الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

تقرير إلى جميع المترددين والخائفين من التقديم للحصول على الفيزا الأمريكية

تقرير إلى جميع المترددين والخائفين من التقديم للحصول على الفيزا الأمريكية


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1333 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية mohammadmnb
    mohammadmnb

    مبتعث جديد New Member

    mohammadmnb الولايات المتحدة الأمريكية

    mohammadmnb , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى صيدلة , بجامعة EF International Language Schools, Atlanta
    • EF International Language Schools, Atlanta
    • صيدلة
    • ذكر
    • Atlanta, Georgia
    • السعودية
    • Aug 2013
    المزيدl

    April 24th, 2014, 09:52 AM

    السلام عليكم
    إلى جميع المترددين والخائفين من التقديم للحصول على الفيزا الأمريكية ، أقول لكم أن جميع موظفي القسم القنصلي كانو متواجدين في معرض التعليم العالي بالرياض ، وأقامو ورش عمل عن طريقة الحصول على الفيزا الدراسية ، ولقد أستغليت الفرصة وسألتهم الكثير من الأسئلة ، وأستنتجت أن المطلوب للحصول على الفيزا الدراسية فقط سبعة أمور أساسية وهي:
    1-جواز سفرك بصلاحية ستة أشهر فأكثر.
    2-أصل أو صورة الآيتونتي (من المعهد أو الجامعة) ، ويكلف تقريبا 350$.
    3-سداد سامبا (رسوم الفيزا) ، وقيمتها 160$.
    4-سداد السيفس (جمارك الطلاب) ، وقيمتها 200$.
    5-تعبئة إستمارة ds-160 (الأبليكيشن) بطريقة إحترافية لأن جميع الأسئلة في المقابلة ستكون منها وأجوبتك يجب أن تكون مطابقة لما ذكرته في هذه الإستمارة ، وإحضار الصفحة الأولى فقط التي تحتوي على الباركورد عن المقابلة.
    6-حجز موعد بالسفارة الأمريكية ، وإحضار الصفحة الأولى فقط التي تحتوي على الباركورد عن المقابلة.
    7-الضمان المالي من الوزارة إذا كنت مبتعث أو كشف حساب بنكي منك أو من المتكفل بالمصاريف (من أبوك أو أمك أو أخوك أو جدك أو أحد أقاربك أو المؤسسة أو الشركة التي تعمل بها) لآخر ثلاث شهور باللغة الإنجليزية ومختوم من نفس البنك (برصيد لا يقل عن المبلغ المكتوب في الآيتونتي).
    يفضل إحضار آخر شهادة دراسية حصلت عليها (مترجمة بالإنجليزية).
    وجميع ما سبق ذكره مع الحصول على الآيتونتي والقبول من المعهد أو الجامعة قد يستغرق على الأقل أسبوعين حتى تحصل على الفيزا الدراسية.
    ملاحظات هامة:
    لن تحتاج إلى أي أوراق أو مستندات أخرى نهائيا.
    المقابلة غالبا لن تتجاوز الدقيقتين ونجاحك في المقابلة يعتمد بشكل كبير على ما قمت بتعبئة في الإستمارة ds-160 (الأبليكيشن) لأن جميع الأسئلة في المقابلة ستكون من هذه الإستمارة وأجوبتك يجب أن تكون مطابقة لما قمت بكتابته فيها.
    عموما عند المقابلة كن هادئا وأجب بوضوح على قدر السؤال بدون زيادة أو نقصان.
    إذا أردت الكذب فأكذب بالقدر المعقول وأن تكون كذبتك في صالحك (كذبة بيضاء) ، لأنهم في الغالب لا يدققون ولا يفحصون ويعتبرونك صادقا.
    والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل.
  2. السلام عليكم : استفسار لو سمحت أنا حاب أطلع صيفية 2015 على كابلان ميدكال لمدة 6 أسابيع فقط ، هل أحتاج فيزا و ما نوع الفيزا اللي أحتاجها ، وهل لازم كل الخطوات اللي ذكرتها فوق ؟؟؟ علماً بأني لم أذهب إلى الولايات من قبل .
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr_Kraidis
    السلام عليكم : استفسار لو سمحت أنا حاب أطلع صيفية 2015 على كابلان ميدكال لمدة 6 أسابيع فقط ، هل أحتاج فيزا و ما نوع الفيزا اللي أحتاجها ، وهل لازم كل الخطوات اللي ذكرتها فوق ؟؟؟ علماً بأني لم أذهب إلى الولايات من قبل .
    وعليكم السلام
    إذا كان غرضك للسياحة أو للدراسة بدوام جزئي فستحتاج فيزا من نوع B2 ، وجميع الخطوات بالأعلى ما عدا الخطوتين رقم 2 و 4.
    أما إذا كان غرضك للدراسة بدوام كامل (لغة مثلا) فستحتاج فيزا من نوع F1 ، وجميع الخطوات بالأعلى.
    وأنصحك بالحصول على فيزا F1 إذا كنت تنوي الدراسة سواء بدوام كامل أو جزئي.
    والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة " أم مالك "
    اتمنى يكون كلامهم صحيح في ناس اوراقها كامله ورفضوهم ..

