الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

تقرير ضوابط ضم المرافقين للبعثة

تقرير ضوابط ضم المرافقين للبعثة


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1714 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية Abo Ammar
    Abo Ammar

    مبتعث فعال Active Member

    Abo Ammar الولايات المتحدة الأمريكية

    Abo Ammar , ذكر. مبتعث فعال Active Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Industrial Engineering , بجامعة NEU
    • NEU
    • Industrial Engineering
    • ذكر
    • Boston, Massachusetts
    • السعودية
    • Aug 2007
    المزيدl

    December 21st, 2010, 08:42 AM

    المصدر
    شروط إلحاق مرافق بالبعثه

    1- صورة بطاقة الأحوال المدنية للطالب أو صورة دفتر العائلة للطالبة.
    2- صورة آخر مؤهل حصل عليه الطالب أو معادلتها إذا كانت صادرة من خارج السعودية .
    3- ما يفيد بإنهاء مرحلة اللغة.
    4- صورة من قبول أكاديمي صريح (غير مشروط) محدداً فيه الدرجة، التخصص و بدء الدراسة.(إذا درست الفصول السابقة يرجى إرسال الدرجات).
    5- صورة جواز السفر+ فيزا سارية المفعول + آخر I-94 + ختم الدخول(واضح) +i-20 + صورة جواز المبثعت الأساسي .
    6- صورة من قرار (الإيفاد / الإبتعاث) للمبتعث الأساسي .
    7- قرار إجازة المرافقة للموظف.
    8- المدة المتبقية على بعثة المبتعث الأساسي أكثر من 6 أشهر.
    9- يجب أن تكون الدراسة بنفس المكان المتواجد به المبتعث الأساسي.
    10- للموفدين : إفادة من جهة عمل الموفد بأنه على رأس العمل .

    شروط فتح ملف مرافق لدراسة اللغة

    1. تقديم الطلب عن طريق موقع الملحقية الثقافية السعودية الإلكتروني عن طريق الرابط التالي: فتح ملف مرافق جديد
    2. صورة من جواز السفر والفيزا للمبتعث الرئيسي والمرافق بالإضافة إلى نموذج الدخول I-9 والصفحة التي عليها تاريخ الخروج من المملكة وصورة من شهادة الميلاد لمن ولد في أمريكا أو صورة جواز السفر الأمريكي و ختم الدخول لأمريكا .
    3. صورة من بطاقة الأحوال المدنية ( يكون رقم السجل المدني واضحا) + صورة من بطاقة العائلة للمتزوج .
    4. صورة من نموذج I-20 .
    5. صورة من قبول اللغة موضح فيه تاريخ بدء الدراسة.
    6. صورة من آخر مؤهل علمي حصلت عليه و السجل الدراسي لتلك المرحلة الدراسية موضحاً بها الدرجات .
    7. صورة من قرار (الإيفاد / الإبتعاث) و قرار إجازة المرافقة للموظف.
    8. إثبات عدم إرتباط المرافق بعمل في المملكة (برنت من الأحوال ، إجازة من العمل ،إستقالة )

    ضوابط مالية
    إضافة مولود جديد
    إرفاق نسخة من شهادة الميلاد للمولود مع كتابة الرقم الطلابي.
    ثانياً: إضافة زوجة أو أطفال
    كتابة الرقم الطلابي وإرفاق.
    1- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي.
    2- نسخة من الفيزا وختم الدخول لأمريكا الـ I94.
    3- نسخة من دفتر العائلة.
    4- نسخة من شهادة الميلاد للأطفال (إذا لم يكونوا مضافين لدفتر العائلة).
    5- اذا كان أحد أفراد العائلة يحمل الجنسية السعودية والأمريكية وليس لديه I94 فالرجاء إرفاق:
    1- الصفحة الأولى من الجواز السعودي مع ختم الخروج من السعودية.
    2- الصفحة الأولى من الجواز الأمريكي مع ختم الدخول لأمريكا.
    بالإضافة لنسخة من دفتر العائلة أو شهادة الميلاد (بالنسبة للأطفال).

    ثالثاً: إضافة محرم مع الطالبة
    1- تعبئة استمارة إضافة محرم والتعهد.
    2- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي للمحرم.
    3- نسخة من الفيزا وختم الدخول الـ I94.
    4- نسخة من دفتر العائلة أو بطاقة الأحوال.
    5- إثبات عدم الإرتباط بأي عمل في السعودية (كإجازة استثنائية – إثبات تقاعد – أو برنت من الأحوال).
    6- إذا كان المحرم يحمل الجنسية الأمريكية بالإضافة للسعودية يلزم إرفاق بدلاً عن الـ i94:

    1- الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي مع ختم الخروج الأخير من السعودية.
    2- الصفحة الأولى من الجواز الأمريكي مع ختم الدخول الأخير لأمريكا.
    3- نسخة من رخصة القيادة االأمريكية.
    4- إثبات الإقامة مع الطالبة (كعقد إجار الشقة ).
    بالإضافة لباقي المتطلبات المذكورة أعلاه.

    ثالثاً: إضافة الزوج/ الزوجة الغير سعودي
    1- الصفحة الأولى من جواز السفر.
    2- نسخة من الفيزا وختم الدخول لأمريكا الـ I94.
    3- نسخة من عقد الزواج المصدق من قبل وزارة الداخلية في السعودية.
    4- الرقم الطلابي للزوج.

