الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

دراسة مرافقي (الأب) ونوع الفيزا ورد المكتب

دراسة مرافقي (الأب) ونوع الفيزا ورد المكتب


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1431 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية أ . ساره
    أ . ساره

    مبتعث مستجد Freshman Member

    أ . ساره السعودية

    أ . ساره , أنثى. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى السعودية , تخصصى -- , بجامعة Ksu
    • Ksu
    • --
    • أنثى
    • Rio, --
    • السعودية
    • Sep 2012
    المزيدl

    January 12th, 2014, 02:36 PM

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخوتي ارجوا منكم بعد الله مساعدتي في تفسير وايضاح ماقاله مكتب تسجيل في معهد

    حيث اني راسلت احد المكاتب لجلب قبول لغة لي ولمرافقي ابي

    وتفاجأت من رده بخصوص فيزة مرافقي

    حيث قال مايلي :
    " ان كان الوالد يريد دراسة بدوام كامل فهو يحتاج الى تاشيرة دراسية وليست سياحة واذا كان يريد دراسة اللغة الانجليزية بدوام جزئى فهذا معناه انه سيحصل على تاشيرة سياحية وليست دراسية وغير مسموح له الا بدراسة لغة انجليزية فقط لمدة 12 اسبوع بحد اقصى وبمعدل 20 ساعة فقط اسبوعيا ولكن لن يتمكن من الاستمرار بالدراسة بعد ذلك وهذه القواعد طبقا للوائح الهجرة الأمريكية"

    كيف يدرس فقط 12 اسبوع هذا يعني ان الفيزا لن تكون إلا لثلاثة اشهر ومن ثم يخرج من البلد !!

    علما ان والدي يريد فقط دراسة اللغة لممارستها وانهاء اموره اثناء اقامتنا هناك طوال فترة الدراسةالتي قد تمتد إلى 5 سنوات او 6

    وكيف يدرس فقط 3 شهور هي غير كافية لاكتساب اللغة لنا احنا اللي في مرحلة الشباب ما بالكم برجل كبير السن ومن زمان عن الحفظ والدراسة

    ارجوا توضيح مدى صحة ذلك ؟ والحلول لها ؟

    وجزاكم الله خيراً

  2. @أ . ساره

    كلام الموظف صحيح , وهذا فقط يقتصر على الدراسة بالنسبة للفيزا السياحية ..
    ولكن هذا لا يعني انه لايمكنه الإقامة اكثر من ثلاثة أشهر !

    صاحب الفيزا السياحية يمكنه الإقامة في الولايات المتحدة لمدة 6 اشهر , ويطلب تمديد الإقامة من داخل أمريكا قبل الشهر السادس .. أو يسافر لمدة اسبوعين خارج امريكا ثم يعود من جديد .. وتمدد إقامته لمدة ستة اشهر اخرى ..
    هذا الشرط مطبق على حاملي الفيزا السياحية ..

    من يحمل الفيزا السياحية ويريد الدراسة , مسموح له فقط دراسة ثلاثة اشهر في معهد لغة كدوام جزئي بعدد ساعات لايتجاوز 20 ساعة ..
    بعد ذلك , لا يمكنه إكمال دراسة اللغة , فقط يمكنه الإقامة بدون دراسة ..

    إذا كان والدك يريد دراسة اللغة لمدة سنه على الاقل , فيمكنه إصدار فيزة أكاديمية F1 ويدرس اللغة بدوام كامل معك ..
    ومتى ما اراد أن يتوقف عن دراسته , يمكنه تحويل الفيزا من F1 الى B1 (فيزا سياحية) من داخل أمريكا ..
    وبالتالي تطبق عليه شروط الفيزا السياحية ..

    7 "
  3. طيب الفيزا الدراسية مو تحتاج ضمان مالي

    والضمان المالي ماينعطى الا لما نوصل لبلد الابتعاث

    كما اني اخاف ان يطلب المعهد شهادته لاصدار قبول لغة وارسال فيزا دراسية

    من وين اجيب آخر شهادة له وهو له اكثر من 35 سنة مخلص وماندري وينها بعد
    7 "
  4. بعض المعاهد لاتطلب شهادة ثانوية او جامعية للتسجيل , واذا لوالد النية في البقاء معك طوال فترة الدراسة 5 الى 6 سنوات من الافضل ان يقدم على فيزا دراسية ويدرس بدوام كامل . وبامكانه الاقامة لمدة 6 اشهر في السنة الواحدة بفيزا B1/B2 , المرافقة للاب او الاخوة بفيزا سياحية متعبة وهناك دائما امكانية عدم السماح له بالعودة بحجة استخدام فيزا سياحية للاقامة الدائمة او المطولة

    # # Student (F1, F2) | Embassy of the United States Riyadh, Saudi Arabia
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد فهد ..

    @أ . ساره

    كلام الموظف صحيح , وهذا فقط يقتصر على الدراسة بالنسبة للفيزا السياحية ..
    ولكن هذا لا يعني انه لايمكنه الإقامة اكثر من ثلاثة أشهر !

    صاحب الفيزا السياحية يمكنه الإقامة في الولايات المتحدة لمدة 6 اشهر , ويطلب تمديد الإقامة من داخل أمريكا قبل الشهر السادس .. أو يسافر لمدة اسبوعين خارج امريكا ثم يعود من جديد .. وتمدد إقامته لمدة ستة اشهر اخرى ..
    هذا الشرط مطبق على حاملي الفيزا السياحية ..

    من يحمل الفيزا السياحية ويريد الدراسة , مسموح له فقط دراسة ثلاثة اشهر في معهد لغة كدوام جزئي بعدد ساعات لايتجاوز 20 ساعة ..
    بعد ذلك , لا يمكنه إكمال دراسة اللغة , فقط يمكنه الإقامة بدون دراسة ..