    الله المستعان وشكراً لك ع الموضوع


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    أطمنك كلامهم أصبح صحيح والآن الفيزا إلى أمريكا سهلة جدا ، وحسب كلام الموظفين القنصلين يقولون أن نسبة الرفض أقل من 1% في حال كانت الأوراق كاملة ، وبعدين طلباتهم وشروطهم سهلة ومتيسرة للجميع.
    والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل.
    7 "
  5. الكورس يستمر 6 أسابيع لجميع أيام الإسبوع من 8 am إلى 5 pm ؟؟؟ ما أدري هل هذا دوام جزئي أم كامل ؟؟؟ أيضا كم المدة التي يجب أن أبدأ باجرائات الفيزا إذا كان الكورس بيبدأ ب 2/6/2015 ؟؟؟
    الله يوفقك يا خوي وآسف إذا طولت عليك
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr_Kraidis
    الكورس يستمر 6 أسابيع لجميع أيام الإسبوع من 8 am إلى 5 pm ؟؟؟ ما أدري هل هذا دوام جزئي أم كامل ؟؟؟ أيضا كم المدة التي يجب أن أبدأ باجرائات الفيزا إذا كان الكورس بيبدأ ب 2/6/2015 ؟؟؟
    الله يوفقك يا خوي وآسف إذا طولت عليك
    هذا أكيد دوام كامل ، لأن الدوام الجزئي يكون تقريبا ساعتين في اليوم وثلاثة أيام بالأسبوع.
    أما بالنسبة لإجراءات الفيزا المفروض تبدأ فيها قبل الدراسة بأربعة أشهر (120 يوم) وتقدر تقدم من ألحين لكن ما راح يطبعون لك التأشيرة إلا قبل مدة دراستك بأربعة أشهر (120 يوم) وراح يخيرونك تبي يبقى الجواز عندهم وقبل دراستك بأربعة أشهر يطبعون الفيزا ويرسلون الجواز لك أو الخيار الثاني تأخذ جوازك معك وقبل الدراسة بأربعة أشهر ترسله لهم ويطبعون لك الفيزا ثم يرسلون لك الجواز.
    هذا الكلام مو من عندي هذا كلام القنصل في محاضرة بمعرض التعليم العالي الأخير.
    والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل.
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr_Kraidis
    السلام عليكم : استفسار لو سمحت أنا حاب أطلع صيفية 2015 على كابلان ميدكال لمدة 6 أسابيع فقط ، هل أحتاج فيزا و ما نوع الفيزا اللي أحتاجها ، وهل لازم كل الخطوات اللي ذكرتها فوق ؟؟؟ علماً بأني لم أذهب إلى الولايات من قبل .

    أكيد محتاج خي .. F1 طبعا
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.