الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

استفسار كم مدة تأشيرة F1 ؟ هل هي خمس سنوات ؟

استفسار كم مدة تأشيرة F1 ؟ هل هي خمس سنوات ؟


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 870 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية todos
    todos

    مبتعث جديد New Member

    todos غير معرف

    todos
    • غير معرف
    • غير معرف
    • غير معرف
    • غير معرف
    • غير معرف
    • Jul 2015
    المزيدl

    July 31st, 2015, 02:33 AM

    السلام عليكم أعضاء منتدى مبتعث ..

    عندي سؤال وعايز له إجابة لو تكرمتم ..

    أنا أنوي الذهاب لأمريكا قصد دراسة اللغة الإنجليزية في المعهد لمدة عام كامل و شهرين وبعدها أدخل لامتحان TOEFL ..

    حتى تفهموا الموضوع الخاص بي ..

    أنا من المغرب.. ليس معي شهادة الثانوية العامة رغم أنني درست جميع سنوات الثانوية العامة لكن السنة الأخيرة ما وفقت لأحصل على الدبلوم الثانوي لأسباب أني ما أحب نظام التعليم بالمغرب لأنني مولع بالحاسوب والبرمجة الإلكترونية, حينما لم أوفق في الحصول على شهادة الثانوية, درست بعدها لمدة سنتين في مدرسة تقنية وحصلت على (دبلوم الإدارة المعلوماتية) (متعلقة بالبرمجة عموما كبرمجة المواقع وبرمجة برامج الحاسوب وإدارة قواعد البيانات ...)

    حاليا عمري 24 سنة .. الحمدلله لدي خبرة في البرمجة ..وأعمل (عمل حر من المنزل في برمجة مواقع الويب للزبناء عبر العالم والتواصل يكون بالإنجليزي)

    المشكل الذي واجهته في عملي الحر أن مستواي في اللغة الإنجليزية ليس جيد بما فيه الكفاية في التواصل مع الزبناء الذين يتكلمون إنجليزي، يعني مستواي في إنجليزيه بين (المبتدئ إلى المتوسط) بحُكم أننا في المغرب نتكلم فرنسي أكثر وليس إنجليزي ..

    لذا قررت أني أدرس اللغة إنجليزية في معهد في مدينة بوسطن بسبب أن عائلتي موجودة في بوسطن وأجتاز بعدها امتحان توفل ..

    الآن فهمتم وضعي .. سؤالي هو :
    إذا طلبت تأشيرة طالب F-1 قصد دراسة اللغه في المعهد، كم ستكون مدة صلاحية التأشيرة ؟ هل سنة أم 5 سنوات ؟

    لأنني أريد بعد أن أنتهي من دراسة اللغة في المعهد واجتياز امتحان توفل، أريد أن أتقدم بعدها لدراسة دبلوم لمدة سنتين متعلق بنفس تخصصي وهي برمجة المعلوماتية ؟

    وشكرا لكم
  2. وعليكم السلام

    اولا دعني اوضح لك ,

    للفيزا وظيفة واحدة وهي السماح لك بالسفر الى الولايات المتحدة وطلب الدخول , مدة صلاحية الفيزا لاتعني انه بامكانك الاقامة والدراسة خلال تلك الفترة مايحدد فترة دراستك هو تصريح الدراسة المسمى ب I-20 . بعد اكمال دراسة اللغة عليك ان تقوم بعمل نقل (TRANSFER)الى الكلية او الجامعة .

    مدة صلاحية الفيزا تعتمد على الجنسية , للمغربيين مدة صلاحية الفيزا الدراسية هي 5 سنوات .

    بالنسبة لموضوع الثانوية عليك ان تتأكد من شروط الجامعة هل يقبلون ام لا
    7 "
  3. بارك الله فيك أخي nasa2009 على إجابتك ..
    بالنسبة للمعهد: سوف ألتحق بمعهد تجاري kaplan international boston fenway، يعني لا يوجد مشكل في التحاق بالمعهد..
    أما بخصوص ما بعد المعهد : سأعمل بحث حول مدارس خاصة تدرس دبلوم المعلوميات

    إلا أنني بحث عن مدى إمكانية التحاق بالجامعة بدون شهادة ثانوية ووجدت أنه ممكن التحاق بالجامعة دون الحاجة لشهادة الثانوية لكن بشروط،
    - أول الشرط أن يكون عمرك أكثر من 21 سنة ..
    - ثاني شرط اللغة الإنجليزية جيدة ..
    - أن تجتاز بعض المواد عندهم بنجاح ..
    والله أعلم على حسب بحثي في غوغل ومواقع أمريكية بالخصوص ..

    المهم عندي الآن أن ألتحق بالمعهد واجتياز توفل وبعدها ربي يسر لنا في البقية ان شاء الله .. بوركتم إخوتي وجزاكم الله خيرا ..
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.