    إذا كان والدك يريد دراسة اللغة لمدة سنه على الاقل , فيمكنه إصدار فيزة أكاديمية F1 ويدرس اللغة بدوام كامل معك ..
    ومتى ما اراد أن يتوقف عن دراسته , يمكنه تحويل الفيزا من F1 الى B1 (فيزا سياحية) من داخل أمريكا ..
    وبالتالي تطبق عليه شروط الفيزا السياحية ..

    أخي محمد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أنا اصدرت لابنائي فيزا سياحية، وبعد ما استلمت الجوازات تضاربت أقوال موظفي السفارة حول امكانية تسجيل ابنائي في المدارس الحكومية الامريكية بفيزا سياحية، وفي بعض المشاركات أشار البعض ان المدارس لاتدقق في نوع التأشيرة، الرجاء افادتي لو مر عليك أحد السعوديين مسجل ابنائه بالمدارس الحكومية الامريكية بفيزا سياحية ... وتقبلوا تحياتي
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة usama80
    أخي محمد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أنا اصدرت لابنائي فيزا سياحية، وبعد ما استلمت الجوازات تضاربت أقوال موظفي السفارة حول امكانية تسجيل ابنائي في المدارس الحكومية الامريكية بفيزا سياحية، وفي بعض المشاركات أشار البعض ان المدارس لاتدقق في نوع التأشيرة، الرجاء افادتي لو مر عليك أحد السعوديين مسجل ابنائه بالمدارس الحكومية الامريكية بفيزا سياحية ... وتقبلوا تحياتي
    وعليكم السلام

    المدارس الحكومية الامريكية لاتهتم لوضع الاباء او الطلاب القانوني في الولايات المتحدة , مثل المكسيكيين الذين دخلو الى امريكا بشكل غير شرعي بامكن ابنائهم الدراسة في المدارس الحكومية .

    لكن وكما نعلم ان حامل الفيزا السياحية بامكانه الاقامة 6 اشهر في السنة الواحدة والدراسة ستكون اطول من تلك الفترة . بالاضافة الى ان الدراسة بفيزا سياحية مخالف للانظمة الفيزا السياحية . لكن سؤالي هو اذا انت طالب لماذا لاتقدم لابناءك فيزا مرافق وبامكانهم الدراسة في المدارس الحكومية بشكل نظامي وبدون اي مشاكل او قلق
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nasa2009
    وعليكم السلام

    المدارس الحكومية الامريكية لاتهتم لوضع الاباء او الطلاب القانوني في الولايات المتحدة , مثل المكسيكيين الذين دخلو الى امريكا بشكل غير شرعي بامكن ابنائهم الدراسة في المدارس الحكومية .

    لكن وكما نعلم ان حامل الفيزا السياحية بامكانه الاقامة 6 اشهر في السنة الواحدة والدراسة ستكون اطول من تلك الفترة . بالاضافة الى ان الدراسة بفيزا سياحية مخالف للانظمة الفيزا السياحية . لكن سؤالي هو اذا انت طالب لماذا لاتقدم لابناءك فيزا مرافق وبامكانهم الدراسة في المدارس الحكومية بشكل نظامي وبدون اي مشاكل او قلق
    اخي الكريم اشكر لك اهتمامك
    السبب باختصار اني مواليد أمريكا ولازم اطلع بالجواز الامريكي (قلقها أكثر من فائدتها) ولا استطيع ان استخرج فيزا F2 ولكن امامي ثلاث خيارات إما القرين كارد: وهو خيار لا احبذه واجراءاته طويلة والوزارة تريد منا الطلوع في اقرب وقت، والثاني: فيزا F1 وهو خيار صعب لي عندي طفل رضيع وأطفال في المدارس والدوام الكامل لزوجتي صعب جدا, والحل الثالث: B1/B2 أي أن الزوجة تاخذ راحتها ودراسة لغة بالدوام الجزئي وكذلك أكد لي بعض الطلبة أنه ممكن أمدد قبل انهاء الستة أشهر من أمريكا وكذلك في الغالب دراستي في مدينة بافلو على الحدود الكندية، والاهم كا أكدت لي أن الابناء يمكنهم الدراسة في المدارس الحكومية الامريكية بالتأشيرة السياحية.
    وتقبل تحياتي
    7 "
  8. قلقها اكثر من فائدتها والله من جد ارززززاق يابن حلال تعلل هنا وطلع لبزارينك حوازات أمريكية انت أبوهم ومن حقهم يأخذون الجنسية وفك نفسها من فيز وخرابيط. سبحان الله الجواز ابو النسر قلق اااااخ علي الارززززاق بس !!!


    🇺🇸🇬🇧 الهاشمية ليمتد 🌺🇬🇧🇺🇸
    7 "
  9. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهاشمية2013
    قلقها اكثر من فائدتها والله من جد ارززززاق يابن حلال تعلل هنا وطلع لبزارينك حوازات أمريكية انت أبوهم ومن حقهم يأخذون الجنسية وفك نفسها من فيز وخرابيط. سبحان الله الجواز ابو النسر قلق اااااخ علي الارززززاق بس !!!


    �������� الهاشمية ليمتد ����������
    اختي الكريمة اقدر واحترم رايك
    بالنسبة لاجراءات القرين تاخذ 9 شهور وانا الوقت أمام ضيق جدا لازم اطلع في غضون الشهرين القادمين ........... وأنا فخور ومعتز بالأخضر والتوفيق والرزق والسعادة صدقاً من الله جل جلاله ... لا بالجنسيات ولا الاجناس ولا الالوان ... تحياتي
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.