الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

الاستفسارات الخاصة بـ المرافقين - [ المرحلة العاشرة ] ( 10 )

الاستفسارات الخاصة بـ المرافقين - [ المرحلة العاشرة ] ( 10 )


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 884 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rayg_
    ماقصروا عليك الأخوان اجابوا ع معظم استفساراتك .. جزاهم الله خير

    بس اضيف كم معلومه بسيطه .. يستطيع مرافقك يدرس اللغه بفيزا F1 بدوام كامل لمدة سنتين

    خلال هالسنتين يحاول يوفر قبول جامعي نهائي .. و إذا كان مستوفي شروط الإجازه الدراسيه و هي :
    خدمة ثلاث سنين - الأداء الوظيفي لآخر سنتين جيد - قبول جامعي نهائي

    عندها يطلب اجازه دراسيه و ان شاء الله جهة عمله لن ترفضه بإذن الله ..

    في حالة ما استطاع يوفر اجازه دراسيه .. يقدر يغير فيزته و هو داخل اميركا من فيزا دراسيه F1 إلى فيزة مرافق F2 و يجلس بالبيت و تأتيه مكافأة كل شهر




    يطلبوا 100 ألف .. لأنه يبدو انك عند تعبئتك أبلكيشن المعهد تطلبين دراسة سنه كامله لغه

    اذا تريدين القبول و عن طريق شهادة بنكية .. لا تقومي بإختيار دراسة اكثر من ترمين متتاليين

    في الأبلكيشن عند سؤالك كم ترم تريدين دراسته اختاري اثنين كحد اقصى .. حتى المبلغ المطلوب للمعيشه و دفع الرسوم الدراسية يناسب المبلغ الموجود في الشهادة البنكية
    ايضاً مرافقك ان كان يريد الدراسه معك لا تذكريه ابداً في الأبلكيشن , و ان لم يرد الدراسه اذكريه لكن ضعي في حسبانك ان المبلغ في الشهادة البنكيه لابد يشملكم الإثنين و اكيد المبلغ بيزيد طبعاً

    عند انتهاء الترمين و انتي هناك .. تستطيعين تجديد الـ I-20 من المعهد نفسه بشكل طبيعي , لأنه اصبح لديك ضمان مالي من الملحقيه


    بالتوفيق ..!


    اخوي رايق ودي توصلني المعلومه بشكل دقيق يعني اقدم على فيزا f1 واطلع وتكون اجازتي استثنائيه وخلالدراستي في المعهد اقدم على الجامعه ولا بعد ما اخبص المعهد اقدم على الجامعه هذي نقطه
    النقطه الثانيه انا الشروط اللي قلتها حقت الخدمه والاداء الوظيفي كلها الحمدلله مطابقه يعني اقدر اطلب اجازه دراسيه منهم وانا هناك ولا قصدك اطلبها قبل ما اسافر


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    7 "
  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ياخوان ابسألكم بخصوص المرافق
    انا متزوج وابصير مرافق لأختي تبي تطلع ابتعاث
    السؤال هل اقدر ارفق زوجتي معنا مرافقه برضو

    أتمنى أجابه واضحه


    ولكم جزيل الشكر


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed_ra
    اخوي Rayg لك خالص الشكر والتقدير على هذا الإنجاز استفدت منه وراح أستفيد منه كثير في المراحل القادمة ملف مرفق 34264
    شكراً من الأعماق وربي يجازيك الف خير

    ( توكلت على الحي الذي لا يموت )
    الله يرضى عليك اخوي احمد .. يعلم الله أنني افرح كثيراً عندما اعلم ان هناك من يستفيد من كل حرف اقوم بطرحه هنا او في أي مكان آخر

    لا أريد لا أحد ان يكون " جاهل " في أي امر حتى لو لم يكن يخصه .. لذا الإبتعاث فرصه و من يبحث عن معلوماته بعيداً عن الهوس و الوسوسه يجد حلاوة الإبتعاث

    آتمنى إنتشار حب [ القراءة ] في هذا المنتدى الكبير .. حتى لايكون هناك أي تكرار , لأن للأسف معلومات كثيره مفيده , ذهبت ادراج الرياح بسبب التكرار الغير مفيد

    بالتوفيق ..!



    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله ساره
    صباح الخير رايق عندي استفسار
    الحين الفيزا f1 اقدر اخذها واجازتي استثنائيه لاني ابي دوام كامل

    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    مساءالنور .. سامحني يا عزيزي على الرد المتأخر

    نعم تستطيع اخذها حتى لو لم يكن لديك إجازه من الأساس ...

