الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

بخصوص الزوجة والأطفال

بخصوص الزوجة والأطفال


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 1727 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية عبدالوهاب44
    عبدالوهاب44

    مبتعث مستجد Freshman Member

    عبدالوهاب44 السعودية

    عبدالوهاب44 , ذكر. مبتعث مستجد Freshman Member. من السعودية , مبتعث فى السعودية , تخصصى الأدب القديم , بجامعة ...........
    • ...........
    • الأدب القديم
    • ذكر
    • ........., لا يوجد
    • السعودية
    • Jan 2013
    المزيدl

    May 2nd, 2013, 06:05 AM

    لدي استفسار بخصوص الزوجة والأبناء :
    أنا على وشك الابتعاث إلى أمريكا . الآن قمت بالتقديم على معهد لدراسة اللغة الانجليزية وقدمت لهم الضمان المالي وفيه الزوجة والأولاد. ولكني لم أرسل جواز الزوجة والأولاد ؛ لأني في البداية أريد الذهاب بمفردي ثم أعود لأخذهم بعد ستة أشهر تقريباً .
    ماذا أصنع في هذه الحالة بخصوص الفيزا (علماً بأن الزوجة ستدرس ) . لأني أريد أن أنهي معاملة الفيزا مرة واحدة بدلاً من العودة والتقديم مرة أخرى حين أعود لأخذ الأسرة .
    ولكم الشكر.

  2. هل تريد أن تأخذ زوجتك فيزا طالب F1 أو فيزا مرافق F2 ؟
    كل واحدة لها إجابة مختلفة بارك الله فيك,,
    بالنسبة للأطفال: سيأخذون فيزا مرافق وسيكونوا تابعين لك في الآي توني<<<كل واحد منهم له آي توني مستقل أيضا,,
    أخيرا: أنصحك أن تأخذ عائلتك معك من البداية,,
    ربنا يوفقك,,
    7 "
  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .... مثل مقال اخوي رصيف بس فيه نقطه ابي اقولك فيهاا صراحة ما انصحك تاخذ العائلة معاك من البداية وهذا اكبر غلط احسن شي تروح وتعرف الديره اكثر وبعد 6 شهور مثل ماتفضلة تجي وتاخذ العائلة الله يخليهم لك تحاتي واذا تبيني اساعدك في أي شي ابشر
    7 "
  4. أخوي زايد,,
    ما أوافقك في مسألة تأخير إحضار العائلة لأن أمريكا مليانة سعوديين وخليجيين وعرب ومسلمين ، وكل شيء واضح ومتيسر بعد الانفتاح العشوائي لبرنامج الابتعاث ، ولأن بقاء أطفاله في السعودية سيؤثر نفسيا على جميع أفراد الأسرة,,
    المستشفيات والمحاكم والشرطة توفر مترجمين عرب ، والمدارس لديها برامج خاصة لتعليم اللغة للأطفال ويرسلوا الأوراق المهمة للطفل باللغة العربية إذا كانت العائلة لا تجيد الانجليزية بطلاقة,,
    يعني الأمور تساهييييييييييييييييييل إلى أبعد حد,,
    7 "
  5. جزاكم الله خيرا على الإفادة وعلى كريم التعاون ...
    هل الأفضل أن آخذ للزوجة فيزا طالب لأنها ستدرس .
    وسؤالي أني سأذهب بمفردي ثم أعود للأسرة بعد 5 أشهر . هل أقدم الفيزا لهم من الآن أم عندما أكون في أمريكا . لأني عندما أعود لأخذهم لا أريد قضاء الإجازة في مطاردة المعاملة في السفارة ...
    انا الآن عند الضمان المالي مثل ما قلت سابقا و قدمت به على معهد للغة وأرسلت جوازي ولم أرسل جواز الأسرة . هل يمكن أن آخذ لها فيزا والأمر بهذه الصورة ، يعني هل سيدرج أسماء العائلة في الآيتوننتي الذي من خلاله نقدم على الفيزا أو لا لازم أرسل جوازاتهم حتى نحصل على الايتوننتي.
    شاكرا ومقدرا لكم جميعاً
    7 "
  6. أخي الكريم,,
    أنت لم تجاوب على تساؤلاتي حتى أستطيع إفادتك بشكل أكبر,,
    هل تريد أن تكون زوجتك طالبة لـ دوام كامل أو دوام جزئي؟
    كم أعمار الأطفال حاليا؟
    أخيرا,, لن يتم إرفاق أسماء الزوجة والعائلة في الآي توني لأنك لم ترسل جوازات السفر إلى المعهد,,
    في انتظارك,,
    7 "
  7. فكر فيما يلي:

    1) إذا طلعت زوجتك على فيزا f1 فلا بد أن تبدأ تتم دراستها هنا بانتظام وإلا ستتعرضون للمشاكل، النتيجة: لا بد أن تتأكد أنه يوجد حضانات في نفس المدينة وعندك القدرة على إدخال أطفالك للحضانة إذا كانوا اقل من السن القانوني للدراسة، وإلا ستكون دراستها مستحيلة في ظل وجود الأطفال في البيت.

    2) يمكن أن زوجتك تسافر بفيزا f2 ومع ذلك بعض معاهد تسمح لها دراسة دوام جزئي مثل معاهد ELS لديها برنامج شبه مكثف، يقبلون فيه f2 وتداوم 4 ساعات فقط في اليوم الواحد.

