الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مساعدة ارجو الافادة

مساعدة ارجو الافادة


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1780 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية Purely Original
    Purely Original

    مبتعث جديد New Member

    Purely Original الولايات المتحدة الأمريكية

    Purely Original , ذكر. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى الولايات المتحدة الأمريكية , تخصصى Finance & Economics , بجامعة University of South Alabama
    • University of South Alabama
    • Finance & Economics
    • ذكر
    • Mobile, Alabama
    • السعودية
    • Jan 2013
    المزيدl

    January 28th, 2013, 02:17 AM


    السلام عليكم و رحمة الله وبكركاته..

    انا مبتعث في امريكا و متبقيلي سنة و نص على التخرج بحول الله وقوته. افكر بالزواج بالكرسمس القادم بحيث تاتي معي زوجتي كمرافقة خلال الفتره المتبقية و هي ست شهور.

    خطيبتي موضفة في السعودية ولديها فيزه (سياحيه). ماهي الطريقة لاكمال اجرائتها بحيث اني اضيفها كزوجه و هل احتاج اغير فيزة خطيبتي من سياحية الا دراسية؟

    و هل اجرائات ارفاقها لي كزوجة عن طريق الملحقيه تاخذ وقت ؟ لان فترة وجودي بالسعودية ستكون ضيقه جدا ( شهر ) يدوب اتزوج .. هل الافضل تكون عن طريق الرياض او إلكترونيا ؟

    ايش الاوراق و ماهو المطلوب .. ؟

    افيدونا الله يجزاكم خير و يوفق كل طالب و طالبة
  2. عادي تقدر تضيفها من البوابة الالكترونية
    من خيار أضافة مرافق للبعثة

    بالنسبة لأمور الفيزا
    ان شاء الله اللي عندهم مرافقين يفيدوك أكثر
    عندي معلومات عن الفيزا بس مو متأكد من صحتها ١٠٠ بالمئة عشان كذا فضلت غيري يعطيك المعلومة الأكيدة
    7 "
  3. عليكم السلام ورحمه الله وبركاته ،.

    حياك الله أخي الكريم ، وأبارك لك زواجك مقدما ، وأسأل الله لك التوفيق ،.

    إن أردت إحضار زوجتك ، فلك عدة خيارات ، أولها أن تأتي بتأشيرة سياحية وهذه كما قلت جاهزة لديها ، تحتاج إلى اضافتها فقط في البوابة.

    أما الخيار الثاني ، أن تأتي على تأشيرة F2 حيث يمكنك اصدار اي توني مرافق لها من خلال مكتب الطلاب الدوليين بجامعتك أو مسؤول القبول ، ثم تقدم على السفارة بإصدار فيزا المرافق ، هذا الخيار ممتاز لك وأستحسنه لآن زوجتك ستبقى معك إلى انتهاء الاي توني الخاص بك.

    أما الخيار الثالث فهو فيزا F1 ، فاجراءاتها مثل اجراءات صدور فيزتك حيث تحتاج إلى قبول مستقل لها واصدار فيزا لها (حسب متطلبات المعهد أو الجامعة) ، اصدار اي توني يتم من المعهد أو الجامعة التي تدرس بها ، وهناك طريقة لتحويل فيزا السياحة إلى دراسة بأمريكا من خلال بعض المعاهد لكن هذا سيجبر زوجتك بالمكوث في أمريكا دون إمكانية الخروج منها حتى تتم الموافقة على التحويل.

    نصيحتي لك هي أن تأتي بتأشيرتها الحالية ، فإن إرادت الدراسة خلال فترة وجودها معك في أمريكا ، فيمكن تحويل فيزتها بواسطة المعهد (إن أمكن ذلك).

    أما اجراءات تسجيلها ففي كل حالات الفيزا ، ستجدها في البوابة.

    أرجو لك التوفيق ،.

    أخوكم
    بـــن نيـــاز
    7 "
  4. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بـن نيـاز
    عليكم السلام ورحمه الله وبركاته ،.

    حياك الله أخي الكريم ، وأبارك لك زواجك مقدما ، وأسأل الله لك التوفيق ،.