    رابعاً: إضافة أحد الوالدين
    1- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي.
    2- نسخة من الفيزا وختم الدخول لأمريكا الـ I94.
    3- نسخة من دفتر العائلة.
    4- نسخة من صك الإعالة من المحكمة.
    5- الرقم الطلابي للطالب.


    خامساً:إضافة أو تغيير المحرم
    1- إذا كان المرافق السابق لديه ملف كمرافق يلزم إقفال الملف وإلغاء الضمان المالي المصدر له للشهر الحالي وذلك في حالة صدور ضمان مالي.
    2- لا يتم تغيير المحرم إذا كان المحرم السابق لديه ملف كمرافق وتم صرف رسوم دراسية له للفصل الذي سيتم به تغيير المحرم إلا بعد مرور الفصل الدراسي. ومن ثم:
    3- تعبئة نموذج تغيير المحرم.
    4- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر السعودي للمحرم.
    5- نسخة من الفيزا وختم الدخول الـ I94.
    6- نسخة من دفتر العائلة أو بطاقة الأحوال.
    7- إثبات عدم الإرتباط بأي عمل في السعودية (كإجازة استثنائية – إثبات تقاعد – أو برنت من الأحوال).
    8- نسخة كاملة من جواز السفر للمحرم السابق.
    9- عند إكتمال ما سبق ذكره – يتم مخاطبة الوزارة لأخذ الموافقة.
  2. جزاك الله كل خير اخوي بو عمار انا حاليا معاك بنفس الولايه وساكن في مالبورو سؤالي اذا عندك خبر وين الاسهل في الانضمام للبعثه المرافق ولا الدارس على حسابه الخاص لاني انا مرافق وانا بديت اللغه في شهر 6/2010 ولسه ما سويت شي اتمنى اني اتواصل معاك ولو حبيت يكون التواصل حتى بالزيارات وهذا شي يشرفني طبعا ...
    7 "
  3. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة talal585
    جزاك الله كل خير اخوي بو عمار انا حاليا معاك بنفس الولايه وساكن في مالبورو سؤالي اذا عندك خبر وين الاسهل في الانضمام للبعثه المرافق ولا الدارس على حسابه الخاص لاني انا مرافق وانا بديت اللغه في شهر 6/2010 ولسه ما سويت شي اتمنى اني اتواصل معاك ولو حبيت يكون التواصل حتى بالزيارات وهذا شي يشرفني طبعا ...
    ماشاء الله
    حي الله أهل مالبورو
    يسعدني التواصل معاك

    كمرافق اذا جبت قبول جامعة واستوفيت الشروط راح تبدأ اجراءات ضمك للبعثة وتروح أوراقك الى الرياض (أخذت من أخويا شهرين) وماعندك مشكلة طالما زوجتك على البعثة، بس احسبوها صح حتى تتخرجوا في نفس الوقت وترجعوا سوى


    كلمني على السكايب
    lucky2dream
    أو اتصل على
    6173025089
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Abo Ammar
    ماشاء الله
    حي الله أهل مالبورو
    يسعدني التواصل معاك

    كمرافق اذا جبت قبول جامعة واستوفيت الشروط راح تبدأ اجراءات ضمك للبعثة وتروح أوراقك الى الرياض (أخذت من أخويا شهرين) وماعندك مشكلة طالما زوجتك على البعثة، بس احسبوها صح حتى تتخرجوا في نفس الوقت وترجعوا سوى


    كلمني على السكايب
    lucky2dream
    أو اتصل على
    6173025089
    عذرا اخوي بو عمار حاولت اليوم اتصل فيك لكن جوالك الظاهر انه مغلق والسكايب نفس الشي اليوم ظاربه فيوزاته على العموم انا اتشرف بالتواصل معاك في الايام الجايه
    Talal
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة talal585
    عذرا اخوي بو عمار حاولت اليوم اتصل فيك لكن جوالك الظاهر انه مغلق والسكايب نفس الشي اليوم ظاربه فيوزاته على العموم انا اتشرف بالتواصل معاك في الايام الجايه
    Talal
    طيب أرسل لي رقمك أو السكايب على الخاص اذا حبيت
    7 "
  6. مشكووور اخوي ابو عمار

    ممكن استفسار

    بنسبة للاضافه محرم ممكن اضيف اختي
    ومتى تكون الاضافة وانا في السعودية وقت ترشيح على البعثه ولا لما اكون في بلد الدراسة؟؟
    كمو تاخد من الوقت ؟؟

    تغير المحرم
    لا يتم تغيير المحرم إذا كان المحرم السابق لديه ملف كمرافق وتم صرف رسوم دراسية له للفصل الذي سيتم به تغيير المحرم إلا بعد مرور الفصل الدراسي. ومن ثم:

    مافهمت هالنقطة انا ابوي بيروح معاي مدة 5 شهور بعدها بيجي اخوي بدل عنه بس ويبغى اخوي يكمل دراسته فهل يطلع ابويه فيزة طالب ولالا ؟؟ممكن توضحها
    هل يطول تغير المحرم ولا الموضع سهل ؟

    وشكرا
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.