الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

الإستفسارات الخاصه بالمرافقين المرحله ( ١١ )

الإستفسارات الخاصه بالمرافقين المرحله ( ١١ )


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 522 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة laboratory
    احنا نتكلم عن الدراسه الي تتكفل فيها الملحقيه. بمعني المرافق اذا رغب ان يدرس بكالوريوس ماجستير دكتوراه فراح تكون الدراسه علي حسابه الخاص حتي يحقق شروط الالحاق بينما اذا كان المرافق يرغب في دراسه اللغه فراح تكون دراسته علي حساب الملحقيه
    نعم انا اتكلم عن الدراسة الي تتكفل فيها الملحقية للمرافق .. فرص المرافق اكثر من المبتعث .. المبتعث مايقدر يدرس غير الي موجود في قرار ابتعاثه .. لكن المرافق يدرس اي شي على حساب الملحقية بس ملزم بفترة المبتعث .. ان كنت غير مصدق اتصل بالملحقية واستفسر
    بالتوفيق
    7 "
  2. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة laboratory
    احنا نتكلم عن الدراسه الي تتكفل فيها الملحقيه. بمعني المرافق اذا رغب ان يدرس بكالوريوس ماجستير دكتوراه فراح تكون الدراسه علي حسابه الخاص حتي يحقق شروط الالحاق بينما اذا كان المرافق يرغب في دراسه اللغه فراح تكون دراسته علي حساب الملحقيه
    أي شي يدرسه المرافق يكون على حساب الدولة، لغة او دكتوراه.
    بشرط يحقق شرط ال٧٠٪‏ يعني بالبداية بيدرس على حساب الدولة و اذا ماحقق الشرط بتنسحب منه.
    مافيه شي على حسابه الخاص.
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nemoaln
    أي شي يدرسه المرافق يكون على حساب الدولة، لغة او دكتوراه.
    بشرط يحقق شرط ال٧٠٪‏ يعني بالبداية بيدرس على حساب الدولة و اذا ماحقق الشرط بتنسحب منه.
    مافيه شي على حسابه الخاص.

    نعم صحيح ..
    وَ لكـــن ليس بالضرورة عل المرافق أن يُنهي الـ 75% من دراستة إذا وفق مابين دراسته ودراسة المبتعث الرئيسي ..
    وبذلك بإمكانهم التخرج في وقت واحد .. أما في حال تخرج المبتعث الرئيسي في هذه الحالة على المرافق إكمال ماتبقى من دراسته على حسابه الخاص ..

    بالتوفيق ,,
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng.MohammadMR
    هل هناك امكانيه استخراج فيزا F1 للمرافق قبل السفر لبلد الابتعاث؟

    سبق وقرأت ان المرافق يحصل على فيزا F2 إلا اذا جاب شهادة بنكيه تثبت انه قادر على تسديد الرسوم وبعد السفر لدولة الابتعاث يطلب ضمان مالي منفصل عن المبتعث الاساسي فهل هذي هي الطريقه الوحيده لإستخراج الفيزا الدراسية قبل السفر؟

    وفق الله الجمع ♡

    حياك الله ,,

    تأشيرة الطلاب تنقسم إلى قسمين F1 وَ F2 ..
    التأشيرة من نوع F2 هي فقط للزوج/الزوجة وَ الأبناء .. وهم مخيرون إما الدراسة أو البقاء بدون دراسة !
    في حال رغب المرافق الزوج/الزوجة بالدراسة في الجامعة يجب عليه إستخراج فيزا من نوع F1 فيما بعد أو إصدارها قبل السفر وهذا الأفضل ..
    الأخ/الأب/الخال/العم/إبن الأخت أو الأخ يجب عليهم إصدار فيزا F1 في حال الرغبة في الدراسة أو فيزا من نوع B1/B2 ..
    والسفارة الأمريكية سترفض منحه F2 للأسباب التي ذكرتها بالأعلى !

    بالعودة إلى إستفسارك .
    المرافق يأتي بشهادة بنكية خاصة به .. وبعض الطلاب ذهبوا فقط بالضمان المالي الخاص بالمبتعث الرئيسي وَ إستطاعوا إستخراج الفيزا !
    عند الوصول إلى دولة الإبتعاث على المبتعث الرئيسي إضافة المرافق وبعد ذلك فتح ملف مرافق دارس ليصبح لديه ضمان مالي وبعض المميزات ..
    ولكن في كُل الأحوال, المرافق يرتبط بشكل أساسي بالمبتعث الرئيسي في كل أموره ..

