليك إستخراج فيزا جديده بالسيفيس الجديد !


    عموما استخراج الفيزا حاليا اصبح اسرع .. وغالبية الطلبه يستلمون الفيزا في غضون اقل من اسبوع !
    بل بعضهم استلمها في خلال ثلاثة ايام ..
    (هذا الكلام مؤكد .. بحسب تجارب الاعضاء وبعض الاصدقاء خلال شهري اوقست وسبتمبر لعام 2013 ) ..

    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 1OK
    على حسب معرفتي ..

    تغيير السيفيس يعني تغيير الفيزا !
    واعتقد هذا الصحيح خصوصا ان المعهد اخبرك بإصدار فيزا جديده بالسيفيس الجديد !

    الفيزا لاتتغير إذا قمتي بتحويل السيفيس القديم من المعهد القديم الى معهد او جامعه اخرى !
    ولكن حينما يتم إيقاف السيفيس Terminated .. تصبح الفيزا لاغيه !
    ويتوجب عليك إستخراج فيزا جديده بالسيفيس الجديد !


    عموما استخراج الفيزا حاليا اصبح اسرع .. وغالبية الطلبه يستلمون الفيزا في غضون اقل من اسبوع !
    بل بعضهم استلمها في خلال ثلاثة ايام ..
    (هذا الكلام مؤكد .. بحسب تجارب الاعضاء وبعض الاصدقاء خلال شهري اوقست وسبتمبر لعام 2013 ) ..

    مع احترامي التام لكلامك ووجهة نظرك,, كلامك غير صحيح

    الغاء الاي توني او الغاء السيفس لا تربطه صلة بإلغاء الفيزا

    في حالة تم الغاء الاي توني اوالسيفس . بكل بساطة بإمكانه دفع سيفس جديد 200 دولار والتقديم على مدرسة جديد والرجوع دخول امريكا من جديد بنفس الفيزا القديمه
    لاحد يربط الاي توني والسيفس بالفيزا . كل واحد فيهم مختلف عن الثاني.

    الفيزا تلغى اذا كان خارج امريكا لـ 5 اشهر او بأمر من السلطات.
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmw_502
    مع احترامي التام لكلامك ووجهة نظرك,, كلامك غير صحيح

    الغاء الاي توني او الغاء السيفس لا تربطه صلة بإلغاء الفيزا

    في حالة تم الغاء الاي توني اوالسيفس . بكل بساطة بإمكانه دفع سيفس جديد 200 دولار والتقديم على مدرسة جديد والرجوع دخول امريكا من جديد بنفس الفيزا القديمه
    لاحد يربط الاي توني والسيفس بالفيزا . كل واحد فيهم مختلف عن الثاني.

    الفيزا تلغى اذا كان خارج امريكا لـ 5 اشهر او بأمر من السلطات.


    عزيزي .. أحترم نظرتك وفكرتك ..
    ولكني أختلف معك في هذه النقطه .. لأن نظام السيفيس يختلف عن نظام الايتوني !

    إذا تغير رقم SEVIS أو تم إلغائه .. يتوجب على الطالب إصدار فيزا جديده ...

    أما لو كان رقم SEVIS الخاص بالطالب بحاله فعاله .. ولكن تم إصدار ايتوني جديد برقم سيفيس جديد .. فلابد عليه أن يقوم بمخاطبة المعهد او الجامعه بذلك .. وإن لم يتم التغيير .. يجب عليه مخاطبة إدارة SEVIS ليتم تحويل السيفيس القديم للجديد دون دفع سيفيس جديد ..

    فالـ I-20 مربوط بالسيفيس .. ولو تم إلغاء الايتوني لا يؤثر على السيفيس طالما حالة السيفيس فعاله ..
    ولكن لو تم إلغاء السيفيس .. فهذا يعني أن الايتوني + الفيزا .. ألغيت .. ويعطى الطالب 60 يوم حتى يرحل من امريكا !
    ويتوجب عليه إصدار فيزا جديده بسيفيس جديد ...!


    بالمناسبه .. هذه المعلومات تتكرر بإستمرار في المنتدى فلو بحثت لوجدت نفس المعلومات ..

    راجع هذا الرابط : عدت للسعوديه قبل بداية الدراسة
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 1OK
    عزيزي .. أحترم نظرتك وفكرتك ..
    ولكني أختلف معك في هذه النقطه .. لأن نظام السيفيس يختلف عن نظام الايتوني !

    إذا تغير رقم SEVIS أو تم إلغائه .. يتوجب على الطالب إصدار فيزا جديده ...