    إن أردت إحضار زوجتك ، فلك عدة خيارات ، أولها أن تأتي بتأشيرة سياحية وهذه كما قلت جاهزة لديها ، تحتاج إلى اضافتها فقط في البوابة.

    أما الخيار الثاني ، أن تأتي على تأشيرة F2 حيث يمكنك اصدار اي توني مرافق لها من خلال مكتب الطلاب الدوليين بجامعتك أو مسؤول القبول ، ثم تقدم على السفارة بإصدار فيزا المرافق ، هذا الخيار ممتاز لك وأستحسنه لآن زوجتك ستبقى معك إلى انتهاء الاي توني الخاص بك.

    أما الخيار الثالث فهو فيزا F1 ، فاجراءاتها مثل اجراءات صدور فيزتك حيث تحتاج إلى قبول مستقل لها واصدار فيزا لها (حسب متطلبات المعهد أو الجامعة) ، اصدار اي توني يتم من المعهد أو الجامعة التي تدرس بها ، وهناك طريقة لتحويل فيزا السياحة إلى دراسة بأمريكا من خلال بعض المعاهد لكن هذا سيجبر زوجتك بالمكوث في أمريكا دون إمكانية الخروج منها حتى تتم الموافقة على التحويل.

    نصيحتي لك هي أن تأتي بتأشيرتها الحالية ، فإن إرادت الدراسة خلال فترة وجودها معك في أمريكا ، فيمكن تحويل فيزتها بواسطة المعهد (إن أمكن ذلك).

    أما اجراءات تسجيلها ففي كل حالات الفيزا ، ستجدها في البوابة.

    أرجو لك التوفيق ،.

    أخوكم
    بـــن نيـــاز


    الف شكر لك يا ابن نياز.. اعتقد ان الافضل لي اني اخليها تقدم على ( F2 ) من الرياض. يعني بالقرار هذا و خلال ما فهمته منك اني اول شي اروح للجامعه اضيفها للـ I20 تبعي وارسله لزوجتي وبناء عليه راح تقدر زوجتي تقدم على فيزا ( F2 ). طيب هل الـ I 20 لوحده هو المتطلب الوحيد من قبل السفاره للحصول على ( F2 ) ؟؟ حسب مافهمت من بعض الاخوه ان فيه اوراق اخرى تطلبها السفاره من التعليم العالي. ياريت تفديني بهذا الشي.

    الف شكر لك مره اخرى..
    7 "
  5. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Purely Original
    الف شكر لك يا ابن نياز.. اعتقد ان الافضل لي اني اخليها تقدم على ( F2 ) من الرياض. يعني بالقرار هذا و خلال ما فهمته منك اني اول شي اروح للجامعه اضيفها للـ I20 تبعي وارسله لزوجتي وبناء عليه راح تقدر زوجتي تقدم على فيزا ( F2 ). طيب هل الـ I 20 لوحده هو المتطلب الوحيد من قبل السفاره للحصول على ( F2 ) ؟؟ حسب مافهمت من بعض الاخوه ان فيه اوراق اخرى تطلبها السفاره من التعليم العالي. ياريت تفديني بهذا الشي.

    الف شكر لك مره اخرى..

    حياك الله أخي الكريم ،.

    الاي توني لزوجتك هو أهم متطلب يجب أن يكون متوفر وقت المقابلة لإصدار الجواز بالإضافة إلى المتطلبات الأخرى، ولا أعتقد أن هناك أي متطلبات من الوزارة لآن السفارة لن تسألها عمن سيقوم بالصرف عليها بما أنها مرافقة لك ، وللتأكد من ذلك قم بمراجعة موقع السفارة والاطلاع على متطلبات اصدار فيزا المرافق (F2) كما في الرابط التالي :
    http://arabic.riyadh.usembassy.gov/visas/----f1/f2.html

    بالانجليزي:
    http://riyadh.usembassy.gov/visas/student-visas-f1-f2.html

    بالتوفيق ،.

    أخوكم
    بــن نيــــاز

    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.