الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

متطلبات الحصول على الفيزا الفرنسية

متطلبات الحصول على الفيزا الفرنسية


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 2396 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية الصمداني
    الصمداني

    الصمداني غير معرف

    الصمداني , تخصصى PHYSICIAN , بجامعة KAAUH
    • KAAUH
    • PHYSICIAN
    • غير معرف
    • TOURS, JEDDAH
    • غير معرف
    • Oct 2008
    المزيدl

    October 30th, 2008, 06:25 PM

    الأخوة الأعزاء , السلام عليكم و رحمة الله وبركاته - تحية طيبة و بعد
    أحببت أن أحيطكم بشروط الحصول على الفيزا الدراسية من السفارة الفرنسية كي تعم الفائدة

    1. تعبئة 5 نماذج للفيزا طويلة الأجل ( Long Stay Visa ) تقوم بتعبئتها لكل حامل جواز على حدة يمكن الحصول عليها من السفارة
    اوتحميلها من النت و طباعتها( رابط تحميل الفورمة من المرفقات )


    2. تقديم 5 صور شخصية ( 4 * 6 ) مع ملاحظة المواصفات القياسية التي تطلبها السفارات عادة مثل الخلفية البيضاء و وعدم لبس النظارات و عدم تغطية جزء من الوجه للفتيات .... ألخ

    3. صورة من جواز السفر مع أحضارالجواز وملاحظة صلاحية الجواز لأكثر من سنة و 3 أشهر منذ وقت التقديم على التأشيرة

    4. للأخوة الموظفين يستحسن تقديم تقديم صورة من كشف الحساب لاخر 3أشهر

    5. صورة من الضمان المالي الصادر عن وزارة التعليم العالي
    6. شهادة الاعتماد المالي الصادرة من الملحقية السعودية بباريس و التي تتضمن قيمةالمكافأة الشهرية لك و لللمرافقين باليورو و التأمين الطبي و الخ

    7. السيرة الذاتية باختصار خصوصاً للموظفين

    8. تعهد بعدم العمل مقابل أجر طيلة فترة بقائك في فرنسا

    9. تعهد باستئجارك سكن لدى وصولك الى فرنسا وعدم تحمل دافع الضرائب الفرنسي رسوم اقامتك !

    10. صور من شهادة البكالوريس بالاضافة إلى ترجمة مصدقة بالفرنسية من مكتب معتمد

    11. صورة من خطاب القبول من الجامعة أو المستشفى للأطباء مصدق من الملحقية

    12. صورة من خطاب قبول اللغة

    13. للأخوة المتزوجين : إحضار صورة مع الترجمة الفرنسية ل :
    أ - عقد النكاح أو كرت العائلة

    ب - كرت التطعيمات للأولاد ( تكفي اللغة الأنكليزية )

    ج - شهادات الميلاد
    14. خطاب توصية من المكتب الثقافي تحصل عليه بشكل روتيني فقط تحضر صور من قبولاتك مع جواز السفر و يقوم بطباعته مع تصديقه في نفس الوقت

    15. ً رسوم التأشيرة : للمتقدم الأساسي مجانا و للمرافق 99 يورو تدفع بالريال السعودي و كاش ( كما في جميع السفارات لا تقبل بطاقات الأئتمان أو الصراف الآلي )

    16. أحضار شهادة تعريف من العمل تتضمن سنوات الخدمة و المرتب الحالي مكتوبة باللغة الانكليزية
    ملاحظات
      • تعهد السكن و العمل مقابل أجر تحصل على الفورمة من الكتب الثقافي و تقوم بكتابة اسمك و التاريخ و توقيعك فقط و لا تنسى تعمل نفس الشئ للزوجة أو المرافق
      • خطاب التوصية تحصل عليه من المكتب الثقافي كأجراء روتيني معتاد
      • توجد نموذج التقديم مع ترجمة باللغة الأنكليزية في المرفقات صيغة ادوب اكروبات
      • تأكد من تكامل جميع المستدات المطلوبة مع احضار الأصول و اطلب من الموظف أن يقوم بالتأكد من اكتمال طلبك قبل خروجك حتى لا يتم الاتصال بك بعد شهر لأخبارك بوجود نواقص في الطلب !!
      • الطريقة المناسبة للذهاب : اولا للمكتب الثقافي للحصول على الفورمات المذكورة في (1 ) و ( 2)ثم الذهاب الى القسم المختص في تلقي الطلبات .
      • يتم تلقي الطلبات في القنصلية الفرنسية بمدينة جدة يومي الأحد و الثلاثاء فقط من كل أسبوع من الساعة الثامنة الى الثامنة و النصف صباحاً
      • الوقت المتوقع للحصول على التأشيرة يتراوح من 6 – 8 أسابيع لكن التأخر ل3- 4 أشهر متوقع خصوصا ً مع كثرة الطلبات حالياً أو في حالة وجود نواقص أو ملاحظات على الطلب ( مثل عدم وجود قبول جامعي مع قصر مدة قبول اللغة )
    مع تمنياتي لجميع المبتعثين و المبتعثات بالتوفيق ولا تنسونا من دعائكم



    أخوكم / الصمداني
  2. الأخ الصمداني
    الله يعطيفك العافية
    كرماً الملفات لم تفتح معي .
    وبالنسبة للنماذج الخمسة هل هي نفسها مكررة أو مختلفة .
    لأنني على وشك تقديم تأشيرة دراسية ولكنني لست في برنامج الملك عبدالله بل مبتعث من عملي عبر وزارة التعليم العالي .
    ارجو التفضل بأي توصيات تتعلق بتقديم الفيزا وكم يستغرق الوقت
    لك تحياتي
    7 "
  3. يعطيكم العافية جميعاً و موفقين بأذن الله ...

    بالنسبة للملفات المرفقة فعلا ما تعمل بسبب حجب خاصية رفع الملفات عتي لأني عضو جديد لكن

    سوف أضع رابط مباشر للفورمتين كالتالي:


    application form

    http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Formulaire_visa_long_sejour.pdf


    translation

    http://www.iaufrance.org/before_go/documents/VisaTranslation.pdf


    وبالنسبة للنماذج هيا نفس النموذج تقوم بتعبئة نفس النموذج 5 مرات ومو تروحو تعملو أذكياء

    تكتبو واحدة وتصوروها 5 مرات , الله يعينكم على الكتابة

    بالتوفيق للجميع

    7 "
  4. يعطيك العافية موضوعك جداً مفيد وجزاك الله خير
    انا كارهة الفيزا اطلعها من سفارة فرنسا لأن شكل حجابهم غلط (لازم الأذن , الرقبة , مقدمة الشعر) ظاهرة..

    طيب عندي سؤال مهم.. هل معناة كلامك ان تعهد بإيجار سكن يغني عن اثبات السكن وماراح يطلبونه مني.. لأني سبق وطلعت ادرس معهد ورجعتني السفارة مرتين عشان اجيب عنوان اقامة العائلة الي بسكن معها بس كانت فيزا قصيرة
    أرجوا التكرم بالرد
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Early Stage
    جزاك الله خير اخوي
    الجواز مثل ماهو لاترجمه ولاهم يحزنون

    اغلبها متعلقه بالوزاره

    حياك الله يا عزيزي

    يا أخوان , بالنسبة لموضوع الترجمة لا تنفعلوا وتروحوا تترجموا كل الأشياء

    بس : وثيقة التخرج و للمتزوجين ترجمة كرت العائلة أو عقد النكاح بس

    أية أشياء أخرى تتقدم بالغة الأنكليزية عادي يقبلوها
    7 "
1 من 4 صفحة 1 من 4 12 ...

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.