الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

مقدم على فيزا وبتسافر لامريكا هــــــــــذي الاسئله تهمك

مقدم على فيزا وبتسافر لامريكا هــــــــــذي الاسئله تهمك


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 4200 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية Saudiengineer
    Saudiengineer

    مبتعث مجتهد Senior Member

    Saudiengineer غير معرف

    Saudiengineer , تخصصى Eng , بجامعة SMU
    • SMU
    • Eng
    • غير معرف
    • غير معرف , Texas-Dallas
    • غير معرف
    • Jun 2006
    المزيدl

    July 22nd, 2006, 08:40 AM

    اسئـــــــــــــله مهمه جدا عن وضع الطالب النظامي F-1 Status

    مقدم على الفيزا وبتسافر لامريكا

    هذي اسئله تهمـــــــــــــــــــــــك




    سؤال: ماهي فيزا الطالب F-1 ؟

    جواب: هي فيزا تمنح للطالب الراغب في الدراسه بامريكا كطالب انتظام كامل بجامعه او كليه او ( ثانويه ولكن بشروط محددهـ) او معهد لدراسة اللغه وبهذه الفيزا تتمكن من دخول الولايات المتحده .

    سؤال: كيف تكون مؤهل للحصول على هذه الفيزا؟
    لكي تكون مؤهل يجب :



    • اثبات القدره على التمكن من اللغه الانجليزيه الا اذا كنت ترغب في حضور معهد لغه قبل الانتظام بالدراسه وغالبا الجامعه التي ينضم اليها الطالب تقوم بترتيب ذلك.
    • اثبات ان لديك الدعم المالي الكافي لتغطية تكاليف الدراسه والمعيشه خلال فترة التحاقك بالدراسه وذلك اما ان يكون اثبات شخصي او منحه دراسيه من دولتك او شركه او الحصول على منحه جامعيه....الخ.
    • ان تكون الجامعه او المنشاه التعليميه التي ترغب الالتحاق بها معتمده من قبل USCIS .
    • لديك نموذج الاي توني I-20 الصادر من الجامعه التي ستلتحق بها.



    سؤال : ماذا يمكن فعله اذا رفضت السفاره منحي الفيزا؟

    اذا تم رفض طلب منحك الفيزا, احصل على تفسير واضح ومحدد عن سبب عدم منحك الفيزا قبل مغادرتك السفاره واسال عن طريقة اعادة تقديم الطلب مره اخرى, ايضا حاول الحصول على اسم ورقم الفاكس الخاص بالمستشار/ القنصل الذي اجرى معك المقابله . ربما الـ The International Student and Scholar Officeالخاص بالجامعه المقدم عليها يستطيع مساعدتك اذا توفرت هذه المعلومات له.



    سؤال: ماهي الـــــــــ B-2 فيزا المؤشرهـ بــــ " prospective student " ؟

    تستطيع التقدم بطلب هذا النوع من الفيزا اذا كان لديك قبول من الجامعه ولكنك بانتظار الــI-20 أي ليس لديك أي توني ولن تحصل عليه قبل ميعاد المقابله مع السفاره. اذا وافقت السفاره على منحك الـ B-2 فيجب عليك التاكد ان الفيزا قد طبع عليها " prospective student ". لانه في حال وصولك لامريكا واستئناف الدراسه يعتبر وضعك مخالف للانظمه بدون هذه الكلمات.



    سؤال : ما هي مميزاتF-1 فيزا التي احصل عليها؟




    · دخول الولايات المتحده كطالب منتظم لدراسة ببرنامج او لدراسة اللغه للتحضير للدراسه ببرنامج دراسي .
    · تمكنك من الانتقال من جامعه الى اخرى وحتى من برنامج دراسي الى اخر بعد ان تنسق مع USCIS .
    · احضار من تعول كالزوجه او اطفالك على فيزا F-2 .




    سؤال : ادرس بالولايات المتحده وزجتي معي ولديها F-2 visa هل يمكنها العمل ؟ الدراسه؟


    لا يمكن لمن يحمل F-2 visa العمل الى اذا غير وضعه الى فيزا عمل مناسبه, اما بالنسبه للدراسه فيمكنها ذلك بهذه الفيزا.



    سؤال:ماهي حدود صلاحية الـ F-1 فيزا؟


    اذا كنت تحمل الـ F-1 :


    · لا يمكنك العمل خارج الحرم الجامعي الا بعد الحصول على الموافقه من USCIS.
    · لايمكنك التقديم للحصول على US Green Card .
    · بامكانك العمل داخل الحرم الجامعي ولكن بشروط محدده.



    سؤال : كم الفتره التي استطيع ان امضيها بالولايات المتحده اذا كان لدي الــ F-1 فيزا؟

    نموذج الـــ I-20 الذي منحت لك الفيزا على اساسه يحدد الفتره التي يمكن ان تمضيها وهي فترة دراستك المفترضه. الحكومه الامريكيه تتخذ موقف متعاون مع الطلبه الاجانب المنتظمين بدراستهم في الجامعات الامريكيه. مسموح لك المكوث حتى تنهي دراستك.



    سؤال: هل استطيع تغيير حالة الفيزا اذا كنت ادرس بامريكا ولدي F-1 فيزا؟

    نعم , تستطيع تغيير حالة الفيزا وذلك بالتقديم على change of status عندما يكون لديك F-1 فيزا. اذا رغبت في تغيير حالة اقامتك فالافضل من F-1 فيزا الى H-1B . كما يمكنك ان تغير الى M-1 او H-3 .