    أما لو كان رقم SEVIS الخاص بالطالب بحاله فعاله .. ولكن تم إصدار ايتوني جديد برقم سيفيس جديد .. فلابد عليه أن يقوم بمخاطبة المعهد او الجامعه بذلك .. وإن لم يتم التغيير .. يجب عليه مخاطبة إدارة SEVIS ليتم تحويل السيفيس القديم للجديد دون دفع سيفيس جديد ..

    فالـ I-20 مربوط بالسيفيس .. ولو تم إلغاء الايتوني لا يؤثر على السيفيس طالما حالة السيفيس فعاله ..
    ولكن لو تم إلغاء السيفيس .. فهذا يعني أن الايتوني + الفيزا .. ألغيت .. ويعطى الطالب 60 يوم حتى يرحل من امريكا !
    ويتوجب عليه إصدار فيزا جديده بسيفيس جديد ...!


    بالمناسبه .. هذه المعلومات تتكرر بإستمرار في المنتدى فلو بحثت لوجدت نفس المعلومات ..

    راجع هذا الرابط : عدت للسعوديه قبل بداية الدراسة[/SIZE]
    اخي الفاضل. ما يحتاج اراجع الموضوع انا عارف الاجراءات. انا شغال في الجامعة منذ 2006

    سواء تم الغاء السيفس لأي سبب من الاسباب ( عوده للبلد - ترك الجامعة - ترك الدراسة- تدني المستوى الدراسي .. الخ) وتم الغاء السيفس بهذه الاسباب وغيرها . الفيزا لا تلغى

    يتواصل مع جامعة اخرى ويدفع سيفس جديد دون الحاجة لإصدار فيزا جديده . وكلامي هذا انا متأكده من الف بالمائة. وانا مستعد اعطيك فترة تتواصل مع السفاره الامريكية بهذا الخصوص او حتى الهوم لاند سيكورتي.
    7 "
  7. وهذا الدليل على كلامي من موقع حكومي امريكي رسمي تفضل اقرأ بنفسك:
    2.3. What are the choices for an F-1 student with a Terminated SEVIS record who wants to transfer to another school ?

    The student has three choices.

    Apply to USCIS for reinstatement before transferring to another school. The student must continue to maintain a full course of study and otherwise abide by the regulations governing F-1 students while USCIS adjudicates the reinstatement. See the USCIS website for information on how to file for reinstatement.

    If USCIS denies the reinstatement application , the student must leave the United States immediately or risk being placed in removal proceedings at any time under §237(a)(C)(i) of the Immigration and Nationality Act (INA), as amended.

    Request that you transfer the Terminated record to the transfer-in school. You will need confirmation that the student received acceptance to the new school.
    On the transfer release date, the transfer-in DSO becomes responsible for the student’s SEVIS record, making the recommendation for reinstatement on the student’s SEVIS record, and issuing the student a new Form I-20 for the reason of reinstatement.
    The student will be responsible for properly filing for reinstatement with USCIS. The student must intend to pursue a full course of study at the next available term or within five months, whichever is earlier, at the transfer-in school (8 CFR 214.2 (f)(16)(i)(C)).
    The student must begin to attend the transfer-in school in the next available session even if USCIS has not yet adjudicated the application for reinstatement. If USCIS denies the reinstatement application , the student must depart the United States.
    Get an Initial Form I-20 from the new school. The student must exit the United States and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status (initial admission). A student who chooses this option must pay the SEVIS I-901 fee. The student will also lose credit for any time accumulated toward qualification for benefits such as optional or curricular practical training (CPT).

    If the student’s visa is valid, the student does not need a new visa if returning to the United States within five months of the exit date. If the student has a Terminated record because of a failure to maintain status or has violated any provision of the INA, as amended, the student may be denied re-entry to the United States under §212(a)(6)(G) of the INA, as amended.

    وهذا المصدر:
    Transfers for F-1 Students
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmw_502
    اخي الفاضل. ما يحتاج اراجع الموضوع انا عارف الاجراءات. انا شغال في الجامعة منذ 2006

    سواء تم الغاء السيفس لأي سبب من الاسباب ( عوده للبلد - ترك الجامعة - ترك الدراسة- تدني المستوى الدراسي .. الخ) وتم الغاء السيفس بهذه الاسباب وغيرها . الفيزا لا تلغى

    يتواصل مع جامعة اخرى ويدفع سيفس جديد دون الحاجة لإصدار فيزا جديده . وكلامي هذا انا متأكده من الف بالمائة. وانا مستعد اعطيك فترة تتواصل مع السفاره الامريكية بهذا الخصوص او حتى الهوم لاند سيكورتي.
    ياغالي .. المسأله ماهي مسألة مده ولا شغل .. فـ 2006 هي نفسها 2010 .. ولا حتى أنا غلطان أو انت الصح .. هي مجرد معلومه .. إن اخطأ أحدنا بها .. فلا بأس بالتصحيح ! وانا أقبل التصحيح .. فليس هنالك أحد معصوم من الخطأ !
    وأنا تكلمت حسب وضع صاحب الموضوع .. بغض النظر عن بقية الأنظمة .. فلكل نظام له شروطه ..