    3) إذا كانت الفيزا f2، تقدر تطلعها من ألحين، وإذا كانت f1 فلا بد أن تحصل على قبول لها، ويكون عندك ضمان مالي لها أو شهادة بنكية، ولا أعرف هل السفارة يمكن أن تستخرج لها فيزا إف ون إذا كانت دراستها بعد ستة أشهر من ألحين.
    7 "
  8. الإخوة الكرام شكرا لكم جميعاً .
    أ . رصيف الشمس : لدي طفلان : الأول 7 سنوات . الثاني 3 سنوات ونصف .
    معهدي في مدينة بورتلاند . ( لا أعلم هل يوجد بها حضانات أطفال أم لا )
    أنا أستشيركم عن الخيار الأنفع لكونكم أصحاب تجربة . أرجو الإفادة على ضوء ما تقدم .
    ** هل فيزا 2 يمكن أخذها من الآن للزوجة وأحضرها بعد 5 أشهر.
    **هل يمكن أن آخذ لها فيزا مرافق ثم بعد الاستقرار أحولها لفيزا طالب. ( هل هذا سهل أم معقد؟)
    ** الآن ماذا أصنع مع المعهد. هل أرسل له جوازات الأسرة؟ وهل كل أنواع الفيز اف ون وتو يتطلب استخراجها وجود أسماء الزوجة والابناء في الآي توني.
    ومعذرة على الإطالة ...
    7 "
  9. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالوهاب44
    الإخوة الكرام شكرا لكم جميعاً .
    أ . رصيف الشمس : لدي طفلان : الأول 7 سنوات . الثاني 3 سنوات ونصف .
    معهدي في مدينة بورتلاند . ( لا أعلم هل يوجد بها حضانات أطفال أم لا )
    أنا أستشيركم عن الخيار الأنفع لكونكم أصحاب تجربة . أرجو الإفادة على ضوء ما تقدم .
    ** هل فيزا 2 يمكن أخذها من الآن للزوجة وأحضرها بعد 5 أشهر.
    **هل يمكن أن آخذ لها فيزا مرافق ثم بعد الاستقرار أحولها لفيزا طالب. ( هل هذا سهل أم معقد؟)
    ** الآن ماذا أصنع مع المعهد. هل أرسل له جوازات الأسرة؟ وهل كل أنواع الفيز اف ون وتو يتطلب استخراجها وجود أسماء الزوجة والابناء في الآي توني.
    ومعذرة على الإطالة ...
    وأنا بعد ياخوي أتمنى الإجابة على أسئلتك لأنها مهمه لنا...
    والأخوان إن شاء الله ماراح يقصروا..

    في انتظار الإجابة..
    ..
    7 "
  10. المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالوهاب44
    الإخوة الكرام شكرا لكم جميعاً .
    أ . رصيف الشمس : لدي طفلان : الأول 7 سنوات . الثاني 3 سنوات ونصف .
    معهدي في مدينة بورتلاند . ( لا أعلم هل يوجد بها حضانات أطفال أم لا )
    أنا أستشيركم عن الخيار الأنفع لكونكم أصحاب تجربة . أرجو الإفادة على ضوء ما تقدم .
    ** هل فيزا 2 يمكن أخذها من الآن للزوجة وأحضرها بعد 5 أشهر.
    **هل يمكن أن آخذ لها فيزا مرافق ثم بعد الاستقرار أحولها لفيزا طالب. ( هل هذا سهل أم معقد؟)
    ** الآن ماذا أصنع مع المعهد. هل أرسل له جوازات الأسرة؟ وهل كل أنواع الفيز اف ون وتو يتطلب استخراجها وجود أسماء الزوجة والابناء في الآي توني.
    ومعذرة على الإطالة ...
    أخي الحبيب,,
    إعطاء الزوجة فيزا طالب F1 يتطلب منها الدوام بشكل كامل ، والأطفال سيكونوا الكبير في المدرسة والآخر في الحضانة ، ولذلك ستكون مصاريف الطفل الأصغر باهضة جدا بسبب قضاء يوم كامل في الحضانة,,
    الأفضل من وجهة نظري كالتالي (أطفالك -الله يحفظهم- في نفس عمر أبنائي بالضبط):
    أرسل صورة جواز الزوجة والأطفال (كل فرد في جواز مستقل) إلى المعهد واطلب منهم إضافتهم كمرافقين من أجل الحصول على فيزا F2,,
    هذه الخطوة لها عدة فوائد:
    ١- إمكانية استخراج الفيزا لجميع أفراد الأسرة في نفس الوقت الذي تأخذ فيه الفيزا الخاصة بك ، ولا يوجد إشكالية حول صلاحية الفيزا إذا جلسوا في السعودية أكثر من ٥ أشهر. إذا تريد زوجتك الحصول على فيزا طالب ، لا يمكنها التقديم قبل ٣ أشهر من بداية دراستها في المعهد!!
    ٢- فيزا المرافق تعطي الزوجة صلاحية لدراسة اللغة كدوام جزئي في أي وقت في السنة ، ولا يوجد أي إشكالية قانونية في حال رغبتها قطع الدراسة لمدة شهرين أو أكثر مثلا,,
    ٣- الأطفال في بداية الوقت يحتاجوا إلى بعض الوقت لأجل التأقلم مع الجو الأمريكي خصوصا الطفل الأكبر لأنه سيذهب إلى المدرسة مباشرة,,
    ٤- الأفضل أخذ العائلة معك من البداية لكي يبدأ الطفل الأكبر مع الأمريكان منذ بداية العام ، وحتى يمكن إعطائه البرامج التعليمية المناسبة لتحسين اللغة لديه,,

    أتمنى أن تكون الإجابة واضحة لديك الآن,,
    إذا كان لديك استفسارات أخرى ، لا تتردد في السؤال حفظك الله,,
    في أمان الله,,
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.