    السفاره ليس لها علاقه بالإجازات اطلاقاً .. سواءً كان معك استثنائيه ام دراسيه ام لم يكن معك

    شروط الحصول على فيزا F1 واضحه و صريحه وهي كالتالي :-
    - I-20
    - تسديد رسوم الفيزا 608 ريال سعودي
    - تسديد رسوم السيفس 750 ريال سعودي
    - الضمان المالي او الشهادة البنكية
    - جواز السفر
    - وثيقه التخرج + السجل الأكاديمي " مترجمه "
    - صورة شخصيه
    - صورة من حجز الموعد

    لايوجد إطلاقاً اي نوع من انواع الإجازات .. الإجازه مطلوبه فقط من الملحقيه الثقافيه في بلد الإبتعاث حتى تتأكد انك لا تتلقى راتب آخر + إضافتك في ملف المبتعثه + صرف ضمان مالي خاص فيك


    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله ساره
    طيب الكلام هذا مايترتب عليه اشكاليه بعدين

    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    طبعاً لا .. لا يترتب على ذلك اي شيء , لأن ماقلته هو الصحيح

    عندما تقوم المبتعثه بإضافة زوجها في الأبلكيشن فهي كأنها تطلب من المعهد اعطائها آي توني خاص بزوجها لإصدار فيزا دراسية [ F2 ] ,
    نفس الأمر يتكرر مع المبتعثه التي تقوم بإضافة اخيها او ابيها او اي فرد من افراد الأسره [ غير الزوج و الأبناء ] , فكأنها تطلب من المعهد إعطائها آي توني خاص بالمرافق لإصدار فيزا سياحية [ B2 ]

    لذلك اي شخص يريد ان يدرس دوام كامل .. لا تقم المبتعثه او المبتعث نفسه بإضافته في أبلكيشن الإلتحاق بالمعهد ... وضحت ؟



    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله ساره
    اخوي رايق ودي توصلني المعلومه بشكل دقيق يعني اقدم على فيزا f1 واطلع وتكون اجازتي استثنائيه وخلالدراستي في المعهد اقدم على الجامعه ولا بعد ما اخبص المعهد اقدم على الجامعه هذي نقطه
    النقطه الثانيه انا الشروط اللي قلتها حقت الخدمه والاداء الوظيفي كلها الحمدلله مطابقه يعني اقدر اطلب اجازه دراسيه منهم وانا هناك ولا قصدك اطلبها قبل ما اسافر

    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    ج1- خلال فترة اللغه تحاول توفر قبول جامعي نهائي , معنى ذلك انك خلال فترة اللغه تختبر الآيلتس او التوفل اكثر من مره حتى تحصل على الدرجه المطلوبه منك من قبل الجامعه
    ج2- ان استطعت توفيرها قبل السفر , جيد جداً .. لم تستطع ؟ , بعد توفيرك للقبول الجامعي النهائي , تواصل مع جهة عملك و اطلب منهم الإجازه الدراسيه لإكمال دراستك الأكاديمية


    بالتوفيق ..!

    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق جنو
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ياخوان ابسألكم بخصوص المرافق
    انا متزوج وابصير مرافق لأختي تبي تطلع ابتعاث
    السؤال هل اقدر ارفق زوجتي معنا مرافقه برضو

    أتمنى أجابه واضحه

    ولكم جزيل الشكر

    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ..

    لا لن تستطيع .. إلا بعد فصل بعثتك عن اختك و ذلك لن يتم إلا في حالة : تخرج اختك أو طلبها إلغاء بعثة

    بالتوفيق ..!

    7 "
  5. السلام عليك
    اذا فيه احد يقدر يفيدني عن هالاستفسار

    لو كنت ابغى اتزوج تالي اطلع بعثة وزوجتي بتجي معاي مرافقة وبتدرس
    هل لازم اكن متزوج قبل التقديم ع البعثة ولا عادي لو كان بعد التقديم ؟!