    على سبيل المثال .. لو كانت السيفيس ملغيه .. فهنالك احتمالان .. إما أن يعيد وضعها السابق reinstatement.. أو يرحل من امريكا ويصدر فيزا جديده بسيفيس جديد !

    وصاحب الموضوع رجع للسعوديه .. وقضى الفتره المحدده .. ولا أعطى لنفسه فرصه إنه يعدلها من أمريكا .. فبالتالي .. راح ينجبر على الفيزا الجديده !
    وانا قلت هذا الشيء استنادا لكلام الموظفه له .. فلو كان بإمكانه إعادة وضعه .. كان بإمكانها ان تطلب منه الحصول على قبول جديد وإعادة وضع السيفيس وتحويله على القبول الجديد !

    فمادامه في السعوديه .. ماراح يقدر يعدل في السيفيس شي .. ولا راح يقدر يدخل امريكا لان السيفيس لازالت ملغيه .. وحتى لو طلع بسيفيس جديد .. ماراح يسمح له بالسفر !
    لان السيفيز اللي على الجواز ملغي !

    وأما مسألة انه يقدر يطلع ايتوني وسفيس جديدين .. ويرجع عادي .. فهذا امر اخر ماله صله بالموضوع !
    لان هذا النظام ينطبق فقط على المتخرجين (من جامعات امريكية) واللي فيزهم لازالت صالحه ويبون يكملون دراستهم في نفس الجامعه !
    مايحتاجون يصدرون فيزا جديده .. كل اللي عليهم انهم يطلبون سيفيس جديد وايتوني جديد .. ويرجعون يكملون دراستهم في امريكا طبيعي !

    وبما أنك أقتبست من معلومات دائرة الهجره .. فإقرأ هذا السطر :


    If USCIS denies the reinstatement application , the student must depart the United States.
    Get an Initial Form I-20 from the new school. The student must exit the United States and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status (initial admission). A student who chooses this option must pay the SEVIS I-901 fee. The student will also lose credit for any time accumulated toward qualification for benefits such as optional or curricular practical training (CPT).

    ولو أخذنا الكلام اللي حددته لي بالأحمر ..


    1. If the student’s visa is valid, the student does not need a new visa if returning to the United States within five months of the exit date.

    2. If the student has a Terminated record because of a failure to maintain status or has violated any provision of the INA, as amended, the student may be denied re-entry to the United States under §212(a)(6)(G) of the INA, as amended.

    الفقره الأولى تعود على الحاله الأولى "وهي عندما يقبل طلب الـ reinstatement للسيفيس ويقبل طلبه"..
    أما الفقره الثانية فهي حاله تأكيديه لجواب السؤال من الفقره الأولى بالجواب بما أقتبسته باللون الأخضر ..
    وهذا يقدم فكره بماقمت بشرحه سابقاً ...

    أتمنى أن تكون الفكره إتضحت ..

    واشكر لك سعة صدرك واتساعه لي
    7 "
  9. ارسلت للسفاره هذا الايميل


    I applied for a school and paid the SEVIS fee. I went to USA and I studied
    in the school for 10 months after that I went to Saudi Arabia. Right now I
    have been in Saudi Arabia since 18th of may, and I get a new admission from
    another school with a new SEVIS I. D number.
    I paid the new SEVIS fee.
    Can I enter United State with the new SEVIES I D without changing the Visa?
    I will travel to U.S.A before 18th of October



    وردوا عليا لهذا الايميل

    Hi Amani alghamdi,

    Thank you for writing US Visa Service Desk.

    Regarding your concern, if more than five months have elapsed between the time you left fulltime student status and/or the United States, and the time you intend to re-enter the United States, you must apply for a new student visa. If it has been or will be less than 5 months, you can enter on your current, facially valid F-1 visa, even if the visa is annotated for a different school than is listed on your I-20. Be sure to present a valid I-20 for the new school in combination with your F-1 visa annotated for the previous school.

    Do let us know if you have more queries.

    Yours Truly,
    US Visa Service Desk
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.