    سؤال: ادرس بالولايات المتحده ولدي F-1 فيزا وارغب بالسفر خارج الولايات المتحده لقضاء اجازه ثم العوده مره اخرى لاستكمال دراستي , ماهي الشروط التي يجب اعتبارها؟


    عموما لا يوجد شروط محدده لذلك , تستطيع السفر بالاجازات لزيارة بلدك او قضاء اجازتك ومن ثم العوده الى الولايات المتحده لاستكمال دراستك ولكن يجب ان يكون لديك المستندات التاليه:


    • I-20 ساري المفعول غير منتهي الصلاحيه وموقع حديثا من مرجعك بالجامعه التي تدرس بها. لذلك يمكنك ان تسال مركز الطلبه الاجانب بجامعتك في حال رغبتك السفر خارجا لقضاء اجازه او غيره.
    • جواز سفر ساري المفعول, غير منتهي الصلاحيه,.
    • فيزا سارية المفعول ,غير منتهية الصلاحيه, ( الا في حالة اذا كان سفرك الى كندا او المكسيك او جزر الكاريبي باستثناء كوبا على ان تكون مدة الزياره اقل من 30 يوما , او اذا كنت مواطن كندي).
    • اثبات الضمان المالي.


    سؤال : ادرس بالولايات المتحده ولديF-1 فــــــــيزا هل استطيع ان اعمل؟

    نعم , بامكانك العمل داخل الحرم الجامعي فقط وبموافقة الجامعه. ولكن لاتستطيع العمل خارج الحرم الجامعي الا بعد التنسيق مع USCIS وتقديم طلب employment authorization ..وذلك يحتاج لاسباب مقنعه كما لا يمكنك العمل خلال سنتك الاولى .


    سؤال : كـــيف اصبح مؤهل للحصول على وظيفه خارج الحرم الجامعي؟

    لكي تكون مؤهل للعمل خارج الحرم الجامعي يجب عليك:



    · ان تكون الفيزا F-1 مـــــــدتها قد اكملت سنه .
    · ان تكون مسجل كطالب منتظم ووضعك الاكاديمي جيد.
    · ان تكون قادر على ادارة عملك بفعالية والمحافظه على انتظامك بالدراسه.
    · ان تثبت محاولاتك الجاده في الحصول على وظيفه داخل الحرم الجامعي.
    · ان تكون قادر على توضيح ان الظروف التي اضطرتك الى العمل خارجه عن ارادتك ولم تكن متوقعه مما تسبب لك ببعض المتاعب الماليه.





    سؤال: ماهي الظروف الغير متوقعه التي سوف ينظر اليها عند التقدم بطلب العمل خارج الحرم الجامعي؟

    الظروف الغير متوقعه التي يمكن النظر اليها:



    • اذا حصل أي تغيير في دعمك المالي سواءا كان شخصي او حكومي او عائلي ...كتغير صرف عملة بلدك او غيره
    • اذا حصل ارتفاع غير متوقع في تكلفة المعيشه , او زادت الجامعه في بعض التكاليف التي لا يستطيع داعمك المالي تحملها...الخ
    • التعرض لاسمح الله لطارئ صحي او حادث من أي نوع اضطرك لتحمل تكاليف زائده عن المعتاد.
    • اذا كانت الجامعه تتحمل بعض التكاليف عنك ولظرف لم تكن السبب فيه انقطع عنك....الخ.



    سؤال : كم الفتره التي يتطلبها اعتماد طلب التقديم على وظيفه خارج الجامعه؟


    يتطلب ثلاثه اشهر ويعطي الطالب بطاقه تساعده في تسهيل اجراءاته ينبغي عليه تجديدها بعد سنه من خلال تقديم الطلب مرة اخرى .



    سؤال: ماذا يحصل لو انتهت الـ F-1 فيزا وانا مازلت بامريكا ؟

    الفيزا لا تحدد الفتره التي ينبغي ان تمضيها بامريكا لا تحتاج ان تهتم بهذا الموضوع الا في حالة رغبت في السفر خارج الولايات المتحده لفتره قبل ان تنهي دراستك , فعند العوده تحتاج ان تكون الفيزا سارية المفعول غير منتهيه, لن تسال عن صلاحية الفيزا نفسها الى عند الدخول الى امريكا.


    سؤال : ماهي الشروط التي يوجب توفرها للانتقال الى جامعه اخرى؟

    للانتقال من جامعه الى اخرى يجب :



    • ان تكون طالب منتظم وترغب في الانتقال الى الجامعه الاخرى كطالب منتظم ايضا.
    • اثبات ضمانك المالي الكافي لاكمال دراستك.
    • عدم تغيير تخصصك الدراسي والا ستحتاج الى التنسيق مع الـــــ USCIS بهذا الصدد .


    سؤال: ما هي الظروف التي تجعل حالتي مخالفة لانظمة الــــــ"F-1 Status"؟


    تكون مخاف لانظمة الــــــ"F-1 Status" في احدى الحالات التاليه:



    · الفشل في الحفاظ على حالتك كطالب انتظام كامل " Full Time Enrollment".
    · العمل بطريقه غير نظاميه سوءا خارج الجامعه بدون الحصول على موافقة عمل, اوالعمل داخل الحرم الجامعي لاكثر من 20 ساعه في الاسبوع خلال موسم الدراسه او اكثر من 40 ساعه بالاسبوع في غير موسم دراسي.
    · الانتقال من جامعه الى اخرى بدون اتباع الطريقه النظاميه ( يجب الحصول على أي توني جديد من الجامعه المنتقل اليها وان يتم اعتماد ذلك من المرشد الطلابي بمركز الطلاب الاجانب بتلك الجامعه).
    · عدم الانتظام بالجامعه المصرح لك بها من قبل USCIS .
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.