    وشكرا لكم


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق جنو
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ياخوان ابسألكم بخصوص المرافق
    انا متزوج وابصير مرافق لأختي تبي تطلع ابتعاث
    السؤال هل اقدر ارفق زوجتي معنا مرافقه برضو

    أتمنى أجابه واضحه


    ولكم جزيل الشكر


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    زوجتك تقدر تطلع معكم بس مو مرافقة ولا لها مكافأة ولا يصرفون على دراستها ولا تذاكرها مثل المبتعثين والمرافقين
    الا لو زوجتك واختك انقبلوا ثنتينهم بالبعثة عادي تصير محرم لهم ويمشي لك راتب واحد ويصرفون على دراستك
    او زوجتك تدرس على حسابك وتلتحق بالبعثة
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rayg_
    الله يرضى عليك اخوي احمد .. يعلم الله أنني افرح كثيراً عندما اعلم ان هناك من يستفيد من كل حرف اقوم بطرحه هنا او في أي مكان آخر

    لا أريد لا أحد ان يكون " جاهل " في أي امر حتى لو لم يكن يخصه .. لذا الإبتعاث فرصه و من يبحث عن معلوماته بعيداً عن الهوس و الوسوسه يجد حلاوة الإبتعاث

    آتمنى إنتشار حب [ القراءة ] في هذا المنتدى الكبير .. حتى لايكون هناك أي تكرار , لأن للأسف معلومات كثيره مفيده , ذهبت ادراج الرياح بسبب التكرار الغير مفيد

    بالتوفيق ..!





    مساءالنور .. سامحني يا عزيزي على الرد المتأخر

    نعم تستطيع اخذها حتى لو لم يكن لديك إجازه من الأساس ...

    السفاره ليس لها علاقه بالإجازات اطلاقاً .. سواءً كان معك استثنائيه ام دراسيه ام لم يكن معك

    شروط الحصول على فيزا F1 واضحه و صريحه وهي كالتالي :-
    - I-20
    - تسديد رسوم الفيزا 608 ريال سعودي
    - تسديد رسوم السيفس 750 ريال سعودي
    - الضمان المالي او الشهادة البنكية
    - جواز السفر
    - وثيقه التخرج + السجل الأكاديمي " مترجمه "
    - صورة شخصيه
    - صورة من حجز الموعد

    لايوجد إطلاقاً اي نوع من انواع الإجازات .. الإجازه مطلوبه فقط من الملحقيه الثقافيه في بلد الإبتعاث حتى تتأكد انك لا تتلقى راتب آخر + إضافتك في ملف المبتعثه + صرف ضمان مالي خاص فيك




    طبعاً لا .. لا يترتب على ذلك اي شيء , لأن ماقلته هو الصحيح

    عندما تقوم المبتعثه بإضافة زوجها في الأبلكيشن فهي كأنها تطلب من المعهد اعطائها آي توني خاص بزوجها لإصدار فيزا دراسية [ F2 ] ,
    نفس الأمر يتكرر مع المبتعثه التي تقوم بإضافة اخيها او ابيها او اي فرد من افراد الأسره [ غير الزوج و الأبناء ] , فكأنها تطلب من المعهد إعطائها آي توني خاص بالمرافق لإصدار فيزا سياحية [ B2 ]

    لذلك اي شخص يريد ان يدرس دوام كامل .. لا تقم المبتعثه او المبتعث نفسه بإضافته في أبلكيشن الإلتحاق بالمعهد ... وضحت ؟





    ج1- خلال فترة اللغه تحاول توفر قبول جامعي نهائي , معنى ذلك انك خلال فترة اللغه تختبر الآيلتس او التوفل اكثر من مره حتى تحصل على الدرجه المطلوبه منك من قبل الجامعه
    ج2- ان استطعت توفيرها قبل السفر , جيد جداً .. لم تستطع ؟ , بعد توفيرك للقبول الجامعي النهائي , تواصل مع جهة عملك و اطلب منهم الإجازه الدراسيه لإكمال دراستك الأكاديمية


    بالتوفيق ..!

    الله يجزاك خير اخوي رايق


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rayg_
    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ..

    لا لن تستطيع .. إلا بعد فصل بعثتك عن اختك و ذلك لن يتم إلا في حالة : تخرج اختك أو طلبها إلغاء بعثة

    بالتوفيق ..!



    ياحرام طيب شلون ودي اضيفها معنا تروح
    وش الحل هل في طريقه تدلوني عليها مقدر اطلع واخليها


    الله يعافيكم
    7 "
  9. الحل اما ان على حسابك .. او اذا صرت مرافق مبتعث و اختك تزوجت و زوجها صار مرافق لها راح تنفصل بعثتك عنها و بكذا تقدر تجيب زوجتك مرافق لك

    و عالعموم تقدر تاخذ زوجتك معاك بفيزة F2 لكن ما بيكون لها مكافأ ولا دراسه

    ربي يسهل عليك و يوفقكك


    ( تمت المشاركة باستخدام تطبيق مبتعث )
    7 "
13 من 428 صفحة 13 من 428 ... 81213141863 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.