    راجع هذا الموضوع:
    فتح ملف المبتعث والمرافق .. جميع الخطوات وبدون الحاجة إلى الذهاب للملحقية +الروابط
    وهذا الموضوع:
    مبتعثـة ومرافـق " جميع الخطوات اللي واجهتنا واللي حتواجهكم بإذن الله " شـرح بالتفصيل

    بالتوفيق ,,
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة may.it.be
    لو سمحتم اذا في معلومات وتفاصيل عن المرافق الاستاذذ او لي يشتغل في قطاع حكومي كيف الوضع ومتى ياخذ اجازة استثنائية
    عندي سؤالي ثاني بعد ايش الاوراق لي مفترض نحملها معنا يوم الملتقى ؟

    حياك الله ..

    بالنسبة للمعلم .. أدخل من لاب توب وليس من تطبيق مُبتعث لتشاهد الرد في الموضوع التالي:
    إسأل ونحن نجيب .. للإجابة على إستفساراتكم في أمريكا!

    بالتوفيق ,,
    7 "
  6. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.jenan7assan
    السلام عليكم يعطيكم العافية
    ابغى استفسر بخصوص المولود الجديد اذا اريد اضافته كمرافق للبعثه ايش الإجراءات؟؟؟؟؟ و هل اقدر اضيفه في فترة الملتقيات ؟؟

    و لكم جزيل الشكر سلفا

    وَ عليكم السلام وَ رحمـــة الله وَ بركاته
    حياك الله وَ ألف مبروك ..

    لا أعلم هل بالإمكان إرفاقة في الملتقيات أو لا لأن الوزارة أصبحت تُعدل على شروطها سنويًا .. ولكن الأكيد قبل السفر وعند إصدار قرار الإبتعاث بإمكانك إرفاقه ..
    يطلب منك كما طُلب من مرافقك نفس المتطلبات .. مع وجود I-20 خاص به لإصدار تأشيرته من نوع F2 ..

    بالتوفيق ,,
    7 "
  7. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aljazi93
    ما نوع فيزة المبتعث والمرافق

    حياك الله ,,

    إذا كان زوج له الخيار بإصدار F1 أو F2 ..
    كما ذكرت سابقًا ..
    F1: إذا أصدرها يجب عليه الدراسة في معهد اللغة وعدم الإنقطاع لأكثر من 60 يوم .. وهي تخوله لدراسة الجامعة فيما بعد ..
    F2: بإمكانه الدراسة وَ إن رغب في البقاء بدون دراسة بإمكانه أيضًا .. مع العلم بأنه في حال الحصول على قبول أكاديمي (جامعي) يجب عليه تغيير فيزته إلى F1 ..

    المحرم غير الزوج (الأب - الأخ - الخال - العم - إبن الأخ - إبن الأخت) إما يصدرون فيزا من نوع F1 في حال الرغبة في الدراسة وعدم الإنقطاع عن الدراسة لأكثر من 60 يوم ..
    أو إصدار تأشيرة من نوع B1/B2 تمنحه أحقية البقاء في أمريكا لـ 6 أشهر متواصلة .. مع العلم بأنه يوجد طريقة لتجديد البقاء من داخل أمريكا ..

    بالتوفيق ,,
    7 "
  8. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حروف .. متناثره ..

    نعم صحيح ..
    وَ لكـــن ليس بالضرورة عل المرافق أن يُنهي الـ 75% من دراستة إذا وفق مابين دراسته ودراسة المبتعث الرئيسي ..
    وبذلك بإمكانهم التخرج في وقت واحد .. أما في حال تخرج المبتعث الرئيسي في هذه الحالة على المرافق إكمال ماتبقى من دراسته على حسابه الخاص ..

    بالتوفيق ,,
    شكرًا جزيلا. معلومه جديده وعكس ما كنت اتوقع
    7 "
  9. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nemoaln
    أي شي يدرسه المرافق يكون على حساب الدولة، لغة او دكتوراه.
    بشرط يحقق شرط ال٧٠٪‏ يعني بالبداية بيدرس على حساب الدولة و اذا ماحقق الشرط بتنسحب منه.
    مافيه شي على حسابه الخاص.
    شكرًا جزيلا ومشكور علي التوضيح
    7 "
18 من 43 صفحة 18 من 43 ... 1317181923 ...
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.